ID работы: 12321759

Рядом...

Гет
PG-13
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Рядом...

Настройки текста
*** Он наворачивал круги вокруг своей машины, иногда поглядывая на циферблат наручных часов. Насти нет уже пятнадцать минут, с одной стороны ничтожно мало для подробного диалога двух коллег, с другой — вполне достаточно, чтобы справиться с хрупкой женщиной. В очередной раз взглянув на окно, которое по его расчетам могло принадлежать майору Алексееву, Игорь тяжело вздохнул. Почему-то именно сегодня в голову лезли абсолютно дурацкие мысли, а воображение радостно подбрасывало яркие картинки. Несколько раз рука тянулась к телефону, но он тут же осаждал себя, Аське его кипишь на ровном месте точно не понравится. Из мыслей вывел сигнал собственного телефона. Не сразу получилось ответить, при виде до боли знакомого номера, волнение вновь накрыло с головой, а пальцы перестали слушаться. — Да, Насть! — Гоша, поднимись, пожалуйста, — короткая фраза и тут же отключается. На первый взгляд, ее голос прозвучал ровно и спокойно, но он понял, с ней что-то случилось. Дал себе пару секунд на раздумья, Настя в руках профессионала, а значит действовать нужно предельно осторожно. Заметил проезжающий патруль, рванул к ним, чуть не угодив под колеса машины. На возмущенное: «Дорошин, мать твою, ты охренел?!», лишь прокричал что-то несвязное и рванул к подъезду. Уже в лифте дал короткие указания знакомым патрульным: дожидаться подкрепления некогда, решили импровизировать. Сделав несколько глубоких вдохов (Алексеев не должен заметить его волнения), нажал на звонок. Дверь распахнулась буквально через пару секунд, хотя ему показалось, что прошло по меньшей мере несколько минут. Впервые в жизни он за кого-то так сильно боялся. За ничтожно короткий промежуток времени Игорь успел явственно представить, как обнаружит дверь незапертой, войдет в квартиру, а там на полу в большой луже крови увидит Асю… — Здрасте, — дурацкая улыбка на лице, а за спиной ладони, непроизвольно сжимаются в кулак. — Привет, Гоша… — майор не успевает закончить свое приветствие, резким ударом в нос Игорь сбивает его с ног. Следом влетают патрульные, скручивают Алексеева, который что-то лепечет про везение, а Дорошин судорожно осматривает помещение, пока взгляд не зацепляется за родной силуэт. — Анастасия Павловна, патруль мимо проезжал, свои люди, — опускается перед ней на колени, осторожно отклеивает скотч. Руки не слушаются, а в голове красной строкой бежит одна единственная связная мысль: «Жива!»  — И да, Настя, я тебя очень прошу, не называй меня больше Гошей. — Гоша, развяжи мне наконец руки, — тихонько хихикает. — Неа, — в тон ей. Напряжение наконец окончательно отпускает, и они начинают смеяться, потом он ловко перерезает скотч, помогает подняться, а затем поддавшись секундному порыву, резко притягивает в свои объятия. Она еле слышно пискнула в ответ, но вырываться не стала. Хотелось хоть немножечко побыть слабой, почувствовать себя в безопасности и очень хотелось расплакаться. — Маленькая моя, тебе больно? — чуть отстранившись. Аккуратно проводит пальцем по ее разбитому носу. На первый взгляд, перелома нет, но рентген все-равно нужно будет сделать. — Я, кажется, тебя просила не называть меня маленькой, — нервно. Причину ее нервозности понимает, как только в дверной проеме показывается голова капитана Доценко. Настя предпочитает не афишировать их отношения, хотя как ему кажется, о них давно уже все и все знают. Ей эти отношения кажутся неправильными, и дело не в разнице в возрасте или их служебном положении. Она считает их слишком разными, и что ему нужна совсем другая женщина. А если все это временно, зачем кого-то посвящать в подробности?! — Настасья Павловна, вы как? — Доценко тактично отводит взгляд в сторону, пока Настя аккуратно высвобождается из объятий. — Спасибо, Миш, все в порядке, — вопреки собственным словам, шмыгает носом и пытается рукой вытереть кровь. — Ладно, мы тогда его забираем. Вы это… сами доберетесь? — как же сложно сдержать улыбку, глядя на провальные попытки этих двоих скрыть отношения. — Я подвезу, — не дав Каменской опомниться, отвечает Игорь. Он ее никуда не отпустит, сегодня так уж точно, даже если придется прибегнуть к методам майора Алексеева. Доценко и двое оперативников уводят задержанного. Каменская и Дорошин медленно плетутся позади. Проводив взглядом отъезжающую машину, Игорь вновь аккуратно захватывает женщину в плен, слегка прижав ее спиной к задней двери автомобиля. — Ась, можно я сегодня тебя украду? — аккуратно перебирает пальчики ее правой руки. — Зачем? — чуть склонив голову в бок. — Ну как зачем? — прижимается к ней чуть ближе, аккуратно касается губами ее щеки. — Хочу с тобой провести этот вечер… эту ночь… эту жизнь, — последнее произносит мысленно, не стоит пугать ее раньше времени. Она в ответ лишь кивает и счастливо улыбается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.