ID работы: 1232180

Сезон дождей

Placebo, Агата Кристи (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихий осенний вечер. В номере распространяет уютный мягкий свет настольная лампа. Стефан читал книгу, сидя в кресле под бра, слушая,как в соседнем номере буйно веселятся Стив, Фиона, Ник, Билл и Брайан. Концерты в Германии прошли на ура - ярко, сильно, эмоционально. Поклонники бесновались и требовали их на бис. Брайан был в ударе-вертелся юлой, заигрывал с залом, отдавался музыке. Стив и остальные тоже не отставали, выкладываясь по полной. А вот Стефу не повезло - голова раскалывалась, отдавая мучительной колющей болью в затылок, уже целую неделю. Сославшись на недомогание, он предпочел шумной вечеринке уединение с книгой. Вот уже третий час, слушая доносившиеся из-за стены вопли, писк и дружный смех, Стефан пытался сосредоточится на чтении, но строчки расплывались перед глазами, а голова болела все сильнее. Наконец, Стеф закрыл книгу и отложил ее на тумбочку. "Чем бы заняться?.." - подумал он. - "Читать не получается, заснуть при таком шуме не получится, веселиться не хочется... пойду пройдусь по улице. Может, боль хоть немного отпустит." Накинув на плечи куртку, Стеф вышел из номера. Немного постоял у дверей номера Билла, в котором сегодня творились бесчинства, и решительно направился к выходу. Дойдя почти до конца коридора, он услышал тихую мелодию, доносившуюся из-за чуть приоткрытой двери номера. Чуть позже к мелодии присоединился мужской голос-глубокий и сильный, с легкой бархатистой хрипотцой. Он пел на незнакомом языке, негромко и чувственно. "...не отбрасывая тени, мы на облаке плывем, не отбрасывая тени, мы на облаке живем..." Голос был печальным и в нем была какая-то глубокая, всепоглощающая тоска и одиночество. Олсдал замер, как зачарованный. Ему очень хотелось увидеть обладателя голоса. Хотелось сесть рядом и слушать... Пусть и не понимая ни слова. Стеф поймал себя на том,что он уже заходит в номер, в котором, лежа на кровати, тихо играл на гитаре мужчина средних лет. Ничем не примечательный,пожалуй. Разве что очаровательными пухлыми щечками и буйной шевелюрой, на данный момент напоминающей швабру. - О... простите... я не хотел мешать... - тихо сказал Стеф на английском. - Ничего, я не занят, - немного грустно улыбнулся мужчина. - Я могу чем-то вам помочь? - Просто я шел мимо, и услышал,как вы играете... Незнакомец мягко улыбнулся, откинув челку с глаз. - Это очень старая песня... Надеюсь, вам не стало от нее грустно. - Нет... но мне показалось,что грустно вам... - Садитесь, не стойте, - кивнул мужчина на кресло рядом с кроватью. - Спасибо, - Стеф сел, чуть откинувшись, и посмотрел незнакомцу в глаза. Немного помолчав, тот ответил: - Да... есть немного... это просто осень... наверно. - А все-таки, что у вас произошло? - спросил Олсдал, быстро добавив: - Если вы не хотите рассказывать... - Да нет, почему же... здесь никакого секрета, - грустно улыбаясь ответил собеседник. - Мы с братом поссорились... он ушел неизвестно куда. Вернется... нагулявшись. Но неприятный осадок все-таки останется надолго... - Понимаю... извините,если растревожил... - Да что там... Хотите, я еще спою для вас? - Это... так неожиданно... но я с удовольствием бы послушал... У вас очень приятный голос. - Спасибо, - мягко покачав головой на свои мысли, мужчина взял перебор на гитаре и запел. При первых звуках Стеф замер, очарованный. Он не знал языка, на котором пел его внезапный собеседник, но почему-то понимал слова. "...мы слишком люди, мы слишком любим, не видя света других планет..." Слушая песню дальше, Стефан все больше и больше погружался в задумчивое очарование. В голосе мужчины была какая-то надрывная, глубокая тоска. Ему так хотелось сесть рядом, прижаться щекой к его плечу, отвлечь от мрачных мыслей, которые оставили печать на лбу в виде глубокой морщины... "...не люби меня, нет, не люби меня, будь со мною грубее, активнее, не проси у меня ты прощения, совершив надо мной извращение..." На этих словах по телу Олсдала прошла горячая волна возбуждения. Он с удивлением отметил, что голова уже не болит, а самым горячим желанием на данный момент заключить незнакомца в страстные объятия... С усилием взяв себя в руки, Стефан устроился в кресле поудобнее, продолжив наслаждаться песней. "...через боль и грусть, ты узнаешь путь... ты узнаешь путь искупления... извращение... извращение..." Почти прошептав последние слова, мужчина опустил голову и замолчал. В комнате повисла чуть напряженная тишина. Стефан чуть подался вперед, коснулся плеча мужчины... Тот, вздрогнул и встряхнул волосами, словно сгоняя с себя оцепенение. - Извините, немного ушел в себя... а не пройтись ли нам по улицам? - внезапно расплывшись в улыбке, спросил он. - Пойдем, - перейдя на ты, с ответной улыбкой произнес Стеф. ... Прогулка выдалась интересной - Вадим, как представился незнакомец, оказался очень интересным собеседником. Он интересно и красочно рассказывал о своей родной стране - России, обладал отличным чувством юмора... И умел отлично слушать. Незаметно Стефан разговорился сам, рассказывать о себе, о группе, об отношениях. Приятно удивился, когда на признание, что он гей, Вадим отреагировал только улыбкой и ответил: "А кто не гей в наше время?" Время в его компании летело незаметно. Немного побродив по центральной улице, они свернули к парку. Взяв кофе в маленьком кафе рядом со входом в парк, они пошли по пустым аллеям, шурша желтыми и багряными листьями под ногами. Небо, затянутое серыми тучами, едва заметно плакало мелкими каплями начинающегося дождя. - Эх, мы сейчас промокнем... - с лукавой улыбкой сказал Вадим. - Боишься простудиться? - хитро прищурился Стефан. - Нет... но ты водишь! - внезапно коснувшись плеча Стефа, Вадик бросился бежать к маленькому домику, едва виднеющимся за деревьями. Рассмеявшись, Стефан побежал за ним. Он нагнал Вадима у сторожки, и, чуть запыхавшись, схватил его за плечо. - Поймал, - смеясь, выдохнул он. - Вовремя, - хмыкнул Вадим. В самом деле, крупные дождевые капли застучали по навесу над дверью. Они подергали ручку, но дверь была заперта. - Переждем здесь? - спросил Олсдал. - Да, вариантов-то больше нет, - вздохнул Вадим, и, облокотившись на столб, поддерживающий навес, начал отщелкивать пальцами ритм. А потом внезапно запел. Негромко, и с чувством. "...Сезон дождей. Почему же ветер не уносит тучи вдаль? Столько длинных дней Было мне зимы далекой жаль. А так дождь на весь день Все думали, что мне просто лень И пусть, А на самом деле, я боялся, но Теперь всё равно и я не боюсь..." Дальше он постепенно повышал голос, наращивая эмоциональный окрас песни... "...Осень падает с деревьев Серое небо в лужах Дети не идут домой Им ничего не нужно Песни, будущие песни Умирают в чреве от голода Завтра мы уйдем из дома Завтра мы уйдем из дома Не хочу, там холодно!.." Небольшая пауза... и ярко, сильно, с надрывом, почти рыдая... без слез... "...И мы, как листья, падаем с деревьев Кровью стекая в лужи Ах, как скучно, боже мой Спой мне о чем-нибудь на ужин Спой мне, чтобы было грустно Только не очень больно Спой мне, чтобы было страшно Спой мне, чтобы было страшно Чтобы было щекотно!.." Снова выщелкивание ритма... и почти шепотом, все угасающим и угасающим... "...Завтра мы уйдем из дома... ...Завтра мы уйдем из дома... ...Завтра мы уйдем из дома... ...Завтра мы уйдем из дома... ...Завтра мы уйдем из дома..." Он замолчал, беззвучно содрогаясь в рыданиях. Тихо вышел под дождь, поднял лицо к небу и прошептал: - Прости... Я не должен был... Вадим не успел договорить. Стефан стремительно приблизился к нему, прижал спиной к дереву и глубоко поцеловал, запустив руку в мокрые спутанные волосы Вадима. Он знал, что его новый знакомец натурал... но было уже все равно. Он готов был, что его отошьют, оскорбят, даже ударят... Но он больше не мог сдерживать себя... не мог... Стефан никак не мог оторваться от губ Вадима. Он чувствовал, что воздуха уже почти не хватает, и поцелуй скоро придется прервать... и он уйдет... даже не попрощавшись... или кинув что-то грубое и жестокое через плечо... но в этот момент осознал, что Вадим отвечает на его поцелуй, вцепившись дрожащими руками в плечи Олсдала. Наконец, они оторвались друг от друга, задыхаясь. - Не думай... я никогда так... я... не такой... - почти простонал Стефан, с мучительной мольбой глядя в глаза Вадима. - И в мыслях такого не было... - прошептал Вадим, притягивая Стефа к себе. Они целовались, подставляя разгоряченные лица под струи холодного осеннего дождя. Руки Стефа сошлись на талии Вадима, прижимая его к себе плотнее. Он скользнул под рубашку Вадима, слегка погладив его по позвоночнику... Тот слегка прогнулся, ответив легким стоном и ободряющей улыбкой. Стеф принял предложение и продолжил ласку чуть смелее, начав гладить спину и массировать копчик партнера. Вадим стонал едва слышно и слегка подрагивал. Продолжая заводить мужчину, Олсдал прикоснулся к пульсирующей жилке на шее парня. Вадим прижал его за затылок к себе, словно прося продолжать... ...долго просить было не нужно... Возбуждение Стефа нарастало, приближаясь к критической отметке. Он уже открыто возбуждал партнера, не скрывая своего желания. Вадим отвечал ему, иногда уворачиваясь, поддразнивая и возбуждая все сильнее. Дождь лил, даже не собираясь затихать. Мокрая одежда уже липла к телу, обнажая все скрытые мысли... Поцелуй... еще один... А вот губы Вадима коснулись шеи Стефана... язык заскользил от основания к уху... и разум отключился полностью. Тихий шепот с такими желанными словами: - Сегодня ты мой... ...и полный восторг слияния... Тихие стоны двух мужчин были далеко слышны в звенящей тишине осеннего парка... А потом они лежали на траве, прижавшись к друг другу, смотрели в бесконечное плачущее небо, забыв обо всем, кроме того, что произошло в этот сезон дожей... и слезы неба смывали грусть с их сердец, наполняя их надеждой. ...утром Стеф проснулся от тихого стука в дверь. Вошедший Брайн с легким изумлением на лице передал ему конверт. В конверте лежал ярко-рыжий кленовый лист и записка, состоящая из четырех слов. "Сезон дождей. Помни меня." Группа с изумлением смотрела на сидящего на подоконнике Стефана, смотрящего на дождевые капли. Он сжимал в руке рыжий лист, а по его щекам беззвучно катились слезы. Внезапно он встал, вытер влагу с глаз и прошептал: - Season of rains... I will remember. Forever. Его лицо озарилось улыбкой надежды. Он прошел мимо изумленных коллег, тихо шепча про себя: "I will remember..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.