1
4 июля 2022 г., 11:39
Стефани не знает, зачем она это делает — периодически заглядывает в больницу, где прошли лучшие годы её работы. Это не помогает ранам затянуться.
Это делает хуже, и перед её глазами, как картинки, пролистывается её история — блестящий, но эгоистичный нейрохирург.
Сотрудники больницы её не выгоняют — здороваются, кивают и позволяют стоять за дверьми операционной. Она смотрит на то, как там, за дверьми, спасают жизнь, и обхватывает себя руками за плечи.
Сама ведь всё растеряла.
— Привет.
— Привет, Крис, — говорит Стрэндж и оборачивается. Позади неё стоит Кристиан Палмер, и её глаза расширяются — держит в руках стаканчик её любимого кофе. — Не стоило.
— Мне было несложно, — отмахивается он, протягивая ей стаканчик. — Ты меня удивляешь.
— Чем же?
— Тем, что я нахожу тебя здесь.
— У меня было время, вот я и решила заглянуть.
(Теперь у меня всё время мира).
— Было время? — Крис приподнимает брови.
— Да, я теперь немного занята.
— Выглядишь намного лучше, — отмечает он. — Здоровее. И загорела чуть.
Ее загар — результат миссии в Африке, когда ей и Вонгу пришлось провести много времени под палящим солнцем, чтобы среди песка найти место, где содержится древний артефакт.
— Да, было неплохо, — соглашается Стефани. Делает глоток кофе и бросает взгляд на руку Кристина, вспоминая, что он недавно купил кольцо, чтобы сделать предложение своей девушке (не ей). — Поздравляю, Крис. Ты заслуживаешь того, чтобы быть счастливым.
Палмер её настроя не разделяет.
— Не надо, Стефани. Вот этих вот всех слов — не нужно.
(Потому что это не то, что ты на самом деле думаешь).
Стрэндж ненавидит, что у них вот так — любишь, но не можешь быть с человеком. Да, порой так случается, но как же от этого больно. И не помогло бы, если бы она вела себя иначе или Крис, они любят друг друга, но иногда одной любви недостаточно.
— Крис…
— А как ты сама, Стрэндж? — он смотрит ей в глаза, и Стефани на мгновение теряется.
А как она сама? Состояние лучше, намного лучше, чем было после той аварии. Она ещё разбиралась и пыталась понять, что ей теперь делать, но ей было уже лучше.
Скучает ли она по тому, что было раньше? Да, но нет смысла об этом горевать — не ценила раньше, что имела, так что теперь плакаться?
Зачем убиваться?
Нет, это не в её стиле.
Стаканчик с кофе небольшой, но кофе всё же обжигающий, но Стрэндж не больно. Она выпивает кофе в несколько глотков и даже не морщится — отболело, кажется, уже всё, что можно.
— Стефани… Если не хочешь, можешь не отвечать.
— Порядок, — она улыбается ему и треплет по плечу. — Я в относительном порядке, Крис. Спасибо за кофе.
Стаканчик комкает и отправляет его в мусорное ведро на выходе из больницы. Вдыхает свежий весенний воздух, расправляет плечи и, засунув ладони в карманы тонкой коричневой кожаной куртки, направляется вниз по улице.
Ничего страшного.
Нелегко, но жить можно.
Она справится.
И без прошлого.