ID работы: 12321888

Нити воображаемой тишины

Слэш
PG-13
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Миди, написано 152 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
       Бывают внутреннее конфликты, что мешают жить нормальной жизнью. Их нужно проходить, с ними нужно бороться и ни в коем случае не оставлять все на самотек. У кого то это получается сразу, у кого то дольше, но все в итоге находят свое счастье. А кто то, как Инуи, ждет непонятно чего, но при этом не упуская возможности сменить судьбу.        Утренняя чашка кофе никогда не была лишней перед занятиями. Инуи неодноразово возвращался к прошлым сожалениям. Сон ему давался нелегко. Но не смотря на это, парень пытался выжить в суровой среде. Жизнь всегда выдавала преграды, и не смотря на сложность, Инуи приходилось проходить их.       Свежий ветерок встретил распущенные пряди парня. Наушники тонкой струёй переплетались между собой. Хорошее время для прогулки. Только сейчас, как никогда, нужно спешить на занятия. Сдать все и со спокойной душой уйти в закат на целое лето.        Деревья уже начали распускать свои милые цветочки. Спокойная музыка поднимала настроение. Легкая секундная улыбка возникла с пробивными лучами солнца, что появились спустя долгую борьбу с тучами. Утром, город Токио уверенно напоминал сказку. Только пробудившиеся люди, бежали на работу или занятия, пытаясь все успеть и быть при этом счастливым.        Многое в этом мире непонятно, особенно для Инуи. Он утратил свой шанс на счастье. Мысли каждый раз заполняли пространство в голове, что не давали спокойно наслаждаться этим же утренним Токио. Вот бы вернуть время вспять...Но что бы он смог изменить? Ничего.        За краткими раздумьями, светловолосый дошел до учебного заведения. Мимо летевшие быстрой походкой девочки, чуть не сбили парня с ног. Удивительно, что все куда то спешат. Звонок. И первым по счете идет математика. Сложно, но возможно.        Этот час пролетел довольно таки быстро. Как только Инуи взял лист с заданиями - начал писать. Из всех заданный был неуверен только в тех, что связанны с углублённым решением. Но это не так смущало юного героя, ему только бы набрать хоть 60 баллов из 100. Учитель постоянно ходил и проверял, не списывает ли кто, что немного раздражало Сейшу. Но повторюсь, не все так плохо.        Небо успело поменять цвет, как и погода направление. Во время второго занятия, Инуи задумался о чем то недостижимом. Первые капли дождя вытянули его из раздумий. Стук создавал заманчивую атмосферу в классе, полном тишины. И только стрелка часов, подыгрывала ему в такт. И вот третий экзамен сдан. Результаты будут выведенные завтра. Не сказать что Инуи ждет их с нетерпением, ведь больших надежд на себя он не возлагает. Но та искра веры в глазах присутствует.        Как и ожидалось – начался ливень. Сейшу не стал бежать как другие, просто спокойно шел на автобусную остановку. Если ему будет суждено намокнуть, то вряд ли он этого избежит. Как всегда - тонкая прядь наушников охватила шею парня и ослаблено спадает на грудь.        Несколько минут езды на автобусе в сторону дома, помогло расслабиться как Инуи, так и дождю, что остановил свой дар. Оставалось еще небольшое количество шагов к дому, что уютно ждал прихода хозяина. Но глаза резко привлекло движение в переулке. Сейшу снял наушники и прислушался к звукам, что уж больно были похожи на избиение. Истошные крики робкого голоса говорили сами за себя. Такое зрелище не привлекало Сейшу от слова совсем, но что то в тот момент притянуло к себе.       Три парня в белой форме, в руках одного из них, наверное заправляющего всей ситуацией, бита. Интересное совпадение. У стены - парень высокого роста. Черные волосы, в стиле «ястреб смерти», свободно спадали на правую сторону лица, а на левой стороне выбриты прямоугольники. Свирепые пронзительные черные глаза искоса смотрели на того парня с битой. Он явно уже избитый несколько раз.       – Ты знал на что идешь, сволочь! – почти выкрикивал старший по росту. Теперь то понятно, чьи крики слышал Сейшу. – Верни все, иначе пожалеешь, тварь!       Один из них подошел к парню и схватил его за подбородок. Тот ничего не ответив, показал средний палец, за что его опять пнули. Вмешиваться в это дело совсем не хотелось. Что бы там ни было - бросать тоже не вариант.       – Была не была. – прошептал про себя Инуи и направился в их сторону.       Что бы хоть как то обратить на себя внимание, он задал риторический вопрос.       – Силой решаете столь важную проблему?        Резко все четыре пары глаз направили свое внимание на светловолосого. Но тот, смотрел прямо на старшего, как разглядывал его душу, параллельно думая над следующими действиями.       – Ты чего тут забыл, ангелочек?       – Издевательское название моей персоны. Так понравился тебе? - хитрая улыбка Инуи застала раздраженную реакцию на неожиданный ответ.        Удар. Хорошенько так влепил парню, как будто ребенка за непослушание. Но и это не смутило Сейшу, а только дало сигнал на начало. Драться он научился хорошо, ведь раньше выжить было необходимо, особенно в средней школе, когда все так любили "шутить" над ним. Сестра всегда учила уметь постоять за себя и слабых. Хотя того незнакомого человека у стены Инуи не считает слабым. Простой исход сложной ситуации. И так, обойдясь двоими минутами своей жизни и получив по лицу пару раз, парень наконец смог спокойно осмотреть сидящего. На лице исказилось недопонимание.       – Я и сам мог справиться. Не за чем было лезть в драку. – раздраженным тоном произнёс человек, что уже успел подняться и подойти к Инуи.       Было что то в его глазах непонятное. Темно-тонкие зрачки смотрели жестоко, но и в тот же момент нежно,будто прося помощи и параллельно отталкивая все. Хмурость на лице только подсказывала, что все же не нужно было лезть не в свое дело. А спокойствие на лице Сейшу только раздражала парня. В скором времени, тот удосужился перестать так глазеть на голубоглазого и расправить мышцы на лице.       – Тебе бы стоило обработать раны. – Начал Инуи, что бы хоть как то сгладить обстановку.       – Как тебя зовут? - холодно спросил тот.       – Инуи Сейшу.       – Значит слушай сюда, Инуи Сейшу, ноги в руки и дуй отсюда. Забудь обо всем что видел и что слышал, – пошагал незнакомец к дороге. – И да, – он обернулся. – Благодарю за помощь.        Прошла минута после ухода черноволосого, и только сейчас Инуи задался вопросом, "что вообще произошло?". Устало выдохнув, он направился туда, где должен был быть уже давно. Дверь сразу поддалась остальной силе парня. Славно забыв о произошедшей ситуации, Сейшу сразу направился за аптечкой. Бледно-красные костяшки рук начали перебирать бинты и пластыря. Со временем, красивое лицо юноши было украшено небольшим количеством пластырей. Мокрая одежда тоже не ждала долго. Переодевшись, Сейшу запустил стирку и пошел на кухню, для перекуса.        Вечер. Лучики солнца давно спрятались за горизонтом. Темень принесла с собой свою мрачную атмосферу, что иногда была как надеждой, на встречу любимого солнца. После ночи, всегда наступает утро...        Теплая и поздняя ванна была особо приятной частью сегодняшнего дня. Часто получалось погружаться в мысли и сидеть там по несколько часов. Вот и сейчас, Сейшу почему то вернулся к тому загадочному парню. Суждение само возвращалось туда. Безразличный взгляд погрузился под воду. Глаза слипались от недостатка сна. Теперь то можно выспать и отдохнуть от учебы.        Убрав ванну, после своих наслаждений, Инуи поплелся в комнату. Тихий звук выключателя. Сейшу уложился в свою любимую позу и уснул, спустя минуты фантазий.

***

       Тёмные улицы вновь подсвечивались лишь томными фонарями. И только один человек в это время блуждает по парку, как в собственных сомнениях. Засохшая кровь на лице делала острый взгляд мягче. Коконой запутался. Непонятно, в какой момент он повернул не туда и стоит ли идти дальше? Да и какие веские причины перевести практически все наворованные деньги банды нуждающимися?.. Коко не знал ответа. Да и в каком то роде он не хотел их знать. Этот парень не из тех, кто будет делать такие хорошие дела. Тяжелый выдох. Хаджиме закрыл глаза и выкинул с головы ненужные мысли.        Внезапно из за спины стало слышно шаги. Это был маленький котенок. Снежно-белый с небольшими пятнышками на теле, что только украшали его превосходство. Парень присел возле него и начал гладить за ушком, так как обычно любят все котёнки. Синие глазки закрылись. Легкая улыбка возникла на лице. Внезапно пришло осознание, что это хрупкое животное очень похоже на того парня, что встретил Хаджиме ранее.       – Как его там...Инуи? - шёпотом вспоминал информацию Коко. – А в нем что то есть.        Не замечая за мыслями, как котенок куда то убежал, Коко поднялся и направился домой. Ходить поздно в большом городе не безопасно. Да и завтра нужно подниматься рано. Никогда не знаешь что может случиться через секунду, поэтому нужно беречь себя всегда, во что бы то ни стало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.