ID работы: 12321888

Нити воображаемой тишины

Слэш
PG-13
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Миди, написано 152 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Примечания:
      Общество делает нас другими. Не такими какие мы есть на самом деле. Делают, больше желая навредить и унизить, или же «помочь» в их значении, что к нас совсем не относится. Рождаясь, мы уже формируем себя под их указания. Вежливость - одна из утисков нашых «я». И только настоящие душы могут сохранить в себе частицу себя до самой смерти.

***

      Это был беспощадный вечер, когда на улице все сметало дождем. Сильный ветер, дождь и гром. Ветки дерева и капли дождя громко стучали по стеклу окна и, казалось, сейчас вот оно разобьется на маленькие кусочки. Как и душа маленького мальчика, что сидел в этой темной закрытой комнате совсем один, дрожа от страшных звуков с улицы.       Весенний ливень сопровождался еще холодным дождем, что не успел согреться на слабых солнечных лучах.       Отец опять задерживается на работе. Он делает это слишком часто и, кажется, это не из за рвения к работе, а из за нежелания возвращаться «домой». Видя, как другие дети очень близки с их отцами, Хаджиме чувствует пустоту с нотками зависти. Он просто отворачивается и старается не ранить свою душу лишний раз.       А вот мать наоборот. Из за рождения малыша, ее карьера подошла к концу. Она быстро привыкла к выпивке и занимается этим уже во всю. Пусть она и очень красивая, с черными, глубокими глазами, но душа черствая. Коконой был похож на нее внешне. Иногда он думал что это наказание - быть похожим на человека, которому ты безразличен. Хаджиме никак не мог понять, почему они полюбили друг друга, и вообще любят ли.       Тема любви всегда была закрыта для него. Родители не показывали свою любовь другим, или же ее и вовсе не было.       Дождь стих. Внизу слышны шаги, что постепенно приближаются. Коко замер, смотря на двери, не отрываясь, будто так может провалиться в пропасть. Его сердце ушло в пятки. Воздух стал тяжелее. А желание скрыться лишь возросло.       Дверь медленно открылась. Ухоженная женщина стояла по ту сторону. С виду и не скажешь, что что-то может быть не так.       - Ты ел сегодня?       На самом деле ей плевать, парнишка это знал.       - Да. - врет, и прячет свои глаза в темноту. У него нет ни желания, ни настроения идти вниз и есть. Он привык так делать, ему так легче.       - Домашнее задание сделал?       - Да. И дополнительные тоже.       По словам отца: «образование берет большую часть исполнения твоей мечты, так что учись хорошо и не забывай делать уроки» Коко и ориентировался. Он был уверен, что в будущем ему пригодится это. Пусть и у парня не было особой цели на будущее, да и откуда она в 10 лет, просто ради своего развития.       Она хмыкнула и ушла. Хаджиме улыбнулся сам себе. Он победил в этом раунде.       Паренька интересовало дело отца. Он зарабатывал на всю семью, а мать при этом твердила, что деньги - важнейшая часть для выживания. Это было и так понятно, видя что твориться в мире из за этих напечатанных бумажек.       Входная дверь издала грохот. Он дома. Спустя еще несколько минут, в доме начались крики. Злые и недовольные. Они опять ссорятся. Это стало мол обычным делом после возвращения отца. Были мысли, что это из за него так, пусть не возвращается никогда и так далее, но ведь в отношениях берут роль двое. И в воспитании ребёнка тоже…       Коко услышал грохот. Он быстренько вылез из под «защиты» и побежал вниз. Родители были на кухне.       - Пап! - крикнул парень, застывая на полпути.       Взрослый человек повернулся на зов, смягчая черты лица.       - Хаджиме. Как ты себя чувствуешь? - он улыбнулся краешком губ. Мать стояла возле него, скрывая свой ужас в глазах. Сердце Хаджиме болезненно пропустили удар. Его улыбка практически исчезла с лица. Все что осталось - наигранная маска беззаботности.       - У меня все хорошо. Что то случилось? - медленно переводя взгляд з матери на отца, спросил ребенок.       - Хаджиме, - отец медленно подошел к нему. - Завтра приедет бабушка, побудешь некоторое время с ней?       У мальчика буквально засветились глаза. Он любил проводить время с бабушкой. Она всегда рассказывала интересные истории и о чем то вечно смешно бормотала. А еще у нее получается прекрасный чай.       - Да, хорошо.       Мужчина несколько секунд гладит сына по черным волосам и поворачивается, указывая указательным пальцем на женщину.       - А с тобой мы еще поговорим. Завтра утром, ты знаешь где. - И уходит, закрыв за собой дверь кабинета на ключ.       Повисло неловкое молчание. На лице женщины появляются недовольные черты лица. Она берет стакан и бросает его в Хаджиме, тот не успевает увернуться и принимает удар в кисти рук, которыми принялся защищать лицо. Осколки разлетаются в разные стороны.       - Уходи отсюда! Чтобы и глаза мои тебя больше не видели! - Она переходит на крик, смешанный с слезами. - Это ты во всем виноват!       Коко дёргается и убегает прочь в свою комнату. Под свой защитный купол. Его глаза предательски горят, а новые синяки на руках - болеть. Он старается сдержать себя, не плакать как делают слабые, за словами отца. Он терпит. Терпит, потому что другого ему не дано.       На утро, когда паренек уже проснулся, родителей дома не было. На кухне спокойно сидела бабушка, читая газету и периодически попивая давно остывший чай. В ее стиле - забывать о нем. Мальчик застыл на месте, увидев ее. Женщина повернулась на звук шагов и тепло улыбнулась.       - Какое чудо я вижу. Выспался? - спросила она, а улыбка возникла на лице мальчика.       - Конечно! - говорит он и подходит к ней. - Бабушка, а где мама с папой?       - Они уехали по очень важным делам. Сделать тебе чай?       - Да, спасибо.       Проводить время с бабушкой Коконою нравилось больше всех. Она о нем заботилась, как будто он единственный ее любимый человек. Хотя это было не так, ведь у нее есть еще собственный ребенок - ее дочь. Но тем не менее, Хаджиме чувствовал себя не одиноким.       Время летело быстро и весело. Вечером родители вернулись и сразу разошлись по своим местам. Мать пошла в комнату, отец - в кабинет. Бабушка последовала за ней, а парня отправили спать. Он долго слышал через стенку, как рыдала его мать, как бабушка громко наказывала ее, слышал, как он жалок, что не может ничем помочь. Он повзрослел слишком рано, и слишком рано начал задумываться, что весь этот мир ужасен.

***

      Первого апреля у Хаджиме был день рождения. В свои полные 10 лет он имел много желаний. Но загадал лишь одно, веря в то, что оно сбудется.       День начался с того, что он задул свечи, как и полагается имениннику, попробовал торт, приготовленный бабушкой, что снова наведалась к ним в гости. Отец поздравил мальчика сказав, что подарок будет позже. А мать так и не вышла с комнаты. Коконой начал собираться со всеми кула то ехать.       - Куда мы?       - Солнышко, нам нужно в суд, я же тебе говорила. - тихо подсказала бабушка. - У нас с тобой есть несколько часов. А пока - поедем тебе за подарком.       - С родителями? - его глаза загорелись.       - Нет-нет, они должны уже быть в суде. - Хаджиме разочаровано кивнул и пошел вслед за бабушкой. Не попрощавшись, они разъехались.       В скором все прояснилось: для чего нужен суд, почему родители часто ссорились, зачем бабушка часто приезжала, для чего тогда Хаджиме не поехал с ними.       Они хотели развестись.       Это стало ясно как только они приехали в само здание суда. Бабушка говорила с мальчиком всю дорогу.       - Солнышко, оба родителей тебя сильно-сильно любят, просто показывать любовь сложно.       - А почему они хотят развестись? - тихо продолжал спрашивать парень. - Это из-за меня?       - Что ты, нет конечно. Им просто сложно друг с другом быть.       - Потому что у них разные увлечения?       - И из-за этого тоже.       Они уже доходят до нужного места. Бабушка ведет ребенка к главному залу. Мальчик тоже очень важен в этом деле. Но зал оказался полупустым. Один мужчина, увидев их, сразу подскочил с места.       - Вы Мичико Икеда?       - Да. - она в миг стала серьезнее.       - Вы не знаете, где сейчас находится ваша дочь с мужем? Они опаздывают.       Коконой почувствовал, как бабушка сжала его руку сильнее. Она либо злая, либо разочарована. В следующий миг, Мичико берет телефон и пытается набрать номер телефона. Руки ее дрожат и, кажется, только Хаджиме заметил это.       Телефон издает гудки. Потом оттуда раздается голос оператора и звонок скидывается. И так еще несколько раз. И еще, но уже на другой номер. Бабушка заметно нервничает.        - Извините, они не берут трубку.       - Тогда мы вынуждены перенести собрание. Вы уж простите, но времени судьи в обрез.       - Ничего страшного, я понимаю. Как только они перезвонят, я скажу им об этом. - стальным от дрожи голосом говорит женщина.       - Заранее спасибо. - и он ушел.       Началась затяжная молчанка. Наконец, когда они вышли из здания, Хаджиме подал голос.       - Бабушка, все хорошо?       - Я не знаю, Хаджиме, я не знаю…- незамедлительно она подала ответ. - Чувствует мое сердце, что что-то произошло. И тогда ребенок сам начал нервничать, а бабушка стала набирать номер дочери еще раз. С другого конца кто-то заговорил.       - О боже, доченька, где вы? - Хаджиме слышал лишь обрезки слов, доходящих из телефона. Единственное что он понял - это не голос матери или отца. Это другой человек говорит с бабушкой с телефона его матери. Время шло медленно. Парень посмотрел на бабушку, что до сих пор слушала кого-то. В ее глазах крылся ужас. Руки дрожали, и она кое как стояла. - О боже. - Тихим голосом произнесла женщина и упала на колени. Хаджиме начал сразу расспрашивать бабушку, что случилось. Телефон еще не был выключен. Парень выхватил его из рук и начал быстро тараторить.       - Извините, моей бабушке плохо, можете вызвать скорую пожалуйста? - в ответ он уже ничего не слышал. Коконой просто стоял и оглядывался по сторонам в поисках родителей или хоть каких то знакомых.

***

      Вечер того же дня. Парень сидит в больнице на скамейке. Один. Родителей он так и не увидел. Врач сказал что с бабушкой все в порядке и она скоро придет. Мальчик надеется что его не бросили.       В скорее «тмя» вернулась. У нее был болезненный вид.       - Все хорошо? - тихо спросил парень.       - Все в порядке, Хаджиме. Мне просто стало плохо.       - Плохо настолько, что ты теперь болеешь чем то? - он еще больше убавил звук. Бабушка удивилась. - Мне врач сказал, что ты заболела, но с тобой все хорошо.       - Так и есть, но это совершенно нормально в моем возрасте. - она обняла внука. - И еще, нам с тобой есть о чем поговорить. Пошли домой?

***

      Дома женщина посадила внука перед собой и кратко сказала все как есть. Она не любит врать и приукрашивать и, наверное, это очень нравилось окружающим людям.       Вообще эта женщина была более энергична до появления болезни. Слушать ее истории было всегда интересно. Будто книги читаешь и с каждой новой главой взрослеешь вместе с главным героем.       Но когда наступают плохие главы. Когда жизнь превращается в ад - становится плохо. Ты просто закрываешь книгу и можешь привыкнуть к боли, что пройдет, но не унесет с собой чувства и эмоции. Потом открываешь - и быстренько читаешь дальше. Но в жизни все не так.       - Хаджиме, твои родители попали в автокатастрофу. Твой папа умер сразу, на месте, ему не смогли помочь. А твоя мама сейчас находится в больнице и в очень тяжелом состоянии.       И как после такого, верить в помощь других? Дети всегда ранимее взрослых.       Она закончила говорить. Обняла Хаджиме очень нежно. Говорила что так иногда случается, что жизнь приносит боль. Пообещала, что они навестят его мать, она выздоровеет и все наладится…       Хаджиме кивнул. И это все что он сделал. Никаких слез и истерик. Это еще больше напугало женщину.       - Я хочу открыть подарок папы на день рождения. Он говорил что лежит в его кабинете. Пошли со мной? - она медленно кивнула и мальчик потащил ее в закрытую от глаз комнату. На удивление, двери не были заперты.       Кабинет не был большим. В углу, возле окна стоял большой стол. На нем много бумажек и разных ручек, остывшее кофе на столе, невыключенный компьютер с вкладкой фотографий, где они все вместе счастливы и беззаботны. Разбросанные книжки на диване, и они же хаотично разложены на полках. Не выключен ночник, что сделал Коконой в первом классе. Все очень напоминало паузу на видео. Бабушка застыла, смотря в одну точку. Мальчик же, нашел глазами большую синюю коробку. Его любимый цвет. Медленно он открыл подарок. Много научных книжек, сладостей, напечатанных фотографий и подвеска. Та, которую отец всегда носил с собой. Маленький дельфин надежд со светло-синими глазами… Без раздумий он натянул его себе на шею, мысленно поблагодарил отца и улыбнулся грустной улыбкой.       - Я спать. Хорошей ночи, бабушка.       - Хорошей, Хаджиме…

***

      Ни ночь. Ни утро. Ни следующий день не были хорошими. Бабушка привела мальчика в больницу к матери. Удушающий запах препаратов был повсюду. С одной стороны кто то кашлял, что сжималось сердце. С другой - чей то плач. Коконой держался строго. Он не плакал.       Его мать лежала белой палате с пикающей штукой сбоку. К ней подключено много приборов, что поддерживали ей жизнь. Черные волосы уже не были такими черными как раньше. А большая часть тела осталась перебинтована. В его глазах крылся ужас. Бабушка тихо подошла сзади и положила ему свою руку на плечо.       - Все будет хорошо…- повторила она уже который раз за день.       Но ничего хорошо не будет. Через несколько секунд прибор запищал. В палату ворвались врачи. Хаджиме ничего не понял, только и слышал как те крычал «остановка сердца». Он не понимал что это. Бабушка пыталась увести парня, но тот сопротивлялся. Ох хотел быть с матерью. Хотя бы с кем то. Но дверь в палату закрыли у него под носом.       - Хаджиме, солнышко, все будет хорошо, вот увидишь. - Она опять это сказала. Опять зачем то обняла его. Зачем то ушла пить успокоительное.       Он ничего не понимал. К примеру то, почему жизнь у него отобрала все что было…Врач вышел. Бабушка сразу подбежала к нему, надеясь на хорошие новости.       - Мои сожаления. Она не перенесла остановку сердца и умерла в 09:44. Мне очень жаль, что мы не смогли ей помочь.       Он ушел, бабушка закрыла рот рукой и начала тихо плакать. Снова чей то плач. Хаджиме вспомнил последнее, что сказала ему мать: «Это ты во всем виноват!» Верно, это он во всем виноват. И в миг, его лицо стало мокрым. Глаза щипало и звезды той ночи исчезли с его неба.       Следующие несколько дней он с ужасом просыпался, надеясь увидеть родителей живых, дома, пусть и за очередной ссорой. На фоне смерти она казалась ему не такой уже и ужасной. Все оставшиися деньги пошли на организацию похорон отца и матери. Немного осталось на будущее. Дом продали и парень переехал к бабушке.       Смерть всегда забирает лучших. Она не станет смотреть со стороны, а поочередно влезет в чью то жизнь. И заберет ее, потому что с самого начала она принадлежала ей. Смерть - начало всего мучительного, особенно чувств при утрате близких. Она жестокая и большинство не справедливая. И в любой миг может разлучить близких людей. Как жаль, что от нее не убежать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.