ID работы: 12321977

Не ошибся

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Где-то в штате Миссури,Том и другие ребята сидели на побережье.Тишина .Погода была безветренная,а земля сухая.Самый младший, якобы был найден в капусте 4 года назад пытался запустить самодельный воздушный змей. -Почему он не хочет лететь?! - Гневная фраза долетела до каждого на побережье. Даже если он говорил картаво, все его поняли, но только один ответил. -Тебе не кажется, что ветра нет? -худой мальчик лет на 9 сказал угасающий тоном. Он растерялся, что только один ответил. Подождя покраснел и ушёл домой, под предлогом "мне пора делать домашнее задание." Не прошло и десяти секунд , как ещё одному стало скучно. -Ой, я тоже пойду! Что мне тут делать. Пустая трата времени! - Пухлый мальчик , весь покраснел от жары. Его ломающийся голос повторился. -И да, забери свои магнитики. -Он неловким движением руки достал из кармана 3 магнитных шарика, посмотрел грустно и швырнул их в Тома. -Ну и идите! Нам слабаки не нужны. Вот приплывет Гек и с вами дружить не станет!Том сказал грозящимся возгласом, так что оба мальчика обернулись. Но после сварливо плюнули и ушли. Том пробурчал поднос. -Тьфу, "пустая трата времени".Я точно знаю, что он жив. Он просто соврал. Нет, пошутил. -Говорил он с надеждой, даже больше , чем с надеждой. *** Их осталось трое. Том, мальчик по кличке Неряха и Бекки Тэтчер. Неряха сирота. Отец был окружён врагами, заведующих его богатству. Со всех сторон сыпались оскорбляющие фразы.Он был отравлен морально,поэтому он повесился. Умер подальше от дома, что бы не напугать сына. Мать умерла от не известной болезни сердца передающиеся по родству ещё раньше мужа. Говорят Неряху тоже ждёт эта наследственная участь.Наследство досталось Неряхе, он очень бережливый, тратит очень мало женег.Его имя не знает никто, так как привыкли к кличке. -Том, меня мама зовёт я пойду. -Бекка хотела встать, но увидев, что друг смотрел далеко в море села . Она не знала, почему Том туда смотрит.Она просто не хочет уходить.Том сам не знал. Вокруг полно ребят, но он жаждет приключений именно с Финном. Почему? Почему его уже нет 8 месяцев. Том точно помнит, что он если уплывает, то возращается не позже месяца, и то, он редко далеко уплывает. Поэтому все взрослые уже занесли его в список смерти. Неряха сидел и всё разглядывал грязные руки. Бекки и Неряха начали кидать камни в воду, что перебить хандру Тома. Том к ним присоединился. Первый камень полетел и плюхнулся под своим весом.Был случай, что Бекки кинула свой камень одновременно с Томом.Камни в полёте врезались и разлетелись буквой "х".Неряха кидал камни полегче,чтобы они пролетели лягушкой по воде. Говорят,кому присниться Неряха-скоро умрёт. Вообще уже был случай с одним негром. Проснувшись тот начал всем неграм рассказывать что ему приснилась тень Гека, которая говорила, что того сердце нездорово - скоро умрешь.Все удивились. Он продолжил, что Гек был во сне какой-то высокий ,и голос по писклявие, и вообще слишком весёлый. Те ему ответили, что тот врёт и вообще,скорее всего это новенький мальчик -Неряха. Вечером негр умер. Вот пора домой.Было весело, все уже забыли про Гекльберри,даже Том. -Том, То-ом! -Позвала его няня-Ты собираешься есть? Тебе не вкусно? Ах погоди, я знаю. Ты опять хочешь связаться с этим изгоем!? -не лицемерной злостью сказала няня, больше утверждая, чем спрашивая. Том как раз пытался вспомнить, что он так неспокоен. -Спасибо няня!-Он составил с места и сиганул в окно. Няня стояла в недоумение. -Ну и негодник, хоть к стулу привяжи... -буркнула няня облокотившись двумя руками о стол. *** Том идёт вприпрыжку. Он вспомнил клятву данную Гекльберри. Когда то года 2 назад Гек сказал "если я уплыву надолго, то я жив, просто потерялся во времени" Казалось бы, разве можно потеряться во времени? Обычно у стариков, но и у моряков тоже. Но он вспомнил ещё кое что. Есть у Финна и Сойера такое место, где они оставляют на каменной стене послания. Том давно там не бывал, потому что там почти никто не пишет. Оказавшись на широкой поляне, в конце которой был каменный холм. Он пошёл туда. Всё те же надписи, ничего нового. Был вечер, туманный вечер. В мыслях пусто, Тому хочется спать и вдруг он видит тень. -Гек! -Крикнул он на тень и обернулся туда где должен был быть человек, но видимо человек был за валуном. -Гек это ведь ты? -говорил он с улыбкой. -Том. -Говорил, как собственно обычно, спокойный голос. -Ты мой лучший друг и должен знать, когда остановиться. -Ты про что это Фин? -Говорил он уже с недоверчивым лицом. -Я умер, слышишь. -продолжал с таким же тоном. -Ты должен послушать взрослых, не жди то, что не вернётся. -Ты не "что", ты " Кто"! Гек непридуряйся, я знаю тебя, а ну выходи !-Том кричал угасающей тени,он не плакал-он злился. -Гек! -Он кинулся за валун, но там никого не было. -Ложь! Докажи! Он проснулся. Злоба, что он соврал, что просто"потерялся во времени". -Гад ! -Закричал Том во всё горло и помчался сквозь поле к морю. "Гад! Гад! " -повторял он про себя. Он бежит через лес.Босые ноги спотыкаются о гнилые корни . Луна светит своим слабым светом давая шанс не зацепить о новую куртку. Он бежал быстро без мыслей. Том не хочет убедиться в правоте взрослых, он бежит будто по кладбищу или в страшной игре. Бешеное дыхание от непрерывного бега.Он обязан увидеть друга! Он даже закрыл глаза, чтобы не увидеть труп лучшего друга. Том не заметил как уже прибежал на место и упал лицом в воду. Он открыл глаза и увидел плот,видно потрёпанный сильной бурей. -Ты чего ночью купаешься? -Выглянула голова из кустов. -Черт! Да кто ты вообще такой, чтобы знать зачем я здесь? -Сказал горьким голосов Том. -Ты наверно труп ищешь?Я тебя попробую огорчить ,ты его не найдешь.-ответил собеседник и тоже прыгнул в воду. -И без тебя тошно. Черт. Погоди. Гек? Гекльберри?! Это ты что ли? -Хахаха-только ответил тот. И они оба засмеялись. Они сидели на сене в кустах. Том рассказал о своём сне. -Не ну чепуха, да и только. -сказал Том смеясь. -Хаха-сказал Гек и повернувшись продолжил. -Хорошо, что я выжил? Ты бы видел своё лицо, когда бежал.Я думал плачешь. Спасибо, что ждал меня, друг, но у меня появилась какая-то болезнь моряков. Я всё время кашлял, слышишь? Хриплю. На самом деле всё хуже. -Скорее всего тебя отравили -ответил Том делая из палки копьё. -Или рыбу отравили.Ведь я её ловил и ел. -Сказал сонно Гек. -Мне не кто не поверит , если я скажу, что ты жив. -Зато я тебе верю, Том. Я верю что ты меня не забудешь. -Что ты говоришь, Фин! Какая муха тебя укусила? -Никакая, я же сказал, что болею, значит скоро умру. Они поговорили о новом, что было пока его не было.Они даже помолились чтобы Гек выжил. Друзья решили уснуть крепко за руки держась. Том не хотел, что бы Финн умирал в одиночестве. *** Утром было найдено только одно тело-Тома Сойера. Он лежал с улыбкой на лице и с полу сжатым кулаком подле себя. Будто держит кого то за руку. Никто так и не понял, от чего он умер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.