ID работы: 12322078

Синяк

Слэш
PG-13
Завершён
96
автор
Humster_demon гамма
веник76 гамма
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 3 Отзывы 25 В сборник Скачать

Синяк

Настройки текста
Примечания:
      Иккинг шёл с синяком на щеке. Мальчик возвращался домой и придерживал синее пятно рукой. Дагур стоял возле большого дома и в руках держал нож. Берсерк кидал нож и ловил его. Занимаясь этим бессмысленным делом, Остервенелый краем глаза увидел Иккинга, держащего рукой щеку.       — Иккинг, что с тобой? — заботливо спросил Дагур.       — Да так, ничего, — солгал Иккинг       — Ты не Локи, чтобы врать. Лучше скажи правду, — выманивал правду Дагур, — я же вижу, что у тебя синяк, — Остервенелый указал на синяк, который красовался на лице Иккинга.       — Да я упал и ударился об камень, — Отклонился от правды младший.       — Упал и ударился об камень, говоришь, — не веря переспросил Дагур. Берсерк сел на одно колено и взял лицо Иккинга, чтобы рассмотреть лицо и понять появление синяка. Трудно поверить, что Иккинг ударился об камень. На лице явно красовались следы руки, — Иккинг, тебя кто-то ударил?       — Да, это Сморкала, — Карасик пытался скрыть слезы, но это у него плохо выходило.       — Сморчок? Зачем он ударил тебя? — спросил Дагур.       — Просто так, для развлечения. Я для него, как груша для битья, — сдерживал слёзы Хэддок. Если заглянуть в глаза Иккинга, можно было понять, сколько боли и разочарования он пережил.       — Мордоворот подумал, что может обижать слабых — ему это с рук не сойдёт. Иккинг, дай я обработаю твою рану, — предложил Дагур.       — А у тебя есть, чем обработать? — спросил Иккинг. Подросток достал средство и намазал на лицо Иккинга. Мальчик почувствовал нежные руки берсерка. Те самые нежные, которые Иккинг чувствовал после метания ножей. Хэддок закрыл глаза и наслаждался прикоснове́ниями старшего.       — Всё, Иккинг, я закончил, — сообщил Дагур. Иккинг открывает глаза и дотрагивается до обработанного Дагуром лица. Под глазом липкая слизь. Мальчик убрал руки от лица.       — Спасибо, Дагур, — поблагодарил Иккинг. Дагур улыбнулся       — Иккинг, я могу навестить Сморчка и преподнести такой же подарок, который он преподнёс тебе, — предложил Дагур.       — Хочу увидеть, — с надеждой в глазах сказал Иккинг, — мне пора в кузницу. Пока, Дагур, — убегая к Плеваке попрощался Карасик. Друг Кровожадного провожал его взглядом.       — Ну, держись, Сморчок. Тебе крышка, — поклялся Дагур.              Вечером того же дня Иккинг находился дома, в своей комнате, и читал книгу, которую взял у Плеваки. Чтение книг очень заинтересовало мальчика, но через какое-то время он уснул. Но вытащили его из царства Морфея крики и приглушённые удары. Иккинг подошёл к окну и увидел дерущихся Дагура и Сморкалу.       — Дагур, ты чего? — в панике спросил Сморкала.       — Сейчас узнаешь, что такое «груша для битья», — грозно сказал Дагур.       — В смысле? — паниковал Йоргенсон. Дагур ничего не ответил, лишь ударил Сморкалу в глаз.       — А-А-А! — вскрикнул Сморчок.       — Вот и всё, — сказал Дагур. Драку услышала вся деревня.       — Что во имя Тора происходит? — спросил Стоик.       — Меня ударил Дагур, — пожаловался Сморкала.       — Дагур, это что за дела?! — грозно спросил Освальд, — Ты что, приплыл сюда, чтобы бить маленьких? Мало того, что научил Иккинга метать ножи, так ты ещё и избиваешь невинных, — Сморкала зловеще улыбнулся.       — Нет, отец, Сморчок сегодня утром ударил Иккинга по щеке, а я решил отомстить, — сказал правду Дагур.       — Так вот что! Так ты бил слабых?! — орал Слюнявый Йоргенсон на своего сына.       — Папа, да я… — оправдывался Сморкала.       — Ну, всё, ты наказан на две недели! — проорал Йоргенсон старший. Йоргенсоны ушли домой.       — Так, что вы здесь расхаживаете? А ну,все по домам! — скомандовал Стоик, — и тебе, Дагур, тоже пора отдохнуть.              Стоик вошёл в дом. Дагур посмотрел наверх и увидел Иккинга. Тот улыбнулся берсерку, а Дагур подмигнул Иккингу.       — Что стоишь, пора ложиться спать, — сказал Освальд.       — Иду я, — сказал Дагур.       На следующий день берсерки покидали остров Олух. На пристани стояли все, в том числе и Иккинг. Он махал Дагуру — Дагур махал ему в ответ. А в сторонке на пристани стоял Сморкала с синяком под глазом. Он злобно посмотрел на Иккинга, а затем на Дагура. Йоргенсон злобно показал кулак Хэддоку и Остервенелому, но Дагур грозно показал свой нож — Сморкала струсил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.