ID работы: 1232210

Белая бесконечность.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темно. Холодно. Как будто бы лежишь на самом дне. А может это и есть самое дно. Самое дно моей жизни. Вокруг ковром расстилается палая листва. Темнота всё более подступает. Наклонные лучи заходящего солнца окрашивают всё в багряно-алые тона. Ледяные волны накатывают и заставляют вздрагивать. Чей-то образ в голове. Кто это? Глаза…Открой их…Я помню каждое движение век. Голос…Такой родной… Распахнуть глаза и увидеть пепельно-серое небо и тёмные стволы деревьев, стремящиеся ввысь. Темноты будто и не было…Вот она-дорога, без пути назад. На секунду земля перестаёт вращаться и мир замирает. Навсегда. Море превращается в плоское зеркало. Ни малейшего намёка на ветерок. Надо идти. Идти хоть по дну морскому, но идти. Но это ловушка. Ловушка, из которой нет выхода. Откуда такая боль? Щемит сердце так, что дух захватывает. Сколько времени уже прошло? День? Два? Год? Три? Здесь не чувствуешь голода и усталости. В этой бездонной ловушке есть только белесые небеса и вода на сотни миль вокруг. Те глаза цвета стали. Их мне никогда не забыть. Красивый поэтический образ? Быть может… Но только для тех, кто не знает, какая бездна боли, горя, отчаяния скрывается за этим образом. Сталь в глазах – это след войны, которая в огненное кольцо берёт то самое "после". Когда убит твой друг – а ты живёшь. Когда хочется уйти от всего и вся – но работа не даёт. Когда боишься взять в руки оружие – ведь вокруг дети. Когда пьёшь третий стоя – а рядом громко смеются. И вот ты молча сидишь – сжав зубы, чтобы подавить рвущийся из груди крик, и смотришь на догорающий костёр – стальными глазами… Кто – поймёт, а кто – подумает: "Какой красивый поэтический образ! Стать бы шёлковой лентой и плыть по воде, подчиняясь порывам ветра, а на рассвете легко опуститься в родные объятия…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.