...
4 июля 2022 г. в 13:45
Кэсси не знает, зачем все это делает. Просто уж так устроена ложь: если начинаешь врать, то остановиться с каждым днем все сложнее и сложнее.
Мэдди иногда смотрит на нее так, что кажется, будто она все знает. И про обман, и про секс с Нейтом, и даже про ее тайные, казалось бы почти забытые чувства. Оказывается, если больше пить, курить какую-нибудь дурь на тусовках и бегать за Нейтом, проще не становится. Она не смешивает коктейли в бокале, лишь в собственном желудке. Пьет водку, пьет мартини, а потом еще и пиво сверху. Тянет ее танцевать, а сама надеется не сболтнуть лишнего, не вывалить все то, что глубоко-глубоко внутри похоронено.
Дело точно в намешанном алкоголе, который бьет в голову. Дело в вечной дыре в груди, которую все никак не заполнить с тех пор, как отец ушел из семьи.
Дело в глазах напротив, в которых хочется тонуть.
Кэсси ее за пальцы хватает, кружится в танце, разве что в собственных ногах не путается. Смеется, вцепившись Мэдди в плечи, и та отзывается громким смехом.
Следующее яркое воспоминание ночи — Мэдди держит ее волосы, пока Кэсси, склонившись над явно грязным унитазом, блюет и жалеет, что вообще смешала все, что попадалось под руку.
— Не хочешь мне ничего рассказать? — спрашивает Мэдди, и голос ее звучит слишком трезвым.
Заткнись-заткнись-заткнись.
Ее тонкие пальцы с длинными ногтями сжимают волосы у корней чуть сильнее. Кэсси утирает рот тыльной стороной ладони и отрицательно мотает головой.
— Ну ладно, — слишком легко, как-то даже радостно отзывается Мэдди. И ее хватка у корней волос ослабевает.
Кэсси поднимается на ноги, смотрит на подругу и сжимает ее в объятиях.
Что вообще она может ей сказать? Что влюблена в нее с шестого класса? Что все в мире отдала бы за то, чтобы Мэдди на нее смотрела так, как на ебаного Нейта Джейкобса?
Или то, что она всегда хочет то, что получить не может.
И она пьет еще.
Заваливается Мэдди на коленки, пока та сидит на диване и с кем-то разговаривает. Смотрит-смотрит-разглядывает и не видит ни одного изъяна. И прикоснуться к недостижимому идеалу хочется так сильно, что она не сдерживается, руки к ней тянет, привлекая внимание к себе.
— Отвезти тебя домой? — спрашивает Мэдди, поворачивая к ней голову. А Кэсси ее совсем не слушает. Костяшками по щеке гладит, улыбается пьяно и глядит в глаза напротив. — Хера ты накидалась, конечно, подруга.
— Давай в бутылочку сыграем? — предлагает Кэсси и резко садится. Голова начинает плыть, она за спинку дивана хватается.
— Тебе точно не нужна помощь?
Нужна.
Еще как нужна.
Причем очень давно.
— Сейчас приду, — говорит Кэсси, с трудом поднимаясь на ноги. — Только пустую бутылку найду.
Вместо пустой бутылки находится почему-то Нейт и пустой туалет. И его поцелуи совсем не те, что ей нужны, но тоже годятся, потому что ей почти удается забыть о Мэдди, ее блядском взгляде и такой нужной мягкости кожи, пока он втрахивает ее в скользкий и давно не чищенный кафель чьей-то ванной комнаты.
Похоже, что из паутины вранья ей уже не выбраться.