Часть 1
4 июля 2022 г. в 14:17
Примечания:
Эх, давно уже дело было, зацепила меня одна заявка на кинк-фесте Майорга Грома, я разродилась небольшой зарисовкой и даже успела отправить ее - есссссественно! - в последний день ограм. И дальше как-то забыла, когда и как там проходит деадон и когда можно тащить работы к себе. В общем, мой личный деадон случился вотпрямщас
- Юля, а можно нескромный вопрос? - чарующе улыбнулся Разумовский посреди беседы.
Весь журналистский опыт Пчёлкиной - бурный, между прочим, и многогранный опыт - кричал, что интервью работает несколько иначе. Вопросы были её прерогативой, её хлебом, если хотите, и по собственному авторитетному мнению справлялась она неплохо. Скажем, на Пулитцеровскую премию.
Но неожиданный радушный приём в сердце «Вместе», который Юля вот уже полгода безуспешно пыталась выбить у пресс-службы Разумовского, настраивал на великодушный лад.
- Ну, попробуйте.
- Вы с кем-нибудь встречаетесь?
О как.
Вот что получается, когда за дело берутся дилетанты.
- Это очень нескромный вопрос, - деликатно увильнула от ответа Юля.
- А это очень откровенное интервью, - также деликатно возразил Разумовский.
И ещё это совсем не напоминало банальный подкат, какие нет-нет, да случались с яркой бойкой журналисткой. Так что хвалёное профессиональное чутье - а вовсе не банальное любопытство, окститесь - заинтересовано «повело носом». Эта неожиданная оттепель в отношениях с пресс-службой опять же...
- Откуда такой внезапный интерес к моей нескромной персоне?
- Вопрос жизни и смерти.
Сразу видно - человек любит в драму. Но за напускным трагизмом и комичным апломбом чудилось неуловимое эхо чего-то такого... родного, что профессиональное чутье банальное любопытство уже вовсю раззадорено «било об пол хвостом» в предвкушении.
- Чьей?
- Пока ещё не уверен, - честно признался Разумовский. - Все зависит от вашего ответа.
- Умеете вы заинтриговать, Сергей Викторович, - а самое главное: совершенно непонятно, шутит он или предупреждает. Всё-таки у Разумовского были и деньги, и связи, и кто его знает. - Ну, хорошо. Допустим, я сейчас ни с кем не встречаюсь.
- А вот с майором Игорем Громом у вас тогда какие отношения?
Что?
Вот это неожиданный поворот. Откуда Разумовскому, сверхновой сиявшему на российском бизнес Олимпе, вообще известно о существовании Игоря со всеми его неоспоримыми, но объективно скромными в общенациональных масштабах талантами? На какой такой оси могли сойтись их вселенные, у них же совершенно ничего...
Стоп!
Шальная мысль, залетевшая в голову, казалась чем-то за гранью фантастики, но за неимением других Юля принялась её усиленно думать. Что там Игорёк рассказывал о своём, прости Господи, сопернике?
Борзый, гражданская позиция изо всех щелей прёт, не заткнёшь. Явно при деньгах и любит понтонуться. Уест в любом споре. На Олега смотрит с детским восторгом - хотя как ещё на него можно смотреть? - постоянно норовит прикоснуться, обозначить территорию. В общем, куда уж мне тягаться с этим его Серым?...
Сергеем?.. Разумовским?
- Мучительные, - скорбно выдохнула Юля, хорошенько припомнив их отношения с Игорем с тех пор, как его скосила эта щенячья влюблённость: бесконечную вереницу однообразных тоскливых вечеров, после которых хотелось блевать радугой прямо из петли. - Встречный нескромный вопрос: у вас есть знакомые по имени Олег.
Брови Разумовского предательски дёрнулись вверх, и юлина фантастическая теория начала обрастать мясом и костью. Осторожный кивок лишь подтолкнул к следующему вопросу:
- И вы с ним... просто друзья?
- А какие есть ещё варианты?!
- Нууу... мои источники, например, утверждают, что вы на Олега натурально насмотреться не можете.
Не видать теперь «её источникам» одобрения семьи друзей, как пить дать.
- Так он, считай, с того света только недавно вернулся! - принялся яростно оправдываться Разумовский. - Мне и похоронка пришла, как ближайшему родственнику. Мы же оба детдомовские, у нас никого кроме друг друга никогда и не было. Как у меня тогда кукуха от горя не отъехала, до сих пор не понимаю. А этот... герой родины объявился однажды в ночи на пороге, так, мол, и так, слухи о моей смерти сильно преувеличены. Ещё бы я на него насмотреться мог, мне до сих пор иногда кажется, что это все галлюцинации, и я с пустотой общаюсь!
Вау!
По-хорошему, за подобный материал полагалось расплачиваться почкой. Кажется, под таким углом благодатную тему трудного детства русского интернет-гения ещё не рассматривали. И где-то на периферии юлиного сознания уже кружили предложения и даже целые абзацы. Куда деваться, профдеформация.
Но гораздо больше хотелось обнять Сережу... не карикатурный образ гения, миллиардера и филантропа, так полюбившийся коллегам по перу, а вот этого болезненно реального детдомовского мальчика Сережу, которого все ещё потряхивало после эмоциональной исповеди, и гладить по его гениальной рыжей головушке, шепча, что все образуется.
Правда, что-то подсказывало, что за такой порыв ей, как минимум, откусят руку. По пятки.
- А что, со стороны, правда, кажется, что мы... ну?.. - немного успокоившись, смущённо спросил Ра... Сережа.
Кажется, им пора было привыкать называть друг друга по имени.
- Игорю показалось.
- Вот Олегу тоже показалось, что дружба между мужчиной и женщиной - это что-то из области фантастики. А я решил убедиться, потому что...
Он вдруг тяжко, устало вздохнул и пожаловался:
- У меня обновление на носу, у меня инвесторы, у меня дедлайны. Почему вместо всего этого я должен слушать про пресс Игоря Грома? Мне неинтересно!
- Потому что они наши друзья, - в свою очередь вздохнула Юля. Что уж душей кривить, порыв сказать что-нибудь в духе «подержи моё пиво, чувак» и выкатить список собственных претензий был велик. - Не знаю насчёт Олега, а у Игоря с друзьями туго. С напарником вроде неплохие отношения складываются, но Димина нежная психика не выдержит таких откровений.
- А что насчёт моей нежной психики?!
Судя по странному блеску в глазах, серёжина нежная психика держалась на честном слове. Ситуация требовала отчаянных мер.
- Нам надо выпить!
А где-то спустя три четверти бутылки у Игоря с Олегом, как раз круживших по рингу в клубах нереализованного сексуального влечения, ожили телефоны.