ID работы: 12322341

Обновлённый зельевар

Джен
R
Завершён
1059
автор
Размер:
64 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1059 Нравится Отзывы 397 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
В Хогвартс близнецы Уизли не вернулись, так как они приняли наследие и стали наследниками рода Лестрейндж, которые отправились на континент получать мастерство в зельеварении, а также обучаться бизнесу. Факультет Гриффиндора поредел, так как напавших на Малфой-менор приговорили к трём годам Азкабана. Да, это немного, но отличившимся гриффиндорцам все-таки нет семнадцати. Что касается преподавательского состава, то конечно профессора были шокированы такими новостями, но все же довольны тем, что теперь не будет страдать дисциплина. Единственным хмурым созданием за столом была миссис Поттер, муж и сын которой теперь являлись преступниками. Глаза женщины метали молнии, особенно доставалось мне, Габриэлю и Гермионе, за которую я волновался. Как бы эта женщина не выкинула ничего подобного. Моя жена конечно же ничего не замечала, так как была счастлива. Малфой и Блэк лишь беззлобно усмехнулись на это. Кстати, директором школы стал Том, правда теперь он носил имя Марволо Мракса. Эту кандидатуру поддержал весь Попечительский Совет, и дело не в запугивании, просто Реддла помнят умным и амбициозным юношей. Заместителем директора стал Рабастан Лестрейндж, которого освободили в начале Йольских каникул, разгрузив этим назначением Минерву, занявшейся своей личной жизнью, подталкивая Флитвика к себе в объятия. Дамблдор был в розыске и других новостей пока не было, поэтому расслабляться было не время. После ужина я отправился на очередное собрание деканов, но моё спокойствие было нарушено рыжей бестией: - Авада Кед... - Экспеллиармус! - успел я выбить волшебную палочку Лили. - Решила отправиться к мужу и сыну? - Ничего не докажешь, сволочь! Это ты во всем виноват! - крикнула Эванс и уже хотела напасть на меня с кулаками, как в неё полетели верёвки. - Пустите! - Вы уволены, миссис Поттер, - спокойно сказал Том, который как раз и связал эту базарную женщину. - Ваши вещи соберут домовики и вынесут за пределы Хогвартса. - Я это так не оставлю! А на тебя, Снейп, я вообще подам заявление за совращение малолетних! Так что в Азкабане будешь гнить! - не унималась рыжая, на которую кинули Силенцио, а затем отправили с домовиком за стены школы, пожалев и не вызвав авроров. - Мне жаль, Марволо, - я понимал, что Лорду тяжело видеть дочь-грязнокровку. - Не стоит, Северус, - вздохнул Господин, - хоть и частично, но я виноват в этом. А из Лили уже ничего путного не получится. На этом мы разошлись, а потом я поведал коллегам о происшествии, которые были не слишком удивлены поведением Эванс. Минерва, правда, печально улыбнулась, показывая этим, что отчасти винит себя в поведении бывшей подопечной. А вот заявление Флитвика оказалось неожиданным сюрпризом. - Мне стало известно, что Сириус Блэк опустошил весь свой счёт, который ему был выделен, когда он сбежал из дома, - начал делиться информацией полугоблин, информированный своими сородичами, - а также исчезло золото и артефакты из сейфов нескольких забытых родов. Как показала проверка, эти хранилища принадлежат нашим якобы магглорожденным ученикам, которые каким-то чудесным образом написали доверенность на Альбуса Дамблдора... - Это получается, что нам не стоит расслабляться, а готовиться к новой пакости, которую собираются совершить эти двое, - вздохнул я. Время до пасхальных каникул потекло размеренно и спокойно, ведь всех бунтавщиков выдворили из Хогвартса. Габриэль попросил меня, как опекуна, договориться с Булстроудами о помолвке. Эта родовитая, но обедневшая семья сразу же дала согласие на проведение обряда. Кому-то это покажется меркантильностью, но я считаю, что это билет в счастливую жизнь, которым грех не воспользоваться. Перед каникулами Миллисента стала невестой наследника рода Блэк, и была очень этим довольна. Тем более совместимость этих обрученных обещает быть высокой, чему однозначно будет рада Вальбурга. А вот я и Гермиона перед весенними праздниками узнали, что станем родителями. Любимая конечно очень боялась говорить мне об этом, что было очень зря, так как я был на седьмом небе от счастья. Каникулы мы планировали провести в Испании, правда без Драко и Габриэля, которые решили отправиться в Малфой-менор. Не успели мы оказаться на вилле, где нас уже встречали Грейнджеры, как появился срочный выпуск "Ежедневного Пророка", в котором сообщалось о том, что Дамблдора и Сириуса Блэка задержала маггловская полиция, к которой обратился Марволо совместно с Боунс. Для преступников конечно это было неожиданностью, особенно то, что их наколдованные щиты пробили из огнестрельного оружия, а аппарировать в таком состоянии разыскиваемые бы не смогли даже с помощью палочки. После поимки этих последних нарушителей и прошедшего суда над ними струна, которая была натянута во мне и моем окружении, лопнула и помогла нам всем расслабиться, не опасаясь за свою жизнь. Альбуса, оказавшегося сподвижником Грин-де-Вальда, и Сириуса приговорили к поцелую дементора. Если с первым понятно, то вы спросите, почему же у Предателя Блэка такое суровое наказание. Дело в том, что при допросе с сывороткой правды вскрылись не только преступления, которыми руководил Дамблдор, но еше и изнасилования несовершеннолетних в стенах Хогвартса, которым потом стирал память, а также убийство родного брата, Регулуса Блэка. Последнего не успели схватить авроры при нападении на Лонгботтомов, поэтому он кинулся в бега, но не успел он шагнуть на порог дома на площади Гриммо, как в него прилетела Авада. Все это происходило на глазах у Вальбурги. Теперь хоть становится понятным, почему женщина так ненавидела своего старшего сына... Что касается дальнейшей жизни в этом мире после всех этих приключений, то лично я счастлив. Гермиона не задолго до йольских каникул на пятом курсе, который она закончит экстерном, родит мне сына, Николаса, наследника рода Принц, а ещё через два года - двойняшек, девочку Хельгу и мальчика Карла, наследника рода Грейнджер. Родители любимой естественно будут нам помогать, особенно тогда, когда их дочь решит получить статус целителя в магическом мире и врача - в обычном. Габриэль женился на Миллисенте в начале шестого курса, а в конце седьмого молодая Леди Блэк подарила моему воспитаннику мальчиков-близнецов, которые сразу стали наследниками Поттеров и Блэков. На этом тёмное семейство решило не останавливаться, поэтому бывшая Булстроуд родила ещё троих детей, двое из которых девочки. Драко и Астория поженились через год после окончания Хогвартса, оттягивая момент заключения брака до самого последнего. Этот союз был министерским, так как любовью здесь и не пахло, а также с одним наследником, после которого последовал развод. Но Малфой-младший хотел большую семьи, поэтому решил изучить проблему проклятия своего рода, углубившись в генетику. И черёд пять лет женщина из простецов, которую он полюбил, родила ему разнополую двойню. Люциус конечно сначала очень даже не одобрял избранницу сына, но когда стало известно о беременности, то сразу же переменил свое мнение, чуть ли не пылинки сдувая со второй невестки. Старшее поколение фанатаников Альбуса из Азкабана не вышло, а скончалась там же. Молодёжь, которая совершила нападение на Малфой-менор, а также сыновья Уизли освободились и по возможности покинули страну. Миссис Поттер после того, как её вышвырнули из Хогвартса вернулась в маггловский мир, а именно в дом родителей в Коукворте. Замуж она так и не вышла, детей больше не родила, а лишь меняла любовников время от времени, которые её содержали, но это уже совсем другая история...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.