ID работы: 12322342

Монстр с добрым сердцем

Гет
NC-17
В процессе
32
автор
Ayon05 соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Состязание и боль

Настройки текста
Примечания:

***

Сегодня очередная тренировка. Я проснулась раньше всех. Утренняя нега разливалась в рассветных красках. Потянувшись, я встала с кровати. Всё тело было напряжено, ведь вчера вечером я тренировала свои крылья для более мощных взлётов. Спина ныла, крылья болели, но за десятый подход я смогла взлететь на двенадцать метров от земли. Вздохнув, я подошла к шкафу. Сдаётся мне, сегодня будет трудный день. Я надела рубашку в стиле стимпанк, с корсетом и чёрные лосины, на ремне. Ади и Сэми пока спали, и поэтому, я вышла из комнаты на цыпочках. Тихонько закрыв дверь, я направилась к Вики. С ней можно было бы поговорить. Высказаться. Пройдя несколько коридоров, я нашла белую дверь, и постучалась. Оттуда послышались шорохи. Вскоре, вышла Мими.       - Время видела? - Раздражённо бросила девушка.       - Я жаворонок. - Улыбнулась я. Та пробормотала что-то недовольное под нос, и спросила:       - Что нужно?       - Вики Уокер нужна.       - Она спит. - Мими оглянулась и прошептала, - сейчас. Она тихо закрыла дверь. Оттуда послышалась возня, и после, вышла Вики. Та протёрла глаза, и спросила:       - Ты меня звала?       - Да.       - Подожди. Я оденусь. Кстати хорошо выглядишь. Я потрепала свои волосы, и поправила их.Уокер скрылась за дверью. Через пять минут, она вышла в костюме для крылоборства.       - Идём. Мы пошли во двор. Никого еще не было. Солнышко только-только поднялось, прохлада, стойкая, еще обдавала моё тело мурашками, лёгкими, и колючими. Вики, по пути куда-то, разговорилась:       - Готовишься к тренировкам?       - Каким? У нас же...       - Ты не понимаешь! Нас будут готовить. Геральд за нас серьёзно взялся.       - А зачем?       - Не знаю. Сказал, что будут делать из нас крылолётчиков.       - Кого? Вики промолчала. Около входа в лабиринт Адама и Евы, Уокер остановилась. Её глаза забегали туда-сюда, и она тревожно посмотрела на меня:       -Я подойду позже. Мне нужно кое-что сделать.       - Что именно? Я с подозрением взглянула на Непризнанную, и кивнула. Та пошла в обратную сторону, и ушла. Я, проводив их взглядом, пошла в лабиринт. Надо было всё обдумать. Поворот. Та самая статуя. Я подошла к ней. Взгляд устремился вниз. Тут, меня как ушатом холодной воды окатили кровоподтёки на зелёной траве. След тянулся короткий, бордовый. Я глазами прошла по нему. Обстановка была всё такой же безмятежной, такой не подходящей к ситуации, что напряжение и страшные подозрения постепенно начали оправдываться. Неужели, кого-то и правда могли убить? Я не хотела в это верить. Однако надежда на розыгрыш была настолько слабой, что я нервно сглотнула. След тянулся чуть далее за ограждение, и заглянув за него, я увидела чьи-то ноги в туфлях. А за ними тянулось тело... девушки. Той самой, что занималась со мной тогда! Светловолосая, кареглазая... Господи, я поверить не могу! Её же вроде Лора зовут? Я попятилась, и из горла вырвался крик. Он был оглушителен, не естественно громок. На него откликнулась Мисселина, Вики, Сэми, Ади, Дино... Перепуганный народ, прибежав к месту крика, еще более был напуган. Я указала на труп Лоры. Молчание кричало, трезвонило во все колокола. Мне стало дурно. Невольно подойдя к кровавому следу, я потрогала кровь. Свежая, темно-красная, она осталась на моих пальцах. Дышать стало трудно, будто на шею нацепили веревку, и она всё затягивалась и затягивалась.Мисселина, увидев труп, грубо взяла меня за руку и увела подальше. Она разогнала нас. Будто мы нашли что-то запрещённое. Я в шоке и молча стояла в ступоре. Ко мне подошёл Дино.       - Кого ты там увидела? - В его голосе что-то дрогнуло, но он постарался скрыть беспокойство.       - Там... там... Л...Лора... мертвая! - Я заикалась от собственного страха, я чувствовала, как всё тело сдавливает невидимый пресс, и мне стало еще хуже.       - Лора? - Удивленно, с ноткой болезненной мягкости, спросил ангел.       - Да. - Силы сказать что-то ещё покинули меня. Как такое могло случиться? Дино закрыл глаза, будто сдерживал слезы. Губы задрожали. Было видно, что Дино одолевают настолько сильные эмоции, что ему едва ли удавалось их скрывать. Мне стало жаль ангела, и я взглядом спросила, что такое. Ангел проигнорировал его, и мы пошли прочь. Скрывшись от толпы за поворотом, Дино вздохнул, нервно, как-то чересчур тревожно. Он закрыл глаза, сглотнул, и сказал, тихо, с дрожью:       - Лора... нам не стоило быть вместе.       - В каком смысле? - Спросила я.       - Мы встречались. Тайно. Не целовались, не выказывали близости при всех.       - Но почему тайно?       - Закон Неприкосновения. Непризнанные не могут быть с ангелами, с демонами, с остальными Непризнанными только. Ангелы не могут быть с демонами и Непризнанными. Далее, ты знаешь.       - Сердцу не прикажешь. - Я вздохнула.       - Если бы я мог... предположить. Я бы оставил это.       - А насколько сильные были ваши отношения?       - Мы могли долго вечером сидеть, и наблюдать за звездами. Или... быть ближе. Но дальше поцелуя не заходило. Наши чувства мы пытались контролировать, ограничивать, урезать. Но ничего не получилось.       - Любовь урезать невозможно. Это иррациональное чувство, контролировать его нельзя.       - Можно контролировать, при желании. Молчание. Дино посмотрел в пол, а я на него. Было видно, это чувствовалось, что он молча плачет, а его душа выворачивается, страдает от раздирания болью. Ангел не мог долго держать язык за зубами, и сказал, с мольбой в голосе и в голубых глазах:       - Не говори никому. Пожалуйста. Мой отец будет недоволен, и в целом, моя репутация будет под угрозой. Я молчала. Информация была довольно тяжелая для моментального ответа, и мой взгляд блуждал по коридору, Дино и полу. Но я сказала:       - Я - могила.       - Самая прекрасная могила из всех. -Улыбнулся Дино.       - Ага. В голосе ангела чувствовалась боль, на которую лег смех, болезненный, такой тяжелый и неестественный для него. Мы разошлись. В последующие недели, ангел не был занятиях, а Фенцио и вовсе пропал из тайм лайна обучения. Что творилось в душе у Дино я без понятия.

POV: Дино

Лора. Она была довольно талантливой. Мы познакомились так недавно, а на деле, это было... сейчас не вспомнить. Это было на одной из тренировок. Фенцио, мой отец, вёл её. Мы тогда тренировали выносливость крыльев, также скорости полёта. Я тогда взмыл в облака, так высоко, что земля вышла из поля зрения, и летал, летал. Взмахивая каждую секунду, я летел вперёд. Крылья, пока привыкавшие к столь частому применению, изнывали, начинали болеть, но я терпел. Я взмывал всё дальше и дальше. Фенцио крикнул:       - Давай назад, стремительно вниз. Я послушался. Стремительно сложил крылья, и принял горизонтальное положение. Скорость быстро увеличивалась, и я падал ближе к облакам. Растворился в них. Они обдали прохладой, влажностью, а также темнотой, мраком. Однако он быстро рассеялся. Земля, зеленой и аккуратной каймой рассыпалась внизу, приближаясь и приближаясь. В последний момент, я вернулся в вертикальное положение, и когда земля была в миллиметрах от меня, я сделал взмах, и поток воздуха, встревоженный, поднялся вверх, смягчив мое приземление. Тогда я увидел её. Она, с интересом, смотрела в небо. Я подошёл к ней, спросил:       - Нравится небо?       - Что? - Удивленно спросила она.       - Ничего... - Мне стало неловко. Но она, вместо того, чтобы уйти, сказала:       - Ты так хорошо взлетаешь, тренируешься... хочу стать такой же.       - Я могу взять тебя под своё крыло.       - Да? Я кивнул. Так и начались наши дни, недели, месяца... мы работали как коллеги, учитель и ученик. Я был строг, но довольно благосклонен. Лора сначала была довольно проблемной ученицей. Постоянно уставала. Но я придумал схему: два часа занятия, один отдых. Мы разминали сначала крылья, встряхивали перья. После, поднимали их и опускали, по десять раз. А после, делали взмах. С каждым разом он был сильнее. Мы постепенно сближались... Я любил Лору. Люблю до сих пор. Но сейчас в душе пустота. Как мне жить с этим?

***

Несколько месяцев спустя

Жизнь постепенно налаживалась. Тренировки силы помогли мне укротить спонтанные выплески энергии, а также расширить потенциально запас для новых атак. Фенцио на уроках упоминал, что наша энергия имеет свойство ограничиваться, и если натренировать её для этого, то вполне можно начинать учить различные заклятия, и так далее. Сегодня утром меня разбудили Ади и Сэми. Они оживлённо беседовали меж собой.       - Вставай, соня, - улыбчиво сказал ангел, бросив в полусонную меня подушку, - сегодня для тебя приготовлено приключение!       - Дай поспать еще пять минуточек... - Сонно сказала я.       - Не-е-е-е-е-е-т! - Смеялся этот белый чёртик. Удар! Меня разбудила подушка. Белые перья, делающие ее мягкой полетели во все стороны.       - Эй! - Сказала я, отразив следующий удар.       - Просыпайся, а то не отстану! - Смеялся Сэми. На меня накинулся еще и Ади. Его ловкие руки начали меня щекотать. Я рассмеялась, но пыталась их остановить. Демон лишь улыбнулся, но увидев, что я не сплю, остановился и слез с кровати. Я встала, и надув губы, театрально обиделась. Подошла к шкафу, одела спортивный костюм серого цвета, и пошла за ребятами. Те хихикали весь путь, но вели они не к месту занятий, а в коридор. Белые стены, которые мне так надоели, сменились золотистыми, с росписью, как у Микеланджело, а узкие проходы стали просторным залом, с белоснежной лестницей ведущей влево и вправо. По сторонам я увидела бессмертных. Они недоумённо переглядывались, шептались. Я тоже вопросительно посмотрела на ребят. Те приложили пальцы ко рту, в знак того, что все вопросы позже. Глаза устремились на лестницу, оттуда вышел пожилой ангел, в белом костюме. Его седые волосы были зачёсаны назад, а из-под бровей выглядывали бусинки голубых глаз. В них читалась серьезность, некая холодность. Как только старик появился на виду остальных, все умолкли. Мы переглянулись.       - Попрошу минуту внимания. - Голос, сиплый и с нотками пафосности, раздался эхом по всему залу, так, что его слышали все.       - Кто это? - Шепотом спросила я Ади.       - Серафим Кроули. Директор школы. - Шепотом ответил демон.       - Тихо! Давайте перейдём сразу к делу. Завтра состоится Испытание ложью. Суть в том, что каждый год рождается змей искуситель. Он живет далеко далеко в горах Вечного тумана. Добраться до него нелегко. Нужно переплыть реку, подняться по склону гор по огромной, длинной лестнице, ведущей в облака. Там, наверху, вы увидите колонны, полуразрушенные. В центре этих колонн вы увидите змея. Он огромен, силён, как физически, так и психологически. Искушать он будет вас хитро. Бессмертные от рождения легко победят его. Но Непризнанные пока еще ни демоны, ни ангелы. Они в стороне. Так что это хороший повод проверить их на устойчивость к искушениям. Вам будет дан выбор: убить змея или оставить. Убьёте Змея получите дар внушения. Оставите - вы получите способность блокировать сознание. Речь Кроули была чёткой, без запинок и достаточно быстрой. Все ловили ход мыслей директора на лету, никто не говорил во время объяснения, не перебивал. Когда серафим умолк, молчание воцарилось стопроцентное. Словно в речи Кроули скрывалась угроза. Кроули оценивающе оглядел каждого, и спросил, грозно, будто запрещал отрицательный ответ:       - Вопросы есть? Я невольно подняла руку. Серафим безразлично кивнул мне.       - Летать можно будет? - Голос дрожал, неестественно, будто от страха. Серафим молча посмотрел на меня, так безразлично, что стало как-то стыдно. Я сглотнула. Кроули, уловив мои чувства, все также бесстрастно ответил:       - Нет. Вам завяжут крылья. Очень крепко. И развязать вы их не сможете. - На последней фразе серафим улыбнулся. - Ещё вопросы? Молчание как бы говорило само за себя. Ади и Сэми уволокли меня к коридору, скрывшись за поворотом.       - Сюрприз. - Улыбнулись парни.       - Э...я не знаю, справлюсь ли... - Я приобняла себя.       - Да ладно тебе. Всё будет хорошо. Как же они уверены в моей победе! Убрав все лишние мысли, я пошла на занятия. Теперь они были легче, быстрее проходили, и были менее интересны. Уокер я ещё вчера сказала о том, что сделала несколько месяцев назад. Она мой поступок в открытую не осудила, но вздохнула и укоризненно взглянула на меня. Я лишь отмахнулась. С того времени прошло несколько дней. Насчёт этого мы даже общаться не решались. Слишком тонкая тема для нас обоих. После занятий, я не вышла в лабиринт. Я всё ещё помню лицо Лоры, окаменевшее, застывшее в непонятной эмоции, между страхом и горькой усмешкой. И эти лужи крови, красные как рубин, яркие как закат. Они, тонкими струями, а после следом тянулись из затворок памяти, следуя будто из теней страха, и кошмаров. Я гнала все воспоминания насчёт этого инцидента, но во снах всё ещё проскальзывали не ясные сцены убийства. Об этом я никому не говорила, и не буду. В комнате, где я сидела, было пусто, тихо. Мысли тянулись, точно кровавая дорожка, и каждая из них была мрачнее и мрачнее, грустнее и грустнее. Вздохнув, я решила вслух проработать все из них, однако ничего не выходило. Кто я в этом мире? Ангел? Демон? Я всё ещё не разобралась. Ангелы слишком прямолинейны и холодны, ответственны, благоразумны, а также добры. Но добрая, светлая ипостась легко используема в своих целях. Тёмная полная противоположность, но и она легко манипулируема. Эмоции, клокочущие неконтролируемым потоком, тоже просто подчинить. А если соединить? То тогда становится ясно, что равновесие установлено. Цельная и самостоятельная личность. Наверное, такие личности ангелы-демоны были. Не знаю. Оставлю это на потом.

Утро соревнований.

Сегодня я встала рано. Ади и Сэми ещё раньше,они и разбудили меня. Мы, переодевшись, вышли к залу. Там стояли только Непризнанные. Серафим Кроули стоял на лестнице, и ждал чего-то. Когда я подошла к Вики, стоявшей в компании каких-то иных бессмертных. Кроули сказал, что летать нам будет запрещено. Придется идти как обычный человек. Путь лежал через Долину туманов. Она выглядела как поля, разрезанные речным массивом. Постепенно, поля переходили в морские просторы, синие, перламутровые, глубокие просторы. В этих красивых потоках воды, иногда будут мелькать скалы. Они будут нашим указателем. После десяти километров пути, мы снова войдем в речную долину, но она будет выражаться огромными, двадцатиметровыми осколками утёсов. Они будут как врата в место, где нам нужно будет найти вход на гору Обмана. К вершине ведёт огромная лестница, бегущая за облака. Там, наверху, мы увидим поляну. На ней будут руины античных колонн, арок и камней. Их будет настолько много, что среди них не заметим мы яйца искусителя. Он сам вырастает каждый год. Нам будет дан выбор: убить змея, или пощадить. В случае, если змей будет убит, убийца получит дар убеждения. Если змей останется жив, то участник получит умение блокировать сознание. Победителя ждать будут на прежнем месте в зале Школы.       - А теперь, давайте начнём. - Громко произнес серафим, и к присутствующим подошли, будто вышедшие из пустоты, архангелы. Одним лёгкими движениями рук, они прочертили неизвестный символ, и на крылья непризнанных, в том числе и мои, налегли златые нити, и впились в нежную кожу. Они сдавили крылья так сильно, что никто не смог ими пошевелить. Кроули кивнул, и архангелы снова ушли во тьму.       - За мной. - Кроули нас куда-то повёл. Как только мы вышли за пределы школы, серафим приказал идти за ним. Мы пересекли черту школьного входа, и нас здесь поджидали драконы. Серафим сказал, чтобы мы летели за ним. Я села на серого дракона, похожего на персонажа китайской мифологии. Его длинные бледно-серые усы двигались, извивались, будто выражали эмоции. Животное прыгнуло в небо, но не приземлилось. Дракон поплыл в воздухе, а Кроули незаметно подал знак. Животные, на которых сидели Непризнанные, полетели на север. До облаков они не решались взмыть. Пролетали мы над островами, где цвели деревья, цветы и так далее. Летели мы долго, минута стала часом, и вот, мы опустились на поляну. Земля утопала в зелёных коврах, а в них, словно крапинки, появлялись маленькие и большие бутоны, с разными формами, цветами. Драконы, совершив мягкую посадку, немного дрогнули, давая знать, чтобы мы спешились. Спустившись на землю, я сразу побежала вперёд. Я знала: соревнование началось. Другие также побежали за мной. Наш путь - река. Благо, выносливость и скорость были на высоте. Спортом занималась. Зелёное полотно на далёком горизонте смешивалось с голубым и безоблачным небом, подчёркивая единство Земли и Воздуха, Инь и Янь, Верховьев и Низов. Равновесия. Топот ног усиливался, приближался.. Я бегу. Навстречу неизвестности. Меня это пугает, вдохновляет, заставляет двигаться вперёд. Но зеленая пелена, как назло, тянулась, казалась океаном зелени, в котором хотелось захлебнуться.

***

Наконец, мы добрались до реки. Там, на береговой линии, чуть дальше земляного пляжа. Лодок было там на десять меньше, чем нас. Непризнанных было пятьдесят, а лодок сорок. Некоторые были на берегу, другие были в воде. Специально наверно. Я, из последних сил, бежала к лодке. Прыжок вниз. Сорвавшись с места, я побежала ещё быстрее. Лодка уже близко. Толчок? Я рухнула на бок. Поднялась. Одну лодку заняла афро-американка и парень в рубашке, штанах серо-белого цветов. Они улыбнулись. Ехидно, насмешливо. Я вскочила, заняла вторую лодку, взяла в руки вёсла, и начала грести. Руки от адреналина тряслись, но грести продолжали. Усилие. Отрываюсь от берега. Еще усилие, усилие за усилием, так раз за разом. Другие тоже не отставали, а некоторые дрались ещё на берегу, катились в земле. Их было большинство. Погрузилось в лодки только четыре человека. Я, Вики, афро-американка, и тот парень, что сбили меня с ног. Я начала догонять ребят. Тяжело дыша, я гребла, так сильно, что в районе плечей начала проявляться боль.       - О, вот и наша любимица поваляться в Земле. - Улыбнулись парень и девушка в топе, та, что толкнула меня.       - О, вот и моя любимица нарваться на сломанный нос. - Сказала Вики, хищно посмотрев на афро-американку.       - Заступаешься? - Спросила язвительно девушка. - Приятно познакомиться. Я Моника. А мой партнёр Донни.       - Моника дочка гипертоника! - Срифмовала я.       - Ха-ха-ха-ха-ха-ха! - Рассмеялась Уокер, после подхватил смешок Донни. Моника скривилась.       - Ещё посмотрим. Наши судна сравнялись, но все прикладывали по максимуму сил, чтобы кто-то вырвался вперёд. Море пестрело синевой, перламутровой синевой, глубокой, насыщенной. Этот капкан из воды, разбавлял ветер, приятно обдувая нас. Нити давили на крылья, но ветер перья заставлял двигаться, в такт движению. Шум морских волн, то появляющихся, то исчезающих, успокаивал, давал ощущение отсутствия земли, и присутствия свободы. Но я знала, всё это ложь. Скалы появились серыми точками на пересечении воздуха и воды. Никто проигрывать не хотел. Бесконечное море тянулось, как зелень в полях. Но постепенно, на пути стали появляться скалы, порой, не большие, а некоторые по десять метров. Плавно, мы приближались к цели. Те самые скалы уже были не так далеко. Мы проплыли уже девять километров, нам понадобилось чуть более двух часов. Мои руки уже болели, со лба тёк рекою пот. Остальные тоже сбавили скорость. Донни и Моника тяжело дышали, Вики тоже, она вообще отстала от нас на метра три. Но никто не смел остановиться. Вскоре, лодки причалили к песчаному берегу, а вместо богатой пестроты лугов, нас встретила тундра, но безжизненная. Только колючая, грязно-серого цвета трава. Мы вышли на берег. Горы, высокие, поистине грозные титаны, угрожающе встретили нас своими телами, уходящими прямиком за облака. Все молча взглянули на них. Я не решилась задерживаться. Поскорее бы избавиться от этих нитей! Немного отдышавшись, мы двинулись вперед. Моника нас подначивала.       - Вы что-нибудь умеете? Донни, ты выглядишь как-то мрачно. Неужто, знаешь, что выиграю я? - Сказала девушка, все также язвительно усмехаясь.       - Я хотя бы умею огонь создавать. - Улыбнулся тот.       - Ну так давай решим вопрос здесь и сейчас. Эти двое придурков встали в боевые стойки. Моника выпустила шар огня, не сосредотачиваясь, а Донни выпустил шквал льда, отражая атаку. Вики удивлённо уставилась на них двоих, стараясь успокоить. Я побежала. На мой топот от бега, все прекратили бой, но Моника стала медленнее. Мы побежали к горе. Преодолев подножье, мы устремились по лестнице вверх. Шаг. Шаг. Еще шаг. И так ещё вереница каменных ступенек. Они следовали друг за другом, быстро, стремительно. Некоторые ступеньки осыпались, и камешки сыпались вниз, с характерным звуком. Мы бежали, бежали, бежали вверх, к победе! Прошло еще несколько тысяч ступенек, и Донни, тяжело дыша, стал идти, а Моника и вовсе осталась где-то ближе к середине горы. Вики же судя по всему, подвернула ногу, но продолжала идти. Мы не хотели лишать друг друга приза. Мы решили, что победу делить будем пополам. Скоро, мы добрались. Поляна выглядела как небольшая лужайка с каменьями, разрушенными арками и колоннами времён античной эпохи. Из под них выполз змей. Он был очень длинный, десяти метров, с окраской королевской кобры. Его большая голова, с оранжевыми глазами, и вертикальными, как у котов, глазами и открытой пастью, смотрела на нас.       - Я ждал вас-с-с-с-с. - Прошипел он.       - Что будем делать? - Спросила я Вики. Та задумалась лишь на мгновение.       - Я пощажу его, а ты убей. - Сказала она.       - Так и сделаем.       - Подумайте с-с-с-с-сами. Незачем вам меня убивать. Пощадите-с-с-с-с-с. - Прошипел в мольбе змей. Уокер подошла к змею. Без агрессии. Начала говорить с ним. Я выжидала момента, когда змей отвлечётся окончательно. Сев на корточки, я спряталась за ближайший камень. В то время, Вики сделала так, чтобы змей отвернулся. Забалтывать не перестала. Выглянув, я огляделась: Около разбитых колонн и камней лежало ржавое копьё. Прямо за спиной Искусителя. Стараясь не шуметь, я рысцой подкралась к оружию, и оглядела наконечник: острый, целый, но ржавый. Отойдя назад, за камни, я перевела дух. Напряжение, которое было и так запредельным, немного поубавилось. Встав в полный рост, я не задумываясь метнула копьё. Оно вошло прямо в спину Искусителю. Тот удивлённо повернулся ко мне.       - Я знал-с-с-с-с-с-с-с. - Сказал он, схватив зубами копье и вытащив, пуская тёмно-красную кровь. Она хлынула из раны, и лилась, лилась, пока Змей не бледнел. Окрас потихоньку выцветал, а противник медленно опускался на землю. Во мне опять мурашки, неприятные, не привычные. Когда Змей умер, мы облегчённо выдохнули. Пора возвращаться. На гору взошёл Донни, но увидев нас, он улыбнувшись, сказал:       - Молодцы. Мы втроём начали спускаться вниз. Дальше, всё как обычно. Подножье, океан, река, поля, и драконы. Уставшие, абсолютно измотанные мы вернулись в Школу. Далее, рассказали всё директору. Тот серьёзно смотрел на нас, а после сказал:       - Что ж, впервые за это время, у нас два победителя. Вики Уокер и Кристина Апшер! Теперь вам двоим набьют, как вы говорите тату. Оно будет знамением победы. Нам уже было всё равно. Архангелы сняли с остальных и нас нити, и по щелчку пальца на нашем теле появилось тату. На моей левой руке появился дракон. Алый, освобождающий пламя. На месте, чуть выше груди Вики появилась цепочка из цветов. Черная, с синими бутонами. На сегодня было всё. Завтра не менее важный день. Соревнования по крылоборству.Благо, участия я не приму. Сегодня день был тяжёлый. Но мы справились. В своей комнате я встретила Ади и Сэми. Те подбежали ко мне, с интересом оглядели, и спросили:       - Ты победила?       - Вместе с Вики. Мы разделили победу.       - Как это? - Удивленно спросили парни.       - А вот так! Немного поговорив о насущных вопросах, в частности, о сторонах, мы улеглись спать.

***

День соревнований

Как красиво разливается ночь,

Её тьма поглощает всё вокруг,

Только вот просыпается смерти дочь,

И на утро ты увидишь лишь мглы труп.

Меня в крови заметишь,

Ветру моё имя прокричи,

Тогда призрак прошлого встретишь,

Но не говори ему ничего, замолчи.

Утро всё таяло и таяло в рассвете. Казалось, всё пылало в нем, огромном и нескончаемом пожаре. Проснувшись, мы пошли на занятия. Задания на земле, Силы, Крылоборство, а также уроки по уходу за драконами. Они тянулись медленно, и уныло. Однако после них,когда все уже готовились к дневным соревнованиям, я решила немного поэкспериментировать. Немного отойдя в сад Адама и Евы, я позволила силе поглотить всё. Вместо привычного чёрного полотна теперь было иссиня-голубое небо. А в его лоскутах я видела циферблаты, и старинные стрелки, идущие по кругу. Одни из огромных часов, похожих на Биг-Бен приблизились ко мне. Я робко коснулась их. В момент они рассыпались на тысячи искорок, и пропали. От удивления, мой мир иллюзий распался в виде небольших огней, и я снова оказалась в родном мире. Послышались звуки свистка. Сидела я на трибуне. Потихоньку, народ начал занимать свои места. Ко мне подсел Энди, и поприветствовал. Я легонько улыбнулась. Заметив моё волнение и напряжённость, он спросил:       - Все хорошо?       - Да. Волнуюсь за ребят.       - А ты за кого больше болеешь? - Лицо Энди стало более... игривым? Мне показалось, что он спросил не просто так.       - Я болею за... а кто учавствует?       - Дино, Люцифер, Сэми, Ади, Астр, и еще кучка ангелов и демонов. - Энди, прознав, что заигрывать не получится, сменил игривый настрой на серьёзный. - За кого болеешь ты?       - За... кхм, Сэми и Дино. - Сказала я так, чтобы он отстал. Снова приятные мурашки и холодок по телу. Что это? Энди улыбнулся. На стадион вышел ангел. Он дал команду рукой, чтоб все умолкли. Началась речь.       - Дорогие дамы и господа, сегодня состоятся грандиозные состязания ангелов и демонов! Это двадцатые состязания за время! Сегодня сразятся лучшие из лучших, сильнейшие из сильнейших! Поприветствуем же всех! Раздались аплодисменты, овации. Я лишь сидела, и молча смотрела, как на поле выходили ангелы и демоны. Среди них я увидела Дино, Люцифера, и ангела в белом спортивном костюме, с короткой бородой, и хитрым взглядом. Ведущий проговорил:       - Давайте начинать! Все встали строго в позиции "ангел - демон", друг напротив друга, на расстоянии не менее пяти метров. Раздался свист. Все взмыли в небо. Начались сражения. Ангелы пытались сбить с ног демонов, и наоборот. Никто ещё не начал падать вниз. Я и остальные непризнанные, с интересом смотрели в небо. Энди, который сидел рядом выше, прямо надо мной, шепнул:       - Ты за какую сторону болеешь? Я за ангелов.       - Я тоже. - Сказала я. Потому что хотелось поддержать Дино. Приятное покалывание прокатилось снова. Да что же это такое?! Это я заболела так? Надо будет разобраться. Я не заметила как, ангелы начали таранить демонов, а те, в свою очередь противостояли тарану. Ангелы прижимали как можно сильнее демонов к земле своими крыльями, а те в свою очередь, поняв, что их прессуют, увернулись от тарана, и нанесли жёсткий удар в спину. Атакованная сторона повалилась на землю, но быстро вскочила и начала атаку в лоб. Всё это месиво продолжалось недолго, и вскоре демоны проиграли. Их атаки были молниеносными, агрессивными, сильными, но требующими больших затрат сил. Ангелы же атаковали часто, порой, медленно, но методично, покрывая атаками каждый миллиметр тел противников. Счет был 10:5 в пользу ангелов. Это был только первый раунд. Демоны зашипели, а ангелы и те Непризнанные, кто болел за них ликовали. В первом раунде участвовали Дино, Люцифер, тот парень с хитрой улыбкой, и ещё несколько незнакомых мне ангелов. Снова приятное покалывание. Да что такое? Ведущий сказал:       - Первый раунд завершён победой ангельской стороны! Теперь, лучшие из лучших пока будут отдыхать. Сейчас будет второй раунд, через десять, девять, восемь, семь, шесть, пять, четыре, три, два, один. РАУНД!!! На поле вошли еще ангелы и демоны. Среди них Мими, Сэми, Ади... напряжение, какое-то постороннее, неестественное. Я вцепилась в кресло, так, что в ногтях стало больно. Пригнувшись, я внимательно следила за матчем. В этот раз, демоны были более аккуратными, их удары более множественными, но менее резкими и агрессивными. Ангелы были в растерянности. Но позиций не сдавали. Вместо того, чтобы повалить своих соперников на землю, ангелы решили сделать необычную атаку. Она заключалась в том, что демонам ангелы позволили подойти вплотную, и атаковать, но после, они сделали разворот, и мощный удар крылом. Демоны опешили от атаки, но не пали. Началась самая настоящая драка. Некоторые, чуть более медлительные, демоны начали падать. И так продолжалось ещё какое-то время. Никто уступать не хотел. В итоге, ведущий понял, что ситуация патовая. Он, было, хотел остановить матч, но повалились уже ангелы. И это продолжалось, пока демоны или ангелы падали, а ведущий засчитывал очки. После часа возни, раунд прекратился со счетом 19:19. Ничья.       - Итоги второго раунда: ничья! Но это ещё не всё! Третий раунд, и это уже Финал! Как вдруг, к ведущему подбежал какой-то седой ангел, и прошептал на ухо. Я разобрать его речь увы не смогла. Но ведущий досадно вздохнул, и сказал:       - К сожалению Катарина, со стороны ангелов, и Джо, со стороны демонов потянули связки крыльев, и участвовать не могут. Тут, меня осенило: это мой шанс! Я встала с трибуны, и подлетела к ведущему. За мной это сделала Вики.       - Мы можем их заменить. - Твердо сказала Вики.       - Исключено. Непризнанные не могут участвовать в Состязаниях. - Ведущий холодно сказал нам сесть на места, но я была непреклонна.       - Мы станем первыми. - Сказала я.       - Ладно. Какую сторону выберете..?       - Кристина. Я на стороне ангелов.       - Вики. Я на стороне демонов.       - Хорошо. А теперь, по местам! Мы встали вдоль белой разметки, друг напротив друга. Прозвучала команда. Мы взлетели ввысь. Понаблюдав за ангелами, я решила действовать издалека. Уокер я дала пойти на таран, увернулась. Я взлетела в облака. Уокер крикнула:       - Ты что делаешь? Теперь я была в игре. Периодически, я выныривала из облаков, и Вики стремглав неслась туда. А моё преимущество - скрытность. Я била стремительно, подныривала под Уокер, била и сразу улетала, не оставляя и шанса себя победить. Вики, поняв мою тактику, тоже начала её применять. Мы были настолько высоко, что нас едва было видно в пелене небес. И вот, Вики скомбинировала атаку тараном, и скрытность. Теперь, я летела вниз. Удар! Я на земле. Ликование демонов. Я вскочила, и танком погнала на Уокер. Она едва сопротивлялась. После поднятия в небо, я развернулась и толкнула её. Та удивленно летела вниз. Но не упала вниз. Так мы продолжали вакханалию. То я падала, то Вики. После ещё нескольких минут, ведущий объявил:       - 12:12. Ничья. Мы спустились. Ликовали обе стороны. Ведущий, поаплодировав, сказал:       - Вы сражались храбро. И держались достойно. Вы - лучшие Непризнанные. Что ж. Пора бы и вам занять пьедестал. К нам подошёл Геральд. Он с уважением смотрел на нас.

***

Вечер. Мы с Ади и Сэми обсуждали турнир. Ади конечно же восхвалял Вики, а Сэми меня. Мы дурачились, игрались и бесились. Но к нам постучались. Демон спросил:       - Что такое?       - Кристина Апшер здесь? - Спросил голос из-за двери.       - Да.       - Пусть пройдет к дворику. Я, повинуясь просьбе, вышла во двор. Вечерняя прохлада бодрила меня, а фиолетово-черное небо со звездами придавало сил. В поле стояла Вики, Дино, и Люцифер. Я подошла к ним. Чуть дальше, стоял Геральд. Он, увидев, что здесь есть все, кто нужен, улыбнулся. Учитель тихим голосом сказал:       - Начинаем. Она начал свой рассказ.

POV: Геральд

Сегодня мы делаем особое дело. Каждый год совершается ритуал Очищения. Мы призываем Драконов, они громыхают гласом Небес, призывая облака рыдать. Но эти слезы - как вода морская, берет песок грехов, обид, жизней. Гром - это как бы заклинание на древнедраконьем языке, на уникальном диалекте. Мы должны создать поток энергии, который привлечёт драконов. Они сделают своё дело. Призовут гром. Мы же, создадим облако, которое будет завлекать другие. После, эта куча будет рыдать Слезами Чистоты. Насчет жизней. Жизнь, порой, теряет смысл для людей, и они желают смерти. Да-да, именно её. Но из-за своей слабости, немощи, не могут прервать свои дни. Тогда на помощь приходит дождь. Он забирает то, что не ценится. Подумайте, что важнее: не ценная жизнь или смерть, которая откроет новые пути? Так вот, ваша задача - сосредоточиться. И выпустить энергию вашей стороны. Но для Непризнанных - выпустите преобладающую.

POV: Кристина Апшер

Да уж, жизнь не хотеть.. а что такое жизнь? Как много о ней я знаю? Ладно. Стоит сосредоточиться. Мы встали в круг. Вытянули руки. Я снова погрузилась в медитацию, стараясь выпустить что-то из мрака. Как тут, свет, белый и чистый, начал вырываться. Я испугалась. А вдруг, что-то будет? Но дело я решилась продолжать. Через мгновение, открыла глаза. Наши энергии, красная - демоническая, на ощущение, острый перец и кофе, сливалась с нашей, белой и чистой, которая чувствовалась как молоко с медом, или ваниль. Энергетические потоки тянулись друг к другу, и смешивались в розовый ком энергии. Геральд спокойно сказал:       - Отпустите ком энергии в небо. Резко опустите руку. Мы повиновались. Ком, ранее напоминавший большой мыльный пузырь, превратился в огромный и неуправляемый поток, летевший в небо. Тут, в черном небе замелькали силуэты, и раздались рык и рев. Это был настоящий Глас Небес. Грозный, непоколебимый, решительный. Драконы налетели на поток энергии, и начали пролетать сквозь него, и после падать вниз. Геральд скомандовал:       - Вверх! Мы послушались. Взлетев ввысь, мы заметили, что поток последовал за нами. Я сконцентрировалась. Эта неконтролируемая энергия стала снова формировать фигуру. Но не шара, а грозового облака. Розоватый цвет сменился серо-черным, и понёсся по небесам, засасывая другие, уже растворившийся во мгле облака. Молния! Гром! Начался настоящий концерт из ливня, громов и молний. Словно сам Перун, Зевс был разгневан, и метал их, как копья. Геральд жестом указал спускаться.       - Что ж, вы неплохо справились. А теперь, по комнатам. Я с облегчением выдохнула. Наконец, я отдохну. В комнате, когда я вошла, был только Ади.       - А Сэми где?       - Задержался. Я пожала плечами. После молчания, мы оба уснули. А на утро, меня разбудил крик. Вскочив, я побежала, прямо в халате, на улицу. Во дворе школы скопилась толпа. Я просила расступиться всех, и сама потеряла дар речи. Сэми лежал в луже черно-красной крови, неподвижно, будто бы спал в ней. А его тело, за талию держал Ади, рыдающий, и всхлипывающий. Подойдя ближе, я рассмотрела рану, глубокую, на горле. Она шла поперёк шеи, как будто гильотина поработала на внешней стороне, и затупилась у самого начала кадыка. Тело Сэми побледнело, приобрело синяки... меня чуть не вырвало. Живот ангела пострадал еще больше: в нем виднелась кроваво-красная дыра, размером с шар для боулинга. Крылья были взъерошены, волосы тоже... Я упала от шока на колени. Кто мог убить его? Кто?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.