ID работы: 12322342

Монстр с добрым сердцем

Гет
NC-17
В процессе
32
автор
Ayon05 соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Желание понять неотвратимое. Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Эту атмосферу тут же испортил, появившийся на пороге дверей, ангел. Он резко распахнул двери, чем и привлёк внимание всех присутствующих. Одежда была в крови также как и его крылья. Глаза сверкали неприятным и враждебным огнём. Он вошёл и устало опустился на землю. Остальные ангелы помогли ему поднялся и сесть на одно из сидений. Я вскочила со своего места, у меня появилось мерзкое, гадкое предчувствие. Вики также последовала моему примеру. Раненый ангел с гневом посмотрел в сторону демонов: -Это ваших рук дело! Когда на меня напали, я видел яркие красные глаза. Взгляды присутствующих ангелов обратились в сторону демонов. Ох, не нравится мне это. Тут ангелы и демоны сцепились друг с другом. Я взяла Вики за руку и направилась в сторону выхода из этого места. Пару раз чуть не столкнувшись с кулаками бессмертных, нам удалось покинуть это место. Через толпу также прорвался Энди. Когда толпа расеялась мы ушли в школу.

***

Сегодня был просто сумасшедший денёк. Слишком много событий. Что-то явно назревает. По какой причине все эти конфликты между бессмертными? Я сняла свою одежду и надела вместо неё свою ночную. Устало опустилась на кровать. Прикрыв веки, я наслаждалась временной тишиной. Она была одновременно расслабляющей, но также пугающей. Словно огромная кувалда, она била по голове, и рикошетив по ушам, создавала еще больше напряжения, какого-то отчуждения от остального мира. В душе было пусто, и только ветер сумбурных мыслей наполнял сосуд, как вода пустую флягу. Сегодня слишком много событий взвалилось на мою голову... странно только то, что этот ангел появился в тот момент, когда все были в сборе. Не врет ли он? Сдается мне, что все было подстроено специально. Ну не может быть вот таких простых и очевидных совпадений и тютелька в тютельку в одном месте! Я решилась наконец уснуть. В голове вертелась одна мысль - это все не случайно. Наконец, безумный ураган догадок успокоился, и я окончательно потеряла связь с реальностью. Следующее утро было не менее бешеным. Все мои мысли сосредоточились на конфликте бессмертных друг с другом. Что-то явно не сходилось. Мне казалось, что это неправильно, глупо и просто бессмысленно! День прошел напряженно. Ангелы и демоны то и дело язвили меж собой, дело доходило даже до драк. Все словно с ног с на голову перевернулось, за всего лишь сутки. В воздухе витало чувство тревоги, словно перед масштабной войной. Ох, как бы я не пыталась поговорить с кем-то из учеников, все только и делали, что сравнивали своих недавних бывших друзей с грязью. Разве так можно? Я стояла под душем в надежде смыть с себя все негативные мысли и груз последних событий. Но даже это занятие не помогло. Я плюхнулась спиной на кровать и пыталась собрать мысли в одну кучу. Последние произошедшие события оставили свой осадок: смерть Семи, конфликты между ангелами и демонами, истории о вероятности появления Мальбонте. Я закрыла лицо руками, а потом и вовсе укуталась одеялом как в коконе, в надежде спрятаться от всего мира. Этот своего рода "кокон" помог мне уснуть спокойным сном.

***

Утро, на удивление, выдалось спокойным. Я приготовилась и отправилась на уроки. День начался с урока Мисселины. А закончились занятия уроком крылоборства от Фенцио. Ученики резки летели в сторону облаков, практически одним взмахом крыльев и также быстро приземлялись. От этих действий по всему двору стояли звуки хлопков, временами пахло пылью. Такие занятия не обошли стороной и меня. Мне приходилось тренироваться усердней, чтобы получить результаты, как у многих учеников. К концу урока, мышцы крыльев и спины сильно устали, и временами дрожали от напряжения. Как только все разошлись по своим делам, я на правилась на задний двор. Многие ученики тренировались в этом самом месте, а некоторые просто отдыхали. Я подошла к старому дереву и села на траву. Моим мышцам нужно отдохнуть после таких нагрузок. С моего места открывался вид на башню. Я присмотрелась к высоким окнам заколотым решеткой, вновь задумалась. Эти башни были как стражи, что наблюдали, безмолвно, за тем, как кипит жизнь в школе, да и вообще, в мире. Одинокие окна башни смотрели на меня, печально и как-то отдаленно. Будто были где-то далеко "Интересно кого или что там заточили?" Ко мне, вдруг, кто- то присоединился. -О чем задумалась? Ко мне подошла афроамериканка, та, с которой у нас было состязание. - Все так сумбурно... слухи, война, смерть... это ли не предвестник чего-то... катастрофичного? - Хм. Думаю, тебе стоит отпустить эти мысли. - Моника скрестила руки на груди, ее звонкий голос приобрел строгие нотки, но она перевела взгляд куда-то в сторону, инстинктивно, будто избегала чего-то. - Если бы. Смерть Сэми, она... не случайна. Как и эти стычки ангелов и демонов. - Мой голос дрожал, по телу бежали странные импульсы, нет, не мурашки. А будто электрический разряд, что бил током. Внутренности слегка сдавило, в голове все было спутанно. - Брось ты. - Моника скривилась. - Проблемы всегда случаются. Важны не эмоции, коими ты на эти проблемы отвечаешь, а то, как ты способна решить их... - Моника вдруг перешла на шепот, будто рассказывала тайну, - или не можешь. На ее лице плавно появилась улыбка. - Ты что-то конкретно хочешь сказать? - Я обняла себя, села на пол, и смотря в ее карие глаза, сказала, - если нет, то я не хочу говорить с тобой. Хочу побыть наедине со своими мыслями. Та хищно ухмыльнулась, поправила прядь, и ушла. После тренировок, я вышла в сад. Там было тихо, ни единой живой души. Мне хотелось одного - узнать, кто же в той башне живет. Может, опасный преступник, или же кто-то другой? Надо все обдумать.

***

Сегодня выходной. Я проснулась до рассветной неги. Прохлада в эти ранние утренние часы была холодом, пришлось одеться в спортивный костюм с кожанкой. По погоде. Осталось только найти башню, и собрать кого-то, чтобы посетить то загадочное место
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.