ID работы: 12322351

Уже слишком поздно.

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уильям Байерс почти не спит ночами из-за кошмаров. Уильям Байерс почти ничего не ест и ни с кем не контактирует. Уильям Байерс всё время их поездки смотрит в окно и читает какой-то скудный роман, который успел прихватить с собой, но это единственное, чем он мог себя занять. Уильям Байерс игнорирует всех вокруг себя и ни разу не улыбнулся с момента их отъезда из Калифорнии. Уильям Байерс выглядит истощенным. Уильям Байерс никак не сопротивляется, когда Майк хватает его и пытается привести в чувства. Уильям Байерс просто не реагирует. У Уильма Байерса каждый день идёт кровь из носа, пачкая одежду. Уильяму Байерсу все равно. Он пролил слишком много слёз по ночам, пока все спали. Он страдал слишком много, пряча все чувства в себе. Он притворялся, что все просто замечательно достаточно, для того, чтобы наконец сдаться. Уиллу всё равно, когда он слышит тиканье часов посреди пустыни во время одной из остановок. Уилл и сам не обращает внимание, как направляется прямиком к ним и проводит по старому дереву рукой. Бой усиливается, и Уилл жмуриться, закрывая уши руками. Из глаз непроизвольно текут слезы. Он сидит на земле, сжимаясь. Он дрожит и ему страшно. Земля как-будто трясется, а шум находится у него прямо в голове, мерзотно тикая. — Хэй, Уилл, всё в порядке?— Майк кладёт руку ему на плечо, сжимая. Уилл не реагирует. Он молчит.— Постой, ты думаешь, что если не будешь подавать каких-либо признаков жизни и замкнешься в себе, то это что-то поменяет?— Майкл смеётся, садясь на песок и упираясь на него левой рукой. — Что?— Ошаррашено выговаривает Уилл впервые за 5 дней. На его языке неприятное жжение, которое хочется поскорее убрать, поскорее выплюнуть. Он не узнает собственный голос. — Что слышал, о мой маленький Уилли.— Майк склоняет голову в бок и кладёт большой палец на губу друга, после чего вновь заливается смехом, видя недоумение в противоположных глазах.— Ты такой глупышка, Уилл. Думал, что я и правда не знаю о твоих чувствах ко мне.— Майкл проталкивает палец в чужой рот, проходясь по нижним зубам. — Я не понимаю тебя.— Старается сохранять спокойствие Уилл, но прямо сейчас у него во рту палец Майка. А сам парень совершенно не похож на себя. — Нет, ты понимаешь.— Выражение его лица становится слишком серьезным, хотя секунду назад он ухмылялся. Он убирает палец из рта Уильма, вытирая его о рубашку и морщась.— Я знаю, что ты влюблен в меня. Тебе не стыдно? Ты столько времени это держал в себе, наверняка ты представлял меня...— Майк хмурится, после чего начинает злиться.— О нет, ты же не представлял меня голым, да? — Я...— В горле встал ком. Парню хотелось блевать от самого себя.— Я не... — Не ври! Ты забыл главное правило нашего клуба? Ты врал нам! Постоянно врал нам! Ты представлял меня! Представлял меня, пока тихо дрочил в ванной, чтобы мамочка не заметила! Это отвратно! Ты отвратительный!—Майк кричал, зло сверкая глазами. — Я не хотел, я не...— Уилл с трудом говорил, из глаз ручьем лились слезы. Он накрыл рот руками, стараясь сдержать сдавленные крики. — Чушь! Это мерзко, Уилл, очень мерзко! Как ты посмел? Как ты вообще посмел? Я думал, что мы друзья! У меня есть девушка, у меня есть Оди! Ты хоть представляешь, какая у нее будет травма, если она узнает об этом?! Нет, ты не представляешь, потому что ты лицемер и эгоист! Тебе в аду гореть надо, геюга! Ненавижу тебя! Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу! — Нет, нет, пожалуйста... Остановись... Останови это...— Уилл вновь зажмурился. Он махал головой в разные стороны, отрицая, что это происходит с ним сейчас. Лучше было бы умереть, чем видеть и слышать это! Голос Майка все ещё громко звучал в его голове, но в один момент все стихло. Уилл медленно открыл глаза, обнаруживая, что находится в каком-то странном месте. Всё вокруг было в красно-черных тонах. В воздухе летали обломки чего-то, а под ногами копашились мерзкие лианы. Изнанка? — Уилл, ты увидел, что будет с тобой? Ты увидел, какой Майк на самом деле? Он не примет тебя. Никто не примет тебя. Они тебя ненавидят. Все.— Тварь, издалека напоминающая человека, медленно подходила к Уиллу. Последний же двигался назад, пока не упёрся во что-то. Его ноги и руки скрутили лианы, не давая двигаться. — Отпусти меня!— Уилл пытался вырваться, дёргая ногами и руками, но ничего не выходило. — Уильям, ты глуп. Посмотри на это и пойми наконец-то!— Перед Уиллом оказался портал, показывающий его... Прошлое. Похороны. Все были так веселы, когда хоронили ненастоящее тело Уилла. Мама и Джонатан улыбались, смеясь шуткам. А Майк, Дастин и Лукас радостно обсуждали новую партию в D&D, где нет меня. — Ох, с ним у меня не получалось веселится, он был таким скуууучным.— Дастин упал на стол руками, после чего рассмеялся. — О да, а это его, дайте-ка вспомню...— Лукас щёлкал пальцами.— Точно, "Уилл Мудрый" это так чертовски глупо и по-детски, согласитесь.— Синклер расплылся в улыбке. — Нет! Они бы никогда так не говорили обо мне, это все обман!— По щекам Уилла текли слезы, но он не мог отвести от этого зрелища взгляд. — Как же хорошо, что его больше нет. Зря я тогда предложил ему дружить. Это был самый ужасный день в моей жизни.— На лице Уилера было самое настоящее отвращение. Майк облокотился о стул, разрывая на мелкие клочки салфетку. — Хватит! Пожалуйста, хватит!— Уилл опустил голову вниз. — Сейчас ты понимаешь, как ты им нужен? Ты понимаешь это?— Векна подошел у Уиллу, поднимая голову того и смотря ему прямо в глаза.— Ты можешь стать последней частью моего плана. Можешь стать завершающим его элементом и войти в историю, Уилл. Изнанка ждала тебя все это время. Я ждал тебя, Уильям. Уилл прикрыл глаза, готовясь к тому, что его сейчас не станет. Векна протянула над ним свою когтистую лапу. Парень чувствовал, как его глаза закатываются в череп. Darling you got to let me know Should I stay or should I go? Уилл резко открыл глаза, слыша любимую песню. Напротив него, там, где раньше был портал с воспоминанием, сейчас находился другой портал. Портал, где было видно его, висящего в воздухе. Майка, кричащего что-то, Джонатана и Аргайла. If you say that you are mine I'll be here 'til the end of time — Уилл! Уилл, пожалуйста! Очнись, я прошу тебя! Я был таким ублюдком! Мне нужно ещё многое тебе рассказать, пожалуйста! Дай хоть ещё один шанс! Пожалуйста... Я обещаю, что больше никогда не причиню тебе боли! Ведь...Я... Уилл усмехнулся, закрывая глаза. Слишком поздно. Уже слишком поздно. Темнота. Кости Уилла стали ломаться, его глаза закалились в череп. Он рухнул на землю. Мёртвый. — Нет! НЕЕЕТ! УИЛЛ!— Майк заорал, прижимая к себе бездыханное тело лучшего друга.— ПОЖАЛУЙСТА, НЕТ, УИЛЛ! Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ПОЖАЛУЙСТА!... НЕ ПОКИДАЙ МЕНЯ!— Уилер рыдал, сжав поломанное тело Уилла. — Майк! МАЙК! ОН МЕРТВ!— Джонатан рыдал, пытаясь оттащить Майка от трупа его брата.— ОН МЕРТВ И МЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕМ С ЭТИМ ПОДЕЛАТЬ! ТЫ БЛЯТЬ УБЛЮДОК! — Нет... Уилл, солнце... Нет... Ты не мог... Ты же сильный... Ты... Ты должен был бороться! Должен был бороться!— Сквозь зубы рычит Майк.

***

2 апреля 1986 года.

Похороны Уильма Байерса закончились ещё три часа назад. Всё оплакивали его, о Боже, все так плакали... Почему осознание к людям приходит только после смерти? Почему они плачут над уже мертвым телом? Разве это имеет какой-то смысл? — Уилл.. Я.. Я так ненавижу себя. Я причинил тебе столько боли, мой свет... Я давал тебе ложные надежды, заставлял тебя летать, а потом резко падать, сталкиваясь с жёсткой землёй... Я... Я правда думал, что у нас с тобой много времени... Я думал, что той ночью наконец-то смогу признаться тебе. Я представлял, что все будет хорошо... Что мы будем счастливо жить в небольшом домике вдали от Хоукинса. Где нет наших страхов, где есть только мы и наша собака. Я... Я так испугался, когда увидел тебя порящим в воздухе. Я... Я знаю, что мои слова сейчас не имеют для тебя никакого смысла, я знаю, знаю это. Знаю, что тебя уже нет... Но я не могу, не могу принять... Я такой ублюдок, такой ублюдок... Я буду ходить к тебе каждую неделю, о мой свет... Может, может я даже смогу попасть к тебе... Теперь... Нет границы между Хоукинсом и изнанкой. Всё смешалось, грядёт что-то очень страшное, я не знаю, как справлюсь без тебя... Я не уследил, я не смог, я не справился. Я обещал тебе, что всё будет хорошо. Обещал, что он больше тебя не настигнет... Я не сдержал свое обещание. Прости меня, если сможешь, прости...— Майк плакал, сидя перед могилой возлюбленного. Пора идти, пора бы уже идти. Майк обещал, что вернётся ко всем через 10 минут. Прошло уже больше часа. Ему уже давно пора, но он не может встать с места, не может покинуть Уилла. Он не может. Он не успел. Майк Уилер не успел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.