ID работы: 12322370

Just another usual morning

Слэш
R
Завершён
99
автор
Размер:
120 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 53 Отзывы 29 В сборник Скачать

2. Thanks, alcohol

Настройки текста
Примечания:
День летел неумолимо быстро. Почему-то именно сегодня, когда домой Эдди хотелось меньше обычного, уроки будто назло заканчивались слишком рано. Каспбрак уже смирился с тем, что написал контрольную по физике в лучшем случае на три, ведь его мысли были заняты совершенно другим. Все неудачники, безусловно, заметили, что с юношей что-то не так и норовили спросить, что именно, но Билл тактично отводил каждого в сторону и говорил о том, что Эдди просто поссорился с утра с мамой. Денбро почти все время в школе не отходил от друга ни на шаг, переживая за него, но Каспбрак так и не нашёл в себе силы рассказать ему, что произошло. Может дело было в том, что и сам мальчик не до конца верил в реальность происходящего. Все для него сегодня выглядело так, будто находилось под призмой одной большой неудачной шутки. Эдди никак не мог сформулировать в своей голове в чем же причина этой невероятной злости. Его определенно злило то, что Соня даже не обговорила с ним свои планы. Он раздражался от того, что этот кудрявый такой спокойный и самоуверенный, ведь по меньшей мере он должен чувствовать себя хотя бы неловко. Помимо всего прочего, Каспбрак пусть бы даже себе в этом не признавался, но его обижало, что все это внимание матери, которое невероятно раздражало, но к которому Эдди привык, теперь будет направленно не только на него. — Вы что после уроков делаете? — подходя к столу, за которым сидели все неудачники и трапезничали, спросил Майк. — Мы хотели пойти на пустошь, присоединишься? — жуя кусок курицы, весело воскликнула рыжеволосая девушка. — Думаю да. Эдди совершенно не хотелось есть и тем более участвовать во всех этих разговорах. Голова была забита только утренним событием, которое истязало Каспбрака. Хуже всего были представления о его будущей жизни. Теперь, когда у него есть «брат», чьего имени парень даже не запомнил, Эдди придётся делить с ним свою комнату, еду, школу, а может даже и друзей. Эта мысль задевала юношу больше всего. Он и представить не мог своей жизни без неудачников, но если этот кудрявый тип заберёт и их, то Каспбрак просто пойдёт и утопиться где-нибудь. — Эй, Эдди, ты с нами? — послышался обеспокоенный голос Бена. Этот парень вечно переживал за своих друзей и был, к его сожалению, своего рода «спасателем», просто потому что не мог отказаться от выслушивания чужих проблем. — А? — недоуменно подняв взгляд на всех остальных, пробормотал Эдди. Он несколько секунд пытался понять, о чем его спрашивают, а после, мотнув головой, будто пытаясь отогнать все лишние мысли проговорил, — Да, конечно. С вами лучше, чем с моей мамашей. Все неловко переглянулись и выдавили из себя что-то похожее на смешки. Неудачники понятия не имели, как приободрить Каспбрака, потому что в этот раз его так называемая «ссора» с мамой была, кажется, хуже других. Обычно Эдди только первые уроки ходил из-за такого расстроенный, а после просто забывал, но сейчас уже обед и парень все никак не приходит в себя. Почувствовав себя виноватым за то, что он заставляет своих друзей чувствовать себя неуютно, Эдди снова отвернулся, надеясь на то, что его компания просто увлечётся какими-то разговорами. Оно так и случилось, однако каждый то и дело поглядывал на шатена, грустно смотрящего в окно и выглядящего так, будто он и душой и телом находиться не с ними.

***

— Жаль, что Стэнли сегодня не пришёл, он бы придумал, как развеселить Эдди, — немного расстроенно проговорила Беверли, стоя у выхода из школы рядом с Биллом в ожидании остальных лузеров. — З-зато я знаю как развеселить н-н-нас всех… — Денбро не успел закончить свою мысль, потому что именно в эту секунду подошёл Эдди и эти двое неловко замолчали. Передние прядки волос Каспбрака были немного мокрые, потому что тот отходил в туалет, чтобы умыть лицо и хотя бы немного прийти в себя. И, похоже, такое простое действие помогло юноше. — Я прервал какую-то важную дискуссию? Бев и Билл даже замерли на несколько секунд. Эдди впервые за весь день сам начинал диалог и причём не мычанием, а целым предложением. Сам Каспбрак до сих пор чувствовал вину, за то, что портит всем настроение. Именно поэтому парень попытался выдавить из себя хоть что-то похожее на нормальную речь нормального человека. — Н-нет, конечно, чувак, м-м-мы просто обсуждали отсутствие Стэна, — приободрившись, Билл обнял своего лучшего друга за плечо и они втроём направились к машине Денбро. — Рада, что ты восстал из мёртвых, — усмехаясь, но все ещё чувствуя себя неловко, проговорила девушка. Она никогда не была очень близка к Эдди, поэтому пыталась как можно осторожнее шутить подобным образом в таких ситуациях. Конечно, друзья постоянно друг друга подкалывали и не чувствовали себя как-то неуютно, но когда они видели одного из них в плохом настроении, то просто не знали как можно себя вести с ним, а как нельзя. — Ага… — давя из себя улыбку, которая скорее походила на оскал, пробормотал Каспбрак. Остановившись возле достаточно сильно потрёпанной машины бежевого цвета с коричневыми вкраплениями, все трое стали ждать Бена и Майка, у которых последний урок был совместный, и по всей видимости они задержались. Мальчики вышли из школы где-то через десять минут. За это время Беверли успела выкурить две сигареты и поделиться одной с Биллом. Эдди очень не одобрял, то, что Беверли прививает его лучшему другу эту ужасную привычку, но в то же время юноша понимал, что у Денбро есть своя голова на плечах. Тем более сегодня Эдди точно не нашёл бы сил язвить и напоминать всем о вреде курения.

***

До пустоши все доехали на машине Билла. Пришлось, конечно, немного потесниться, но задорные песни «AC/DC», которые заставляли неудачников представить себя героями фильмов, помогали позабыть о тесноте и об ужасном дне в школе. Они помогали всем кроме Эдди. Юноша пытался улыбаться и участвовать в разговорах, но выходило у него слишком фальшиво и все это понимали. Все понимали, но никак не могли подобрать подходящих слов, чтобы расспросить мальчика о том, что за ссора была с утра, что Каспбрак весь день такой подавленный. Проще было сделать вид, будто все в порядке, при этом периодически присматривая за Эдди, чтобы тот не натворил глупостей. — Ну, вы идёте? — открыв люк, ведущий куда-то под землю, спросил Майк. Это был их «клубный штаб». Лучшее место на земле по мнению каждого неудачника. Там не было задир и лишних глаз, там было очень комфортно, там всегда можно было найти помощь в виде ночлега или разговоров со своими друзьями и самое главное: там можно было быть самим собой. Друзья вместе вышли из машины и поочерёдно спустились вниз. Эдди почти сразу же занял «льготное» место на гамаке, чему никто не стал сопротивляться и дело было даже не в том, как Каспбрак себя чувствует. Место на гамаке было пригрето самим парнем и только изредка туда присаживался кто-то еще. Билл сразу же как попал в этот «подвал» включил музыку на магнитофоне, Беверли достала сигареты и все наконец смогли расслабиться. Билл, Беверли и Майк сидели на земле, возле балки, которая выполняла роль столба, держащего импровизированный «потолок». Они увлеченно беседовали о новом ужастике, который показывают в кинотеатрах и на который обязательно нужно сходить. Бен в это время стоял с молотком, какой-то деревянной доской и гвоздями. Этот парень, кажется, уже несколько лет продолжает «достраивать» штаб. Поначалу неудачники пытались выяснять, что это он такое делает, но после смирились с тем, что ничего в этом не понимают и дали волю золотым рукам Хэнскома. Все, кроме Эдди были заняты своими обычными делами. Он, конечно, пытался произвести впечатление обычного, ничем не обеспокоенного человека, но был не в силах делать это все время. Эдди бы и дальше продолжил рассматривать забавные кругляшки на древесине, если бы не голос, который заставил юношу вздрогнуть и обратить внимание на его обладателя. — Р-ребят, — громко проговорил Билл, отвлекая всех от своих занятий и делая звук на магнитофоне немного тише: — Беверли, п-п-помнишь, я говорил, ч-что знаю как н-нас всех развеселить? — Билл взял в руки рюкзак, который стоял неподалёку: — Т-так вот. — Денбро победно расстегнул молнию и достал из рюкзака литровую бутылку виски, подняв ее над головой, словно кубок, который выиграл на каких-то соревнованиях. Все вокруг разразились громким смехом и возгласами благодарности. Когда неудачники повзрослели, они стали периодически выпивать, чего, конечно не поддерживал Эдди, но и не был против такого «развлечения» друзей. — Открывай, Билл! — прокричал Бен, который пил совсем немного. Каспбрак даже думал, что этот парень выпивает лишь чтобы не казаться лишним в компании. Хотя, пусть Эдди и не пил, лишним он себя никогда не чувствовал. Денбро послушно открыл бутылку, предварительно взяв одноразовые стаканчики, которые, кажется, почти всегда были в этом штабе, и стал всем наливать. Каждый закончил заниматься тем, чем занимался прежде. Бен положил молоток с гвоздями, хотя, похоже, они уже были не нужны, потому что деревянная доска, что была в руке у Хэнскома красовалась на стене, очевидно, выполняя какую-то функцию. Музыка снова стала громче, а апатия Эдди только усилилась. Звуки и все происходящее перед его глазами оказалось словно за стеклом. Будто он не участник происходящих событий, а сторонний наблюдатель, и все это один длинный фильм с самого утра. Каспбрак наблюдал за тем, как алкогольная жидкость льётся всем в красного цвета стаканчики, словно загипнотизированный. Он почувствовал резкий и слегка сладковатый запах спиртного, который тошнотворно перемешивался с запахом сигарет. Второй аромат буквально въелся в каждый уголок штаба, потому что неудачники зачастили с курением. Из магнитофона доносился попсовый хит группы Abba и все кроме Эдди держали в руках стаканчики с разбавленным виски. Звучала целая куча голосов, пытающихся перекричать громкую музыку. Удобно, конечно, устроились: в этой в прямом смысле слова дыре никому не было дело до того, чем эти несовершеннолетние занимаются. Более того, никто просто не знал о существовании этого места. Время близилось к вечеру, и вот, все успели опрокинуть по меньшей мере два стакана. Билл и Беверли встали посреди штаба и стали в паре оттанцовывать что-то очень нелепое и бодрое. Майк с Беном пристроились на красном, местами рваном диване, с двумя стаканами в руках, живо что-то обсуждая. Один только Эдди не сдвинулся с места, но в его глазах можно было заметить смятение. Не то, которое сопровождало его весь этот день. Парень о чём-то оживленно думал и пытался решить какие-то противоречия у себя в голове. Никто особо не придал этому значения, ну, потому что Каспбрак весь день ведёт себя неестественно. Никто не придал этому значения пока… — Эдди, т-ты что творишь? — громко воскликнул замерший на месте Билл. Его руки моментально пропали с талии Беверли и он очень быстро подбежал к Каспбраку. Эта реакция была вполне себе оправданна, потому что совсем непьющий мальчик стоял с бутылкой виски и пил прямо из горла. Эдди никак не отреагировал на реакцию друга, а лишь продолжил. Сделав пять больших глотков, он наконец убрал бутылку от губ и зажмурился, почувствовав, как горячий алкоголь растекается по всему его телу. Каспбрак пару раз мотнул головой и слегка шатнулся в сторону. К этому моменту уже все неудачники подскочили к юноше и образовали вокруг него что-то вроде полукруга. Билл тут же положил руку на плечо Эдди, пытаясь понять, как тот себя чувствуешь. — Приятель, ты как? — в своём стиле спросил Бен. — Просто… — Эдди пришлось немного помедлить с ответом, потому что он почувствовал рвотный позыв, но облокотившись головой о лучшего друга, Каспрак все-таки закончил: — Сейчас я просто ахуенно. В другой ситуации остальные бы весело поддержали юношу, но сейчас, они даже не могли себе представить в чем причина такого поступка. Их не меньше удивило то, что шатен матерился. Нет, конечно, периодически мат вырывался из его рта, но это случалось крайне редко. Все снова стали неловко улыбаться, не отрывая взгляда от Эдди, но только в этот раз самому Каспбраку было все равно. Ему и думать не хотелось о том, что он заставляет чувствовать кого-то дискомфортно. — Боже, вы что вылупились на меня как на приведение? Продолжайте веселиться! — отстраняясь от Билла провозгласил Эдди. Денбро же не смог оставить это просто так. Он слегка приобнял друга, боясь, что с тем что-нибудь случиться. Музыка продолжала играть и выглядело все по-прежнему, но на деле было совсем по-другому. Каждый из лузеров переживал на счёт Эдди сильнее прежнего, им захотелось расспросить парня как можно скорее, но они понимали, что в таком состоянии уже не добьются от него ничего связного. Каспбрак сам не мог объяснить с чего вдруг решил выпить и почему сделал это так уверенно. Возможно, на него повлияли тупые фразы тупых людей, вроде «выпей, станет легче». Хотя, может у Эдди и сработало самовнушение, легче ему стало. Нельзя сказать, что физически, потому что его пошатывало, но эмоционально он смог отпустить весь стресс.

***

Неудачники досидели в штабе где-то до одиннадцати. Билл не покидал страдальца ни на секунду, в то время как остальные трое неловко наблюдали за ситуацией. Телефон Каспбрака разрывался уже битый час, потому что дома он должен был оказаться еще очень давно, но никто не знал что делать, ведь показывать его Соне в таком состоянии равносильно убийству. Когда всем уже было пора домой, они приняли коллективное решение, чтобы Билл завёз Эдди домой и помог тому тихо лечь спать. — Билли, прости меня, — пробормотал Каспбрак себе под нос, когда они остались в машине вдвоём, а все остальные уже были развезены по домам. — П-п-прекращай. Лучше подумай к-как перед мамой своей оправдываться б-будешь. Но Эдди думать не мог. В его голове творилась каша вперемешку с алкоголем. Юноша, к счастью, не понимал всю серьезность сложившейся ситуации, все что его сейчас волновало: не наблевать Биллу прямо в машине. На самом деле, парень выпил не так много, но, по всей видимости, организм, который не привык к алкоголю не был готов к такому. Эдди даже ненадолго задремал в машине, пока не проснулся от резкого торможения. — Ну все… п-приехали… — обреченно сказал Билл, выходя из машины прямо перед домом Каспбраков. Он моментально обежал автомобиль, открывая дверь Эдди и помогая тому вылезти из неё. Взяв друга под плечо, он уверенно, но медленно двинулся в сторону входа. — Постой, — резко остановившись проговорил Эдди, — Тебе туда нельзя, — заплетающимся языком выпалил он, пытаясь сфокусировать свой взгляд на Денбро. — Это ещё почему? — Ну, понимаешь… Я весь день такой странный, потому что утром мама привела к нам какого-то парня и сказала, что взяла его из дет дома, — Эдди не мог четко произносить слова и эта информация, которую он буквально вылил на своего друга звучала как бред сумасшедшего. Неизвестно хорошо это или плохо, но Билл воспринял это именно так. А как ещё можно понять подобное из уст пьяного человека? Он лишь нелепо усмехнулся и закатил глаза, желая продолжить «путь», но Эдди упёрся в землю и отрицательно закачал головой. — Нет, ты не понимаешь… — П-понимаю, Эдди, — тут же прервал его Билл. — Просто не иди туда, — настаивал на своём Каспбрак. — Хорошо, я т-т-только доведу тебя до входной двери, — не раздумывая больше ни секунды, Билл снова потянул друга и спустя некоторое время они оказались прямо у входа. Как Денбро и обещал, он только обнял Эдди, приободряя его и прося не говорить маме лишнего, а после направился к своей машине, но с места не тронулся, пока входную дверь не открыла Соня. Дальше для Эдди все было словно в тумане. Его мама силой запихнула сына внутрь и гневно стала его разглядывать. — Ты должен был вернуться домой почти три часа назад! Откуда я знала что с тобой? А вдруг тебя бы поранили? Или ты бы потерял где-то сознание? — краснея с каждой секундой все больше и больше кричала Соня. — Мам, будь потише, у меня голова раскалывается, — почесав рукой затылок пробормотал Эдди. — Ты что, пьян?! — эта новость кажется была хуже, чем если бы ей сообщили о смерти сына. — Нет. Ну или да, немного. Это неважно, потому что все из-за тебя. — Из-за меня?! Что я такого сделала?! — Прекращай, — закатывая глаза проговорил Эдди и направился к лестнице наверх. — Я ещё не закончила! — пытаясь схватить своего сына за руку завопила женщина. — Мне плевать, — одергивая свою руку отрезал Каспбрак. Он уверенно, ну, насколько можно было быть в таком состоянии, направился к себе в комнату. Эдди был даже рад, что его язык развязался от алкоголя. Он дал матери открытый отпор, совсем не думая о последствиях. Даже эта ссора не испортила настроения парню, потому что он просто не понимал, что происходит. Несколько раз споткнувшись на лестнице и чуть не упав в коридоре сверху, он все же достиг своей цели и буквально ввалился в приоткрытую дверь, падая на пол. Он только краем глаза обратил внимание на сидящего на кровати кудрявого юношу, но не смог сказать и слова, уснув прямо посреди дверного проема.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.