ID работы: 12322373

Алевия

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Все цветы Лей-Со выкинула — они ей не нужны. Никакие цветы, кроме эльтайнов её не интересуют. Какие они красивые! Тронь — и под рукой нежний лепесток. А какой у них был запах! Просто головокружительный аромат. Эти восхитительные цветы она получила от своего поклонника — он надеялся хоть как-то завоевать её внимание и, видимо, нашёл способ. Эльтайны — самые чудесные цветы на Рамерии! Интересно, где тот парень их взял? И что было удивительно — они не вяли. Совсем. Плести из них венки — одно удовольствие. Вот только... Лей-Со всегда пересчитывала все цветы, и все они постоянно были на месте. А тут один из них пропал! Так дело не пойдет! — Мам. — Что, моя дорогая? — У меня один из эльтайнов потерялся. — Милая, это же просто цветок. Просто цветок! Как мама смеет так думать! — Мам, это не просто цветок! — буквально закричала Лей-Со. — Ты... я... Больше она не смогла ничего сказать — слезы помешали. Когда они кончились, у Лей-Со появилась идея. — Я могу, — всхлипывая, проговорила менвитка, — попросить... его... — Кого? — Того, кто подарил мне цветы. Я хочу попросить у него ещё один. В конце концов, он подарил целый букет — в одном цветке он не откажет. Как он там говорил? Улица Верфийская, дом 3. Вроде так. Вот уже вечер. Лей-Со стоит у подъезда и ждёт. И тут она его увидела. Да-да, она его узнала! Вот только он был не один. Весело переговариваясь с какой-то девушкой, он поднялся по ступенькам к двери. Может, это его сестра, кузина или подруга? Нет, ни то, ни то и ни другое. Лей-Со стояла и смотрела, как они самозабвенно целовались. Только менвитская сдержанность помогла ей не заплакать. Как он мог! — Чего ты такая недовольная? Вот как дома встречает брат. — Не дал тебе цветка всё-таки? Неужели? — Отстань! Вряд ли он так просто отстанет, но что ещё она могла сказать? По комнате витал приятный аромат эльтайнов. Он словно встречал Лей-Со. Однако сейчас ей было не до них. Долго её одиночество не продлилось — пришел брат. — Эй, Лей. Ты что, обиделась? Прости, если я вдруг... Всегда Мон-Со принимает все на себя. — Не стоит. — Что? — Я говорю, не стоит. Да, я обиделась, но не на тебя. — А на кого? — На того парня, который мне эльтайны подарил. — Что он сделал? — Ничего, просто... Я могу рассказать тебе всё? — Да, конечно. — И ты не будешь называть меня найвной дурой? — Лей, как я могу тебе такое сказать? Ты же моя сестра! Да, в Мон-Со можно быть уверенной, не то что в некоторых. И Лей-Со рассказала всё. Про то, как тот парень пытался её добиться, про то, как подарил цветы(по мнению Мон-Со они были ужасны), про то, как он целовался с другой. Все время рассказа брат гладил её по волосам. Лей-Со заметила это только после того, как закончила говорить. И как это у него получается? — Ну, что? Не будешь говорить, что я... — Не буду. — Тогда кто я по-твоему? — Разочарованная девушка. Вообще-то, он был прав. — Дети, ужин готов. Лей-Со вздохнула. Снова родители будут с умилением смотреть , как они с Мон-Со держатся за руки! Самого Мон-Со это совсем не волновало — он спрыгнул с кровати, подошел к двери и остановился. — Ты идешь? Лей-Со кивнула и последовала за братом. Ужин сегодня выше всяких похвал! Да, мама определенно умела готовить. Лей-Со надеялась, что мама однажды научит её так готовить. Благодаря брату, Лей-Со смогла уснуть. Всё-таки никто не понимает её как Мон-Со, даже родители. Утро началось с кашля. Где она умудрилась заболеть? Кашель раздирал горло. Да и самочувствие было не очень. — Ты в порядке? — спросила мама за завтраком. — Выглядишь так себе. Папа и Мон-Со согласно кивнули — мол, так и есть. — Да что-то не очень хорошо себя чувствую. — Может, тебе нужно лечение? Мы могли бы тебе помочь. У нас есть... — Все в порядке. — Я так не думаю. — Пройдёт. Что они так распереживались? Это же просто кашель. Еда не лезла в желудок. А про чай можно забыть — с воспаленным горлом, которое будто горело изнутри, это могло стать пыткой. — Я, пожалуй, пойду. — Лей! — Все нормально. Нет, ничего не нормально — кашель просто кошмарен. Голова болит. И морозит постоянно — в доме жара, ей холодно. — Лей. — Я хочу побыть одна. Брат быстро все понял и ушел к себе. Хорошо ему — ни кашля, ни головной боли. Лей-Со одернула себя — Мон-Со учился в авиационной академии. По сравнению с учебой там, её состояние — ничто. Так и промаялась Лей-Со весь день, надеясь, что скоро все пройдёт. Завтра лучше не стало. На следующей неделе — тоже. Лечение не помогало. Таблетки не действовали. Градусник вообще отказывался работать. И с каждым месяцем — все хуже. На третий месяц родители пришли к выводу, что у Лей-Со — пневмония. На шестой месяц Лей-Со совсем отчаялась. Она стояла около раковины и пыталась понять, что могло довести её до такого состояния и что с этим делать. Снова кашель. Ранвишевый кашель! Он уже надоел! На языке ощущалось что-то материальное. Лей-Со сплюнула это что-то в раковину и открыла глаза, гадая, что это может быть. Лепесток эльтайна... Недолго думая, Лей-Со сказала об этом. В итоге родители вызвали врача. Прогнозы были нерадостные — у Лей-Со алевия в последней стадии, помочь ей нельзя, осталось жить в лучшем случае ещё пять месяцев. Алевия — болезнь неразделённой любви. Когда больной этой болезнью безответно влюблен, цветы начинают атаковать — ростки опутывают легкие, лепестки стремятся в горло, провоцируя кашель. Вспомнив это, Лей-Со удивилась — в кого она могла влюбиться? Неужели в того самого парня, который подарил ей букет эльтайнов? Заболела она в тот день, когда увидела его целующимся с другой девушкой. Выходит, он всё-таки покорил её, Лей-Со. Как жаль. Для этого что, обязательно забирать жизнь? Можно было бы сказать, что Лей-Со все равно на то, что она скоро умрет... если бы она не впала в истерику на руках брата. В прямом смысле. Эти пять месяцев были яркими. Воспоминаний им бы хватило на десять лет вперёд. Лей-Со осталась неделя. Родители и Мон-Со пытались отвлечь, но от правды не убежишь. И вот он настал, последний день. Какого это, знать когда ты умрешь? Ужасное чувство. На следующий день Лей-Со... не проснулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.