ID работы: 12322402

Болезнь Лжеца

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Эдгар сидел на койке в больнице. Здесь, в тесной комнате, окружённой белыми стенами и больничным оборудованием. Спросите, что он здесь делает? Всё достаточно сложно.       Сегодня утром выяснилась ужасная новость, в городе бравлеров появилась неизвестная болезнь. Она проявлялась в разных синдромах, которая кардинально меняла личность человека. Кто-то постоянно плакал, кто-то же был слишком доверчив, а кто-то только и делал, что врал. Эти синдромы сопровождались высокой температурой и слабостью. Данная новость насторожила всех жителей. Пэм и Байрон взяли на себя ответственность, чтобы выявить причины болезни и как можно скорее вылечить бравлеров. На данный момент болезнь носит название "Лихорадка Отчаяния".       Сейчас зафиксированы 3 заболевших в городе. А именно: Колетт с болезнью Лжеца, Леон с болезнью Доверчивости и Пенни с синдромом Труса. Лихорадка Отчаяния очень быстро переносится, как простуда, поэтому нужно быть предельно осторожным, чтобы не заразиться.       Узнав эту новость, Эдгар не мог перестать нервничать. По его виду не скажешь, но он очень переживал за Колетт. Он был в курсе, что его дорогая подруга заболела и из числа первых. Они мигом отправились в больницу, где Колетт сразу же вырубилась. Походу эта болезнь сильно изматывает.       Сейчас уже вечер, а Эдгар так и не сдвинулся с койки. Парень не притрагивался к еде с самого утра. За него переживали бравлеры, в особенности Фэнг и Пэм. Но на их просьбы и вопросы он отвечал одним: "Я в порядке".       Сейчас парень желал только одного, чтобы Колетт проснулась. Он хотел, чтобы она была здорова. С надеждой в сердце, Эдгар продолжал сидеть и ждать. И...неужели магия работает и стоить верить в чудеса? Девушка, лежащая в постеле медленно открыла глаза. Её взгляд был затуманенным.       – Уходи отсюда.       Колетт проговорила слова хриплым голосом. Эдгар был в небольшом шоке, на секунду он почувствовал, как его сердце пронзило лезвие. Он правда не хотел уходить, но если этого желала Колетт... Парень тихо встал, направляясь к двери. Он через плечо оглянулся на девушку и повернув голову, вышел из помещения.       Эдгару было достаточно неуютно, он не знал куда пойти. Идти домой совсем не хотелось, но и Колетт не была рада тому, чтобы парень составил ей компанию. Поэтому Эдгар улёгся на первое же кресло в коридоре, как никак, но он правда устал. Сидеть на одном и том же месте в течение всего дня без воды и еды утомило парня. Он сам не заметил как уснул.

***

      Эдгар проснулся от лёгкого потряхивания за плечо. Да, в его планах точно не было уснуть на неудобном кресле, теперь вся шея болела. Открыв глаза, парень принял сидячее положение.       – Хэй, что ты здесь делаешь? Наконец отвлёкся от своей Колетт? Я думал ты там проведешь остаток дня. Правда, если ты хотел отдохнуть, то выбрал не самое лучшее место, – сказал парень с синими волосами.       – Эм, Фэнг? А ты как здесь оказался... И сколько я вообще спал?       Эдгар неловко потирал шею, пробежавшись глазами по помещению, чтобы найти хоть что-то, что было похоже на часы.       – Эй, я первый задал вопрос! Ну я сам пришёл сюда только что, хотел навестить вас, всё-таки я тоже переживаю. А насчёт времени...я сам не в курсе, но сейчас уже 23:18, – смотря в телефон проговорил Фэнг.       Эдгар удивлённо поднял бровь, он успел поспать лишь час.       – Я ушёл от Колетт только по её просьбе, – парню всё ещё было больно думать об этом.       – Что...ты? – Фэнг посмотрел на Эдгара со странным выражением лица, а после засмеялся, – Ха-ха-ха, ты ушёл от Колетт по её просьбе? – парень не переставал смеяться.       – Эй, что смешного? – Эдгар раздражённо посмотрел на друга, непонимая ситуации.       – Ха-ха, ты хоть знаешь чем болеет Колетт? – держась за живот хохотал Фэнг.       – Что за глупые вопросы? Конечно же я знаю, Лихорадкой Отчаяния! – Эдгар уже был зол, он не понимал всех этих шуток от Фэнга, ему не нравилась это несерьёзность, Колетт буквально лежала обессиленная и с высокой температурой, а их друг просто сидел рядом и смеялся.       Успокоившись, будто прочитав мысли друга, Фэнг перестал смеяться и приобрел более серьезный вид.       – Колетт болеет болезнью Лжеца и то что она сказала было ложью, поэтому сейчас ты ей нужен, как никогда раньше.       Глаза Эдгара округлились, в нём смешались разные эмоции и чувства, то есть...он буквально бросил Колетт и сейчас она лежит, убиваясь не только физической, но и моральной болью. На данный момент парень захотел ударить себя, но не стал тратить время и резко встал, направившись обратно к Колетт.       Фэнг не успел опомниться, как Эдгар быстро покинул коридор. Парень лишь улыбнулся.

***

      Эдгар тихо открыл дверь, надеясь не тревожить Колетт, на случай если она спит. Зайдя в комнату, парень подошёл к койке, он увидел, что Колетт не спала, а лишь смотрела в окно. Он не знал заметила ли его девушка, поэтому подал свой голос.       – Эм...извини, что бросил тебя, я не хотел. Ты в порядке?       Девушка вздрогнула, явно неожидая гостя и медленно повернула голову. Вид её был измотанным.       – Да, я в порядке. Со мной всё отлично, – сказала Колетт, явно имея в виду обратное.       – Мне правда жаль, я не знал, – Эдгар чувствовал свою огромную вину.       – Я обижена на тебя, пожалуйста оставь меня в покое, – с каждым словом голос девушки становился всё тише, казалось, что она сейчас заплачет.       Парень не сказал лишних слов. Он сел рядом с Колетт и сжал её горячую руку.       – Я не оставлю тебя больше, обещаю.       В глазах девушки читалась радость. Она мягко улыбнулась и сжала руку в ответ. Сейчас Эдгару было совсем плевать на то заболеет он или нет, поэтому просто лёг рядом с Колетт. Девушка была удивлена, но ничего не сказала. Парень нежно обнял её, будто боясь разбить одним неверным касанием. Колетт прижалась ближе, слушая негромкий ритм сердца Эдгара. Парню было хорошо, он надеялся, что девушка в скором времени вылечится и хотел ей помочь. Он надеялся, что Колетт правда его простила и обнял сильнее. Горячее тело девушки согревало парня, излечивая раны в душе.       – Эдгар, я ненавижу тебя, – Колетт подала тихий голос.       Сначала он немного испугался, но вспомнив её болезнь был смущён таким признанием и он точно знал свои чувства, которые испытывал к девушке.  Он заботился о Колетт, любил её и хотел провести всё своё время рядом с ней, подарив только счастье и улыбку на её лице. Эдгар провёл рукой, поглаживая спину девушки.       – Я тоже тебя люблю, Колетт.       На следующее утро Эдгар проснулся из-за чужого голоса. Открыв глаза, первым делом он заметил Колетт, которая так же прижималась к нему, повернув голову парень заметил Пэм.       – Эдгар, я знаю, как ты сильно заботишься о Колетт, но сейчас тебе следует выйти. Мы с Байроном разработали лекарство, поэтому ей немедленно нужно лечение.       Услышав слова женщины, парень аккуратно встал, стараясь не тревожить девушку, хотя по всей видимости, она тоже уже проснулась.       – Колетт, я пойду.       На слова Эдгара девушка лишь кивнула и легко улыбнулась. Парень сам не замечая улыбнулся в ответ.       Покинув комнату он уже видел, как Байрон шёл по коридору с разными препаратами, Эдгар правда надеялся, что лечение пройдёт быстро.

***

      Уже было утро, парень верил, что Колетт стало лучше. Сидя и разговаривая рядом с Фэнгом, Эдгар ждал результатов, как и все остальные люди в комнате. К счастью, к ним в помещение зашла Пэм, которая с радостью сообщила о том, что официально все заболевшии здоровы и людям не стоит бояться данной лихорадки. Комната наполнилась радостными визгами и Эдгар с Фэнгом мигом вышли из помещения, направляясь к Колетт.       Девушка стояла в коридоре рядом с дверью к её палате. Увидев своих друзей она радостно помахала рукой. Парни подошли к Колетт и они все втроём обнялись. Сейчас счастье переполняло их всех, в особенности Эдгара. Он был до безумия рад, что Колетт сейчас здорова. Когда они остранились девушка весело сказала.       – Ах, я так счастлива, что сейчас мне гораздо лучше! Никому не пожелаю заболеть этой лихорадкой!       – Представлять себе не хочу насколько отвратительны эти чувства болезни, бе, – добавил Фэнг.       Колетт хихикнула и они быстро разболтались.       Эдгар же погрузился в свои мысли о вчерашнем дне. Он точно не был уверен помнит ли девушка своё признание и решил уточнить. Подняв голову он заметил, что Колетт и Фэнг повернулись и уставились на него.       – Вы чего?       Они не ответили. Друзья просто набросились на Эдгара и начали свою атаку в виде щекотки. Парень залился смехом.       – Ха-ха-ха, ребята...хватит, ха-ха.       Кажется, они всё-таки пощадили своего друга и Колетт сказала.       – Ну ты выглядил таким хмурым, будто совсем не рад, вот мы и подумали, что развеселить тебя отличный вариант! Тебе стоит чаще улыбаться, – хихикнула девушка.       – Ах, Колетт...на самом деле я очень счастлив. И я хотел спросить тебя.       – Хм? – девушка наклонила голову в бок, стоя с вопросительным выражением лица.       – Помнишь ли ты, то что произошло вчера? – неловко спросил Эдгар.       Девушка залилась румянцем. Если бы вы сейчас взглянули на Колетт, то подумали, не поднялся ли у неё снова жар?       – Да...– тихо пробормотала Колетт.       Теперь очередь Эдгара была краснеть. Стоя, как помидоры они не знали куда деть свои взгляды. Фэнг рядом вскрикнул неожиданно для всех.       – Ой-ой, а что у вас было? Неужели поцеловались? – когда Фэнг увидел удивлённые лица с каплей недоумения он продолжил,– Ха? Не угадал? М-м, тогда...в любви признались! Точно, я уверен! – заметив кивание, что гласило о положительном ответе, Фэнг гордо поднял голову, – Ха-ха, ну чтож, на свадьбу только позвать не забудьте!       Пара всё ещё стояла смущённой, а Фэнг хохотал от всей души.

***

      Все втроём они вышли из больницы и решили прогуляться до местного парка. Погода здесь была необычайно хороша. Друзья рассматривали местные пейзажи и были очарованны здешней природой. Вдруг Фэнг остановился, что вызвало вопросительные взгляды пары.       – Я тут вспомнил...мне надо домой! Нужно хорошенько отработать новые приёмы! До скорого, – сказал парень и быстро умчался от них.       Колетт несколько раз моргнула, вот же быстро убежал. Пара не стала придавать выходкам друга большое значение и продолжили прогулку по парку.       Солнце светило ярко, на небе не было ни единого облака. Листья на деревьях шелестели от несильного ветра. В воздухе витал запах цветов и свежести. Казалось, что обстановка здесь могла успокоить каждого.       Колетт повернулась к Эдгару, который мило ей улыбнулся. Девушка засияла в ответ даря солнечную улыбку. Парень осторожно коснулся ладонью её лица, мягко поглаживая по щеке. В глазах Эдгара читалась любовь. Колетт взволнованно взглянула на него, будто боясь разрушить волшебную атмосферу.       Парень аккуратно наклонился к её лицу и Колетт почувствовала мягкие губы на своих. Девушка зарылась в тёмные волосы парня и он нежно прижал Колетт к себе. Поцелуй был лёгким и невинным. В голове не было ни одной плохой мысли, а в животе летали бабочки. В этот момент была вложена вся та любовь, которая трепетала в сердце. Казалось, что данный миг мог продлиться вечно. Но к их несчастью, им всё же пришлось отстраниться.       Стоя смущёнными они не знали, что делать дальше, так как было достаточно неловко от первого поцелуя. Но вдруг, девушка подала голос.       – Думаю, нам нужно пойти в сувенирную лавку, а то Грифф разозлится, – сказала покрасневшая Колетт.       – Да, ты права, – ответил не менее покрасневший Эдгар.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.