ID работы: 12322503

Ход короля: альтернативные истории

Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
159
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 1 Отзывы 19 В сборник Скачать

Один ночной кошмар. Just_s/Alfedov

Настройки текста
Примечания:
      Корму корабля заливал лунный свет. Свет проникал в каюту капитана через витражное окно, на котором был отражен религиозный сюжет о таинственном драконьем яйце, купавшемся в пурпурном огне. На тахте, обитой серой тканью, лежал юноша с темной кожей. Луна освещала беспокойное лицо спящего пирата, пепельные брови которого сходились на переносице. Спиной к нему в кресле сидел капитан корабля, занятый полуночными бумагами. Под теплым светом свечи гусиным пером он выводил чернильные узоры в книге.       Тяжелое дыхание за спиной оторвало капитана от работы. Повернув голову, он замечает, как его друг, приподнявшись, схватил себя за плечи и, чуть подрагивая, уткнулся лбом в коленки. Отложив перо, Алфедов сел напротив друга, наклонив голову вбок и пытаясь заглянуть в его глаза. — Плохой сон? — спрашивает тот, положив вечно холодную руку на затылок Джаста. — Да. Я. Там, — пытается рассказать парень, но осознает, что не может ничего вспомнить. Недавно яркие страшные картинки угасли за несколько секунд, словно спичка. Осталось лишь липкое чувство ужаса, которое не покидало его и во сне. — Ты в порядке? Джаст, посмотри на меня. Я рядом. Обыкновенно бесстрашный головорез сейчас с трудом фокусирует взгляд на капитане, стараясь остановить дрожь. — Я видел что-то очень страшное… До сих пор это чувствую. Чувствую смерть. Так будто умер не один человек, а тысячи, десятки тысяч. Никогда не ощущал это настолько отчетливо. Что это значит, Алфи? — Просто сон. Это просто сон, слышишь? Сейчас мы все живы, это главное, — молодой капитан придвигается ближе, положив холодные руки на темные скулы. — Луна унесет твои страхи с собой и подарит тебе спокойную ночь, — шепчет парень, повернув чужую голову в сторону окна и обращая внимание на яркий диск в звездном небе. — Наверняка всё это снится тебе из-за того, что ты неудобно спишь. Может ты всё-таки в кровать ляжешь? — Только с тобой, — подает голос Джаст. — У меня ещё много работы, ты же знаешь, — большим пальцем юноша поглаживает теплую кожу. — До завтра подождет, — ребячески фыркает пепельноволосый, и с этим тяжело поспорить. — Ладно, — спокойно кивает Алфедов, поднявшись с тахты и помогая другу встать. Он доводит его до кровати в темном углу и усаживает. Сам же отходит к шкафу, раздеваясь до нижней рубахи, а после проходится по комнате, задувая все свечи. — Почему ты еще не лег? — спрашивает юноша, подойдя к кровати и наткнувшись на сидящего Джаста. — Думал, ты не вернешься. — Я держу свои обещания, — усмехается парень, положив ладони на щеки дровосека. Чужие руки обвивают тело, притягивая ближе. — Ты так завалишь меня, — капитан хлопает паренька по макушке и пытается безуспешно отлипнуть. В поисках ключа, который открыл бы замок из чужих рук, Алфедов наклоняется вперед, касаясь губами пепельной макушки. — Отпустишь? — Мало, — вредничает парень. Выдохнув, капитан наклоняет голову Джаста назад и целуя того в губы. Неловко, сухо, но достаточно, чтобы объятия расслабились. Далее всё-таки удается улечься. Алфедов с головой укрывается тонким одеялом, чувствуя сильное потепление в щеках, а после и по всему телу. Следующим он ощущает как тонкая рука опускается на его лицо, ощупывая. Она сжимается на носу, заставляя почти тревожно подергаться и скинуть одеяло, накрывая им уже другого подростка. Капитан нависает над ним, прижимая через ткань руки Джаста к кровати. — Я мог задохнуться! — ругается бледный парень, хотя потом почти сразу смеется, отпуская одну руку друга и убирая одеяло с его лица. — Лучше себя чувствуешь? — спрашивает Алфедов и, получив кивок в ответ, коротко касается губами чужих и укладывается обратно на кровать, где его снова обвивают руки беспокойной сони. — Не стоит помогать этому беглецу, он приносит только беды, — стоило начать засыпать, как капитан слышит голос друга рядом с собой. — Я понимаю, что у вас не слишком веселое совместное прошлое, но когда-нибудь совет может взяться и за охрану прибрежных вод, и тогда наше дело станет гораздо опаснее. Сколько пиратов тогда отправится на дно? А с этим морским чертом я могу обеспечить безопасность своим кораблям, — объясняет Алфедов, с которым всегда было сложнее спорить, чем с кем-либо другим. Возможно, из-за того, что на каждый аргумент у капитана найдется достойный умный ответ, а возможно из-за его голоса, который не настраивал на какие-либо споры. Хотелось соглашаться на всё, лишь бы тот улыбался. — Ладно, но я все равно не буду спускать с него глаз, — выдыхает Джаст, чувствуя как на голову легла рука чуть теплее обычного. Так спалось гораздо лучше. И не один ужасный кошмар не сможет подобраться к дровосеку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.