Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 16 Отзывы 82 В сборник Скачать

Секрет у сердца

Настройки текста
" - Давайте набьём тату с любимыми мстителями! Нед Лидс искренне верил, что эта идея - предел человеческой гениальности, а сразу после - изобретение колеса. Мишель, отстранившись от апельсинового сока, фыркнула и ехидно бросила: - Моя, чур, Алая Ведьма. Питер начал скомкано отвечать на предложение друга, но был заглушен проезжающей мимо машиной. Да, вести диалоги в уличном кафе, выходящем прямо к трассе, - ещё одно доказательство одарённости подростков. - Отлично! У меня тогда будет Тор. - глазки Лидса счастливо засияли, но моментом потухли. - Пит, прости. Паркер кивнул головой, готовый начать тлеть под таким настойчиво - извиняющимся взглядом одноклассника. - У меня дядя работает в тату-салоне, - Нед наклонился ближе к друзьям, словно они шепчутся о чём-то тайном. В людном кафе у трассы, где надо всё повторять дважды, ага, - он нам поможет. Джонс, осознав, что её друг не выкупил рофла, снова оторвалась от стакана с трубочкой: - Чувак, ты ж понимаешь... - Молодость для такого и нужна, - Паркер спокойно посмотрел в удивлённые глаза девушки. "Кому-то надоело быть примерным мальчиком" - Мишель мысленно улыбнулась, но губы так и остались протянуты в ровную полоску. О внутреннем веселье мог проболтаться только секундный блеск в глазах. Лидс, не заметив переглядок, возбуждённо пропищал: - Сегодня же и позвоню! " - Пит? Пит, мы всё ещё тут. Так ты идёшь с нами в бассейн? Миллиардер щёлкнул пальцами перед лицом мальчишки. Мстители, не отрываясь, вглядывались в пацана. На общей кухне давно уже наступила тишина -  еле слышимое гудение холодильника казалось рок-концертом. Паучок проморгал, смущённо уставившись на мистера Старка. - Бассейн? Прям в плавках? Бартон зашёлся смехом. Не сдержали улыбку и другие члены команды. - Малой, ты стесняешься нас, что ли? Да ладно тебе, почти семья уже. Юный участник супергеройского коллектива опустил глаза в пол. Тут дело не в стеснении... Энтони поддерживающе сжал плечо: - Клинт прав. Все свои, парень. Питер хотел умереть, честное слово. Прозвучит странно, но лучше б он сделал эту татуировку на ягодице. Было б проще спрятать. А где набил наш гений? НА ЧЁРТОВОЙ ГРУДИ. Можно было б ещё жить, но НЕ В ПЛЯЖНЫЙ ЖЕ СЕЗОН. Преодолев внутреннюю бурю, подросток пролепетал: - Мне стыдно... "За свою соображалку" - Пит уверен, что именно так бы и съязвила Джонс. - Не выдумывай, завтра общий сбор, - Сэм откупорил банку пива, параллельно передавая вторую лучнику. - Завтра? - Клинт заторможено отреагировал, больше обращая внимание на прохладный цветной металл с маленькими капельками. - Ну да, - Наташа размазала сгущёнку по блину, - глухой, что ли? - Очень смешно, - Соколиный глаз (и Змеиный Слух, по совместительству) цокнул. - Вообще-то да, - тихо подметил Брюс, отпивая ромашковый чай из фарфоровой чашки. - Давай отойдём, - Старк шепнул на ухо своему протеже, утаскивая от разговорившихся Мстителей. Как только дверцы лифта не оставили между собой видимого промежутка, разговор перетёк в нужное русло. - В чём дело? Паук замялся, прикусив губу. - Ну... интересно получилось... - Пирсинг на сосках? - ЧТО? - глаза парня в ужасе расширились. - УГАДАЛ? - рот филантропа в шоке раскрылся. Взрослый и подросток с четырьмя шарами вместо глаз пялились друг на друга, как два страуса, которые одновременно вынырнули из своих ям, не ожидая увидеть напротив хоть кого-то. - Нет, конечно! Энтони облегчённо выдохнул и стряхнул рукой несуществующие пылинки с костюма. - С чего Вы вообще это взяли? - Паркер непонимающе схмурил брови, переводя взгляд на табло с пройденными этажами. - Знаешь, моя молодость была наполнена различными экспериментами... - Мистер Старк, я не хочу об этом знать, - истерично провыл школьник, зажмурившись, будто это поможет не слышать откровенности Железного человека. Мужчина рассмеялся, потрепав младшего товарища по волосам. - Да ладно тебе, чувачок. Дай бате выговориться. Парень неразборчиво что-то промычал, страдальчески втирая ладони в кожу лица. - А теперь серьёзно, - Старк откашлялся, - что ты скрываешь? Помедлив с ответом, Пит снова бросил взгляд на табло: ехать ещё 15 этажей. Не сбежишь. - Это, - так не кстати появившийся ком в горле затруднял дыхание, - татуировка. Мужчина спокойно кивнул. Что ж, всё познаётся в сравнении. Звучит не так страшно, как он себе представлял. - Мило. Татуировка чего? - Имени, - тихо пробормотал подросток. Клинт бы точно не расслышал. Свист отскочил от стен лифта, приведя за собой друзей - смех и довольное "О-о-о-у". - Очень-очень мило, - усики довольно приподнялись, - и чьё же это имя? Паркер покраснел. Сильно покраснел. Не. Ну нееет. - Может, не надо? - Надо, Питер, надо. Лифт наконец-то остановился, открывая перед двумя людьми доступ к выходу из железной коробки. - Вот завтра всё и увидите! - парень прошмыгнул, стремительно отдаляясь. Старк ухмыльнулся, свернув к лабораториям. Толпа учёных в извечных белоснежных халатах будто поджидала своего босса. - Как же быстро растут дети, - Тони задумчиво принял протянутый отчёт. Синтез белка? Они, что, на уроках биологии? Посерьёзнее бы что. Работник удивился комментарию начальника, но подыграл: - Да, с чужими всегда так. Гений хмыкнул, предвкушая завтрашний день. - Он уже давно не чужой. Телефон отдал короткой вибрацией, оповещая о новом уведомлении. "Это имя любимого мстителя, а не то, что Вы подумали" Старк снова хмыкнул. Интересно, малой его записал как "Энтони" или как "Тони" ?

***

- Питер, снимай футболку! - Роджерс недоумённо посмотрел на молодого парня. Тёмно-зелёный элемент гардероба, покрывающий всё туловище, совсем не подходил для бассейна. - Я не хочу загореть, - Паркер, неловко переступая с ноги на ногу, протупил взгляд в землю. На огороженном участке Клинт, как давно и глубоко семьянин, готовил мясо, разбрасываясь колкостями в сторону Старка, что так не вовремя пролил виски в мангал. Сгоревшие и не годные к употреблению куски курицы летели в миллиардера, благо, с меткостью у лучника всё было хорошо. Стив отвлёкся на переполох, творящийся за его спиной, позволив Питеру улизнуть. Юный Мститель радостно направился к уединённому гамаку. - О, Пит, давно тебя не видела. Выше названный обернулся - Ванда помахала рукой, остановившись со стаканом из-под коктейля. - О, привет. Да, были дела. Радужки девушки на секунду озарились красным. Она улыбнулась через стакан, что придало её улыбке чудаковатую и слегка странную форму. - Да, - Максимофф хмыкнула, - вижу. Старшеклассник напрягся. Что именно она увидела? Мысли?  Образы? Всё сразу? - Ванда... - Иногда полезно снять маски, Пит. Даже тебе. - Что вы тут опять устроили? - Романова вернулась на зону отдыха с пачкой новых салфеток и обнаружила раскиданные по земле куски горелого нечто и пытавшихся убить друг друга мужчин. Стив безуспешно пытался растащить двух товарищей. Сэм собирал ставки: Брюс поставил на Тони, Тор – на Клинта. - Маски? - школьник настороженно ступил назад. - Маски. Или же футболку. Алые завитки обездвижили подростка, привлекая внимание взрослых. - Ванда, что за чёрт? - Старк снял с себя Бартона, на прощанье ещё и пнув. - Этот человек будет рад, узнав, кто твой любимый мститель. Магические ветерки нещадно прошлись сквозь ткань несчастной футболки, в одно сжатие разорвав. Клочки отлетели от тела, соединившись между собой в целую вещь. На груди, у самого сердца, красовалась надпись "Наташа". Уилсон присвистнул, Клинт зашёлся смехом, вновь получая пинок от Старка. Тишину нарушала только пьющая через трубочку Романова. Выжав всю жидкость с характерным звуком, женщина выкинула пачку в контейнер. - Я думал, что твой любимый мститель - это я, - обиженно выдохнул миллиардер. И ещё раз пнул Бартона. Ему можно: у него горе. - Мисс Романофф стала первой девушкой в вашей команде. Первой на этом празднике адреналина и тестостерона. Конечно же, я её уважаю. Питер снова покрылся румянцем. Ванда довольно хмыкнула, наблюдая за такой же румяной Вдовой. - Лучше б соски проколол, - Тони надул губы, как малое дитя, и фыркнул. И пнул ещё раз Бартона. - МИСТЕР СТАРК!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.