ID работы: 12322700

Жанры

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жанры

Настройки текста
AU Морбиус сидел за столом, подперев голову рукой, не имея совершенно никаких идей, как он будет лечить пришедшего пациента. — Ну, давай. Рассказывай. На что жалуешься? — спросил он, чтобы как-то начать. Веном жалобно всхлипнул… Hurt/Comfort Морбиус использует такую тактику. Цапнет кого-то, и сразу начинает «Простите, извините, я был не в себе, мне тяжело контролировать свой голод, особенно когда я голодный, и вообще пожалейте меня, потому что у меня вот так жизнь не сложилась.». А как только пощадишь и отвернешься, так он если не на тебя, так на кого-то другого набросится. Или в драку полезет. Вот и непонятно — его бить или жалеть? Songfic Морбиус торжественно завершил последний куплет песни. — Вау! — начал быстро хлопать в ладоши Питер. — А почему ты стал доктором, а не певцом? POV «12-е июля. Сижу в лаборатории, работаю над кровью. 13-е июля. Сижу в лаборатории. 14-е июля. Сижу в лаборатории. 15-е июля. Сижу в лаборатории. 16-е июня. Сижу в лаборатории. 17-е июля. Сижу в тюрьме…». Ангст — Ничего, Майкл! Не переживай! — Питер похлопал доктора по плечу. — Подумаешь, выпил кровь. Как будто ты этого никогда не делаешь! — Но… Это же была экспериментальная! — с отчаянием воскликнул Морбиус. Антиутопия — Человек-паук! Я же сказал! Я был не в себе! — прокричал Морбиус, удирая от Питера. — Да ты каждый раз не в себе! — отозвался Паркер. — И все равно кусаешься! Даркфик Питер тихонько приструнил в лабораторию доктора. — Эй! Морбиус! Ты тут?.. — робко спросил он. Никто не отозвался. «Зачем я только играл во фнаф в три часа ночи! — начал мысленно ругать себя Питер. — Ничего! Доктор поможет!». Паук подошёл к столу, на котором стояли всякие приборы. Где же Морбиус? Питер включил камеру у входа в дверь. Вскрикнув, он сразу нажал кнопку «закрыть дверь». Морбиус шёл по коридору, держа в руках какие-то капсулы с образцами. Подойдя к двери в свою лабораторию, буквально прямо перед ним опустилась металлическая преграда. — Так. Это что ещё такое?.. — не понял он. Детектив — Морбиус… Ну хватит тебе отпираться. — устало скрестил руки Человек-паук. — Ты единственный, кто кусает людей в горло и оставляет их в живых. Драма — Морбиус. Морбиус… Ты учёный! Доктор! Подскажи, что мне делать?! — спросил Питер, чуть ли не со слезами на глазах. — Просто пойди к нему и спроси, как он делает эти твои сплюснутые бутерброды. — ответил вампир. — …Ты гений! — воскликнул Питер и убежал. Дружба Морбиус и Человек паук сидели на крыше небоскреба и смотрели, как полиция внизу забирает покусанных и связанных паутиной преступников. — Дай пять! — сказал Питер, не уводя взгляда и поднимая руку. Морбиус так же, не глядя, хлопнул Паркера по ладони. Злобный автор — Нет ну конечно… Ничего себе!.. — многозначительно сказал Морбиус, открыв писанину Питера (ту самую, за которую ему от Тони досталось в своё время), прошёл к рабочему столу, сел и углубился в чтение. Занавесочная история Морбиус стоял у рабочего стола и рассматривал в микроскопе то, что у него получилось. Отстранился, почесал голову. Это не то, что он ожидал увидеть. Но и как это он сделал, Морбиус тоже не мог понять. Исторические эпохи Где-то далеко за городом, на поляне, увешанной разноцветными флажками. — А теперь, рыцарь Паучье сердце вступает в рукопашный бой с рыцарем Летучей мышью! — торжественно заявил Питер с картонным шлемом на голове, поднимая деревянный меч и набрасываясь на Морбиуса. Мистика Морбиус может пропадать месяцами, годами. Но только ему стоит появиться в Нью-Йорке или Квинсе, не важно какого уровня не была бы маскировка, Питер Паркер находит его на второй день. Как?! Мифические существа — Это не мифология! Это наука! — раздраженно крикнул Морбиус, на очередной вопрос Питера о мифических существах и взаимосвязи с ними Майкла. Нестандартная поэзия — Люблю грозу в начале мая, Когда весенний, первый гром, Людей всех шумом оглушая Ломает крыши, рушит дом… — Морбиус, по моему так было не так… — нахмурился Питер. — Да я знаю. Я просто не помню. — махнул рукой Майкл. Пародия Морбиус думал. И вдруг подумал — а не выглядет ли так, будто он пародия на вампира?.. Нет. Все вампиры — пародия на него. Так уже лучше. Повседневность Что тут ещё сказать? Морбиус в лаборатории изо дня в день. Ну может по городу от Человека-паука по убегать — это немножко разбавляет одну и ту же атмосферу. Попаданцы Морбиус попал в Monster Hunter. История познала нового, великого охотника (как обычно, во всех играх, короч). Постапокалиптика Мисти Найт и Колеен Винг, Морбиуса припаяли работать с ними. Идут где-то. Подруги, говорят о чём-то: — Бла-бла-бла-бла Майк. Морбиус: — Я Майкл. Подруги, не слушают его: — Бла-бла-бла-бла Майк. Доктор: — Я Майкл! Подруги: — Бла-бла-бла-бла Майк. Доктор: — Я Майкл! Подруги: — Бла-бла-бла-бла Майк. Сзади них нависает тень, подруги оборачиваются. Доктор, со светящимися глазами и когтистыми руками, рычит: — Я Морбиус!!! Пропущенная сцена Морбиус кого-то цапнул, потом убегал от Человека-паука. Питер его догнал. Ну, что там было дальше — можно пропустить. Перенесёмся на тот момент, когда Морбиус выбрался из тюрьмы. Психология Если Морбиус специалист то крови, это не значит, что он не может быть психологом. — Ну? На что жалуемся в этот раз? — спросил Майкл у лежащего на кушетке пациента. Веном жалобно всхлипнул… Стихи — Сочинить что-нибудь, что-ли? — подумал Морбиус. Посмотрел на капсулы, образцы и прочее, прочее. — Да ладно, потом. Не сейчас. Учебные заведения — Сегодня, вам расскажет лекцию по биологии настоящий учёный. — довольно сказала учительница. — Доктор Майкл Морбиус, прошу! — Чего?! — воскликнул Питер, когда увидел вампира. Фэнтези — Если бы я был в сказочном миру, я бы был драконом! — мечтательно сказал Питер. — А я — человеком. — хмуро отозвался вампир. — Простым, нормальным человеком. Фантастика То, что вытворяет Морбиус в медицине — ну это разве не фантастика? Флафф Есть некоторые взрослые люди, которые спят в обнимку с плюшевым медведем или зайцем. А Морбиус спит в обнимку с летучими мышами. Живыми… Эксперимент Доктор Морбиус опять эксперименты ставит. Только этим, можно сказать, и занимается. Экшн Все всегда тихо и спокойно. Морбиус укусит кого-то — вот тогда уже весь экшн. Юмор — Что будешь пить? Кровь отпадает сразу. Кофе? — Нет. — Сок? — Нет. — Воду? — Нет. — Пиво? — Нет. — Фанту? — Нет. — Соду? — Нет. — Милкшейк? — …Ну давай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.