ID работы: 12322947

В заблудших ветвях

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Примечания:

Глава первая: Встреча и обязательства.

Это ценность в наше время — иметь друга или друзей, на которых не влияет ни время, ни сезоны, ни вызовы.

***

      Среди огромной уличной суеты выделялась одна более заметная, маленькие ножки девочки быстро-быстро перебирали брусчатку и расталкивали прохожих, явно куда-то торопясь. Спустя несколько минут запыхавшаяся фея с большим грохотом раскрывает двери дома подруги. - Флю, - фея возмущенно взглянула на спящую девушку, - почему ты еще спишь? Мы тебя ждем уже пятнадцать минут!       После крика подруги фея привстала с кровати и недоуменно спросонья оглядываясь вокруг себя. Сконцентрировав взгляд и увидев перед собой брюнетку. - То что вам нравится приходить за полчаса до начала, не означает, что я должна делать то же самое, - девушка бросила взгляд на часы, стоящие на прикроватной тумбочке. - Ками! Осталось еще сорок минут! Мы договаривались встретиться без двадцати! - Нам еще репетировать танец, так что собирайся и идем уже, сегодня такой праздник, разве ты не хочешь блистать для всех? Там будет сам Глава, и скорее всего Джастин... - Ага, будет там сын главы и меня закопает Мэрилин, какая удача. Она меня напрягает, я думаю что все знают мое отношение к правящей династии и последнее что ей стоило бы делать, это ревновать к выродку этого дерьма. - во время своей тирады старшая фея уже успела привести себя в порядок, - я готова идем, паникёрша.

***

      Отодрав голову от подушки, юноша понял что прервало его сон, это был телефон, а точнее оповещения в нем. «Странно, я вроде отключал оповещения на телефоне, - парень разблокировал телефон и зашел в чат чтобы проверить свою догадку, - они созывали всех тридцать раз, пиздец, что там такое срочное?».

01:13

мини <3: кал, может посмотрим чбд в рейве?, а то скучно

***

05:28

мили тоя-тоя ❤️: кал идемте на жабью тусу «Ребята, мы живем в одном городе, почему бы просто не собраться посмотреть фильм?, - парень недоуменно просматривал отметки в чате, большая половина которых была с призывами посмотреть фильм, - а вообще, чего они вообще ночью не спят?!».

11:00

Вы посмотрели по итогу фильм?

минни<3: о антик привет чармик !:нет, но я и не хотел чармик !: не хочу в рейве

ясно, я тоже не хочу, живя в одном городе можем собраться у кого то

мили тоя-тоя ❤️: и у кого? дивушка <3: тот же вопрос мили тоя-тоя ❤️: ясно, дед копирует меня

сказала бабуля деду я не хочу предлагать свою квартиру, но кажется придется

мини <3: придется так придется моя хи💌: ЕЕЕЕЕЕЙ Я СЕССИЮ ЗАКРЫЛА моя хи💌: а ну, можно только во сколько

давайте в 8 может быть?

мили тоя-тоя ❤️: ок мини <3: хорошо стелла 🎀: ладненько чармик !: я подумаю

агро тоя-тоя пнул лис

***

      Шесть фей стояли в последнем рисунке танца и тяжело дышали, выступление вышло эффектным, хоть танцорки изрядно вымотались к концу выступления. Девушки стояли на импровизированной сцене из корней великого древа, так что возвышались над толпой зрителей. Выслушав овации и хлопки крылатые начали слетать со сцены. Пока волшебницы покидали эпицентр внимания грузный мужчина его занимал, поднимаясь на подмостки на двух ногах, хоть и имел крылья. - Вышло чудесно! К девушкам подбежала их тренерша, радостно всплескивая руками. - Вы мои умнички, я очень горда, хоть это и ваше первое выступление, вышло супер, даже брюзги мисс Эки и Лорели сказали что вы были неплохи, - ко рту женщины резко приложили палец, - тцц, Поли, сейчас выступление главы начнется, нас могут наказать, если будем болтать, давай потом, - перебили Нари и Киё тренершу.       Именно в этот момент, глава и начал свою речь: - Приветствую всех, сегодня знаменательный день, думаю те кто тут собрались это понимают. Поздравляю вас, мои подданные. Благодарю за вашу поддержку и доверие моей семье на протяжении 25000 лет. С юбилеем правления династии Ремигладо! Проведите этот день невероятно. Спасибо. - пока мужчина произносил свою речь, все жители чуть ли не заглядывали ему в рот, настолько будучи восхищенными им, все кроме троих, сына мужчины принца Джастина, влюбленной в него герцогини Мэрилин и воина-охранника Флюсим. Король фей спустился со сцены и вернулся к своему трону, подозвал своего сына и что-то прошептал ему на ухо. В это время танцорки подошли ко столу с фуршетом и начали наслаждаться праздником. - Поддержка и доверие, ха, ну конечно, запугивание и прогибание всех под себя явно приводит к любви народа, - тихо шептала брюнетка уйдя в свои мысли. - Флю, все хорошо? Ты налила нектар мимо чаши, - Милана дернула подругу по плечу, чтобы растормошить её. - А? Ой! Спасибо, просто возмущена, забирать наших отцов на десятки лет, делить на высших и низших в зависимости от размера крыльев, отрывать эти же крылья за любую провинность, и он считает что его любят? Не слишком ли большое эго?! - фея покраснела от злости, - ненавижу эту семейку! -Я понимаю, но у многих другое мнение, скорее всего у большинства, - Мила пригляделась за спину подруги, - Флю тихо! Там принц на горизонте нарисовался. - к девушкам подошел эльф. - Флюсим, здравствуй. Отец попросил передать тебе что сегодня держать смену будешь ты, так как второй держатель долга заболел. - молодой парень оглядел с ног до головы фею перед собой. - Но Майк же гуляет тут? Я думаю он в состоянии работать, раз может пить эль бутылками, - возмущенно хмыкнула девушка. - Ты думаешь, что можешь оспаривать приказы короля?       Парень даже не стал выслушивать высказывания девушки, развернулся и ушел. Флюсим была очень зла, настолько что из её ушей мог пойти пар. И вдруг, к разъяренной девушке начала приближаться Мэрелин. Герцогиня тоже была возмущена и собиралась вылить свою ярость на фею. - Почему к тебе подошёл Джастин! - выкрикнула девушка взмахнув свои лавандовые волосы, - ты считаешь что достойна его круга общения? Обычная шавка чуть выше по рангу чем стоило бы, тебе бы пошло быть бескрылой, - фея щелкнула по крыльям брюнетки. - Я вот тоже задумываюсь как так вышло, вроде герцогиня фей, а мозгов даже на человека не хватает? Может тебе стоит сказать главе, чтобы вернул в привычную среду обитания? - спокойно парировала вторая, зная что аристократка не сможет ничего ей сделать.

Шлеп.

      Голова Флюсим от силы шлепка по щеке отвернулась в правую сторону. Несколько секунд девушка не понимала что произошло, но с осознанием ситуации, в руках начал материализоваться клинок. - Какая-то мошка посмела ударить хранителя леса? По моему, мистер Гилберт не научил свою дочь выказывать уважение тем, кто охраняет её задницу, - в момент к девушкам подошел отец Мэрелин и извинился за свою дочь и заставил поклониться герцогиню.

***

      Крайний раз за вечер звонок использовали Стелла и Хитоми, девушки пришли самыми последними, но ни на минуту не опоздали. - Мы только вас и ждали, - произнес встречавший девушек Антюша, - заходите давайте, чего на пороге стоите.       Девушки прошли в коридор квартиры, - а чего вы нас ждали то, надеюсь фильм выбрали. - в ответ из зала вскрикнул мелодичный голос парня, -Выбрали. Вам не понравится ха-ха. - хохоча воскликнул Эрон. - Он драматизирует, слышали в детстве про Слендермена? Еще игра была, где в лесу нужно было собирать записки, её все блогеры проходили, - подойдя к паре произнес Митори. - Ну вроде что-то такое помню, он вроде из крипипасты, да? - произнесла Стелла, заходя в зал вместе с Хи. - Наверное, я не знаю, но в общем про него есть фильм, так что сегодня будет вечер ужастиков.       Телевизор находился в зале, так что все друзья расположились именно там. Хоть места было и не особо много всем было удобно. Тоя и Мин уселись на диване вместе со Стеллой и Хитоми. По правую сторону, облокотившись на диван сидели Мито и Эрон. А с правой стороны сидели Чарми и Марти. Вместе с закусками к друзьям пришел Антик и подвинув Дива присел рядом с ним на подушки в углу комнаты. Мэйс, Лю, Сунхи и Кэт сидели на ковре недалеко от Антюши с планом утаскивать чипсы. Как только все уселись хозяин квартиры запустил фильм.

Спустя примерно 3 часа просмотра фильма и обсуждения сюжета ужастика.

-Было странно что главных героев не смутило идти ночью в темный лес вызывать какого слендермена, типо, нормальные люди не сунулись бы хрен знает куда ночью, ну, - критиковала фильм Тояко, будучи единственной кто ещё не высказался о сюжете. - Ну не знаю, мне кажется так много кто делает разве нет? - противопоставила Мини в ответ своей девушке, - Мне кажется все в детстве вызывали Пиковую Даму.       Во время разговора Митори лазил в соцсетях просматривая ленту, - Хах, какое совпадение, - на парня все обратили внимание, - тут в вп с каналом, река это туториал по вызову духа. - А может попробуем? Ну то есть, их конечно не существует, но будет весело хоть, - предложила Мин, - я читала об таких историях на реддите, это очень интересная тема. - Ребята, уже поздно, вы чего, может по домам всё-таки? - настояла в продолжение своих предыдущих слов Тоя, которая хотела прийти с Мин домой и просто отдохнуть от общения в тишине.       По итогу, друзья начали собираться в лес для вызова призрака.

***

      После конфликта девушка ушла домой готовится к службе, хотя все её подруги ещё оставались отдыхать. Фея смыла макияж, переоделась в униформу, и вот уже наступило 11 тиков, нужно собираться на службу. Выйдя из хижины, Флю полетела в направление к северным ветвям древа, где находилась точка смены караула. Прибыв на место, фея поздоровалась со своим сменщиком. - Здравствуйте, уже наступило одиннадцать тиков, настала моя смена. - отчеканила поклонившись девушка, - Одиннадцать тиков то настало, а вот ты прибыла позже, и где Майк? - раздраженно произнес мужчина, он и так отсидел сверхсрочно, тут еще и сменщица опаздывает, да и непонятки какие-то. - Король отдал приказ, что сегодня сменяю караул я, а не Майк, - быстро проговорила фея, ей самой было неутно рядом с этим эльфом, слишком уж он серьёзным был. - Ясно, ладно назови три постулатала хранителей древа и можешь начинать смену. - Быть всегда на чеку, никого из леса не выпускать, незнакомцев, а особенно людей убивать, при несоблюдении постулатов, назначается прилюдное обрывание крыльев       Потерев виски, и вроде как руганувшись себе под нос, Кристиан благословил Флю на смену и улетел во свояси. - Тьфу ты, как будто я знаю зачем меня сегодня поставили, допрашивает он тут, - девушка улеглась на ветви древа и по-тихоньку успакоилась. На самом деле фее было обидно что все эти ленивые гусеницы сейчас отдыхают, а она должна их "защищать" непонятно от чего, ведь в лес невозможно попасть без пыльцы фей.       Поиграв с копьём, почитав романтическую книжку, которую девушка одолжила у Ками предусмотрительно, книга была о паре каких-то певцов, из восточного района леса, девушка поняла что ей убийственно скучно и решила поспать, все равно если чисто теоритически кто-то сунется в лес, девушка это почувствует.       И вот, укрывшись большим листиком дерева девушка заснула, но не успев проспать и пяти минут, со стороны арки входа леса, почувствовалось проникновение четырнадцати существ, наконец-то у феи появилась работа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.