ID работы: 12323174

Найти, убедить и убить

Джен
NC-17
В процессе
13
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1:Осознание

Настройки текста
Солнце медленно уходило за горизонт, оставляя Париж под покровом холодного ночного неба, освещённого голубой луной. Ной лежал на кровати у себя в комнате, уткнувшись в книгу, в то время как Мурр тихонько посапывал рядом. Ванитаса весь день не было дома, чёрт знает где его носит. Ноя с книгой на лице разбудил резкий удар в окно, а после влетевший в комнату знакомый силуэт окончательно вырвал парня из крепких объятий сна. -- "Ванитас?! Ты что ли?" -- вскрикнул Ной, слегка испугавшись громкого, но характерного возвращения товарища. Ванитас, даже не посмотрев в сторону зубастого, заметался по всей комнате, а после сел на кровать и закрыл лицо обеими руками. Он явно был чем-то обеспокоен. -- " Ванитас, что с тобо..." -- "вампир голубой луны жив."--прошипел он сквозь сжатые зубы. Несколько секунд молчания между ними казались бесконечными и крайне напряжёнными. -- " как жив? Ты же точно тогда отрубил ему голову... " -- шёпотом произнёс Ной, направив взгляд куда-то под ноги. Ничего не ответив, Ванитас откинулся назад, и уже через 2 минуты с его стороны доносился храп. Ной тоже хотел вернуться в мир сновидений, но слова Ванитаса всё никак не выходили у него из головы. Так и уснул, полностью погруженный в мысли. Ванитас проснулся от неистового крика. Повернувшись, он увидел Ноя, смотрящего в потолок глазами, полными ужаса. -- " что с тобой, чего орёшь!?" -- в его голосе было отчётливо слышно возмущение. -- " м-мне снился сон. Т-там были Нения и Луна. Они напали.." -- " вещие сны страшная штука" -- с небольшой насмешкой произнёс Ванитас, а после сразу сделался серьёзным и холодным. В комнату постучали, а затем в дверях появилась Амелия Рут. Она пригласила ребят на завтрак и уже поспешила на выход, но большое, чёрное, бесформенное существо перегородило ей дорогу. Ванитас в ту же секунду подлетел с кровати и схватил книгу с полки, чтобы прогнать тварь. Торжественное открытие книги сопровождалось громким смехом Нении. Книга не работала? -- " ХАХАХАХАХ, глупый Ванитас. Твоя книга теперь не сможет возвращать истинные имена, она сможет их только забирать и создавать таких, как Амелия." -- немедля, тварь вселилась в тело бедной девушки. Раздался рёв, озверевшая проклятая было хотела напасть на Ванитаса, но Ной не дал ей этого сделать. Парни выскочили в окно и бросились бежать. Проклятая неслась за ними не отставая ни на шаг. Они и не заметили то, как Амелия загнала их в тупик. Её острые когти уже почти коснулись шеи Ванитаса, но вдруг голова проклятой отлетела, а бездыханное тело упало в лужу её же крови. Откуда-то сверху показалась огромная красная перчатка, а за ней и сама Жанна. -- " Ванитас! Ты не ранен?" -- девушка подбежала к нему и принялась осматривать дрожащее от усталости и страха тело. Ванитас совсем не пострадал, но Ной... Ной в слезах упал на колени и закрыл рот рукой, дабы избежать рвоты. Это очень напомнило ситуацию, произошедшую с его дорогим другом несколько лет назад. -- " прости, я я не смог спасти тебя.. Амелия, ПРОСТИ" -- архивист заплакал с новой силой и на этот раз не смог сдержать рвоту. -- " прости прости прости" -- он всё никак не мог успокоиться. Жанна смотрела на всё это с презрением, ведь из-за них ей снова пришлось взяться за старое. --" Мон сеньор Лука будет недоволен если узнает, что я казнила проклятого, поэтому ни слова об этом" -- она запрыгнула на крышу ближайшего здания и скрылась из виду. Ной кое-как встал на ноги и прижал Ванитаса к стене за горло. -- " почему ты не вылечил её, отвечай! Ты должен был использовать книгу и "-- не успев договорить, он услышал заветный ответ. --" тугой! Нения же сказала, что книга больше не лечит. В этом точно замешан Луна, ведь это его книга, и он может управлять ей даже на расстоянии. В общем я не виноват! Отпусти! " Ной убрал руки с горла товарища. --" тогда мы должны найти Луну и поговорить с ним" -- архивист сказал это на полном серьёзе, но всё равно получил пощёчину. --" не с любым живым существом можно договориться, пойми уже! Надо убедить его вернуть книге способность лечить, а потом убить окончательно " -- Ванитас говорил это с какой-то тоской в голосе. -- " именно это я и предлагал! Только зачем убивать? Ты так жесток с ним, почему? Он же спас тебя в детстве"-- Ной запутался окончательно. --" да, но сейчас это совершенно другое создание. Это монстр, который вот-вот может потерять контроль. Раньше его ненависть к вампирам была очень сильной, а сейчас я даже представить боюсь". -- к глазам Ванитаса потихоньку подкатывались слёзы, но он старался сдерживаться. Он любил Луну всем сердцем и был бесконечно благодарен ему, но в то же время осознавал, что его нельзя спасти. Это было неизлечимое проклятье. --"пойдём домой " -- прошептал Ванитас и на ватных ногах обошёл труп Амелии. По дороге домой парни всё обдумывали дальнейшие действия, и пришли к единому решению " найти, убедить и убить Луну ".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.