Часть 29
27 июля 2022 г., 01:53
.
.
.
Луна сегодня полная, как традиционная чаша для саке в японской культуре. Блеск блеклого света ночного светила отражали небольшие декоративные озерца и речка, что протекает через город.
А звезды в свою очередь отражались на стёклах, как маленькие картины.
Портовый город спит. Здесь тихо, словно вся жизнь, что кипит здесь с самого раннего утра либо замерла, либо умерла, погружаясь в вечный сон и объятия ночи.
Идти по вымощенным камнем дорожкам было чем-то из ряда вон выходящим, слишком эстетичным. Хотелось погрузится в эту атмосферу ещё сильнее. Хотелось легкого мороза, шуршания и треска снега со льдом, хотелось слушать треки жанра пост панк. Возможно даже закурить.
Но этого всего не было. На замену им пришел легкий теплый ветер, что нес запах моря, запах перемен, тихий шум волн, что разбиваются словно несчастные души об камни и берег, так же безмолвно и без сожалений, при этом неся с собой чьи-то тайны а в себе несбывшиеся мечты и надежды.
Вместо музыки был одинокий крик чайки. Одна. Наверно ей тоже не спится или что-то в этом роде...
Редкие светлячки вылетали из кустов, мерцая у кувшинок лотоса, ну или еще какой растительности. Ее это не интересовало.
Не смотря на то что она имеет сейчас... ей было грустно. Она скучала если не по людям, то по месту. Месту, где было хорошо, по месту, что было родным.
.
Места могут меняться, но не люди.
Пока человек не поменяет что-то в себе, место, окружающее его, не будет иметь значения.
.
Простая истина, которую она вычитала в книге, пока была жива и жила своей, пусть серой, но спокойной жизнью, просиживая нижнюю одежду на треклятом стуле и каждый вечер поедая полюбившийся фастфуд, не смотря на отменное умение готовить.
За воспоминаниями и погружением в себя девушка и не заметила как пришла к своему дому. А дому ли?
-"Что такое дом?" - оглушающе звенит в голове, не хуже мигрени этот на вид простой вопрос. Хочется не просто узнать ответ, а почувствовать его... какого это на самом деле, когда тебя ждут, когда ты нужен, когда рядом тепло и ты чувствуешь счастье и безопасность, а не пустоту и уныние.
.
Ноги и тело целиком были ватными. Чувство абсолютного ничего зарождало множество переживаний, сомнений и даже накатывающую с каждым шагом апатию.
Поворот ключа. Щелчок. Скрип и... шаг.
Такой тяжелый и такой нужный. Она закрывает дверь, опять проворачивая ключик до щелчка и тихо кладя сумку на пол, лямка которой соскользнула с тонких пальцев.
Не выдерживая, она чувствует как ноги слабеют и подкашиваются. Потные ладони, создавая неприятные скрепящие звуки, сползают вместе с телом к полу.
Нижняя губа предательски дрожит и кажется она вот-вот заплачет.
Но слёз не было. Ничего. Просто немой всхлип и ее судорожное глотание нехватающего воздуха.
-Я так... хочу домой.. - чуть ли не скуля, шепотом, словно раненый зверь, Алиса запускает пальцы в волосы сжимая их у корней.
-Алиса?... - из глубины дома послышался чужой голос, а после торопливые шаги. Девушка встрепенулась, её глаза судорожно бегали по силуэту, что появился в дверной проёму.
-...Ты...
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
->
Примечания:
Кто же? Делаем ставки?)