ID работы: 1232329

Приемная Бога. Рай на связи.

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** - Приемная Бога. Рай на связи. Слушаем. Что и кому хотите передать? - Здравствуйте, можно передать привет всем, кто сейчас там у вас и просто высказаться?.. - Конечно. - Поставьте тогда на громкую связь... - щелчок, звук становится громче и четче. - Доброе время суток с нашей грешной Земли. Как у вас там дела в раю? Как погода? Хочется задать еще кучу банальных и дурацких вопросов. Прям как в старые времена... - тишина, словно еще сам не до конца знает, что хочет сказать. Старший Ангел терпеливо ждет - работа у него такая. Одна за другой подтягиваются любопытные души - вот же зеваки, лишь бы подслушивать... - А у нас тут холодно по утрам. Вот забудешь осенью перчатки - все, руки закоченеют... - продолжает. Собрался немного с мыслями. - Еще бы, самая пора для первых заморозков... Ну и правильно. Достал уже этот дождь. - души переглядываются и тихонько хихикают. - Смешно вам? А нам не очень весело на две недели уходить на больничный с вездесущим гриппом... Впрочем, все это пустяки - грипп легко сейчас лечится. Живем. Потихоньку, помаленьку, иногда - вопреки и назло, иногда - даже счастливо. Главное - быть веселым на людях, читать книги, пить чай с медом, отвлекаться хоть изредка и не забывать в дорогу наушники. Вот тогда-то все действительно нормально... Даже круто. Как оно там, отдыхаете теперь от всего, эгоисты? - Извините, но почему сразу эгоисты? Хоть и не мое дело, но... - мягко вклинивается Старший, одним движением ладони прекращая начавшийся было ропот. - Почему эгоисты? А потому, что иногда без них очень трудно, вот передайте им, чтобы не возмущались. Пусто... Странно и страшно. И все хочется очнуться в холодном поту и облегченно выдохнуть - очередной кошмар. Но нет. Нет ничего вечного - и приходится смириться с тем, что никогда больше вот так просто не поговоришь, не посмеешься с этим человеком, сидя с ним за горячей кружкой чая и обсуждая все на свете. Смириться с тем, что как раньше уже никогда не будет... - вздыхает. Секунду молчит, снова обдумывая фразу и продолжает: - Радует одно - в любом случае мы пересечемся, когда там будем. Увидим вас - тех, кто ушел навсегда, никого не предупреждая. А пока... Присмотрите там за нами, дураками, хорошо?.. - кивают, одобрительно гудят. Ангел передает, что они присмотрят, обязательно присмотрят. - Вот и славно. А то натворим ведь еще делов - молодые, буйные, сами знаете... И еще - снитесь почаще. Пожалуйста. Вот и все. Спасибо большое. До свидания... - До свидания. И вам тоже от них привет. Звоните еще... Отбой, длинные гудки. Крылатый заместитель вздыхает и кладет трубку. *** - Что, опять? - понимающе улыбается Бог, почесывая седую бороду. - Ага. Снова он, кажется... По-моему, он звонил дня два назад. Пятого апреля, если не ошибаюсь. Да, точно. - Всю линию нам уже оборвали, честное слово... - старик добродушно смеется. - Скучают, что поделать. Пусть выговариваются, раз раньше мозгов не хватило... Странные они. Имеют - не ценят, теряют - плачут. - Ангел пожимает плечами. Он соглашается все с той же улыбкой на лице. Никогда ему не удавалось до конца понять свои же творения. - Пусть. Пусть. Для того и провели... - Да, это уж точно... О, снова... Алло, Приемная Бога, здравствуйте. Рай на связи, слушаем вас...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.