ID работы: 12323453

Всегда невеста, и никогда жена

Гет
NC-21
Завершён
47
автор
wirud бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Всегда Невеста, и никогда жена

Настройки текста
Примечания:

Когда-то я была племянницей султана в Османской Империи. Сейчас я странствующий по Миру реставратор. Каждые двадцать пять лет я вынуждена менять свои документы, личность и место жительства. И все из-за проклятого договора, который когда-то был подписан моей кровью. В те времена я ничего не понимала. Слова «Бесконечность, вечная жизнь», раз за разом вылетающие из уст моего заключителя, ничего не значили, мой разум будто был затуманен.

А разве могла я трезво мыслить? В те времена Влад, мой несостоявшийся жених, мать вашу, погиб. Аслан, мой самый лучший, самый прекрасный друг, тоже был убит. Единственное сейчас греет мою душу: они отдали свои жизни на поле боя защищая княжество. Княжество Влада! На тот момент мы втроём сбежали в Валахию, и он стал князем. Я должна была стать княжной…

Когда смерть их настигла, я захлебываясь слезами, билась в отчаянии, до последнего не веря никому. Но поверить пришлось.

1451

На улице сверкали молнии и слышалось громыхание. Дождь бил так, словно сила притяжения Земли внезапно стала больше. Именно в этот день к Лале заявился необычной внешности мужчина. Чем-то он напомнил ей Чеширского кота, вероятнее всего, своей широченной улыбкой и жёлтыми глазами, зрачки которых при многократных улыбках сужались до спичечных размеров. — Княжна, — ещё никто так не обращался к девушке, со времен её появления в царстве. Валахи не признали османку своей княжной, даже несмотря на то, что так завещал их очень уважаемый князь, — Мои искренние соболезнования, — мужчина изобразил что-то наподобие поклона и махнул рукой. В помещение зашли четверо мужчин с носилками, на которых были знакомые, совсем белые и бездыханные тела. На глаза Лале навернулись слезы. — Милая княжна, — голос посетителя стал приторно ласковым, — Вам не стоит печалиться, я пришёл помочь вам, — блондин приблизился к княжне и заговорил совершенно иным голосом, гипнотизируя девушку: «Я знаю, как организовать вашу встречу, княжна. В замен на мою услугу, я попрошу сущие копейки — энергию вашей никчемной ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ жизни. Вы обретёте могучую силу — бессмертие, — Лале страстно закивала, — Ваш возлюбленный найдёт вас. Где бы вы не были найдёт, и будет находить раз за разом, — последняя фраза вылетела очень тихо, когда Лале была в сознании, — Но будьте осторожны с решением, история до жути циклична». Девушке не показалось странным, что некий договор оформляется не на бумагах, а условно — кровью. Подробности договора не были известны, княжна знала только о месте, времени и клятве умалчивания обо всем, что произойдёт этой ночью.

***

— Доброй ночи, княжна, — из пугающей темноты леса послышался знакомый голос. — Доброй, господин… — Лале так и не узнала имени загадочного посетителя. Блондин промолчал. — Я рад, что вы согласились, — зрачки сузились, но на этот раз улыбка была устрашающей, — подойдите туда, — мужчина указал на самый освещенный ствол драконова дерева, казалось, что луна освещает только его. Лале сделала то, о чем её попросили, она вжалась в ствол дерева лопатками и забегала глазами по темноте, выискивая мужчину. Он появился внезапно, перед ней. До этого не слышалось ни шуршания травы от шагов, ни даже дыхания. Его облик не сменился, добавилась лишь одна деталь в виде серебряного кинжала, подвешанного на поясе брюк блондина и отражающего от себя лунный свет. — Княжна, позволите я начну без лишних прелюдий? — Лале попыталась сглотнуть ком, появившийся в горле, чтобы возразить, но вышло лишь кивнуть. Губы мужчины напротив искривились в совершенно иной улыбке, не в той, которой он улыбался утром. Послышались звуки. Лале не успела распознать, что именно она услышала, потому что в её грудь прямо над сердцем вонзили что-то острое. — Милая княжна, — желтоглазый блондин достал серебряный кинжал, из груди девушки хлынула алая жидкость. Лале посмотрела на незнакомца почти безжизненными глазами. Новый удар, — Надеюсь, вы не пожалеете о своем решении, — уже левее сердца, вырисовывался прямой угол. Ужасные звуки разрезания мяса прекратились, когда квадратный кусок кожи и плоти отвалился, оголяя сердце княжны. Мужская рука вырвала хрупкое, бьющееся сердце девушки. В другой руке, будто из воздуха, появилось другое сердце. Выглядело оно точно также, но билось иначе… Блондин всадил это сердце в грудь мёртвой Лале. Кусок плоти, валявшийся рядом сам вернулся на свое место. Рана заискрилась голубыми огоньками. На груди девушки не осталось ни следа. — Прощайте, милая Лале-хатун. Мы с вами ещё встретимся, — таинственный мужчина не до конца разрезал неживое сердце Лале и бросил в озеро, находившееся вблизи места обряда.

***

Княжна проснулась на рассвете. Птицы только начинали петь свои утренние песни. Первым делом она осмотрела свою грудь, которая, как ни странно, совсем не болела, раны на ней тоже никакой не было.

Черт, а что же тогда произошло? Неужели мне все приснилось?

Лале направилась во дворец Дракулы. Когда валахи заметили, что княжна совсем не меняется с возрастом, они сочли её ведьмой и изгнали из княжества. С тех самых пор Лале приходилось менять свое место жительства и личность.

***

Я уже разгадала последовательность своего бытия. Каждые двадцать пять лет мне приходится менять все. И каждые сто лет я встречаю Влада, точнее его перерождения под другими именами. Где бы я не находилась, как бы я не называла себя, он все равно меня находит и каждый раз знакомиться.

Как я узнаю его? Он перерождается точной копией себя из 1451. Те же глубокие голубые глаза, тот же тембр голоса, те же смолисто чёрные волосы. А ещё, я не могу прикоснуться к нему. Точнее, могу, но каждый раз я чувствую жжение в месте соприкосновения наших тел. Несмотря на это, наши отношения всегда доходили до предложения руки и сердца. Но на этом и заканчивались. За день или за неделю до свадьбы мой жених погибал. Всегда.

1651 год. Из дневников Лале

Сегодня я, жительница Италии, Лаурента Вискони похоронила своего жениха Винчи Кабарето. Он не дожил до нашей свадьбы три дня.

1752 год. Из дневников Лале

Сегодня я, жительница Японии, Лейко Танака похоронила своего жениха Ваграма Вальтерьеро. Он погиб накануне дня нашей свадьбы, попал под машину.

1951 год. Из дневников Лале

Сегодня я, жительница России, Елена Афинская похоронила своего жениха Владимира Янина. Его молодое, совершенно здоровое сердце остановилось за неделю до нашей свадьбы. К черту все! Я больше не дам согласия на брак, не хочу, чтобы его душа каждый раз погибала из-за меня!

Наше время

Впервые после изгнания Лайя Бернелл (новое и последнее имя девушки) вернулась на земли Валахии, современной Румынии. Это был шестой век после обречения на вечную жизнь. В последнее время девушке полюбилось пить кофе в какой-нибудь уютной кофейне рано утром, почти на восходе. Она решила не отказывать себе в этом удовольствии и сейчас.

***

В кофейне нет никого, кроме персонала. Лайя заказала свой любимый латте на кокосовом молоке, открыла электронную книгу и села за столик около окна, через которое открывался прекрасный вид. Увлеченная чтением, Бернелл и не заметила, как за её столик сел мужчина. Брюнет. Он не пытался привлекать её внимание, просто сидел и наблюдал за читающей девушкой, пока та не вылезла из своего мобильника, чтобы сделать очередной глоток кофе. В глазах Лайи лишь на мгновение промелькнуло удивление, она ожидала встретить здесь очередного «Влада». — Доброе утро, мисс, — мужчина галантно взял в свою ладонь руку девушки, она почувствовала жжение и едва заметно дернулась, незнакомец поцеловал тыльную сторону ладони. — Доброе, мистер, — Лайя склонила голову в бок, в немом вопросе спрашивая имя нового знакомого. — Можно просто Влад, — сказать, что Бернелл была в шоке — ровным счётом, не сказать ничего. За шесть веков никто ни единого раза не представлялся его именем. — Лайя, — губы девушки искривились в приветливой улыбке. — Могу я пригласить вас прогуляться? — не отпуская взгляда девушки, спросил Влад. Бернелл кивнула.

***

Через несколько месяцев после знакомства Влад предложил Лайе выехать на прогулку по лесам Румынии. Бернелл, конечно же, согласилась. Она не была удивлена, что мужчина привёз её к лесам около Брана. Они, действительно, были необычайно красивыми и большими. Из нескольких десятков необычайно красивых мест можно было выбрать любое для пикника, но Влад выбрал именно это. Он выбрал поляну, на которой росло множество драконовых деревьев, а вблизи от рощи было небольшое озерцо с кристально чистой водой. При виде этого места на Лайю тяжёлым грузом свалились старые воспоминания, которые запомнились кошмарным сном… — Знаешь, — начал Влад, — У этого места есть одна легенда, которую придумали жители Валахии после изгнания княжны-ведьмы, — в глазах девушки заискрил интерес. Она ни разу не слышала никаких легенд о том случае. — Интересно, расскажешь? — Когда-то милая девушка, в которой текла кровь султанской семьи, имя её, к сожалению, утеряно, сбежала из Османской империи за своим возлюбленным наследником валашского трона. Там он сделал ей предложение руки и сердца. Она, конечно же, согласилась. Но государь Валахии ушёл на битву. И, к несчастью княжны, живым не вернулся. Она долго не могла в это поверить, пока на порог замка не ступил человек необычайной внешности с трупом ее жениха. Он был падальщиком, питался человеческой энергией. А у этой замечательной девушки была особенная энергия. Поэтому княжна в горе оказалась хорошей находкой для него. Он убедил её уйти с ним на эту поляну и вырвал её наивное девичье сердце, а вместо него вставил другое — не человеческое, которое может биться целую бесконечность. Поговаривают, что она до сих пор странствует по миру после того, как её изгнали из Валахии. Но не суть. Её человеческое сердце он выкинул в это озеро, — Влад указал рукой на водоём, — И по легенде, та пара, что найдёт сердце княжны, превращенное в багровый камень обречена на вечное счастье. Предлагаю попытать нашу судьбу? — мужчина хитро улыбнулся и начал стягивать с себя одежду. Лайя была озадачена историей, она не знала, что таинственный человек выкинул её сердце, она даже не догадывалась, что в её груди бьётся чужое сердце.

***

Доплыть до дна не составило и труда, а рассмотреть камни тем более — вода в озере была невероятной чистоты. Влад плавал по дну, периодически всплывая, чтобы набрать воздуха, отдохнуть и убедиться в том, что его спутница в безопасности. Очередное погружение под воду. На этот раз мужчина заметил какое-то неяркое красное свечение среди камней, оно приманило его к себе. Парень отодвинул несколько камней в сторону, чтобы увидеть от чего идёт свет.

Источником свечения оказался небольшой багровый камень, по форме напоминающий сердце. Влад был удивлен, за шесть веков никто так его и не нашёл! Честно признаться, он даже сам не верил, что сможет найти его.

Но так никто и не узнает, что это не мужчина нашёл камень, а сердце, когда-то бившееся в такт с его собственным сердцем, нашло его.

Влад вынырнул и вышел на берег. Бернелл, ждавшая его с едой на покрывале, вскочила, чтобы узнать, нашёл ли он то, что искал.

— Влад, как успехи? Вместо ответа мужчина сел перед ней на одно колено и продемонстрировал камень со словами: — Свет мой. Все в округе кричит о том, что мы должны быть вместе всегда. Примешь ли ты мое предложение руки и сердца? — Влад ожидающе улыбнулся. Лайя, как завороженная, смотрела на этот красный камень. Не смотря на то, что она поклялась себе, больше не давать согласия на брак, воизбежание смертей… Отказать она не могла. Её губы и сердце, словно существовавшие сейчас отдельно от её мозга, крикнули: — Да! Да, Влад, я согласна, — она протянула руку к камню и нечаянно задела ладонь мужчины, никакого жжения на этот раз она не ощутила. Влад вернулся к машине, чтобы одеться и захватить от туда маленькую коробочку с кольцом, заготовленную на случай, если камень бы не нашёлся. Он надел украшение на безымянный палец счастливой возлюбленной, и они вместе начали уничтожать все привезенные вкусняшки.

***

За неделю до дня свадьбы Бернелл была как на иголках! Она очень волновалась за жизнь своего жениха, вдруг он умрёт как и все предыдущие?

Но то, что Лайя больше не чувствовала жжения при их соприкосновениях, давало надежду на то, что эту историю ждёт счастливый конец.

***День свадьбы***

День появления новой семьи молодожёны решили отметить на природе, в огромном, для небольшого количества гостей, белоснежном шатре, украшенном живыми цветами и различными гирляндами. Стол ломился от закусок. Лайя была в прекрасном белом платье с пышными рукавами и цветочным узором. Влад был одет в роскошный чёрный костюм, дополняемый бабочкой того же цвета и бутоньеркой. Молодожёны и гости вышли из шатра, чтобы посмотреть на завершающую часть свадебной программы — салют.

***

Молодой мужчина с жёлтыми глазами стоял, облокотившись плечом на дерево, недалеко от белого шатра, наблюдая за весельем гостей и молодой семьи. Несколько раз на его лице мелькала чеширская улыбка. — Я же говорил, милая княжна Лале, что мы ещё встретимся. Ваша энергия, ваш свет были восхитительны, но пришло время освободить вас…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.