ID работы: 12323553

"Кухня. Иная история"

Гет
R
В процессе
151
автор
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 191 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 21 "А кто есть люди? Лишь ингредиенты..."

Настройки текста
Примечания:
Новый день — новые приключения. Хотя, по правде говоря, иногда этих приключений и вовсе не хочется. Даже наоборот, хочется какой-то предсказуемости, спокойствия и стабильности. Вот сегодня был именно такой день. Утро началось прекрасно. Макс беззаботно валялся на диване, обхватив руками затылок и расставив локти в сторону. Давно парень не чувствовал себя так спокойно и безмятежно. Простодушная улыбка сама возникла на лице парня и даже не планировала слезать. Вчерашний вечер он провел с Катей. Они просто блуждали по городу и болтали. Спохватились только тогда, когда поняли, что уже полночь. — Хочешь мороженого? — улыбнулся Лавров. — Хочу, — призналась девушка. — О-о, я тоже. Сгоняй тогда, а я тебя здесь подожду, — подмигнул Лавров и хлопнув Катю по плечу. — Ты обалдел? — девушка засмеялась и толкнула парня. — А может выпьем? — ухмыльнулся Макс. — Нет, это уж точно без меня! — Катя взмахнула руками. — Каждый день бухать мой организм не выдержит. Парочка продолжала бездумно скитаться по городу, наслаждаясь компанией друг друга. Им было хорошо. Улицы плавно и незаметно сменялись друг друга, машины равнодушно проносились мимо. Ночная Москва. «Почему мне так легко?» — мимолетно подумал Макс и покосился на подругу. Катя с задумчивым видом шагала рядом и напевала какую-то песню. — Кстати, я уже не живу в Викиной квартире, — вдруг произнёс Макс. — Почему? Она тебя выгнала? — с интересом спросила девушка. — Да нет. — свел плечами Лавров. — Я сам выселился. Отдал ей ключи и выселился. — Зачем? — недоумевала Баринова. — Ты где теперь жить собираешься? — Просто ей негде жить было: она ушла от Нагиева. А жить обратно к Костяну поеду, — простодушно добавил Макс. — Ушла от Нагиева? Ты уверен? — с сомнением в голосе спросила девушка. — Похоже на то, — парень попытался сыграть простодушие. — И что ты теперь будешь делать? — Катя внимательно посмотрела на собеседника. — Ты о чем? — не понял Макс. — Ну, снова будешь пытаться вернуть ее? — горько ухмыльнулась девушка. — Не знаю, Кать. Не хочу пока об этом думать. Давай лучше о тебе поговорим? — Макс быстро сменил тему. — Что ты решила на счет академии в Париже? Поедешь? — Не знаю, — вздохнула Катя. — Трудно определиться. Её задело, что Лавров не захотел поговорить с ней о Вике. А ведь это так важно для неё. Неужели он не понимает? Наверное, не понимает… — Всё будет хорошо, — улыбнулся Макс. — Будет, — согласно кивнула Баринова и устало вздохнула. На улице уже наступила глубокая ночь. На небе ярко мерцали далекие звезды, спящий город озарялся серебренным сиянием луны и желтым тусклым светом фонарных столбов. Казалось, весь мир застыл в ночном молчании. И только парочка неспешно продолжала брести по улочкам, беспечно болтая о насущном и вечном. Однако пришло время расходиться. Как бы оба не желали провести эту ночь вместе. — Я проведу тебя до дома, — заявил Макс. — Да не нужно. — попыталась запротестовать Баринова. — Ты как потом собираешься домой добираться? — Отказы не принимаются, — улыбнулся парень. — А за меня не волнуйся. Такси словлю и доберусь целым и невредимым. — Ну… хорошо. — на губах Кати невольно проступила усмешка. Никакое такси, Лавров, естественно, ловить не собирался. По причине временных финансовых трудностей в личном бюджете. Поэтому предпочел добраться до дома пешочком. Ну а что? Ночные прогулки они ведь полезны для здоровья, укрепляют иммунитет, улучшают психологическое состояние. Наверное… Дошёл минут за тридцать. Как всегда уже привычными движениями беззвучно открыл дверь, пробрался к себе в комнату и, хлюпнувшись на кровать, уснул. Сегодня у Лаврова законный и вполне заслуженный после всех перипетий и переживаний выходной. Так что этот день Макс планировал провести плодотворно: за занятием всякой фигнёй. Для начала вовсе не было бы лишним позавтракать. А потом можно и в приставочку зарубиться, и в компьютер, и вообще хоть на Марс слетать. Хотя нет, не получится: компьютер у парня в ремонте. В общем, занятие себе Макс мог придумать с необычайной легкостью. Таков уж он: что-что, а свой досуг организовать сможет. Личную жизнь не очень, а вот досуг — запросто. — Макс, доброе утро! — послышалось в дверном проеме. — Здарова, Костян, — улыбнулся другу Лавров. — А ты чего не встаешь? На работу хочешь опоздать? — А у меня сегодня выходной, — хвастливо заявил парень и сел на кровать. — А-а-а, — Костя хихикнул. — Ну тогда желаю приятного дня! — Благодарю дружище. Чаек… — Лавров пальцем указал в сторону кухни. — Я уже заварил, — ухмыльнулся бармен. — Отлично. Ты лучший, — Макс хлопнул друга по плечу и отправился на кухню проводить утреннюю чайную церемонию. — Ладно, я пошел. Пока! — крикнул из прихожей Костя. — А где Настя? — отхлебнув чая, спросил Лавров. — А она раньше вышла. Ей нужно было покормить… — Неужели опять бомжей? — засмеялся парень. — Бездомных, Макс! — устало поправил друга Анисимов. — Ладно, пока! — Ага, давай! Дверь захлопнулась, и теперь Макс остался наедине с собой. Что может быть лучше? «Чувствую, день будет хорошим!» — чертовски счастливо улыбнулся Макс и, допив чай, уверенной и пафосной походкой взял курс к приставке. Максу казалось, будто совсем недавно он попал в дикий яростный шторм посреди бушующего и безжалостно ревущего океана и, с огромным трудом пережив этот шторм, выдержав все удары судьбы, его выбросило на родной берег. И вот, он лежит на горячем песке, где-то вдали еще еле слышно рокот бушующего океана, но это уже не проблемы Лаврова. Сейчас он с искренней и радостной улыбкой щурится, чувствуя, как его тело согревается под жаркими лучами солнца. Вот на его коже появляется белая корочка — высохшая океанская соль. Он на берегу, под ним твердая земля, а самое главное — он жив. И его судьба уже хотя бы частично теперь в его руках. Тело разомлело, будто расплылось на песке, и Макс уже не чувствует его. Сейчас его жизнь — это лишь сознание с его случайными, совершенно непредсказуемыми, всплывающими, выскакивающими мыслями, необъяснимыми эмоциями и чувствами. И вот, казалось, в итак насыщенной и чересчур яркой жизни этого забавного паренька наступил долгожданный штиль… Теперь проблем нет, он может спокойно жить, работать, стоить карьеру, стремится к известности, к новым кулинарным вершинам. Так сказать, к покорению гастрономический Олимп. Стать повелителем французской кухни. Подкопить деньжат, а затем, учитывая честолюбие и неприкрытую любовь к популярности, смело и с чистой совестью заболеть звездной болезнью. Переехать в Париж, а уж там, годиков через четыре-пять, а лучше шесть, пожениться и завести семью… Но с кем? Черт… Вика. Всё. Тут же, в одну секунду — нет — в один миг все планы и мечты Лаврова канули в небытие, разрушились, растворились, как летний утренний туман после холодной ночи. Разбились на мелкие-мелкие острые осколки, и собрать их воедино уже вряд ли выйдет. А зачем? Зачем ему вот это всё — то, что он уже себе напридумывал — если рядом с ним не будет ее? Есть ли в этом смысл? «Опять спрашиваю себя о смысле», — поморщился Макс. Всё. Такой долгожданный, желанный штиль в жизни Лаврова неожиданно начал сменяться смятением и страхом перед будущем. А что там, впереди? Есть ли в том «впереди» Вика? А если её там нет, то нужно ли тогда парню вообще такое «впереди»? Настроение играть в приставку тут же испарилось. Макс с досадой положил джойстик на тумбочку и уселся на пол. Парень посмотрел в окно. Всё небо заволокло серыми тучами и где-не-где слышались далёкие раскаты грома. Грядёт буря. Символично, однако. День всё же обещал быть интересным…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.