ID работы: 1232383

Тайное оружие.

Гет
PG-13
Завершён
700
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
700 Нравится 35 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Негромко постукивая каблучками туфель, блондинка торопливо шла по тротуару, суетливо пытаясь отыскать что-то в своей сумочке, без конца поправляя при этом очки, которые так и норовили сползти ниже переносицы. - Ну, где же эта флэшка? Неужели забыла дома? Не может этого быть, я же… - бормотала она, понимая, что, если сейчас не отыщет этот крохотный прямоугольник пластика, то придется возвращаться за ним домой через полгорода. И только жалобное мяуканье неожиданно отвлекло ее от этого чрезвычайно важного занятия. - Эй, ты откуда такой? – спросила девушка, оставив в покое все молнии и кнопочки кармашков, в которых могла затеряться ее пропажа, присаживаясь возле дрожащего от холода и испуганно жмущегося к ступенькам пушистого комочка, что благодарно заурчал, едва она осторожно его погладила. Решение пришло в ту же секунду – ну не могла Фелисити оставить животное в промозглый осенний день вот так на улице! Поэтому, взяв на руки котенка, поспешила зайти в клуб. - Ну что? Ты принесла план того здания? – не оборачиваясь, так как был увлечен тренировкой, поинтересовался Оливер, услышав звук захлопнувшейся двери, а после и ее шаги. - Вроде бы да, но сейчас есть дело гораздо важнее, и ты должен мне помочь, - затараторила девушка, подходя к своему обычному рабочему месту, чтобы бросить на кресло сумочку, которая определенно мешала ей удерживать другую слишком любопытную ношу. - Что-то случилось? – нахмурившись, спросил он, мысленно уже готовясь к любым неприятным новостям. - Можно и так сказать. В общем, мне срочно нужно немного молока. Видеть в этот момент лицо все же повернувшегося к ней мужчины действительно стоило. Пожалуй, такого удивления у обычно даже чересчур сдержанного в проявлении своих эмоций Оливера не наблюдал еще никто. - Ну, то есть не совсем мне, а вот этому малышу, - немного смутившись, поспешно объяснила Фелисити, показав ему дымчато-серого зверька, который с интересом уставился своими темными глазками-бусинками на таинственного Мстителя Старлинг-Сити, требовательно мяукнув. - Хорошо, я скоро вернусь, - буквально выдавил из себя Куин, сдержав под действием умоляющего взгляда девушки все прочие слова, которые так и подмывало озвучить в этот момент, чтобы раз и навсегда объяснить ей, что здесь не место посторонним, даже котам, а так же что разносчиком молока он пока подрабатывать не планировал. Хотя лучше бы сказал… - Я немного задержался, застрял в пробке, - объявил появившийся примерно через два часа Диггл, так и застыв на пороге, с изумлением осматриваясь по сторонам. – Кхм… На нас кто-то напал? – поинтересовался он, видя что все стрелы вместе с подставкой валяются на полу рядом с лужицей молока, в которой плавает та самая флэшка, а Фелисити, усердно стуча пальцами по клавишам, пытается что-то сделать с явно заглючившей системой, уже не обращая внимания на искривший провод одного из системных блоков и разбитый центральный монитор. - Именно так, - зло прошипел ему в ответ Оливер, ползавший под столом в поисках слишком неугомонного гостя. – Клянусь, если… - но договорить ему не удалось, так как в дальнем углу шумно рухнуло еще что-то. – Так… все. Где мой лук? – громко произнес он, проворно вскочив на ноги. - Не смей! – воскликнула IT-шница, бросив начатую работу на полпути, чтобы успеть остановить разъяренного мужчину. – Он просто еще совсем маленький… - вновь повторила она это единственное, пожалуй, оправдание, сжав запястье Оливера. - И поэтому я должен позволить за один день обрушить здание, которое до нашествия этого хвостатого чудища спокойно простояло пару десятков лет?! – возмутился он и, кое-как все же отцепив от себя эту защитницу животных, схватил свое излюбленное оружие, решительно направившись в самый темный край подвала, из которого теперь доносились весьма подозрительные шорохи. - Ну, пожалуйста… не надо! – жалобно протянула блондинка, что вовсе не собиралась оставлять своих попыток отговорить его от охоты на совершенно безобидного, по ее мнению, котенка, при этом мешая целиться, толкая под локоть. Впрочем, особого успеха она в этом не добилась, так как, едва цель появилась в поле зрения лучника, он уверенно натянул тетиву. Понимая, что сейчас его может становить только что-то экстраординарное, Фелисити решилась на самый отчаянный шаг. Робко дотронувшись ладонями до скул мужчины, девушка, собрав всю свою смелость, коснулась его губ своими. Руки Оливера дрогнули от столь неожиданного поворота, и стрела все же отправилась в полет, но вонзилась, к счастью, лишь в стену. Каково же было ее удивление, когда он ответил на ее поцелуй! Замерев в растерянности, Фелисити даже не сразу поверила в то, что гроза преступников города, отбросив лук в сторону, обнял ее за талию и, мягко перебирая светлые пряди волос меж пальцев, притянул к себе. Однако забыв обо всем через считанные мгновения, она уже и сама прильнула к нему, чуть сжав плечи, словно боясь отпустить хоть на секунду. - Пойдем-ка отсюда, не будем мешать, - еле сдерживая улыбку, тем временем тихо произнес Джон, подхватив метнувшегося к нему перепуганного зверька, и поспешил выйти с ним в коридор, стараясь закрыть за собой дверь как можно тише. – А ты молодец, вот подрастешь немного, и будем тебя к врагам засылать, как тайное оружие, - посмеиваясь, шепотом заявил он котенку уже на улице, пряча его от порывистого ветра под полой своей куртки, услышав в ответ вполне бодрое и согласное «мяу».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.