ID работы: 12324225

На балу

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Наступил вечер, на улице зажглись фонари, луна показалась из-за облаков. Подул холодный ветер, раскачивая макушки деревьев.  В замке принца Александра также бы царил холод, если бы не политический бал-встреча, на котором должны были присутствовать короли соседних королевств.

Александр скучаеще посмотрел на очередной список важных гостей, которых он должен обязательно попривествовать, вздохнул и  проговорил: - Постараюсь запомнить, спасибо Бо, но ты, правда свободна можешь идти, мне не нужна помощь, справлюсь сам. Бо тепло улыбнулась и покачала головой, после чего ее улыбка вдруг стала хитрой и немного ехидной и она протянула еще один лист с еще десятком незнакомых имен. Александр непонимающе уставился на Бо: - предательница! - воскликнул он. Бо беззвучно рассмеялась и вышла из комнаты. Александр застонал и опустил голову на руки, рассматривая бесконечное колличество одинаковых имен на куче листов. *** В холле ярко горят люстры над потолком, блики мерцают на полу и стенах. Стоят длинные столы с угощением, играет легкая скрипичная мелодия, шумят разговоры, то там то тут слышен смех. Александр подошел поприветствовать новоприбывших гостей. Рядом с ним стояла Бо, в белом платье, в тон к ее волосам, и писала имена гостей. Александр поклонился милой паре с севера, затем пожал руку какому то герцогу из восточного королевства. Лица мелькали перед глазами, Александр даже не пытался запомнить гостей, их было слишком много, вот к нему начал подходить новый гость, это был пожилой мужчина с приятной улыбкой. Александр обернулся и Бо незаметно показала ему имя и титул гостя. - Герцог ***,- Александр почтительно поклонился. - Что вы не стоит, - герцог мило улыбнулся, - где то здесь еще моя дочь, мы разминулись у ворот, если увидете будьте добры, скажите, что я у столиков. - Конечно. Александр поприветствовал еще несколько гостей, и вдруг среди яркой толпы его глаза остановились на девушке с волнистыми огненно-рыжими волосами, которые выглядели еще ярче рядом с молочно белой кожей. Она была прекрасна. Девушка повернулась и посмотрела на него. После чего стала подходить, а Александр просто застыл и стоял,  смотрел на нее. Когда она уже почти подошла Бо в третий раз ощутимо ткнула локтем его в бог, он обернулся и непонимающе уставился на подругу. Бо закатила глаза, и показала ему надпись на блокноте - "Кира - будущая герцогиня  ***". Александр моргнул пару и раз, наконец он понял, что эта девушка дочь того приветливого герцога." Кира, так ее зовут, прекрасное имя для прекрасной девушки,"-  подумал он,   обернулся и понял, что она смотрит прямо на него. И с каждой секундой взгляд ее серых глаз становился холоднее и презрительнее. Она осмотрела его с ног до головы, ехидно усмехнулась и произнесла: - Тот самый принц Александр? Со служанкой?, - она  пренебрежительно скользнула взглядом по Бо, которая что то писала в блокноте, вероятно новое имя, и усмехнулась. Бо, услышав слова Киры подняла голову, бросила  презрительный взгляд на нее, и вновь стала что-то писать. Александр же уставился на нее, открыв рот, обычно все прислуживались перед желая заполучить милость принца, но не она, Кирв казалось нарочно старалась задеть его. - Ты бы рот прикрыл свой королевский рот, а то вдруг простудишься - Приветствую вас, Кира, дочь герцога ***, - наконец проговорил Александр, не обращая внимание на ее колкости,  после чего окинул ее еще одним взглядом, отметив насколько сильно Кире шло ее кроваво-красное платье оттенявшее волосы и сказал: Ваш отец просил передать, что ждет вас у столиков, ищет свою строптивую дочь, - усмехнулся он и, развернувшись оставил ее одну в негодовании смотреть ему в след. Бо догнала Александра и показала ему надпись в блокноте: "понравилась эта стерва?". Он усмехнулся и ответил: - может быть, можеть быть. Бо покачала головой, встряхнула белоснежные волосы  и пошла к столикам налить воды. Александр же в это время, побеседовав с графом, вышел в зал, и стал искать глазами Киру, вот мелькнули в толпе рыжие волосы, а вот и сама Кира - танцует с каким то смазливым брюнетом, имя которого Александр благополучно выкинул из головы. Он подошел, поклонился ему и сказал: - Заберу ненадолго? - указывая на Киру. Брюнет тут же кивнул и ушел, а Александр взял под руку девулку. Кира в негодовании уставилась на него: - Я тебе не вещь!  Отпусти меня, сейчас же! ,- она вырвала локоть и собиралась уйти, но Александр взял ее за руку. - Потанцуем? - Нет! - А все таки думаю да - Я  сказала нет! - Один раз? На них уже стали оборачиваться люди, и Александр молча, взяв ее за руку повел танцевать, не слушая ее протесты.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.