ID работы: 12324295

Друг

Фемслэш
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава первая и последняя

Настройки текста
Примечания:
— знаешь, может оно и хорошо, когда настоящий друг только один. — задумчиво протянула Харука. — мне кажется что за всю жизнь у нас не так много настоящих друзей, может, два-три. Я с Саки дружу довольно долго. Думаю, она действительно моя лучшая подруга.       Кокона посмотрела на Аяно, что старательно вытирала влажной салфеткой кровь с пораненной коленки. Та, слушая похоже в пол уха, медленно кивнула на слова девушки, но тут же неожиданно для сиреноволосой, повернулась к ней лицом. — как ты думаешь, у меня есть лучшие друзья? — спросила Аиши, всматриваясь своими кукольными глазами в которых на миг промелькнул видимый интерес. Почему-то девушке было интересно, что скажет на это её собеседница. — Ян-чан... Разве я могу определить это за тебя? Конечно, если ты так хочешь... — замявшись и неловко помолчав, Кокона продолжила. — ты часто общаешься с... Как же её звали.. Немезис-чан? Неме..Немезида... — Аяно, нервно усмехнувшись, вспоминала как полчаса назад убегала от этой сумасшедшей, чтобы та не прикончила её раньше времени. Из-за неё Аиши сейчас и сидит с разбитыми коленями. — .. не помню, но суть ты уловила... Эй! Ян-чан, ты слушаешь? — мне кажется это не лучший кандидат, Кокона-чан. — темноволосая смахнула пряди волос, что попадали ей в глаза, от скуки уже разглядывая скамейку, на которой они и сидели. — ох, тогда я и вправду не знаю. Ты плохо разбираешься в таких вопросах? — Аяно, подумав, кивнула. — Ян-чан, Ян-чан... Даже не знаю что сказать. — Харука устало выдохнула, складывая руки так, что локти располагались на коленях, пока одна ладошка поддерживала голову. — хотелось бы тебе помочь, после того, как ты помогла мне. — Аиши мельком вспомнила о ситуации про которую говорила приятельница. Она сама толком не помнит, зачем помогла, просто делать было нечего, а дело было вечером... Да и с Коконой иногда можно поддержать интересные беседы. Хотя вряд ли нормальные люди вечером будут похищать одноклассниц и требовать с них снятие денежных долгов. — хочешь, я позвоню тебе вечером? У меня есть предложение чтобы ты пока походила по своим знакомым, может с кем-то тебе понравится больше, чем с остальными. Идея глупая, да, но... — Коко-чан, я поняла. Тогда позвони когда будет удобно. — прервала её Аяно. Харука воодушевлённо кивнула. Хоть темноволосая и была немногословна, что-что, а раз она согласилась, значит идея придумана не зря.

***

Pov. Аяно       Найти себе кого-то, с кем приятнее общаться чем с другими... По моим меркам это должно быть легко. У Коконы достаточно друзей, она знает что говорит. Наверное. Тогда стоит зайти к... Осане-чан? У неё есть Райбару, не подходит. Мидори, Асу, девушки из арт-клуба.. Всё не то. Людей всегда так много, но поговорит всё равно не с кем? Тяжко выдохнув, я наконец-то дошла до душевой. Мои чулки были бесповоротно порваны и я решила взять гольфы из своей спортивной формы. Побыстрее переодев их, я докинула порванные до мусорки и ушла из душевой.       По пути мне встретилась Немезида. Эта девчушка, на пару с Мегами, скорее всего единственные, кто нервировал меня в этой школе. Есть конечно ученики, от которых хочется просто бежать, но от этой пятой колонны хочется не только бежать, но и... Вдох, выдох. Не о том думаю. Хотя пока я думала, я уже дошла до лестницы на второй этаж. Было около четырёх часов дня, и только недавно закончилось время уборки. Скорее всего одиночки уже разошлись по домам. Значит к Куудере зайти не получится...       Почему-то я неожиданно вспомнила о Инфо-чан. Я часто видела её в живую на миссиях особой важности, пару раз была в её клубе... Я её любимый клиент, так что иногда получаю, какие никакие, а скидки. Мелочь, а приятно, как говорится. На мгновение мне показалось, что... — чёрт бы тебя побрал, Аиши. — слишком неожиданно пронеслось за моей спиной, отчего я резко, распахнув глаза, обернулась. — у тебя снова телефон на беззвучном? — а у тебя снова дело неотложной важности? — флегматично выдала я, за что мне прилетел подзатыльник. — не сомневайся. Идём.

***

      Внезапное появление Инфо-чан прошло до нельзя быстро. Уже, кажется, через пятнадцать минут я шла домой. На улице начался дождь, что нетипично для нашего климата. Одежда была вся мокрая, так же как и сумка. Я оставила вещи сушиться, забрала из сумки тетради с учебниками и ушла к себе в комнату.       Кокона, как и говорила, позвонила вечером. — Привет, Ян-чан, как там твои дружеские похождения? — она явно хихикнула, я уверена.. — относительно, мне кажется я на верном пути.. — неуверенно протянула я. В таких вещах я действительно не сильна... — Чудесно! Поделишься со своей верной собеседницей, кто эта счастливица? — она усмехнулась в конце предложения и наступила выжидающая тишина. — Я расскажу тебе чуть позже об этом. — я же не могу сказать ей, что у меня дружеские отношения с самой неприятной, и в какой то мере пугающей личностью школы! — увидимся с тобой завтра. — Хорошо, хорошо.. Но как же я смогу спать спокойно, зная что наша любимая социопатка наконец-то нашла себе подругу~ — умеет драматизировать. Не зря клуб Драмы посещает. — До встречи, Ян-чан.       Я фыркнула и сбросила трубку.

***

— Коко-чан, доброе утро. — прошло несколько дней с нашего последнего разговора по телефону. — извини, что беспокою. Мы можем отойти в менее людное место?       Вообще обычно такими вопросами я автоматически загоняла своих жертв в сети, из которых не выберешься даже если захочешь и откажешься. Всё равно достану, куда бы не спрятались. Звучит... Своеобразно, но иногда я правда удивлялась как богатые школьники могли потратить настолько крупную сумму, чтобы просто устранить кого-то, вызывавшего у них личную неприязнь. Конечно, Инфо-чан не принимала ни монетой меньше, чем было установлено. Думаю, если бы заказывать убийство на человека, которого презираешь, было доступно каждому, за первый семестр я бы убила больше, чем за всю жизнь.. — Земля вызывает Аяно!! Я всё ещё стою здесь, Ян-чан.       Кажется я снова витала где-то в своих мыслях..       Через пару минут мы оказались на крыше, в стороне где мало кто проходил. — Что ты хотела обсудить? — У тебя нет совета на ситуацию, если я совершенно случайно влюбилась в свою подругу? — договорила я и Кокона кажется поперхнулась. Я не так выразила свои мысли?.. — Аяно... — она изобразила искреннее недоумение и похоже не знала что сказать. Я, на минуту кстати, тоже не знаю. — Почему ты не признаешься ей? — Ну... — в коридорах прозвенел звонок на следующий урок. Мне показалось что эта схема прерывать все интересное в самый неподходящий момент, действует как-то слишком часто. — ты правда думаешь что это стоит делать? — если ты полностью осознала свои чувства и то, что хочешь с ней встречаться – вперед, Ян-чан. Не затягивай. — она посмотрела на мимо проходящих учеников и добавила, — И познакомь меня наконец со своей избранницей!! — скептически взглянув на Кокону, она победно ухмыльнулась и попрощалась. Мы ещё увидимся во время уборки.       Ветер приятно развивал мои волосы, пока я пыталась смахнуть пряди со своих глаз. Осенью даже у нас в Академии было прохладно, оно и понятно, всегда открытая крыша, насквозь открытые двери и окна в некоторых кабинетах.       Я уже подходила к лестнице, но услышала тихий скрип двери. Обернувшись и никого не разглядев в дверном проеме, я хотела пойти в класс, как наткнулась на..       Да когда она перестанет появляться так же неожиданно как и исчезать... — Ну привет. — как-то заинтересованно даже сказала Инфо-чан и посмотрела мне в глаза, прищурив при этом свои. Я взглянула на неё и смутилась. Выглядела она немного потрёпанной, в её насыщенных красных глазах была своеобразная темнота, поблёскивающая из-за линз таких же красных очков. — хочешь что-нибудь рассказать мне? Или точнее признаться?       Она была явно уверена в себе. И явно знала о чем говорит... Мои щёки слегка покраснели, на что она удивилась, но тут же хитро ухмыльнулась. Ну только не говорите мне, что она знает. Нет. Неееееет, нет, нет, нет, нет... — Кое-кто забыл расставить включённые жучки по школе, как я просила. Они кстати у тебя в сумке.       Да.       Надежда на спасение с треском провалилась. Я смущённо опустила голову, а вместе с ней и взгляд, что в итоге упал на её юбку. Не смотря на то, что она едва ли выходила из своего кабинета, стандартная сейфуку всегда была на ней. Мне показалось что Инфо-чан поправила свои очки, после чего подняла указательным пальцем мой подбородок и на выдохе сказала, по тону совершенно непринужденное: — Я тоже люблю тебя, Аяно. Не только, как товарища по убийствам и продумке коварных планов.       Мои глаза округлились. Инфо-чан приблизилась к моим губам и мягко их поцеловала. В моих уставших темных глазах наконец-то загорелись огоньки.       И я видела, как покраснели её щёки в тот момент. Это было лучшим, что я видела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.