ID работы: 12324356

Легенды Иреи: Сказание об Алом тумане

Гет
R
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1: Проишествие на берегу реки...

Настройки текста
      Между листвой деревьев просачивались тонкие лучи света, но несмотря на широкую крону, в тени деревьев было достаточно светло, что было только на руку, бежавшей между стволов, девушке. Еë длинные цвета каштана волосы, поверх которых была надета феничка*, сплетëнная из светлой кожи, то и дело хотели попасть еë в лицо, но это совсем не волновало молодую особу. Одежда еë напоминала наряд охотницы: белая рубашка под тëмным кожанным жилетом, свободная юбка цвета рубашки и жилета, чёрные сапоги, смягчающие поступь. Дополняли образ большой лук за спиной и колчан самодельных стрел, на поясе виднелся нож в ножнах. - "Только бы не опоздать, " - думала девушка, мчась со всех ног, едва перепрыгивая через поваленные деревья и норы.       Прибежав к поляне на ,которой виделся яблоневый сад, охотница стала быстро осматриваться, как будто пытаясь найти что-нибудь, вернее будет сказать кого-нибудь. Вот еë взор натыкается на женщину в чёрном платье, срывающую яблоки. - Сирин! - крикнула девушка и подбежала к даме, - прости, что так внезапно, но можешь дать мне немного яблок? - Здравствуй, Умила, - поздоровалась чародейка, - что случилось, обычно ты не прибегаешь так неожиданно, и не просишь в попыхах яблоки? - В деревне беда, дети отравились, и лекари ничего не могут сделать, они просто вянут на глазах, травницы сказали, что дольше, чем до вечера малыши не протянут, - задыхаясь, молвила охотница. - Боже мой! Что же за напасть там приключилась? Не могли же все дети случайно одновременно отравится, - в ужасе произнесла леди в чёрном. - Я тоже так думаю, но пока они не поправятся, мы не сможем ничего узнать, они даже глаза открыть не могут, что уж там говорить о разговорах, - сказала юная особа. - Что же, держи яблоки и сразу беги в деревню, передай Мирославу, что мне нужно будет срочно с ним поговорить, - молвила волшебница, отдавая охотнице корзину с фруктами. - Хорошо, неприменно передам, большое спасибо за понимание, - крикнула девушка на последок, перед тем как скрыться в лесной чаще.        Прибежав в деревню девушка не медленно отправилась к князю. Но ей преградили путь несколько людей это были дети хозяйки дома: - Куда это ты ты, приëмная, бежишь?       Охотница не ответила и продолжила идти по направлению к дому. - Ой, ой, ой, какие мы занятые, да не сговорчивые, что соскучилась, по тому времени, когда тебя в сарае запирали? - в наглой манере ответила одна из девушек.       Умила промолчала и старалась не обращать на них внимание, но они преградили дорогу, чтобы убрать их, она толкнула девушку и еë сестëр, теперь же, в свою очередь, упали на землю. - Ах ты, - встав, замахнулась одна на Умилу. Девушка не пыталась защититься, ибо понимала, что никто за неё не заступится и лучше принять удар. Пощëчина была не очень сильной, по этому щека не распухла а лишь немного покраснела. Дети хозяйки, посмеявшись над Умилой, ушли. А девушка отправилась к князю. - А, Умила, проходи, где ты пропадала весь день? - мягко спросил Мирослав. - Извините, что так долго отсутствовала, я ходила за яблоками, кстати Сирин просила передать Вам, что хочет поговорить, это срочно, - произнесла девушка отдавая корзинку. - Большое тебе, спасибо, а то я уже сам хотел отправиться в Ирею, я понял сегодня же с ней встречусь, - радостно произнёс мужчини. - Да, незачто, есть какие-нибудь новости по поводу этого проишествия? - перевела тему охотница. - Нет, абсолютно ничего, единственное,что их связывает, это то ,что все они были на ярморке, но никто ничего не видел, - грустно произнёс Мирослав, отдавая корзину лекарям. - Ну, у меня в голове не вяжется, как всё дети могли отравится, если взрослые, были с ними и не отравились, - удручëнно молвила Умила. - Я тоже не могу этого понять, - согласился князь. - Может мы что-то упустили, на месте проведения ярморки, - с некой надеждой, сказала юная особа. - Если хочешь можешь сходить, но не думаю, что ты там что-то найдешь. - Но по крайней мере, мы будем точно уверенны, что дети отравились не на ярморке. - Согласен, - произнёс мужчина.       После разговора со Мирославом, Умила отправилась на площадь, где и проходило мероприятие. Она осмотрела всё лавки, но не нашла ничего подозрительного, пошла по направлению к своему дому. Лёжа в кровати девушка пыталась вспомнить всё, что было на ярморке, но в голову ничего не приходило, но стоило еë оказаться, на границе реальности и сна, как она мигом вскочила, тяжело дыша, моментально вылетев из своего дома, она побежала по направлению дома князя. И быстро постучала в окно мужчины. - Умила? Что ты здесь забыла в такой поздний час? - сонно спросил князь. - Я вспомнила, что после начала ярморки всех детей собрали люди в масках зверей и отвели к реке, вот где надо искать ответы, у реки! - быстро сказала взбудоражинная девушка. - Хорошо, беги к реке, а я подниму дружину. И вот девушка бежала со всех ног к реке, пытаясь, как можно быстрее туда добраться. Но стоило ей подойти к берегу, как она услышала за спиной: - Так - так , а что это мы здесь делаем. За еë спиной стояла целая компания парней, явно не трезвых. - Гуляю, а тебе, что нужно? - сказала Умила. - У-у-у-у, какие мы грозные, а мы поболтать с тобой хотели. - Извините, но в данный период времени я не настроена вести разговоры, так ещё и с не трезвыми людьми, - съязвила Умила, но была схвачена двумя другими мужчинами. - А твой поганый язычок, может быть отрезан за такие слова, - сказал парень, подходя к девушке с ножом в руке - Скорее этот самый язык я вырву из твоего поганого рта, - раздался до боли знакомый голос. В этот момент Умила показалось, что в мире остались только она и обладатель, этого голоса. Она смотрела на него с широко открытыми глазами. - А ты ещё кто такой? - А тебе это знать не обязательно, отпусти Умилу, иначе это будет твой последний вздох. - Да забирай, - сказал парень, и двое других отшвырнули девушку к мосту, из-за чего она больно ударилась головой и стала терять сознание. После этого охотница лишь отдалëнно слышала звуки борьбы, попытка встать не обвенчалась успехом, и девушка, уже готовая рухнуть на землю, почувствовала руки крепко сжимающие еë тело. Последнее, что услышала девушка, было: - А ты не меняешь, всё так же нуждаешься в моей защите...

***

      Очнувшись уже днём, девушка попыталась открыть глаза, но еë тут же ослепил яркий солнечный свет, по этому она прикрыла глаза рукой, пытаясь спрятать от солнца. Так как она не могла пока осмотреться, Умила стала использовать другие органы чувств: запах окраплëной водой травы, мокрой земли, аромат свежей земляники, полевых цветов; пение птиц, звуки передвижения лесных жителей - всё указывало на лес, вот только какой.       Через некоторое время глаза девушки привыкли к солнечному свету и стали осматривать местность: мощные стволы деревьев с красивой зелëной листвой, сквозь которую пытались проникнуть яркие лучи света, мягкая трава, и, конечно, волшебные жителей леса: маленькие ирейцы в треугольных шапочках и с милыми улыбками на румянных лицах, зелено - волосые мавки в красивых рубашках с замысловатым узором, вышитым красными нитками, юные озерницы, любующиеся солнечными бликами на воде, рыжий кот, спящий на одной из веток великого дуба. - "Ирея", - радостно подумала девушка.       Девушка попыталась встать на ноги, что у него получились, когда она оперелась на небольшую скалу. Она попыталась вспомнииь, что случилось, и как она оказалась в волшебном лесу. Стоило ей вспомнить берег, пьяную компанию, нож, направленный на неë, и родной голос, как её откликнулись хозяин этого голоса: - Очнулась, наконец, - с неким облегчением произнёс юноша.       Умила взглянула на него: высокий молодой человек, со светлыми волосами, приятной, красивой внешностью, добрыми тёмными глазами, в чёрном костюме с тёплой меховой накидкой. Он не изменился с их последней встречи. - Вернулся всё таки... Ты следил за мной? - молвила Умила. - Приглядывал, а то ты у нас любитель во всякие передряги попадать, - с хитрой улыбкой на устах сказал Ворон, подходя ближе к девушке, - ну, может поблагодаришь меня за спасение? - Я бы и сама справилась, - съязвила охотница, - но всё равно спасибо. - Незачто, скажи лучше, что ты там делала в такой поздний час? - Хотела осмотреть берег реки. - Зачем? - В деревне всё дети неожиданно отравились, и мы с князем пытаемся в этом разобраться, - честно призналась Умила. - Ясно, как твоё самочувствие? - только и сказал юноша. - Что, прости? - удивилась она, - тебе, что всё равно на детей, которые чуть не погибли? - А что волноваться? Ты дала им молодильные яблоки, так что они в полном порядке, - беззаботно протянул молодой человек, оперевшись спиной о ствол дерева. - А ничего, что кто-то ещё может отравиться, если мы не узнаем, как это произошло. - Мне в принципе плевать на этих людей, - непринуждённо сказал Ворон. - Ворон! - крикнула на него охотница, - да, что с тобой? Ты раньше никогда не был таким равнодушным к людям. - А ты всё их защищаешь, тебе не надоело быть у них на побегушках? - скрипя зубами сказал юноша. - Не на побегушках я у них, я это делаю по собственной воле, - воспротивилась девушка. - Раз хочешь защищай их дальше, но на мою помощь даже не надейся, - молвил парень и обратился стаей чёрных, как ночь, воронов, улетая в неизвестном для Умилы направлении.       А сама девушка осталась стоять в недоумении, от слов друга. Она не понимала, почему Ворону настолько плевать на людей из деревни ведь всё наладилось, Огнева оживила сердце Сирин, лес вновь прекрасен, как раньше, все счастливы, но почему он такой? Задумавшись девушка не заметила, как пришла к хранительницей рек и озёр - Берегинии. - Здравствуй, Умила, что привело тебя ко мне? - поздоровалась женщина. - Здравствуйте, я задумалась и не заметила, как пришла, ну раз уж я здесь Вы не знаете, что произошло вчера на берегу реки возле деревни? - поинтересовалась девушка. - Нет, к сожалению, я потеряла связь с этой рекой, она не отвечает на мой зов, - грустно ответила волшебница. -Ясно, а нет никакого способа узнать, что там случилось? - Есть, для этого тебе понадобится трава воспоминаний, но она растёт на самых верхушках гор Иреи, если решишь отправить туда пусть будет не из лëгких, - предупредила Берегиния. - Я поняла, большое спасибо! - крикнула Умила и побежала по направлению к горам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.