ID работы: 12324448

Если бы не Буба

Летсплейщики, Twitch (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
169
автор
Размер:
49 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 47 Отзывы 24 В сборник Скачать

Пропажа

Настройки текста
Примечания:
      Вечер. Черноволосый лениво встаёт с кровати, потягивается и берет стакан с водой, стоящий на тумбе возле. Он выпивает жидкость и, хмуря глаза, ищет телефон, потерянный в слоях тонкой простыни. Укрываться каким-либо одеялом летом — дичь, как считал парень. Перевернув всю постель, все-таки находит. На экране множество уведомлений: от спама в почте до обновления какого-то ненужного приложения. Вова тяжело выдохнул, ведь опять ему никто не пишет, грустно как-то. Откинув телефон, он крепко сжал слипающиеся глаза и резко раскрыл, где-то говорили, что это поможет быстро отойти от сонного состояния, но, кажется, это бред. Володя и сам не помнит как заснул, вроде переписывался с кем-то, вроде ютуб смотрел, сейчас это не важно. Парень захватывает с той тумбы пачку сигарет и направляется к балкону. Преодолевая последний метр до террасы, Владимир заметил силуэт кота. Он не поверил своим глазам и протёр их пальцами свободной руки. Животное не исчезло, лишь спрыгнуло с перил белëсой балюстрады. Вова аккуратно открыл дверь, затем так же аккуратно опустился на корточки.       — Котик, ты чего тут делаешь? — спросил черноволосый, тихонько поглаживая макушку зверька, будто тот ему ответит.       В ответ кот мурлычет и под ладонь подставляется. Володя быстро отбрасывает идею покурить и прячет сигареты в карман домашних штанов. Решается поднять животное на руки — в дом занести. Парень усадил кошку на свою кровать и не мог налюбоваться: та на постели распласталась, глаза сощурила и лапки поджала. Такую милоту захотел другу своему скинуть — Илье. Он-то любит котиков, у него даже свой есть. Присылает фотографии со зверьком и тут же ответ получает:       Мазяка: Какая милота. Откуда это? У тебя нет кота вроде.       Володя:): Эта мурлыкалка как-то попала на мой балкон, ну я её и занёс, отпущу потом.       Мазяка: Подожди-ка это же Буба.       Володя:): Че бля. Че за Буба       Мазяка: Вот точь-в-точь кошка стримера одного — Хесуса.       Володя:): Че эта кошка нового соседа. Помнишь, я рассказывал, чел с причей смешной.       Мазяка: Какой ты тупой бляяя… Поздравляю, у тебя сосед — стример.       Володя:): Мне похуй, но кошку я верну.       Мазяка: А реально, я щас на стрим зашёл, говорит, Бубу ищет.       Володя:): Я тогда пойду отдам Хули? Пока крч.       Мазяка: Удачи.       Вова откинул телефон и снова глянул на животное, которые ютилось у него на коленях. Ему всё ещё интересно как она залезла к нему. С этим вопросом в голове он подхватил кошку, надел домашние тапочки и, шаркая ими, пошёл к выходу из квартиры. Шаркая подошвой об бетонные ступеньки лестничной клетки, он остановился на 3 этаже. Но вот теперь главный вопрос: как открыть дверь, ведущую к квартирам на этаже. Володя решил задуматься: «раз балкон соседа слева, значит, квартиры справа сразу отлетают.». Да парня осенило: у него на этаже звонки хер как стоят, например, если у тебя квартира слева, то звонок стоит справа. Это усложнило задачу. Взвесив всё за и против, он собирается нажать любую кнопку вызова. После протяжного гудка, за общей дверью послышались шаги, в миг дверь открылась.       — Здравствуйте, я ваш сосед снизу, у приятеля кошка ко мне на балкон залезла, вернуть хочу...       — У нас на этаже не было кошек. — сложив руки перед собой, сказала женщина, придерживая дверь ногой. — наверное, это мальчика из 11 квартиры. — фыркнула она.       — А… Спасибо. — протянул Вова, кажется, в пустоту, ведь соседка быстро ушла. — «ой… Да пошла ты нахуй, шлюха.». — парень покривился поведению женщины, нажал на звонок 11 квартиры.       Кошка всё ещё в объятиях Володи, мурлычет и головой о руку трётся, а черноволосый умиляется и мордочку гладит. За стеной снова послышалось шарканье и дверь отворилась.       — Привет, твоя кошка ко мне на балкон как-то залезла, вот возвращаю получается. — Семенюк неловко улыбнулся и протянул животное хозяину.        Сосед напротив просто сиял радостью: его брови сложились домиком, глаза заискрились, недолго думая, он бережно взял зверька. — Здравствуй, спасибо тебе большое. Я обязательно тебя как-нибудь отблагодарю.       — Не надо, это обычное дело.       — Посмотрим потом. — тот хитро улыбнулся, смотря в серые очи напротив и лаская подбородок кошки.       — Ну-с… Я пошёл, до свидания. — Вова в последний раз погладил мягкую шерсть Бубы и, дружелюбно приподняв уголок губы, пригрозил, будто животное поймёт его: — а ты больше не убегай. — услышав прощание в ответ, поплёлся на свой этаж.       Вообще, Володе всё равно кем является его сосед, но интерес, конечно же, взял верх. Поэтому он поскорее вошёл в свою квартиру, запрыгнул на незастеленную кровать, вспоминая ник Лёши, наконец набрал его в поисковике твича «Hesus». Аккаунт сразу нашёлся, и в самом деле, его сосед прямо сейчас ведёт трансляцию. Шатен сидел на игровом кресле с Бубой в руках, он что-то говорил, вроде о кошке на руках и о том, кто её вернул. Стало тепло на душе — стример сказал, хоть и не в лицо, что Вова хороший парень. Ему не часто так говорят. Следующий час черноволосый смотрел трансляцию Хесуса до тех пор, пока не уснул.

***

      Будильник снова прозвенел в 7. Сегодня смена Вовы, поэтому стоит быстро привести себя в порядок и идти на работу. Парень нехотя открыл веки, неспешно поднялся на локтях и, найдя гудящий гаджет, выключил оглушающий звон. Он любит свою деятельность, но не любит просыпаться рано утром. Володя потянулся, лениво зевнул и поковылял по холодным половицам в ванную комнату. Видок, конечно, у него не очень: растрёпанные вихры, торчащие в разные стороны, большие синяки под глазами, будто черноволосый неделю не спал. Он ещё раз зевнул и ополоснул лицо холодной водой — для бодрости, затем почистил зубы и попытался как-то привести причёску в порядок. Взглянув на себя в зеркале, Семенюк улыбнулся и пошёл переодеваться. Надел он свои любимые чёрные шорты, белоснежную футболку и такие же белые кроссовки. Засунул в карманы нужные вещи: телефон, ключи, кошелёк, сигареты, на удивление, все это поместилось, даже место осталось. Последний раз окинув взглядом квартиру, Вова вышел из неё и запер на ключ. До начала смены время ещё есть, значит, можно не торопиться. Как ему повезло с местом работы, ведь оно было рядом с домом.       Его снова встречает звонок колокольчиков над дверью и запах сдобы, смешанный с ароматом кофе. Володя приветствует занятых коллег и проходит в комнату для персонала. Парень работает барменом-официантом в прибыльном кафе, да и зарплата его устраивает. Он работает усердно, с улыбкой гостей обслуживает, поэтому каждый ему чаевые оставляет.       Вова переодевается в форму официанта и выходит в зал. К нему сразу подлетает Даша (его подруга, которая подрабатывает официантом) с ясной улыбкой и объятиями:       — Вов, привет.       — Доброе утро. — вяло ответил Владимир, побыстрее выбираясь из женских рук. Он не особо любит обниматься.       — Знаешь, вчера такой красивый парень к нам приходил. — воодушевлённо начала девушка, сияя смущённой улыбкой.       — Вау… Честно мне похуй. — безразлично ответил Володя, пожав плечами.       — Тебе всегда похуй, а я поделиться хочу с тобой. — надула губки Дарья и сложила руки на груди. — совет хоть дай, как мужчина.       — Я что, пидорас, по-твоему? Номерок свой на салфетке напиши и всё, если не заметит, значит, не судьба. — предложил парень, но увидев, что подруга собирается ответить, перебил. — вообще, иди работай.       Куданова недовольно цыкнула и пошла приветствовать посетителя.       Сегодня Володя стоит у бара, и сейчас он просто протирает стаканы — ждёт заказов. Его рабочий день проходит так: первые часы готовит напитки, потом, если управляющий видит, что зал не успевает принять заказы, подзывает на помощь Владимира. А он молодец, работает быстро и профессионально: советует блюда, заготовки которых есть у кухни, в конце заказа диктует его и улыбается при этом так ясно. Вообще Семенюк обожает свою работу. Он любит играть с ингредиентами, создавая новый, вкусный напиток, любит «вырисовывать» на кофе разные рисунки: от простого сердечка до милого попугайчика.       График работы его тоже устраивает: из семи дней работает только четыре, но до семи вечера, ибо дальше его заменяют коллеги. На перекур Вову тоже отпускают, даже ещё пять минут к перерыву добавляет, ведь слишком он усердно трудится

***

      В конце смены Володя отдаёт последний напиток и, предупреждая управляющего, уходит. Его рабочий день закончен, поэтому можно смело идти домой. Он снова идёт в комнату для персонала, открывает свой шкафчик и переодевается в свои вещи. Собранный парень прощается с Дашей и остальными коллегами и выходит из заведения. Он очень хочет провести остаток дня за банкой пива и какой-нибудь игрой, ведь завтра у него выходной.       Семенюк быстро обогнул здание и так же быстро прошмыгнул в уже закрывающуюся дверь подъезда. Перед ним на лестничную клетку поднимался высокий парень с белым пакетом из пятерочки, черноволосый сразу узнал в нём Алексея.       — Привет. — Володя какой раз задаётся вопросом, когда они смогли перейти на «ты».       — О, Здравствуй, ты откуда? — шатен обернулся на приветствие сзади, удивившись внезапной встрече.       — Да так, с работы.       — Ого, а кем работаешь.       — В кафе. Возле нашего дома.       — А я тебя вчера не видел.       — Выходной был. Завтра тоже, на чиле чисто. — гордо улыбнулся Владимир, прикрыв глаза и убрав руки за голову.       — Ничего себе у тебя график.       — Ну да, три дня работаю, один отдыхаю, один день работаю, два отдыхаю. Ладно, а ты откуда. — умело перевёл тему Володя, останавливаясь на своём этаже.       — Да вот, в магазин ходил. — Лëша демонстративно вертит пакет в руках.       — Ясно, а как там Буба, не убегает больше?       — Э… Нет, только часто на балконе сидеть стала, раньше на улицу не выходила. — Алексей опять удивился, ведь он вроде не рассказывал как зовут его кошку, может, забыл уже.       — Понятно, я думаю, пойду, пока.       — Ладно, до свидания. — кинул Хесус и продолжил подниматься по лестнице на третий этаж.       Зайдя домой черноволосый быстро скинул обувь и прошёл в комнату, садясь за компьютер. Со вчерашнего дня ещё осталось непрочитанное сообщение от Ильи, но первым делом Вова включил какой-то спокойный трек. Бегая глазами по короткому сообщению, тот мельком улыбнулся.       Мазяка: Ого. Ты теперь хороший, добрый парень. 😎       Володя:): Да. Я.       Тут же ответил Володя, гордо улыбаясь при наборе символов.       Мазяка: Ебать ты вовремя, работяга. А го бухать завтра вечером? Давно хотел, вот время не было. А у тебя, вроде, выходной ещё.       Володя:): Ну…       Мазяка: Я понял, завтра у меня, пупсик. Я тебе пивас куплю.       Володя:): Так бы сразу. Го в КС?       Ответа не последовало, но через секунду Вове позвонили в дс. Выключив музыку, он кинул торопливо: «Заходи пока, я за пивом.». В микрофоне послышался громкий смех, затем чёткое «ага».       Следующее время парни играли в КС или что-то смотрели вместе. Иногда их комнаты заполнялись громкими криками или отборным матом. Глупые тиммейты руинили игру, а «топовые игроки Нави» — Володя и Илюха вертели их мам на своём хую. Первую баночку пива Вова выпил, как он говорит, для рывка. Кажется, так и есть, иначе два Эйса подряд никак не объяснить.       Под подбадривающие возгласы Владимира Илья выдаёт противнику хедшот и идёт разминировать бомбу, но Илья не был бы Ильёй, если бы не запнулся о какой-нибудь угол, потеряв при этом считанные секунды. А как в этот момент материл его Семенюк, который пожертвовав собой, оставил в живых Мазеллова.       Так и закончился их последний, проигранный бой, ибо обоих клонило в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.