ID работы: 12324448

Если бы не Буба

Летсплейщики, Twitch (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
169
автор
Размер:
49 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 47 Отзывы 24 В сборник Скачать

Phasmophobia с Хесусом

Настройки текста
Примечания:
      Яркие лучи солнца бьются о задëрнутые шторы. Из открытого окна дует лёгкий ветерок. В квартире тихо и спокойно, а за её пределами чирикают какие-то птички, кричит шумная ребятня, проезжают машины. Но ничего из этого не разбудило Володю, кроме звонящего телефона над ухом. Парень раздражённо сжал губы, сонно разлепил глаза и понял, что так просто гаджет не найдет. Черноволосый сместил брови к переносице и взялся за края простыни, аккуратно встряхнув ткань, но в секунду пожалел об это, ведь несчастный айфон полетел на пол. Вова застыл на месте, не пытаясь словить телефон. Парень, будто в замедленной съëмке раскрыл рот в слове: «Блять.», представляя какая трещина будет на экране. Слава богу, что мобильник приземлился на довольно мягкий ковёр, да ещё и чехлом вниз. Облегчённо выдохнув, Владимир поднял звонящий телефон и со злостью ответил на вызов:       — Ало, блять, хули звонишь, я спал. — сразу выпалил парень, чуть ли не скрипя зубами.       — Ты че ёбнутый, время видел? Я че думать по-твоему должен, если ты вчера вечером ушёл и до утра не писал, хотя я тебе говорил, как придёшь — мне напиши, — волновался на том проводе Илья. — знаешь сколько я кругов по квартире наебашил — думал, всё пизда кенту.       — Ладно, извини, а че не написал-то, зачем будить? — с этими словами Семенюк взял с тумбочки пачку сигарет и прошёл на кухню, дабы отхлебнуть из крана воды.       — Так я тебе и писал.       — Проехали, че звонишь. — черноволосый недовольно цыкнул и стащил со стола чашку с засохшим чайным пакетиком. Покривившись этому недоразумению, он прижал телефон плечом к уху и промыл посуду.       — Во-первых, как ты?       — Усталость есть, и голова чуть болит, норм крч. — Володя налил воды в чашку и сделал пару больших глотков.       По пути к балкону, Семенюк мастерски загнул большим пальцем крышку пачки сигарет и достал оттуда никотиновую палочку.       Преодолев порог, он тут же опустился на стул, который притащил на террасу вчера. Парень давно задумывался об этом, но потом забывал — дела важнее были. Да вот, когда вспомнил, сразу свой стульчик с подлокотниками притащил, ещё бы столик небольшой, бутылку вина с бокалами и хорошего собеседника.       — Нихуя не норм, пойди таблетку выпей.       — Да хуй с ней, пройдёт. — попытался убедить Илью Вова и, кажется, тот сдался.       — Короче, я тебя понял, — тяжело выдохнул Коряков, поднял брови вверх и покачал головой, уже не удивляясь похуизму друга. — во-вторых, как вчера до дома дошёл?       — Ой, Илюха… Это был полный пиздец. — Семенюк даже хихикнул нахлынувшим воспоминаниям. Преодолев стыд и смущение, черноволосый рассказал ситуацию другу, под конец услышав заливистый смех.       — Ебать ты лох, — всё ещё хохотал Мазеллов, представляя эту историю в голове. — Ох, ладно, го по дс?       — Ты че, я минут семь назад встал, даже не ел. — покручивая в между пальцами сигарету и положив ногу на ногу, произнёс Семенюк       — Иди ешь, приятного аппетита, кста, позвони в дс потом. Пока. — протараторил товарищ и сбросил звонок.       Володя отнял телефон от уха и снова взглянул на время. Его густые брови полетели вверх от удивления. И правда, он давно так долго не спал, аж до двух часов дня.       Наконец, поразглядывав едкую палочку в руках, парень обернулся к подоконнику и взял оттуда зажигалку. Вова несколько раз провёл большим пальцем по колёсику огнива и, увидев, что пламя нет, скрипя зубами, сжал челюсть и кусок пластмассы в ладонях. Он напряг желваки и со злостью бросил несчастную зажигалку в листву дерева напротив, громко выпалив: «Что же за хуйня происходит с самого утра?!». Тяжело выдохнув, Володя снова посмотрел на сигарету и с грустным шмыгом убрал обратно в пачку. Он сложил руки перед собой, смотря в пробелы между изумрудных листьев, пытаясь разглядеть что-то вдали.       Как только Семенюк вышел из «раздумий», его окликнули: — Доброй день, Вова! — послышалось сверху. Лёша ясно улыбался своему соседу, заражая угрюмое лицо лёгкой ухмылкой.       — И тебе здравствуй.       — Как спалось после вчерашнего? — чуть хихикнул шатен, подперев подбородок кулаком. Снизу, по мнению Вовы, тот смотрелся очень даже мило. И буба рядом сидела, игриво потряхивая хвостом.       — Ой… Нормально, в принципе. — замялся парень, отпустив глаза на свои переплетённые руки, всё ещё стыдясь той ситуации. А как тут не стыдиться? Будто бомж заснул на лавочке — «отдохнуть» он решил, ага.       — Хорошо, а ты чего тут буянил? Я вскрик твой слышал.       — Эх… Утро совсем не задалось. Вот, последняя зажигалка потратилась. — досадно выдохнул тот и потëр большие пальцы в смущении, ведь Владимир не думал, что получится так громко.       — Ясно. Вчерашнее предложение ещё в силе? — Алексей загадочно улыбнулся, приподняв бровь, и опустил ладонь на мягкую шерсть зверька, поглаживая.       — Конечно.       — Отлично, тогда, до связи. — старший помахал Володе другой рукой, а той, которой гладил БуБу, подхватил её, утаскивая с балкона обратно в квартиру.       Вова решил последовать его примеру, поэтому тоже поднялся со стула и вышел с балкона.       Живот начинал неприятно урчать. Семенюк накрыл его ладонью и поспешил на кухню. На столе лежала вчерашняя пицца, пораскинув мозгами, парень принял решение оставить её на обед.       Он без проблем достал шоколадные хлопья, затем, напряжённо взялся за ручку холодильника, предполагая, что молока может не быть. Но когда белесая дверь открылась, парень облегчённо выдохнул: на полочке, прямо перед его глазами, стояла бутылка молока, которой хватало ровно на одну порцию. Володя вытащил её из холодильника, а из шкафчика выше, достал глубокую тарелку. Налил в ёмкость молока и с горкой сыпанул хлопьев, чтобы точно хватило. Найдя ложку в стаканчике столовых приборов, он уселся за стол.

Владимир черпает шоколадные сферы, в скуке пролистывая уведомления. Его взгляд остановился на сообщениях из телеграмма от Даши. Парню стало интересно о чем спамила девушка с самого утра, поэтому он тут же нажал них. Гайка: ВОООВАА ББЛЯЯЯТЬ ОН МНЕ НАПИСЛА НАПИСАЛ* ААААА ОН ТАКОЙ КЛАССНЫЙ ОН РЕАЛЬНО ИИСУС КАКОЙ-ТО СПАСИБО ТЕБЕ ТЫ КРУТОЙ       Сначала парень не понял о чем пишет подруга, но вскинув глаза к потолку и нахмурив брови, он вспомнил. Володя:): Ага, пожалуйста Иисус? Че Гайка: Ник у него etojesus, а ещё он стример Володя:): А он не слишком старый для тебя? Гайка: Чего? Я не думаю, что ±23 это так много Володя:): Ему тридцатник Гайка: Чего блять? 30? Ему максимум 25 Ну ничего, сдружимся ;)       Вова был удивлён такому настрою подруги, ведь зная Дашу чуть больше года, её «сдружимся» означает «попытаться начать встречаться». Хотя… Это её дело. Володя:): Удачи тогда       Черноволосый отправил сообщение и, не дожидаясь ответа, вышел из телеграмма, положил телефон возле себя. Он закинул последнюю ложку хлопьев в рот, лениво встал со стула и кое-как сполоснул тарелку с ложкой. Как и предполагал Владимир, головная боль прошла. Поэтому он облегчённо выдохнул и поплёлся обратно в спальню.       Парень уселся за компьютер и спешно открыл дискорд. Когда в нижнем, правом углу возле иконки Володи появился зелёный кружок, ему сразу же позвонил Илья. Из колонок заиграла приятная мелодия и, попробовав спародировать её, Семенюк ответил другу:       — Ало, блять.       — Хуем по лбу не дало? — послышался озорной смешок из наушников.       — Пошёл нахуй, Губка Боб ебучий. — съязвил Вова, зная, что тот не обидится. Вообще, они часто обзывали друг друга в шутку, это стало обыденностью.       — Да, это я. Ладно, го в КС.       — Заходи. — кратко ответил черноволосый и, свернув дискорд для удобства, кликнул на иконку игры.       Следующие часы парни играли в до боли родную игру для них. А познакомились они в ней же, где-то года четыре назад. Тогда Вова даже не подозревал, что человек, на которого он орал из-за того, что тот плохо играет, станет его лучшим другом.       Владимир возмущался на Илью, крича в микрофон и оглушая своих сокомандников, а тот не терпила — позвал Вову один на один. Да Коряков утëр ему нос, после чего Семенюк, молча ахуевая, слушал голос в наушниках, затем и познакомиться захотел. С того дня, парни частенько созванивались, играли вместе, даже встретиться решили через год общения. Вскоре Мазеллов переехал, и они чаще видеться начали.       Семенюк помнит, как по-пьяни позвонил Илье, а он, узнав адрес бара, поехал к Володе и забрал его, когда тот уже знатно напился. Как его товарищ тащил пьяное тело и приговаривал: «ух, Вова, тяжёлый ты баран», а Вова в это время тихо хихикал ему в плечо, удивляясь, как он терпит его.

***

      — Блять, Илья, ты четвёртый час уже играешь, а разогреться не можешь? Нас ебут в сухую 3:7, соберись, — проговорил Володя, смотря за тем, как Илья попытался выебнуться, кинув перед собой световую гранату, на что та ослепила его, и он потерял бомбу из виду. — Бля… Какой ты огузок тупой, — выдохнул черноволосый, закрывая глаза под звуки взрыва. А друг лишь смеётся в микрофон, запрокидывая голову вверх. — ой блять, я про время забыл. — Вова выпучил глаза, вспомнив, что обещал написать Лёше.       — А чего не так? — прервался Мазеллов, забеспокоившись резкой перемене голоса.       — Хес, пригласил поиграть вечером, я еблан, забыл. — легонько стукнув себя по лбу, промямлил Владимир.       — Хес? Ничего себе.       — Короче, я пойду. — как только парень услышал краткое: «до связи», он молниеносно скинул звонок в дискорд.       Посмотрев на наручные часы, дабы узнать время, парень встал со стула и вновь поплёлся на кухню. Где-то на столе всё ещё лежит уже засохшая пицца. Переложив два последних кусочка, на первую попавшуюся тарелочку, Владимир положил ее в микроволновку на две минуты.       В течение этого времени, Вова просто смотрел в окно, постукивая пальцами по деревянному столу. Под пиликанье прибора, он поднялся с места и аккуратно взял горячую тарелку. Парень всегда не понимал, какого хуя микроволновка греет не еду, а посуду.       Наконец Семенюк поставил пиццу на компьютерный стол и, взяв кусочек одной рукой, другой потянулся к телефону. Вова спешно тыкал по экрану, иногда промахиваясь и нажимая не туда, куда надо, от волнения, он даже ник подзабыл.       Вскоре, черноволосый нашёл то, что искал. Володя написал привычное «Пошли играть? Скинь дс свой», перечитав сообщение несколько раз, он все-таки отправил. И совсем не задумался над тем, чтобы представиться и поздороваться, правильно, пусть сам гадает кто ему пишет. Ответ долго не заставил себя ждать, от него Семенюк засмущался и снова стукнул себя по лбу:       — Долбоеб я невоспитанный. — он прикрыл лицо, которое покрылось стыдливая румянцем, руками и дожевал последний кусок теста, отложив тарелку подальше.       Через минуту, смирившись со своим долбоебизмом, Владимир всё же поздоровался и вписал ник в дс. Только-только он кинул предложение в друзья, как Лёша принял её. Семенюк уставился взглядом на аватарку друга. Вдруг ему, как и всем бывшим тиммейтам, станет некомфортно вместе с Вовой, все-таки, первый раз за долгое время его кто-то позвал сыграть, а тут черноволосый своими возмущениями спугнет Лёшу, и будет у него клеймо: «Псих.»       Внезапно раздался звонок дискорда. Володя, не теряя времени, тихонько взял мышку и ответил.       — Привет. — поздоровался Алексей, после тихонько прокашлялся.       — Здравствуй, не против в фазмофобию поиграть? — стеснительно предложил черноволосый, перебирая первый попавшийся под руку предмет.       — Не против конечно. — хоть Вова и не видел улыбку соседа, но она отчётливо слышалась в его голосе.       Парни, кажется, одновременно свернули дискорд и вместе кликнули на иконку игры. От текущего молчания Семенюку стало неловко, он не знает о чем разговаривать, ведь раньше первым начинал Алексей. Его мысли прервал Лёша:       — Вова, ты зашёл? Мне код диктовать? — почему-то черноволосому было приятно слышать из уст Хесуса своё имя, ведь, как он думал, звучало оно бархатно, с некой нежностью?       Володя уверенно угукнул, настраиваясь внимательно слушать приятный голос. Парень быстро передвигал пальцы на нужные числа, вскоре вписав код. Он переместился в лобби к Лёше. Пока тот копался в настройках игры, спрашивая какую карту или сложность выбрать, какие предметы взять, младший задумчиво отвечал Хесу, закидывая в кольцо баскетбольный мяч.       — Давай ещё по рации общаться? — предложил старший, вставая впритык к персонажу Вовы.       — Да, кста, стоит, — с этими словами парень отключается от звонка в дискорде, ищет нужную кнопку, после зажимает её и на пробу говорит в микрофон: — Ало, Ало, Слышно?       — Да, — зашипело в наушниках. — я начинаю. — в миг появилась загрузка, затем оба персонажа оказались в фургоне. Изучив всё задания и взяв нужные вещи, парни направились к дому.

***

      Вообще Вова и не думал, что будет так весело. Их комнаты, с каждой угрозой призрака, наполнялись вскриком, смехом или обзывательством. Оказывается, Лёша очень даже весёлый, но, бывает, душит чутка. Другие люди в его возрасте уже о детях думают, а этот Лешка в какую-то страшилку рубится с Володей и громко смеётся его выкрикам.       И все-таки хорошо, что Алексей его сыграть позвал. За это время они успели хорошенько так сблизиться и начальная неловкость у младшего пропала, а наоборот, он раскрепостился. Теперь он не думает что ответить на какой-либо вопрос, чтобы не показаться ебнутым. Вове даже после этого комфортнее с ним стало, ведь, кажется, его понимают и подхватывают его возмущение.       Как-то разговор о твиче зашёл, и Губанов ему сказал, что стримит. Семенюк лишь улыбнулся, ответив смущëнное «я знаю.». А собеседник после этого подозрительно затих, кряхтя что-то в микрофон. Оказывается, от стыда сгорал, прикидывая на каком именно стриме он сидел.       Вечером, когда нормальные люди уже спят, они решили закончить, точнее Лёша предложил. Он-то помнит, что Владимиру завтра на работу, а вот тот, кажется, нет.       — Вов, — протянул старший, отмечая улики в блокнотике, пока Володя драконит призрака, крича: «я мать твою ебал, выходи давай.» — иди обратно, у нас задания сделаны, все фото есть. — в ответ он слышит громкое «Блять.», а после шаги возле машины.       — У нас всё есть? — в пустоту задал вопрос черноволосый и подошёл к доске с заданиями, убеждаясь, что всё сделано. — отлично, давай уедем уже и ещё раз сыграем       — Ага, в следующий раз, тебе на работу завтра. — хихикнул Хесус, закончив задание, и они вместе переместились в лобби.       — Уже? — как-то грустно буркнул младший и включил телефон, который всё время лежал перед ним. — и правда, скоро десять… — выдохнул Семенюк. — ну до завтра тогда.       — Ага, спокойной ночи. — быстро попрощался Губанов, и вышел из игры.       Вова как завороженный смотрел на экран, где несколько секунд назад в лобби стоял персонаж Хесуса, и глупо улыбался. Он тоже выходит из игры и открывает дискорд. Лёша всё ещё в сети, поэтому младший решает скинуть какого-то смешного и одновременно милого котика с надписью «спокойной ночи <3», которого прислал вчера Илья. Собеседник посмотрел сообщение и уже начал что-то писать, как Володя быстро вышел из сети, широко улыбаясь и потягиваясь на стуле.       Есть почему-то не хотелось, поэтому Владимир, с счастливым оскалом плюхнулся на кровать. Ему казалось, что то пожелание Лёши лечь спать пораньше — какая-то странная забота, которую младший не мог не ценить. Нечасто ему спокойной ночи желают.       С этими мыслями, Семенюк подложил локоть под голову и заснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.