ID работы: 12324582

В мире Наруто с Системой Патриарха

Гет
NC-17
В процессе
526
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 555 страниц, 451 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
526 Нравится 274 Отзывы 184 В сборник Скачать

Глава 686

Настройки текста
Глава 686 Шух! В хаотической пустоте внезапно появился иллюзорный силуэт, внешне похожий на типичного представителя Астральных Призраков, но даже при беглом взгляде на это существо, Кеншин мог определить концептуальное различие между ними. И заключалось оно в большей антропоморфности, и меньшем количестве уродств и аномалий. Двурукое, двуногое, и треххвостое существо, появившись из ниоткуда, мгновенно увидело Пятницу, и в отличие от Астральных Призраков, которые до последнего не видели Кеншина, узрело его секунду спустя. — Глазастый… — Хмуро глядя ему в глаза, прокомментировал Кеншин. К этому мгновению он сумел оценить общую опасность со стороны «Старшего», которого он сразу же причислил к «Низшим Демонам», и глядя на энергию его Ядра, которое было лишь в несколько десятков раз мощнее Ядра Пятницы, не посчитал его экзистенциальной угрозой, решив немного повременить с возвращением, и изучить первого встреченного «Демона» — Ты! Смертный! — Застыв от изумления, гаркнул Низший Демон. — Ты достаточно разумен, чтобы не сражаться, а просто поговорить?.. — Без особых надежд на результат, спросил Кеншин. — Ха-ха-ха! Смертный! Чистая душа! — Восторженно захохотал Низший Демон, и вспыхнул азартом. «Черт!» — Промелькнула мысль в разуме Кеншина. Шух! Скорость и стремительность, с которой Низший Демон совершил перемещение, была просто немыслимой, и превосходила даже самые смелые оценки Кеншина, что вынудило его спешно реагировать. «Я обязан попробовать!» — Воскликнул он сам себе, и вместо побега под ореолом страха, он лишь уклонился в сторону, и приготовился контратаковать. Шух! Когти Низшего Демона просквозили в нескольких сантиметров от головы духовного тела Кеншина, после чего последовала мгновенная, неуклюжая, но очень мощная контратака кулаком в «грудь», словно это было сражение двух человеческих тел. Пуф! К огромному удивлению Кеншина, его духовная «рука» с легкостью вошла в «грудь» Низшего Демона, и едва не пробила его насквозь, полностью увязнув и застряв внутри. Низший Демон, чья духовная защита была в мгновение пробита, сперва было испугался, и первой его мыслью был «побег». Однако, не сумев высвободиться от сковывания энергетически мощной руки Кеншина, осознал, что тот не использует самый важный компонент любой духовной атаки. А именно — «Расщепление». — Умри, смертный! — Все еще чувствуя страх, зарычал Низший Демон, и нанес встречный удар когтистой лапой. Пуф! Четыре длинных когтя с трудом прорвали энергетическую защиту духовного тела Кеншина, но сумев ворваться лишь на несколько сантиметров, намертво увязли, что окончательно продемонстрировало Низшему Демону соотношение их сил, и задействовало в нем глубинный инстинкт самосохранения. Сумей он вырваться из непроизвольной хватки Кеншина, инстинкт бы сумел проявить себя в полной мере. Однако, оказавшись в фактической западне, Низший Демон был вынужден огрызаться и сопротивляться. Пуф! Примитивное, и неуклюже выполненное «Расщепление», оказалось чрезвычайно эффективным против топорной и инстинктивной обороны духовного тела Кеншина, от чего пучок сжатой энергии, сумел прорваться глубже, и разорвать все в радиусе пяти сантиметров. — Ааааа! — Впервые ощутив столь чудовищную духовную боль, закричал Кеншин. Поняв, что его атака оказалась чрезвычайно эффективной, Низший Демон вновь почувствовал смелость и азарт. Он более не собирался бежать, и предвкушая самый роскошный пир в своей жизни, нанес еще один удар. Пуф! Очередная волна духовной энергии, извергнутой из когтей в единую точку, словно тонкая игла, угодившая в сочленение тяжелого доспеха, нанесла Кеншину очередную, крайне болезненную травму. — Ублюдок! — Сквозь боль, зарычал Кеншин, и атаковал Демона в голову левой рукой. Пуф! Атака Кеншина хоть и была болезненной за счет вложенной в нее энергии, но оказалась менее результативной, нежели примитивное «Расщепление» со стороны Демона, что придавало ему определенную уверенность в победе. — Ха-ха-ха! Умирай, смертный! Я хочу сожрать твою душу! — Словно хищник, загоняющий свою добычу, победно прохохотал Низший Демон. «Как он это делает?!» — Вспыхнула яростная мысль в разуме Кеншина, как вдруг его одолел очередной приступ боли. Пуф! Очередная атака Низшего Демона вырвала еще кусок его «внутренностей», выбивая мысли, и усложняя все попытки аналитики и рефлексии со стороны Кеншина. «Как можно умереть от лап этого ничтожества?!» — Вместе с чувством огромной обиды и разочарования на самого себя, вспыхнула очередная мысль. Пятница тем временем дрожал в ужасе в отдалении, и напрочь потерял всякую волю к сопротивлению, смиренно дожидаясь окончания битвы, дабы победитель решил судьбу жалкой добычи. — Думаешь, что сможешь меня сожрать?! Это я тебя сожру! — Яростно зарычал Кеншин, и внезапно правая рука его духовного тела, сменила привычную форму, хаотично расслоившись на несколько десятков острейших когтей. Пуф! Когти с легкостью пронзили хрупкую защиту Низшего Демона, но вновь увязли внутри, нанеся лишь небольшие и терпимые травмы, в то время, как вздохнувший с облегчением, Демон, замахнулся для очередной атаки. Шуууух! — Ч-что?! — Вздрогнул Низший Демон, и узрел концентрацию чрезвычайно насыщенной духовной энергии на всем протяжении «когтей» Кеншина. — СДОХНИ! — Безумным воплем зарычал Кеншин, и завершил начатое. ПУФ! Мгновение спустя духовное тело Низшего Демона было разорвано в клочья, и разрозненные «ошметки», словно добыча победившего хищника, были притянуты и слились с душой Кеншина, растворившись без остатка. — Пятница! — Властно прорычал он. — Х-хозяин! — Покорно завопил Астральный Призрак, и немедленно примчался. — Иди за мной. — Устало сказал Кеншин, и шагнул в разлом. ***** Победа над Низшим Демоном принесла Кеншину не только огромное количество духовной энергии, позволив его Ядру Души наконец достигнуть восьмого уровня, но и новый способ духовного сражения. Будучи на грани поражения и поглощения отвратительным созданием Хаоса, Кеншин сумел освоить азы «Расщепления», что многократно повышало его боевую эффективность не только в Царстве Хаоса, но и на Земле. Он чувствовал, что при желании сможет уничтожить любого шиноби в ранге Элитного Каге, совершив простейшую атаку на их беззащитную душу. И даже Мудрецы окажутся на грани смерти, в случае неосмотрительности. Помимо сугубо практического боевого навыка, Кеншин ощущал приобретение чего-то еще. Нечто незримое оказалось с ним навсегда, словно частичка знаний и опыта Низшего Демона была усвоена его душой, но не могла быть осмыслена и освоена в силу неопытности. Проблема недостатка знаний и опыта, волновала Кеншина с первых дней попадания в новый и чуждый для себя мир. Однако, если на Земле она была очень быстро решена возможностью аккумулировать и передавать знания, то в Царстве Хаоса эта проблема обострялась многократно. Он знал, что при всех своих талантах вряд ли сумеет накопить достаточное количество знаний и опыта для того, чтобы сравниться с существами, живущими сотни тысяч и миллионы лет. Тот факт, что персональные знания и опыт теряют свою эффективность в экспоненте, его ни сколько не радовал, ибо даже в случае того, что после сотни прожитых лет, прозорливость и боевой опыт перестают играть большую роль в противостоянии с врагом на сотни и даже тысячи лет старше, но даже так, ничто не могло уровнять такого человека с тем, кто не просто существует миллионы лет, но и сотни раз справлялся с не самыми глупыми врагами. Именно поэтому, унаследование небольшой частички знаний поверженного Низшего Демона, что проявлялось в виде «смутных ощущений» и «ложных воспоминаний», сильно обрадовали Кеншина, подарив ему надежду на продолжение эффективного черпания силы из загадочного и опасного Царства Хаоса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.