ID работы: 12324597

Записка

Слэш
G
Завершён
48
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1 и завершающая

Настройки текста
Эйс сидел на подоконнике в своей комнате в общежитии. Он смотрел отстранённо в окно, думая о своём. В руках он мял небольшой листок. Записку, которая лишила его покоя. Что же могло так вывести из внутреннего равновесия этого парня? Что могло быть такого необычного написано на этом листке бумаги? Признание. Признание в любви. Траполле слабо верилось, что написано это было не в шутку. Хотелось разорвать этот злосчастный кусок бумаги, накричать на кого-то, чтобы выпустить пар. «Меня не могут любить. В меня ни могли влюбиться. Я этого шутника бы своими же руками придушил бы» - думал юноша. И нет, он не считал, что он не симпатичен. Не считал, что он не может не импонировать людям. Но чтобы в него влюбились… Парень не мог это принять. Дело было в старых ранах, когда он по глупости слишком рано открывал людям своё сердце, а те отвечали отказом. Раз за разом. Именно поэтому мысль о том, что в него кто-то влюбился теперь была странной. Но ему самому это не мешало влюбляться. Траполле это даже казалось забавным. «Я вечно влюбляюсь в того, кто не может ответить мне взаимностью. И так всегда. И вряд ли изменится» - думал об этом сам Эйс. Тишину комнаты и мысли парня резко прервались тихим скрипом открывшейся дверь. Это пришёл его сосед парня - Дьюс, который осторожно заглянул в общую их с Траполлой комнату. - Ты чего тут сидишь полдня уже? Брюнет подошел к подоконнику и нахмурился, смотря на непривычно тихого соседа. - А чего тебе надо? Я то тут сижу и думаю, кто решил меня разыграть, - огрызнулся Эйс. Он распрямил в очередной раз записку, посмотрел на неё под одним углом, под вторым. И снова смял. Дьюс, видя записку, казалось слегка побледнел. Он смотрел с непониманием на Траполлу. - Розыгрыш? - переспросил тот. - Да. Кто-то решил, что будет забавно написать, что влюбился в меня, - горький смешок сорвался с губ рыжего. - Это же так смешно. Эйс отвернулся, чтобы не смотреть на Дьюса, который ему нравился. Было больно душе, когда он говорил эти слова рядом с тем, от кого бы хотел услышать слова взаимности. «Ты неудачник» - мысленно сказал себе Траполла. « Неудачник, который может быть и добьётся чего-нибудь, но точно не любви. Тебе всегда об этом говорил брат. А ты говорил, что найдёшь себе ту половинку, которую даже бы называли бы твоим соулмейтом. Глупый ребёнок. Глупый и сейчас, что иногда надеешься на своё счастье». - Почему ты думаешь, что это розыгрыш? - спросил Дьюс, поджимая губы. Во взгляде сквозила обида. Но на что - Эйс не мог понять. - Да словно кто-то смог бы влюбиться в меня, - напрямую говорит свои мысли рыжеволосый. - Вот ты же не смог бы в меня влюбиться? И тишина в комнате начинает давить. Каждый из них знает свой ответ на этот вопрос. И оба молчат. - Я так и думал, - говорит Эйс и грустно усмехается. Больно ли понимать, что ты снова никто для того, кому мог бы отдать весь мир, если бы мог? Уже не так. Но что-то начинает снова рвать душу. «Ты никогда не будешь кем-то для того, кто тебе дорог. Всегда будешь знакомым, другом, даже третьим лишним, но ничего более. Пора прекращать верить в чудо» - этот мысленно диалог Эйса прерывают слова Дьюса, которые тот не расслышал. - Что? - переспрашивает рыжий. - Это моя записка и это не розыгрыш. Дьюс выглядит испуганным и сконфуженным. Ему хочется сейчас на этом закончить разговор и сбежать. Но он видит не менее испуганный взгляд Эйса. Он редко показывает себя уязвимым, а сейчас тот редкий случай. Спейд осторожно касается чужих рук, которые все еще держали смятую записку с признанием. - Это правда мои чувства. Ты мне нравишься ещё с первого курса. Эйсу не может в это поверить. Он чувствует, как на глазах выступают слёзы. Его же не могли полюбить. Не могли полюбить взаимно. - С первого курса? - Траполла моргает и пара слезинок потекли по щекам. Брюнет осторожно одной рукой стирать их, кладя ладонь на щеку. - Ты мне понравился ещё со дня распределения. Мне хотелось узнать тебя лучше. А ты тогда даже не запомнил меня, - Дьюс усмехнулся и провёл нежно кончиками пальцев по скуле Эйса. - Нет, ты точно издева… - Траполла дернулся, отодвигаясь назад и хотел уйти от чужих прикосновений и слов. Дьюс же наоборот поддаётся вперёд, чтобы почти сократить расстояние между ними, но не целует юношу. - Можно? Эйс смотрит растерянно и загнанно. Он может прямо сейчас закончить этот бред. Он все ещё не верит в своё счастье. Но этот вопрос словно все ставит на свои места. И сам рыжий первый целует Дьюса. Быстро. Не умея. Но вкладывая все чувства в этот поцелуй. - Нам кажется лучше их сейчас не отвлекать, - тихий шёпот из-за приоткрытой двери раздаётся, но Эйс с Дьюсом не слышат этих слов Кейтера. - Определено. Пусть наши ЭйсДьюсы немного побудет вдвоём, - хитрая улыбка Трейя была обращена к другу. И все бы так и закончилось мирно, если бы в далеко не раздался громкий голос старосты их общежития. - Где Эйс и Дьюс?! Они уже десять минут как должны были кормить ежиков! - Они как раз сейчас собираются! - крикнул в ответ Кейтер. И что-то или кто-то громко упал в комнате, чертыхаясь. Но ничего страшного. У Траполлы и Спейда будет достаточно времени поговорить, когда они отправятся в сад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.