ID работы: 123248

Звонок

Смешанная
G
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уютную вечернюю тишину одной из парижских квартир разорвал телефонный звонок. Причем - хотя конечно же, это абсурд, - даже его трель звучала как-то... нервно. - Эмиииль! Что мне делать?! - вопль из трубки был слышен на всю комнату. Русоволосый киномеханик обреченно вздохнул и терпеливо поинтересовался у истерично вопящей трубки: - ...И что на этот раз? - Она опять ушла! - Хм... - В восьмой раз за две недели!!! - Мммм... - Я не могу так больше! Вроде сначала все хорошо.. ну, ты понимаешь, о чем я, но потом.. потом на нее накатывает это, ее... вдохновение, она внезапно собирается за пять минут и снова уходит к нему!! И это в наш медовый месяц!! - Ммм... ну... ты пытался с ней поговорить? Ну... или с ним... - ЭМИЛЬ!! - ..хотя да, это плохая идея. Он просто не поймет. - Я пытался что-то ей объяснять! Но ты же знаешь... ее не переспоришь. Она всегда ухитряется оставлять за собой последнее слово! Тем более, что целуется она просто.. эххм... и нет, мы не ссоримся!... но это ее чертово "вдохновение"! И я ведь ничего не могу сделать - она же певица!! - Умм... - Эмиль терпеливо слушал излияния трубки, мысленно подсчитывая, в который же раз повторяется этот разговор.. ммм.. в третий?... четвертый?... да, точно, четвертый раз... Голос в трубке приобрел плаксивые интонации: - ...И вот с ним... мне изменяет жена. Ну, не то чтобы... У нее же, этот, творческий процесс. Поет она, понимаешь, с ним. Но всему же есть предел! Да! - Ну... - ДА, я все понимаю, да, знаю, она меня любит, как и я ее тоже, но... но... который ведь уже раз! - в трубке помолчали, - ...И самое обидное - будь он.. ну, мужик, я бы хоть морду ему набить имел право!!! А так... Он же, черт возьми, большая поющая блоха!!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.