ID работы: 1232487

Холодный пот

Джен
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Трава тихо шуршала, скользя по ботинкам и штанам. Шаги монотонно отдавались в ушах. Дыхание уже давно сбито и тяжелое, ноги гудели от усталости, но надо было идти. До цели осталось около десяти километров, а там: еда, питье и отдых. Именно такими мыслями Артур поддерживал себя на ходу, пересекая очередное поле, на которое он наткнулся, проходя через очередной лес. Рюкзак был почти пуст, еда кончилась еще утром, воды осталось на пару раз смочить горло. Радовало одно, винчестер в руках был заряжен, и к нему имелось еще несколько запасных патронов. Поле в очередной раз сменилось лесом, двигаться стало тяжелее, из-за кустов и бурелома. Постоянно надо было либо переступать через что-то, либо продираться через что-то. На лицо постоянно липла не видимая паутина. Хорошо еще самих пауков нет… Противные твари. Смахнув очередную паутинку, Артур заметил впереди просвет: -Наконец-то! Лучше идти по полю, ну или в крайнем случае по краю леса. Чем через этот бурелом… Лес расступился, и глазам открылось очередное поле. Артур сел на землю и достал фляжку, открыл её и отхлебнул пару глотков, потом завинтил крышку, и потряс ёмкость чтобы понять сколько осталось воды: - Не густо.. Но ничего прорвемся – подумал он. Посидев еще немного, Артур встал и вновь двинулся вперед. Пройдя еще километра три, он увидел дорогу. Остановившись у края леса, Артур присел, достал бинокль и начал осматриваться. Справа от дороги, недалеко, он заметил небольшой амбар: - Там наверняка есть еда, а то и питьё, да и патроны бы не помешали – подумал он и двинулся вдоль леса в направлении амбара. На подходе, когда он уже хотел, было отвернуть от леса, и напрямик двинуть к амбару, он увидел человека! Тот выбежал из здания и побежал к дороге: - Что это с ним? – подумал Артур наблюдая за человеком, лежа в кустах и держа винчестер наготове. – Враг или друг? Наверняка враг, тут нет друзей! Надо стрелять… но… может он всё же друг? – Артур метался, он еще не разу не убивал живого человека, зомби да, но живого… Пока он думал человек выбежал на дорогу, и тут стало ясно почему он так себя вел. Из-за амбара выскочила толпа зомби, их было штук шесть не меньше. – Ох черт! Этот парень реально влип! – проскользнула мысль у Артура, а по телу побежали мурашки. Тем временем человек внизу на дороге, набегу пытался отстреливаться, ему удалось подстрелить одного зомби, но из-за того что он не видел что впереди, человек споткнулся и упал! – Его сейчас растерзают! – билась ужасная мысль в голове, в висках пульсировала кровь, сердце колотилось как бешеное – Надо ему помочь, но… но он может быть врагом.. что делать? Что делать?! – Мысли в голове крутились с бешеной скоростью. Холодный пот уже вымочил насквозь одежду и стекая со лба заливал глаза. А человек что-то крича бешено отстреливался от зомби, отползая назад. Он похоже повредил себе ногу и не мог встать. Ему удалось убить половину зомби, но у него кончились патроны, он еще раз десять нажал на спусковой крючок, не замечая что пули уже не вылетают. Потом он отбросил пистолет в сторону, перевернулся и пополз по дороге. Но зомби всё ближе подходили к бедняге, а Артур становился всё бледней – Нет! Нет! Я не могу! – последнюю фразу он выкрикнул и нажал на курок. Хлопок выстрела и один зомби упал, еще хлопок и еще и еще! Когда последний зомби был убит, Артур уткнулся головой в землю, бешеный темп сердца потихоньку утихал, в теле была ужасная усталость и слабость, голова кружилась, а на душе почувствовалось облегчение. Немного полежав, Артур поднял голову и поглядел на выжавшего. Тот уже отполз на обочину и осматривал ногу, иногда оглядываясь по сторонам. Еще немного понаблюдав за ним, Артур перезарядил винчестер, встал и потихоньку двинулся в сторону человека. Подойдя к нему, Артур присел и поглядел на ногу парня, похоже в ногу что-то воткнулось: - И как он еще бежал? – промелькнула мысль в голову Артура - Как нога? – спросил он у бедняги - Болит… Не м.. Не могу вытащить этот штырь, слишком б-больно – парень явно еще не отошел от шока, он немного заикался, и говорил то тихо то громко, при чем иногда в одном слове. - Как тебя звать? - Григорий – Ответил он – У тебя, есть обезболивающие? Или хотя бы водка? - Есть морфин – Ответил Артур, и полез в рюкзак. Он понимал, что это последний морфин, и что в случае чего он ему может пригодиться самому, но бросить этого человека он просто не мог. Достав инъекцию, Артур вколол её парню, и когда боль стихла, он помог тому вытащить из ноги штырь. Потом он сделал ему перевязку, его бинтами и помог добраться до амбара. Там они заночевали, а утром, вместе двинулись в дальнейший путь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.