ID работы: 12324895

Великий композитор

Слэш
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лишенный прав

Настройки текста
Мужчина сделал пару глотков полупустой бутылки алкоголя, после чего сморщился и противно произнес: - Опять его нет… Где этого щенка вечно носит?! Женщина рядом ничего не ответила, лишь повела носом в сторону окна. Звуки мощного органа доносились из всех щелей церкви. Они то утихали, то становились интенсивными и эмоциональными. За инструментом сидел юноша в черном пиджаке, а рядом красовался элегантный учитель по имени Кристиан Нефе. Последовала длительная тишина. - Людвиг, твой Бах прекрасен. Можешь еще немного поработать над ритмом, но в целом все хорошо. Ты изучал произведения Генделя, что я тебе дал? - Да, я изначально интересовался его музыкой. Эпохи не дают возможности этим двум быть похожими по стилистике, но они оба погружены в свои произведения - А как поживают твои сочинения? - По правде говоря я только начал писать 19 Опус, но все должно получиться как я ожидаю. Могу ли я взять Моцарта? Нефе посмотрел на юношу с неким интересом. Он с самого начала видел эту неимоверную тягу к музыке, и она все время росла и не прекращала свой рост. Есть ли возможность, что Нефе может воспитать гения? На этот вопрос ответа у него не было, но он точно знал, что сидящий перед ним парень покажет себя миру и грандиозно встанет на звание выдающегося музыканта и композитора. - Да, думаю Моцарт окажет на твою игру хорошее влияние. - Спасибо, Нефе! Вдохновившись, Людвиг поспешил в библиотеку, взять ноты для будущего исполнения. Так же успел захватить и новоиспеченный пирог для матушки. День был очень теплый и светлый, возможно и оттого, что сам юноша светился от счастья. - Я пришел домой. Ответа не последовало. Потянуло лишь тошным запахом горького вина и зыбучим знакомым храпом. Аккуратно пройдя в дом, Людвиг поставил на стол выпечку и прошел к себе в комнату. За столом он обнаружил утомленную спящую матушку, держащую потрепанную нотную тетрадь в руке. Нет, он не стал будить ее. Он просто сел рядом и стал читать книги, что взял у Нефе. Людвиг открыл глаза и обнаружил, что царила ночь. За окном стрекотали насекомые, и, казалось, весь мир был готов отправиться в царство снов. Почувствовав голод, Юноша поплелся вниз по лестнице. С крайней комнаты доносился храп. «Благо он спит» - промелькнуло в голове. - Сынок, ты проснулся? Это была мама. Она томно всматривалась в силуэт Людвига, призывая его сесть рядом. На столе рядом с ней красовался вечерний пирог. - Как ты себя чувствуешь, матушка? - Я все больше и больше понимаю, что совсем скоро ты отправишься за своей жизнью и покинешь этот дом. Я желаю тебе только счастья, поверь, но уж прости, мне печально. Что сказал Нефе? - Он позволил мне играть Моцарта. Правда, я бы начал и без его разрешения. - Я читала о нем, вундеркинд, о котором будут помнить всегда... - Поэтому я и хочу играть его произведения. - Знаешь, мне кажется, и о тебе будут помнить всегда. - Кажется отец так не считает. - Не слушай его, слова твоего отца наполнены гнетом и враждой, от которой лучше скрываться. Вся его зависть, ненависть сейчас вырываются не в лучшем виде и его проблемы не должны сказываться на тебе. Женщина обняла своего сына. Она была самой огромной поддержкой для Людвига, что он очень ценил. Так и плыли будни юноши, пока время не дошло до теплого августа. Людвиг так же, как и всегда, старался на учебе и так же старался не идти поперек отцу. Он продолжал играть и все больше погружаться в музыку. Не было ни единого занятия, в котором юноша был невнимателен или попросту рассеян. Каждый урок Людвиг считал новым шагом к своей самой главной мечте – поездке в Вену. Вена считалась столицей музыки. В ней господствовали великие композиторы, оказавшие огромное влияние на весь мир. Таким композитором был Моцарт. Как же маленького гения тянуло к его сочинениям… Каждый клавир, скрипки, голоса - звучали как отдельная вселенная, высеченная по одному закону. Раз за разом садясь за инструмент, Людвиг уповал в их звучании. В один из тихих повседневных дней он стремительно шагал в церковь на занятия к Нефе. Юноша, как всегда, вкладывал в занятия все силы. - Ты помнишь свои первые сочинения? - Вариации на тему марша Дресслера? Что вы, как забыть? - Я уже тогда заметил это в тебе, мой друг. Твоя игра особенная, твои композиции особенные учитель наклонился к юноше так близко насколько мог, внушая ему свою главную мысль - Ты особенный. Я верю, что когда-нибудь твое имя вознесется на пьедестал вершины композиторства. Я искренне верю, что ты, мой друг, будешь купаться в лихом океане славы и точно ее не упустишь. - Спасибо вам, за столь теплые слова! Вы не представляете как мне это важно. - Я понимаю, и я очень хочу, чтобы ты поехал в Вену и потребовал прослушивание у самого Моцарта. - Это невозможно, Нефе. Я не могу уехать. Предложение в Вену сверкало перед Людвигом утонченным видом, пленя его желание выбраться из Бонны. Все дело было в отце, и юноша это прекрасно понимал, но он не мог просто так оставить матушку. - Ты должен подумать о своем будущем, но только тебе решать каким оно будет. - Конечно, учитель, я подумаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.