3. призраки из шкафа.
14 июля 2022 г., 18:03
Как сжечь из своей памяти весь не нужный мусор? Всё то, что мешает тебе спокойно жить?
Время от времени Жан задаётся этим вопросом. Все тягостные воспоминания начинают потихоньку всплывать на поверхность, не давай расслабиться и отвлечься на поистине интересные вещи.
Жан любит слушать музыку, любит играть со своим котом, любит ходить по ночному городу, любит красиво одеваться и выглядеть на все сто. Но слова одного, когда-то важного человека не дают этого делать. Всё, что не делал бы Жан — приводит к мысли о нём.
Музыка - приводит к размышлениям о нём.
Глаза кота - уж через чур бывают похожи на его глаза.
Ночной город не даёт расслабиться - в мыслях только, что он может быть где-то рядом.
Наряжаться и хорошо выглядеть каждый день - чтоб соответствовать его вкусу и типажу.
Со временем это всё стало привычкой. Этот человек просто поселился в голове юноши, закрыв дверь на кучу замков. Но, кажется... Появился второй человек, который постепенно выбивает эту дверь.
— Не замёрз? — послышался сзади голос Романа.
Жан подпрыгнул и развернулся к мужчине неловко улыбаясь. Роман выглядел точно так же, как и в кофейне, но теперь улыбка будто стала шире и добрее. От него пахло очень резким мужским одеколоном и табаком.
— Холодновато, конечно. — стуча зубами заметил Жан. — А вам вообще нормально в пиджаке? Простудитесь же! — удивлённо воскликнул юноша, будто только сейчас заметил отсутствие верхней одежды у мужчины.
— С одеждой я конечно прогадал. И переходи уже на ты, Жан.
— Ну хорошо. Я пред-длагаю куда-нибуд-дь зайти. — ещё более непонятно сказал блондин обхватив себя руками.
— Скорее заболеешь ты, а не я. Предлагаю сходить в кафе, а затем прогуляться по Красной. — предложил Роман и не дожидаясь ответа начал вызвать такси.
Через пару минут подъехала машина. К удивлению Жана это было такси бизнес-класса, отчего парень немного опешил. У Жана никогда не было особо сильного желания и необходимости ездить на такси, да и его зарплата ему это не позволяла. Изредка, когда парню лень идти пешком, он заказывает машину класса эконом или комфорт, но на бизнесе он никогда раньше не ездил.
Роман пошёл чуть вперёд и галантно открыл дверь Жану. От этого простого действия блондин слегка смутился, но не показал вида.
Через несколько секунд брюнет зашёл с другой стороны и ещё раз уточнил адрес таксисту.
Ехали парни в тишине, понимая, что ещё успеют наболтаться за оставшийся вечер. До назначенного кафе было примерно пятнадцать минут езды.
— Кстати, Жан. — решил разбавить тишину Роман. — Ты где-то учишься?
— Нет. У меня нет желания поступать. — ответ получился немного резким, но зато Жан сразу пресёк все вопросы по поводу учёбы.
— Понял. — без эмоциональным тоном ответил брюнет, поняв, что Жан не собирается продолжать эту тему.
Роман стал смотреть в окно, разглядывая вечный огонь. Жан же смотрел на Романа. Он пытался раскусить этого человека, чтоб в дальнейшем не было никаких неожиданных поворотов, которые могли бы его оттолкнуть. Но к сожалению, если просто долго смотреть на человека, то вряд ли что-то получится. Машина резко свернула в сторону, отчего Жан всем телом влетел в мужчину. Роман не успел поймать юношу руками, отчего тот влетел лицом в твёрдое плечо.
— Ты в порядке? — слегка взволнованно спросил брюнет, держа голову младшего в руках, осматривая на повреждения. — Полегче на поворотах, водила! — грозно прикрикнул мужчина, отпуская Жана. Таксист что-то промямлил и извинился, а Жан чуть вздрогнул от повышенного голоса брюнета.
— Д-да, всё в норме. — невнятно ответил Жан, двигаясь к своему окну.
Парни вышли напротив ресторана, вокруг которого крутилось большое количество людей. От машины до заведения было буквально метров пять, но поток людей был будто непробиваемым. Жан успел сделать только один шаг, как его уже толкнул плечом какой-то бугай. Неожиданно, но очень аккуратно Роман за талию притянул Жана обратно, ближе к дороге.
— Пойдём вместе, а ты такой маленький, тебя тут просто затопчат. — с усмешкой сказал мужчина и нежно взяв юношу за пояс повёл вперёд.
Все мысли Жана автоматически отключились. Никаких воспоминаний, никаких сомнений и страха. Лишь тёплая рука на талии и обволакивающий приятный аромат.
Войдя в ресторан Роман подтвердил свою бронь и… «Стоп. Я не помню, чтоб он бронировал столик.» — поразмыслил блондин. «Видимо он был уверен, что я соглашусь и заранее всё сделал...Каков жук.»
Парни повесили верхнюю одежду и прошли к своему столику. Стол был с видом на красную и на яркое уходящее солнце. Жан немного завис у окна, разглядывая гуляющих людей и притягательное небо. Внизу послышался детский звонкий смех и от этого у Жана на лице появилась едва заметная улыбка.
Жан пропустил момент, когда его начали забавлять такие пустяки, как смех. Он стал более открытым и более искренним к окружающим, после первой встречи с Романом. Но почему? Разве могут ежедневные кивки головой сделать человека счастливее?
— Что будешь заказывать? — с лёгкой искренней улыбкой спросил Роман, всё это время наблюдая за молодым парнем.
— Я бы предпочёл что-нибудь сладкое. На обеде наелся.
Жан остановил свой выбор на чизкейке с шоколадным сиропом и сладком рафе. Роман заказал какую-то пасту, название которой Жан вряд ли выговорит и капучино.
— А сколько тебе лет? — решил спросить Жан.
— А ты как думаешь? — с игривой ухмылкой спросил брюнет, слегка приподняв одну бровь.
— В первую встречу я подумал, что тебе не больше двадцати пяти. А сегодня на работе мне показалось, что ты ещё взрослее. Может быть двадцать шесть-двадцать семь. — Жан сидел и спокойно рассуждал.
— Ты проницательный юноша. И тебя совершенно не смущает наша очевидная разница?
— Неа. Так я всё-таки угадал возраст? — уже с интересом спросил блондин, кладя подбородок на руку.
— Да. Мне двадцать семь. — довольно ответил Роман, заметно расслабившись.
«Видимо он думал, что я мог уйти, узнав его возраст.» — поразмыслил Жан и решил сделать ход конём:
— Расскажите мне про себя.
— Сразу так, ха-ха. Ну ничего особенного, я владелец некоторой…недвижимости в Санкт-Питербурге. Тут я из-за…семейных обстоятельств. Кстати вот, возьми мою визитку, тут мой номер.
Роман немного задумывался над своим ответом, делая частые паузы. Жан хотел знать всё. Всё нюансы, которые могут повлиять на их отношения. «Он явно темнит. Ну ладно, по подробнее узнаю позже.» — задумался блондин и принял чёрную картонку в руки, сразу спрятав в карман штанов.
— Интересно. Я бы хотел посетить Питер.
— А что мешает? — заинтересованно спросил Роман.
— Не знаю. Ну кот, работа…
И тут Жан задумался. Ему ничего не мешает, побывать в другом городе. Дана можно оставить на Марию, а на работе взять пару выходных или попросить Луку заменить.
— Значит ничего. — с весёлой усмешкой ответил брюнет на раздумья Жана, взглядом снова словно раздевая юношу. Жан немного напрягся и смутился, а затем просто уставился в окно.
Официант принёс заказ. В тишине мужчины ели и Роман лёгким движением руки подозвал к себе сотрудника ещё раз.
— Бутылочку белого вина. — сказал брюнет, метнув взгляд на немного неуверенного и сжатого Жана.
Всё, что касалось алкоголя пугало Жана, автоматически вызывая внутреннюю панику. Этот горький, неприятный вкус напитка всегда нёс за собой только боль и очередное разочарование. В голове будто сработала тревога и желание вернутся поскорее домой. Жан сжимал пальцами столешницу и левая нога дергалась так, будто он сейчас на ней куда-то ускачет.
«— Продолжим наш пир, ха-ха? — сказал весёлый голос собеседника, подливая в стакан юноши очередную порцию алкоголя.
— Я уже, и-к, всё… — еле живым голосом отвечал Жан, пытаясь встать из-за кухонного стола. Оказавшись на ногах, Жана чуть пошатнуло, от перепитого алкоголя, но он оперевшись на стол сохранил равновесие.
Старые пошарпанные обои окружающие Жана плыли и слегка вертелись, будто парень находился в том самом стакане, который решили взболтнуть.
— Сел обратно.
От весёлого голоса не осталось больше ничего. Пара разъярённых голубых глаз уставилась на шатающегося Жана.
Этот вечер закончился очередной болью.»
— Ау, Жан. — пытался привлечь внимание собеседника, Роман щелкал пальцами перед парнем.
— Ой, извини, задумался. — немного рассеянно произнёс Жан, приходя в себя.
Через пару минут официант, явно с не самой дешевой бутылкой, разливал напиток по внезапно появившимся бокалам.
— Я не пью, Роман. — резко, довольно грубовато сказал Жан, оперившись взглядом в глубокие глаза собеседника.
— Хорошо. Уберите бокал.
— Я отлучусь ненадолго. — бросил Жан и схватив пальто пошёл быстрыми шагами к выходу из ресторана.
Сзади послышался голос Романа, но парень не расслышал сказанного. Внезапный порыв был совершён из-за страха.
«Как я мог куда-то пойти с незнакомым человеком. Да, он выглядит хорошим и мне кажется… что ему можно доверять? Нет, Алексей тоже казался мне добрым и хорошим. И к чему это привело? Он уничтожил меня. Он просто растоптал того милого, добродушного и невинного ребёнка, превратив в загнанного в угол, боязливого парня.»
Непрошенные и не желанные слёзы потекли по щекам. На улице потемнело и лицо юноши блекло освещали лишь уличные фонари. Идущие люди не замечали Жана, да и ему сейчас их внимание было не к чему.
«— Я не могу так больше! Я тебя люблю, а ты ко мне так относишься! Ты не просыхаешь целыми днями, бьёшь меня и ещё имеешь совесть просить у меня деньги? — кричал шестнадцатилетний Жан, стоя на пороге квартиры Алексея с рюкзаком вещей.
— Да иди уже куда хочешь, хоть сдохни где-нибудь в подворотне, мне насрать.
Жан застыл и все слёзы застряли где-то глубоко. Эти слова будто нож, оставляющий очередной порез на нежной светлой коже. Но эта рана вышла ещё более глубокой и болезненной, чем предыдущие.»