ID работы: 1232564

Вампиризм(моя версия)

Джен
PG-13
Заморожен
4
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
Артемис Фаул 2 знал, что с его организмом что-то происходило. Он чувствовал как совершенствовались все клетки в его организме: от кровеносных, до иммунитетных. Через неделю после начала изменений он уже был неподвластен ни одной болезни. В это же время его мозг стал совершенствоваться в разных направлениях: его память стала безграничной, вычисления производились со скоростью света, переставал нуждаться в сне и пище. Но самое главное, он стал овладевать магией и магия эта была безграничной. Но как же понять каким волшебным существом он являлся. Подумав он понял что у него нет другого выхода и пришлось решиться на отчаянный шаг. Он сел за свой самый любимый ноутбук и влез в секретные файлы Жеребкинса. Скачал всё, что сводилось к магии и свойствам каждого(жившего или ныне живущего)волшебного существа. Он сел читать как вдруг его голову пронзила резкая боль. Перед глазами появилась картинка: в пустой комнате без окон, была лишь одна единственная кровать; на кровати лежала девочка лет семи; старинное ночное платье и обруч единственная одежда малышки; Артемис уже был готов поверить что девочка спит, но девчушка повернула головку и с огромным удивлением уставилась на Фаула младшего своими огромными глазами глубокого синего цвета. На этом воспоминание(Фаул почему-то знал что это именно воспоминание) закончилось. Понемногу боль стихла. Воспоминание было настолько живым, что Фаулу казалось, что он действительно был только-что в этой комнате без окон и действительно видел эту девочку. Вдруг Артемис понял, что еще его смутило в этом взгляде: девочка как будто знала его. Но Фаул 2 решил подумать об этом позже и принялся за чтение. Благодаря своему новому мозгу он читал гораздо быстрее, но он был ещё и гением поэтому усваивал информацию быстрее чем кто-либо другой. За день он прочёл почти все книги, усвоил кучу информации, но ничего подходящего так и не нашёл. Тут в его руках оказалась крайне старая,огромная и потрёпанная книга, больше смахивающая на летопись. Артемис обречённо вздохнул и посмотрел на часы. Пора было ужинать и если-бы он не спустился то мать что нибудь заподозрила-бы, а её Фаул младший не хотел волновать. Спустившись он сел за стол. Его верный телохранитель Дворецки осмелился спросить: - Сэр Артемис, я заметил в вашем кабинете огромную кучу книг. - Не сейчас Дворецки. Скоро ты всё узнаешь. Покончив с ужином Артемис Фаул 2 пошёл в свою комнату читать книгу. Книга была написана на неизвестном языке, который Фаул старший(к своему удивлению) знал настолько хорошо, что казалось будто он разговаривал на нём с рождения. Книга была посвящена особому виду волшебных существ именуемых вершками - вампиры. Это была не просто книга, а что-то вроде летописи сильнейших кланов. Чтение этой книги настолько увлекло младшего Фаула, что он читал её всю ночь. Под утро он почти дошёл до середины(книга была поистине огромна). Перевернув страницу Артемис сузил глаза и пристально посмотрел на единственную фразу. Не веря своим глазам он прочитал её ещё раз: - " Хроника клана Фаулов. "
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.