ID работы: 12325824

Знания боль

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
xxx_Kivi_xxx бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кап. Кап. Кап. Гроза медленно, но верно приближалась к самому древнему замку в Британии, полному юных волшебников и их учителей. В этой школе было много тайн, и училось много выдающихся волшебников. И именно такой волшебник сидел на краю внешнего подоконника в Астрономической башне. Одна из трёх башен Хогвартса находилась ближе всего к Запретному лесу. И при дневном свете можно было увидеть полувеликана, что отправлялся в лес с псом по имени Клык, или как над лесом летают гиппогрифы, а кое-где, как знала троица, был великан, что являлся сводным братом Хагрида. Но при ночном небе, даже при полной луне юный Гарри Поттер не желал смотреть на открывшийся вид. И даже косой дождь не мог отвлечь парня от своих раздумий. А гром не заглушал мысли, которые можно было свести к одному вопросу: "Почему она предала нас… Меня". Его организация, его друзья и знакомые, отряд Дамблдора, который хотел просто учиться ради защиты себя и близких, был разрушен. В этом году он потерял крестного и девушку. И если первого он оплакивал и понимал, за что погиб Сириус, знал кто виноват в видениях, которые были отправлены парню, у которого из родственников был только Блэк. Это он понимал. Он признавал, что виновен он сам и Том Реддл. Но вот Чжоу Чанг он понять не мог. Девушка, которую он любил, которая плакала по бывшему и ревновала его к Гермиона, была ему дорога, как и близкие друзья, если не больше, и предала его. Сидя на подоконнике с внешней стороны на высоте трехсот метров над землёй под звуки грозы в самом расцвете сил, он пытался принять тот факт, что близкие люди его покидают, как бы он не пытался сохранить их. Сириус мертв, Рон завидует его славе, хоть и молчит, Гермиона в конце года решила уехать в Болгарию к Виктору Краму. Оставались ещё Джини, Невилл, Луна, но признать их близкими друзьями язык не повернется. Он один, как никогда… Мальчик-который-выжил, чтобы что? Чтобы одолеть темного мага, который боится только директора школы, и которого боятся даже члены Ордена Феникса? Ещё один вопрос без ответа. Внезапно мокрая мантия заскользила, и Гарри полетел вниз. Взмахнув в полете палочкой, парень выкрикнул заклинание "Бомбарда", что отнесло его взрывной волной перед катастрофическим приближением к земле, и он отделался лишь ушибами. Ошеломленно поднявшись с мокрой травы и очистив новым заклинанием одежду от комков грязи, Поттер покачал головой на то, что снова выжил. "В который раз?" — подумал парень и даже не предпринял попытки посчитать. Посмотрев на небо и приняв тот факт, что умереть-то он не умрет, а заболеть от холодного дождя ещё может с его-то удачей, черноволосый отправился в замок. *** Мало кто считал, но он знал, что ступенек для входа вестибюль было семь, как обучения в школе магии. Первые две ступеньки блестели от воды и падающих из-за тучи лучей луны, ознаменовав самые приятные и веселые года обучения. Он обрел много того, о чем мечтать не мог и стал героем, о котором действительно писали. Третья ступенька была усеяна желтыми листочками и комками грязи, некоторые из которых напоминали ему собачью лапу. Год когда он получил то, что потерял несколько часов назад. Четвертая ступенька имела в изобилии красные, оранжевые и даже зелёные листья. Год был уникальным и тяжёлым, но он смог доказать своим и гостям других стран, что не лыком шит. Только вот мерзкая крыса все испортила. Но дальше… Все ступеньки накрывала тень от великого замка, словно великое зло закрывало ему счастливые года обучения и жизнь. Конфета данная неизвестно кем, не бывает сладкой на все сто процентов. Другой мир не обязан быть лучшим. *** Преодолев ступеньки и открыв дверь заклинанием Алозомора, юноша молча следующей магией высушил себя и убрал звук своих шагов. Но, как и всегда, этого и даже плаща-невидимки было мало, чтоб спастись от профессора зелий Северуса Снегга. — Гуляем после отбоя, Поттер? — словно из туннеля тьмы, которым был длинный коридор до гостиной Слизерина, вынырнул профессор. Бросив на учителя взгляд полный опустошенности, юноша даже не удосужился остановиться. — Думаем после отбоя, сэр. Сальноволосый маг хмыкнул и иронично изрёк: — А могли быть думать и на моих уроках, и о видениях Темного Лорда. На этих словах Поттер сорвался и резко развернулся, и голос зазвенел от ненависти. — Вы прекратили уроки окклюменции из-за детских обид, вы ненавидите меня, как моего отца. Вы добрались до каждого мародера. Отец умер по вашей указке, Ремус потерял работу, Сириус умер частично тоже благодаря вам, а во снах я видел, как вы унижаете крысу Петтигрю. Так что не удивляйтесь, если я проведу флаконом с ядом над вашим тыквенным соком, ведь, даже если у меня не получится приготовить его, вы отправитесь, — спародировал прошлогодний разговор о сыворотке правды в его бокале Гарри. Прервав речь, чтоб вдохнуть воздуха, волшебник двумя фразами закончил свою речь: — Вы ненавидите свое прошлое настолько сильно, что портите нам обоим наше настоящее. Двух единственных людей, которые помнят Лили Эванс. И, развернувшись на каблуках, ушел. *** Боль? Гнев? Что он, как мужчина, испытывал от слов подростка? Мальчишка был частично или полностью прав в каждом пункте своего обвинения. И что хуже всего про свою мать он тоже был прав. Лили, которую он знал, не простила бы ему это все. Никогда. И именно поэтому он решил, что сделает то, что умел лучше всего – наказать более слабого, но теперь выбрав его со слизеринским умом. Он поможет Поттеру понять его. Он назначит отработку Чжоу Чанг и Драко Малфою в его присутствии. И мальчишка поймет, почему месть рано или поздно все же свершается и важна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.