ID работы: 12326050

Падающая звезда даёт возможность загадать желание

Слэш
R
Завершён
137
автор
Размер:
239 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 59 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Вернувшись за столик, никто толком и не заметил исчезновения Натаниэля. Аарон и Кевин выпивали свои последние бокалы, пока Эндрю и Ники где-то пропадали. Нат сразу понял, где может быть близнец, но решил остаться в помещении, подавляя желание курить. Желудок крутило направо и налево и Натаниэль пытался как-то справиться с этим. Тайна сама всплыла наверх. Даже Эндрю не пришлось подталкивать ее, чтобы узнать… Правду. Неизвестно сколько времени. Неизвестно сколько еще парни собирались здесь сидеть. Неизвестно хватит ли Натаниэля, чтобы доехать домой… Он присел на мягкий диван, прикрывая глаза всего на секунду, погружаясь в сон. Или очередной кошмар. Натаниэль не знал где сейчас находился. Кем вообще был в этом кошмаре. Только смотрел на самого себя. Смотрел на то, как Лола вырезает ему улыбку на щеке. Не понимая этого, Нат никуда не бежал. Просто в его голове снова повторялись те моменты из жизни. А он смотрел на них, будто и не был Натаниэлем. Нат ударился головой. Кровь хлынула и потекла к правому глазу. Еще раз повторю для такого недоумка, как ты. Где Мэри? Мертва… Она Мертва. Мертва. Мертва. Мертва. — Язык сам собой заплетался. Никакой защиты никогда не было. Никаких слов обещаний просто напросто никогда не существовало. Рико с самого начала сообщил Веснински о появление нового защитника команды «Воронов». Рико слегка кивнул. После этого тлеющая сигарета буквально приклеилась к цифре «4» на щеке Ната. Тот неожиданно для всех закричал во все горло. Итиро… С самых первых слов его отца до выстрела в через Рико, Натаниэль смотрел не отрываясь, переживая этот ужас снова. Снова… Кевин слегка потряс Натаниэля за плечо и парень дернулся на месте, будто вообще не спал. — Мы едем домой. — Проговорил Дэй. Его язык заплетался после столького алкоголя. — Вставай. Сделав вид, что ничего не заметив, Кевин ушел на улицу. Ники прибежал весь мокрый с танц-площадки, бросая веселый взгляд на Веснински. — Доброе. — Крикнул он и побежал к выходу. Натаниэль посмотрел по сторонам и понял, что уснул. Он закрыл глаза всего на секунду, а сейчас наблюдал на диване только себя. Пришел ли Миньярд после того случая, Натаниэль даже знать не хотел. И встав на ватных ногах, тот поплелся к дверям, окинув бар в последний раз. А может и нет. Кто его знает. Эндрю, находясь на рулем, промолчал заметив, что Натаниэль садится в машину. — Следующая остановка — дом. — Стоп. — Трезвый голос Ната разнеся по салону. — Вы хотите сказать, что мы опять поедем в ваш дом, а не поедем в общагу? — Мы просто переночуем там, а с утра обратно. — Сказал Миньярд. — Или тебя что-то беспокоит, вороненок? — Еще раз назовешь меня так и ты узнаешь, что меня волнует. — Процедил сквозь зубы Натаниэль, оборачиваясь к окну. И больше никто ничего не сказал. А парень, смотря как деревья промелькали и сменялись обычным чистым и темным небом, думал о чем-то, о чем не понимал. Этот домик никак не изменился, хоть и прошло не так много времени. Лисы скоро приезжают, а значит начнутся тренировки по сложнее и со всеми. Ох как он этого не хотел. Привыкать, находить с кем пообщаться. Теперь не только Хэммик будет капать ему на мозги. Эндрю остановился перед дверью, чтобы достать ключи. Аарон придерживал Кевина, ведь тот еле держался на ногах. Дверь распахнулась и парни вошли во внутрь. Небольшой диванчик красовался перед лестницей. Миньярд разрешил лечь где угодно, и чтобы Нат не сильно мешался, он решил расположиться там. Все разошлись по комнатам. Натаниэль сидел на полу, около мягкого дивана, и запустив руки в рыжие волосы, тяжело дышал. Боль в ребрах вернулась, но лишь из-за того, что парень вздыхал слишком много воздуха, и легкие просто не справлялись. Приступ паники подавить получилось сложно. Со второго этажа что-то звонко упала на кафель. Звон распространился по всему дому. Натаниэль немного не понял откуда звук пока не развернулся. Ключи лежали прямо рядом с ним, только что свалившиеся непонятно откуда. — Запасные. — Ч-что? — Голос дрогнул, но даже не из-за удивления. Эндрю стоял на лестнице. — Какие нахер запасные. — Запасные ключи. — Он пощелкал пальцами перед лицом. — Соображаешь да? Или после как распрощался с завтраком вообще перестал думать? — Отъебись. — Прошептал Нат. — Зачем мне твои ключи? Миньярд спустился на одну ступеньку, но дальше не пошел. Зажег сигарету в зубах и затянулся. — Уверен, что в доме курить безопаснее? — Не смей учить меня, Натаниэль. Забирай ключи от этого дома и ложись спать. — А я еще раз повторю, зачем мне твои ключи? Эндрю усмехнулся. — А зачем я курю эту сигарету? Не задавай тупых вопросов. И парень по-тихоньку поднимался назад к себе, в который раз оставляя Натаниэля одного в этой тьме. Веснински взял ключи и сунул в карман своей толстовки, ложась на прохладную подушку. Не верю в доверие. Все о чем подумал он перед тем, как не спать все ночь.

***

Сидя где-то глубоко в своих мыслях, Натаниэль и не заметил как оказался в своей кровати. В общежитие. Рядом сидел Ваймак, сообщая новости и то, как будет проходить тренировка. — Ты все понял, Натаниэль. В понедельник едешь со мной встречать всех. — Мне обязательно ехать? — Спросил Нат явно не радостный после таких новостей. — Да, Веснински. Да и еще раз да. — Тренер окинул комнату секундным взглядом и остановился на Миньярде. — А твоя задача проследить, чтобы у парня больше не было никаких дурных компаний. — Может мне его еще опекать? — Спросил Эндрю. — А хочешь? Близнец встал с кровати и пошел из комнаты, стукнув дверью. Не так сильно, чтобы это было похоже на психи. Натаниэль повернул голове и посмотрел на Ваймака. — Зачем мне нянька? — Спросил он. — Всем нужна нянька. А особенно тебе. — Я будто сам не могу во всем разобраться. Да и плюсом как можно доверять ему? — Спросил Натаниэль, хоть и знал ответ. — Все, все свободны. — Кевин с Аароном куда-то ушли, а Ники остался стоять на месте. Улыбнувшись, Хэммик прошептал. — Прикольно… — Что? — Спросил Нат так как не услышал ничего. — Ой нет, я не тебе. — И с этими словами ушел. Натаниэль, приобнимая колени, смотрел в окно. В «Эверморе» таких комнат не было, ведь все находились под стадионом. А тут так свежо, что у парня дух захватывало. А с новым учебным днем он перестанет быть «Вороном» навсегда. Хотя уже перестал. Где-то в глубине души. Он больше не Ворон, кем когда-то был. Но и не Лис, кем должен быть. И это очень расстраивало парня. Лисом он был только по подписи на бумаге. Этот день прошел не так интересно, чтобы Натаниэлю было что вспомнить. Подумывая о жизни перед сном он еще раз посмотрел в окно, как утром. Только солнечное небо сменилось тьмой, а солнце звездами. Комнату окутала темнота. Такая тревожная. Но в то же время спокойное. И Нат смог уснуть. Сегодня ночью он проснулся только один раз. Парень считал это приближающей победой. Победой над его эмоциями и состоянием. Чем дальше, тем лучше и ему это нравилось. Одним днем, когда Натаниэль шел по коридору, чтобы «просто» прогуляться и размять ноги, заметил открытую дверь. Это не было входом в комнату и вообще комнатой не являлось. Подойдя поближе, парень заметил лестницу, которая вела наверх. Приоткрыв тяжелую дверь, он зашагал по ступенькам. Не понимая зачем, не понимая для чего. Просто шел, что-то чувствуя. Вторая открытая дверь, которая ведет на крышу. Нат понял это еще тогда, в коридоре, но не хотел признавать. Миньярд стоял на самом краю и докуривал сигарету. — Прыгать собираешься? — Спросил у него Веснински, подойдя ближе. — Не твое дело, — Ответил парень. — Чего тебе? — Просто решил узнать почему дверь, которая ведет на крышу, открыта. — Узнал? — Эндрю не поворачивался к нему лицом, продолжая сыпать пепел на машины. — Иди отсюда. — И дать тебе сигануть если это взбредет тебе в голову? — Улыбнулся Натаниэль и хихикнул, держась за ноющие ребра. — Какой заботливый. Следи чтобы ты не вылетел. — И окурок, подхваченный ветром, полетел в самый низ. — Прям как она. — Показав пальцем не сигарету, Миньярд сделал вид, что улыбается. Но Натаниэль знал, что близнец просто притворялся. — Не переживай, за собой я слежу. Нянька мне не нужна, поэтому можешь не следить за каждым моим шагом. — И развернувшись обратно к двери, услышал короткий ответ «Я и не собирался», а после Натаниэль скрылся от Миньярдовских глаз. Сидя на скамейке в парке, Натаниэль обдумывал его с Эндрю недавний разговор. Теперь парень знал тайное логово, где близнец думал о жизни. Или о чем-нибудь другом. Смотря в какой ситуации. Рядом не было не единой души. Ни детей, ни взрослых. Один только Натаниэль. Тот сидел, и смотрел на пустые гнездышка, где вроде недавно пели птицы. Смотрел на листья деревьев, любуясь их красотой. Смотрел на фургончик с мороженым, вспоминая как Эндрю любит его. И тогда понял… Что лишь пытается представить пустое место. Посмотрев на гнезда, там чирикали маленькие птенчики. Посмотрев в право, маленький мальчик плакал, потому что его мороженое упало на асфальт. И тогда Натаниэль вспомнил себя. Будь у него нормальная семья, он бы тоже плакал из-за какого-то мороженого, а не из-за пулевого ранения года так 4 назад, а то и больше. Встав со скамейки, Натаниэль подошел к фургону, где стоял пожилой дедушка. Тот улыбался маленькой девочке, которая брала крем-брюле. — Здравствуй, юноша. Желаешь купить мороженое? — Спросил дедуля, когда девочка убежала с улыбкой на лице. — Здравствуйте. — Нат разучился нормально говорить с прохожими. — У вас есть шоколадное? — Конечно, парнишка. — И дедуля достал мороженое. Шоколадное. Ваймак дал ему немного денег на черный день. Нат решил показать себя с хорошей стороны. И подойдя к мальчишке, он присел на корточки, хоть ребра и заныли от таких поз, он вручил ему сладость. Слезы ушли, удивление на его лице пришло. А затем… радость. Как давно Натаниэль не видел настоящей радости. Ни на своем лице, ни на чьем либо еще. И как же он скучал по этому чувству. Как хотел его снова ощутить. — Спасибо… — Прошептал мальчишка и убежал к маме, которая в это время разговаривала по телефону. Натаниэль улыбнулся и понял, что мальчик даже не испугался его порезов, шрамов. Но это не было поводом для настоящей радости. К сожалению… — Ты обещаешь мне защиту? — Только если выполнишь свою часть сделки. Дерзай. — Я. Ничего. Подписывать. Не. Буду. Господи Рико зачем… Проснувшись в холодном поту, Натаниэль чуть ли было не закричал. Кевин тряс его за плечо и просил побыстрее проснуться. Поняв, где он находится, парень сразу посмотрел на другие кровати. Эндрю не было на месте. — Да проснись ты твою мать. — Мать не трогай. — Сонно прошептал Натаниэль, скидывая одеяло с ног. — Чего тебе? — Поехали. — Прошептал он чтобы не разбудить остальных. — Куда? — Но на этот вопрос ответа не получил. Накинув на себя толстовку, которую купил ему Миньярд, и брюки, Веснински пошел за Кевином. Близнец сидел за рулем, но мальчишку не окинул и взглядом. Нат сел на заднее сиденье, не желая находится так рядом с парнем. Кевин пожал плечами и сел вперед. Доехав до стадиона, Натаниэль смотрел как тьма окутывает огромное здание. — И зачем нам стадион? — Выходи. — Сказал Миньярд, вытаскивая ключи. Натаниэль послушался и хлопнув дверью вдохнул чистый ночной воздух. — Мне кто-нибудь ответит зачем мы здесь? — Но вместо ответа поплелся ближе к полю. Кевин нажал на цифры и дверь открылась, показывая все прелести этого места. Натаниэль еще никогда здесь не был именно ночью, поэтому удивился. Но и в тоже время ощутил страх. Тревога поплыла по венам, достигая мозга. Бежать. Нет. Или все-таки бежать? Это ловушка? Что… Нет нет нет… Натаниэль отошел ближе к выходу, когда еще раз посмотрел на стадион, вспоминая отца. Тот появился именно ночью… Ловушка? Нет или да? Кевин окинул его вопросительным взглядом. Видимо еще не до конца понял, в чем дело. Эндрю же понял сразу. Поэтому ничего делать не стал. — Зачем вы меня сюда привезли. — О господи… — До него доперло. — Надо было все-таки тебе сказать. Я иногда прихожу сюда тренироваться, в этот раз мы решили взять тебя. — Ты решил! — Крикнул издалека Миньярд. — Ну я, какая к черту разница. — Крикнул в ответ Дэй и повернувшись обратно, проговорил. — Ты можешь нам доверять, Нат. Мы не желаем тебе зла. Мы не Рико. — Рико мертв. — Сухо ответил Натаниэль. — Конечно вы не можете им быть. Я в порядке. — И пройдя мимо парня, Веснински пошел взять клюшку. Кевин тренировался отбивать мяч своей рукой, которую сломал. Даже Натаниэль знал правду, косо поглядывая на Морияма, когда тот был жив. Натаниэль пытался забить Эндрю, и у него это даже получилось. Только после 3 голов тот ушел сидеть на скамейки и любоваться жалкими попыткам Натаниэля забить мяч со всей силы, не хватаясь при этом за живот. Ребра продолжали ныть от тяжелой нагрузки. Или все-таки ловушка? Натаниэль так и не доверял этой простой тренировке, пока все мести они не дошли до машины. Эндрю с Кевином спереди, Нат сзади. И так, почувствовав движение и шум колес, Натаниэль смог облегченно выдохнуть. И подавить тревожность, которая до этого момента продолжала летать в воздухе.

***

Завтра. Завтра закончится такая спокойная жизнь и Натаниэлю придется привыкать к новой компании. С того разговора Эндрю за ним не следил, да и как говорил. Даже не пытался. Натаниэль после тренировки ненадолго завис в душе, снимая стресс прохладной водой. Она стекала по его груди, бедрам, стопам и смывалась в отверстие на полу. Но и это заставило его вспомнить разговор с Жаном. — Уже даже этого не замечаешь. — Я летал в облаках. — Заметно. С улыбкой провожая воспоминания, Натаниэль вышел из душа, где его поджидал Ники. — А тебе чего? — А путешествовать ты любишь? Очередные вопросы. — Смотря куда. — Какой ты загадочный. — Наверное поэтому Эндрю и заинтересовался мной. — Он всегда такой. — Всегда всех травит то снотворным, то наркотой? — Ты не единственный, кого Эндрю так испытывал. Этим способом он хотел посмотреть, опасен ли ты. — Опасен ли я? — Переспросил Нат, будто не понимая этих слов. — Да. — Так… окей. И что дальше? — А дальше никто не знает. Про тебя Эндрю ничего не говорит и нам велено не вмешиваться. Такой мелкий, а может поставить на ушах всю команду? Так размышлял Натаниэль, но озвучивать не стал. Хэммик проводил парня до машины, задавая еще куча вопросов. Натаниэль не огрызался, спокойно отвечая. — Так так, — Театрально произнес Миньярд. — Наш птенчик надолго задержался в душе. Думал о жизни? Аарон, сидя сзади, лишь закатил глаза. — Ты мне новое прозвище придумал? — Почему сразу придумал? — Усмехнулся он. — Я просто подбирал подходящее времечко, чтобы назвать тебя так. — А теперь найти подходящие времечко, чтобы вообще меня никак не называть. — Рявкнул Нат, садясь в машину. Эндрю пожал плечами, дескать я подумаю или думать не стану, а сделаю по своему, и завел свою тачку. Звук мотора. Скрип колес. Натаниэль уже привык к этим звукам за все время, что пробыл здесь. Привык к ненормальной компании. Привык к вопросам Эндрю и Ники. И думал. А в правильное ли русло завела его жизнь? Или, если быть точнее, судьба? Парень думал об этом каждый ебучий день, но ответа так и не нашел, надеясь в скором времени его узнать. А когда проснулся, заметил что находится всего в шаге от общежития. Тренер ждал его у входа. Близнецы, Кевин и Ники вышли из машины, дожидаясь, пока тоже самое сделает Натаниэль. Те пошли дальше, а голубоглазому парнишке пришлось остановится. Буквально в шаге от общежития. Всего в шаге.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.