ID работы: 12326210

Я люблю тебя, Ира

Гет
NC-17
В процессе
135
автор
Размер:
планируется Миди, написано 180 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 1410 Отзывы 25 В сборник Скачать

Похороны

Настройки текста
— Мама, просыпайся, — Варя стояла возле кровати, где спала Ирина, — бабушка приехала, мы сейчас хоронить поедем — Ещё пять минут, — пробурчала женщина. Она надеялась, что это все сон — Ира, ты встанешь или нет? — Гена зашёл в комнату — Папа пьет, ты пьешь, — Варя тяжело вздохнула, — какой позор! — Так, Варя, — Кривицкий взял дочь за руку, — иди в коридор, мама сейчас проснется Варя громко хлопнула дверью. Ира действительно проснулась — Что вчера было? — строго спросил Гена Ирина села на кровать, поправляя прическу — Ничего, — тихо сказала она — Что ты там мне? Что у тебя есть? Я вчера твой пьяный бред вообще не понял Ира не сразу вспомнила, что вчера призналась ему. Она решила, что сейчас не лучшее время для разговора. Тем более они расстались с Толей — Я не помню, что вчера говорила. Наверное полный бред, — блондинка пожала плечами Как было плохо Вере Ивановне, когда хоронили ее мужа. Она очень сильно плакала, Ира никогда не видела свекровь в таком состоянии. Плакали внуки, когда стояли возле могилы. Погода была ужасная, везде сырость. Гена взял Ирину за руку, чтобы не показывать свои эмоции. Женщина дернулась, но убирать руку не стала. Она молча наблюдала за похоронами. Ира надеялась, что свекру будет хорошо в другом мире — Ира, можно я тебя попрошу, — свекровь коснулась руки Ирины — Да, — тихо сказала Ира, смотря в грустные глаза Веры Ивановны — Мне с сердцем плохо, можешь купить в ближайшей аптеки этоксидол? — Хорошо, я быстро Впервые за несколько лет, свекровь не унижала Ирину. Вера Ивановна поняла, что домой Ирина пришла пьяная. Но она ничего не сказала. Просто сегодня она не в состоянии унижать невестку — Можно успокоительное? — спросил молодой парень у фармацевта, когда Ира только зашла в аптеку. Она не сразу узнала молодого человека — Вам какое? — Сильное Купив лекарство, парень развернулся, чтобы пойти к выходу. Но за ним стояла Ира, которая искала деньги в кошельке — Анатолий? — удивилась Ира. Она не ожидала встретить сына Аленикова в аптеке — Здравствуйте, Ирина Алексеевна, — сухо сказал он. Ирина и Анатолий работают в одном отделении, но в последнее время они не виделись. Толя старался не попадаться начальнице на глаза — Что случилось? — Ира посмотрела на лекарство, — что-то с папой? — Это для меня, — соврал он, — а с папой все хорошо, не волнуйтесь. И пожалуйста, не нужно больше влезать в нашу семью. У вас своя семья, муж и дети. Пожалуйста, оставьте нас в покое. Так будет лучше для всех Ирина ничего не ответила. Ей просто стало грустно, слезы снова появились на щеках женщины Она приехала поминать в кафе. Все уже были там — Мама, иди сюда, — Вадим помахал своей маме Ира отдала лекарство свекрови и села рядом с семьёй — Все хорошо? — Гена заметил красные глаза супруги — У тебя отец умер, что здесь хорошего? — Ирине не стоило это говорить Гена ничего не ответил, а Варя крепко обняла любимого папу — Здравствуй, Ира Ирина не сразу заметила, что рядом с ними сидит Павлов вместе с женой — Привет, — заикаясь, сказала она. Ира испугалась, что Коля сейчас все расскажет мужу. Это была очень напряжённая обстановка. Но по взгляду Коли, Ирина поняла, что говорить он не будет. Он сам очень боялся, что Ира расскажет про его измены. Поэтому поминали они молча. И слава Богу. В конце поминок Ира и Гена остались вдвоем. Женщина помогала убирать со стола, но Гена ее остановил — Ира, — он осторожно взял ее за руку,— пожалуйста, сядь Жена послушно села. Наступила апатия, ей было плевать, что будет дальше. Она ощущала себя игрушкой, которой легко можно управлять — Я хочу все вернуть. Давай попробуем все сначала? — голос Гены дрожал. У него была надежда, что все можно исправить...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.