ID работы: 12326238

Со дна

Джен
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Планета умирала, а ее жители вместе с ней. Мало воды. Мало. Мэрибет старается об этом не думать, запихивая себя в маленькое тельце, которое не подходит ее истинному облику. Она задумывается, почему планету назвали Землей, когда ее на восемьдесят процентов покрывает вода. Живительная сила. Нескончаемое раздолье для любой формы жизни, она может быть королевой тех странных существ, что населяют ее, включая не только людей, но и животных с рыбами. Людей много, а организмов, на которые она может распадаться, еще больше. Все, что она слышала о планете, на которую сбежала, это о то, что она полна насилия, жестокости и недомолвок. Все это можно исправить. Она знает, что поначалу ее организмы назовут паразитами, но потом люди привыкнут. Не станут паниковать и заживут дружно. Первые шаги по влажной от рассвета травы ей нравятся. Планету можно назвать раем, если не вдаваться в подробности того, как господствующий на ней вид добивается поставленных целей. Мэрибет, на удивление, много слышала о религии для обычной инопланетянки, считая эту человеческую книгу даже вдохновляющей. Она никогда до этого не видела людей вживую, только издали, на голограммах. Ей они показались интересными, по-своему привлекательными и самобытными. Мэрибет не думала, что ошиблась локацией, в которую попала. Она мало понимала географические положения тех или иных стран. Как бы там ни было, она рассчитывала захватить человечество не силой, а хитростью. Главное, использовать свою природную привлекательность, которой, как ей показалось, она вполне наделена. Чтобы понять людей, ей не понадобилось много времени. По прибытии она проживала в глубоком озере, которое восстанавливало ее силы, ночью выбираясь в близкорасположенные деревни, чтобы красть информацию из книг, местные рыбаки даже поверили в существование русалок. Сейчас она готова к тому, чтобы выйти к людям и показать себя, начиная захват населения. Никто ничего не заподозрит, если ее организмы будут осторожны. Мэрибет сделает Землю настоящим раем, с его ангелами и херувимами, начиная с малого городка, а заканчивая огромными мегаполисами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.