ID работы: 12326248

Смертельно-больной

Слэш
R
Завершён
32
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ацуши не было не на заданиях, не в Агентстве. Его напарник Рюноске Акутагава, души не чаял в своем враге. Нет его и нет. Какого черта он должен волноваться о нем? Но интерес поджигал его же учитель — Дазай Осаму. Говорил двусмысленные слова, разговаривал о больницах, о двойном суициде. И он не выдержал. Они были на одном задании. Все легко и просто. Проследить за предателем и убить. Но, в этом случае арестовать. Он был предателем сразу двоих организаций. И никто не говорил о обещании. Акутагава помнит. Предатель кричал, умолял о пощаде. Но Дазай был хладнокровен, но только на этот раз. Полиция уже уезжала. Рюноске ушел из прикрытия. Повернувшись к учителю, с решительностью тот спросил. — Где Тигр? — Дазай посмотрел на своего ученика, чуть улыбнувшись он ответил. — В больнице. — Акутагава посмотрел на него с неким шоком. — Он получил что-то серьезное? Почему не обратился к Акико? — Даже она не может вылечить это. Рюноске немного пошатнулся. Не может вылечить это? Что это? — Если хочешь узнать больше, приди к нему. Он в больнице номер *** …Зачем он пришел сюда? Все было белы-белом. Достаточно тихо для этого места. Подойдя к регистратуре, он обратился к женщине средних лет. — Здравствуйте, вы не знаете где находиться… Ацуши Накаджима? — он впервые называет его так. По полному. — Ох. Он находится на третьем этаже, самая первая палата. — с грустью говорит женщина. — Кем вы ему являетесь? Рюноске хотел промолчать, но он не понял как ответил. — Я его друг. — Он с уверенностью пошел в палату. В руках у него находился пакет с продуктами. Он не знал, что точно нравится напарнику из фруктов, поэтому взял все понемногу. Дверь. За ней находился его враг. С легкостью Акутагава открыл дверь. Ацуши смотрел в открытое окно, из него шёл легкий ветерок, из-за чего его волосы немного развивались. Он держал в руке стойку для капельниц. Сама капельница капала ему в проколотою руку. Он стоял и о чем-то думал. Услышав звук закрытия двери, тот повернулся на звук. — Привет, Тигр. — Ацуши легко улыбнулся. — Привет, Акутагава. Зачем пришел? — Больше минуты они молчали, хоть и казалось, что минута длится час. — Проведать тебя. — Накаджима усмехнулся. Но не мерзко, как обычно делают это большая часть людей, а с приятной тонкой теплоты и принятия того в палату. — Давай прогуляемся? — Хорошо. — Оставив пакет на столе, они тихонько пошли на задний двор. По пути они лишь молчали, но тишина не была напряженной. Было приятное покалывание в области сердца. Сев на скамейку, было еще меньше людей. Просто один уборщик. И то ушел, оставив врагов наедине. — Когда поправишься? — спросил Рюноске с негодованием. Ацуши лишь быстро посмотрел в глаза собеседнику, уже смотря на пол, стало страшно. — Никогда, Рюноске. Никогда. — Ч-что?.. — Шок. Это был настоящий шок. Ацуши улыбнулся и продолжил. — У меня рак мозга. — Из глаз пошли слезинки, а ветер подул еще быстрее. Волосы уже развивались во всю и только тогда Акутагава понял. Насколько красив и интересен его напарник. Насколько они похожи. — В скором времени, мой мозг перестанет нормально действовать. И я не смогу нормально двигаться. Ты можешь убить меня прямо сейчас, если хочешь. Накаджима развел руки в сторону, продолжая улыбаться и плача. Рюноске мог. Но не смог. Акутагава лишь обнял его, наваливаясь на Тигра. — Я не хочу тебя убивать, Ацуши… — Рюноске уткнулся ему в плечо. Он должен сделать хоть что-то. Акутагава пообещал себе, что не бросит его, до его смерти. — Рю… — Накаджима обнял того в ответ, еще больше плача. Ацуши лежал на койке. Он еле ел и спал. А двигаться он почти не мог. Акутагава сидел на стуле напротив него, держа его руку. Он исполнял свое обещание как мог. Почти постоянно был с ним. И поддерживал. Болезнь убивала Накаджиму, как внутри так и снаружи. Он уже походил на мертвеца. Один раз к Ацуши пришли все работники Агенства. Накаджима тогда читал книгу принесённую Рюноске. Они чуть не довели оборотня до сердечного приступа. Было много разговоров, но все были несчастны. Никто не хотел терять их работника, друга в конце-концов. С каждым днем, Ацуши становилось все хуже и хуже. Он уже сидел в больнице месяц, спустя неделю у него отказали ноги. Он не мог нормально ими управлять. А спустя еще несколько дней, мозг не мог нормально функционировать. Больно. Накаджима лишь лежал, считая секунды до своей смерти. Он так и не досчитал. Рюноске признался ему в своих чувствах. За это время он понял как он любит Тигра. Ацуши сказал, что любит его тоже. И соединившись в поцелуе, Акутагава целовал его так нежно, как мог. Накаджима просто не мог отвечать. Но чувствовал всю нежность. И просто прикрыл глаза. Тигр умер на следующий день. Рюноске не мог не заплакать. Он выл и кричал. Для всех это была огромная потеря. Без исключений. Пришли все с Агенства и даже пришли некоторые с Портовой Мафии. Но они были там недолго. Рюноске мог просидеть там всю жизнь. Если бы не Учитель. — Главный врач кое-что передал тебе. — Спокойно говорит Дазай. Но на его душе была тоска. Рюноске молча взял письмо. И открыл его. Рю. Привет. Это я Тигр. Я вас всех сильно люблю. Особенно тебя, Рю. Выполни мою просьбу. Живи ради меня. Не умирай ради меня, ты нужен многим в Мафии. Живи до самой старости. Найди того, кого полюбишь всем сердцем. И пусть тот человек тоже тебя любит. Я мысленно обнимаю тебя. И целую. Мы еще встретимся, Рю. И проживем лучшую жизнь. Ацуши. Он уже плакал, чуть покашливая. — Я тебя тоже люблю, Ацуши. — тихим голоском говорит Акутагава. — Я привязался к тебе. И это будет моей ошибкой. Но я не жалею от этом… Я буду жить ради тебя!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.