Глава 5.
14 июля 2022 г., 12:00
Ларри проводил Трэвиса до квартиры. Уличная романтика была столь скромной и тихой, что остаток пути парни шли в смущении. Не хотелось прерывать такую прекрасную атмосферу лишними, совершенно не нужными разговорами и словами.
Лишь на лестничной площадке этажа они обмолвились прощаниями. Джонсону показалось, что Трэвис хотел что-то сделать, ведь видел сдержанный порыв рук. Но, возможно, ему просто показалось.
Парень пересёк порог своей тёплой квартиры. Тёплой и очень грязной квартиры. Надо бы прекращать уже столько буянить по ночам и как следует убраться. Когда-нибудь.
Ларри бросил рюкзак в угол прихожей, как из комнаты выплыла фигура.
- Не боишься, что тебя рано или поздно ограбят?
Молодой человек сощурил глаза. Аргх, этот Сал. Неужели он весь вечер был тут?
- Что ты здесь делаешь, придурок? Иди к себе домой, - проворчал Ларри, зайдя в свою комнату и пройдя мимо ехидно улыбающегося друга.
Фишер оперся на дверной косяк, скрестив руки на груди.
- Ну Ларрижоночек, - протянул он, наматывая прядь волос на палец, - ты весь вечер провёл с этим занудой. Я скучал.
Джонсон стиснул зубы. Его терпение было на пределе.
- Фишер. У тебя есть 3 секунды, чтобы собрать монатки и съебать к чёрту из моей квартиры. Иначе...
- Иначе что? - перебил его Сал. - Что? Изобьешь? Ах да, я забыл, что ты у нас кмс по тэквандо, прости, - он театрально скорчил сострадающую мину. - Никуда я не пойду, я ночую тут. Ты вообще время видел? Метро закрыто, а на такси у меня не так много денег. И у тебя брать не буду.
У Джонсона кончились аргументы. Всё, просто нечем больше отбиваться. Он злобно скрипнул кафельными зубами.
- Хорошо. Спи тут. Но ты спишь на диване в зале, - сухо произнёс он, смотря прямо в эти нахальные голубые глаза. - Увижу с утра рядом с собой, тогда...
- Да-а?
- Пизда, я ментов вызову.
Салли ухмыльнулся.
- Да ладно тебе, не бузи. Постельное дай.
Ларри подошёл к комоду и достал оттуда комплект белья, протянув другу.
- Спасибо, Ларрижоночек, - кокетливо подмигнул Фишер, звонко шлепнув друга по заднице, и ушёл.
Тот тяжело вздохнул и вышел на промерзлый балкон покурить. Он смотрел на мерцающие вдали огни шумного города, от гула которого в ушах неприятно закладывало. Как же давила и грузила вся эта бетонная масса. Хочется, чтобы в мире наступил какой-нибудь апокалипсис и убежать в лес. Рутина тоже продыху не дает. Ещё и Сал стал какую-то дичь вытворять. Что с ним вообще? Он никогда таким не был. Ну, разве только когда у Ларри появлялась новая девушка. Но до откровенных домогательств на трезвую голову никогда не доходило. Да какое на трезвую голову: они максимум целовались под волшебными парами в каком-то пропитом, вонючем и дешевом баре. А те разы... Ларри откровенно перебирал. Он даже не помнит ни одного из контактов с Фишером. И в этот раз он прямо... Дикий. Слишком озабоченный. И всё с появлением Трэвиса. Неужели Салли так сильно ненавидит этого несчастного и жизнью побитого парня? Или видит в нём не того, кого за себя выдает? Но нет ведь. Трэвис такой душка! Скромный, тихий, милый, умный, добрый, привлекательный, есть о чем поговорить...
И вот опять эти мысли о Фелпсе. Снова они навязчиво лезли в бошку.
"Аргх, не могу смириться с мыслью, что он мне понравился. Мы же парни все-таки, так он ещё и набожный, - подумал Ларри, делая очередную затяжку. - Я-то, может, и не против был бы, но он... Как же всё сложно-то. Жизнь, ты такая паскуда двуличная, блять. Ненавижу тебя."
Парень выдохнул дым по морозному, пробирающего до костей ветру, окрашивая его аромат в табачно-вишневые нотки. Темно. И холодно. Надо бы спать.
Закрыв балкон, Ларри умылся, пожелал спокойной ночи Салу и закрылся в спальне.
Он взял в руки телефон, зайдя в сеть.
Тут же ему пришло сообщение от соседа.
Travis Phelps : "Хей, не спишь тоже? Я хотел бы сказать спасибо за столь прекрасный вечер! Я никогда не чувствовал себя таким счастливым... Спасибо тебе ещё раз и спокойной ночи!"
Джонсон улыбнулся в экран, написав ответ, после чего вышел из сети. Мысли сейчас радостно били в голову лишь об одном человеке.
"Да... Спокойной тебе ночи, лучик солнца."
Проснулся парень так же неожиданно как и уснул. С кухни доносился грохот и звон посуды. Видимо, Сал уже встал.
"Не знал, что он готовить умеет... Ну хоть какая-то от него польза будет."
Ларри потянулся, выйдя на балкон. Сегодня небо было хмурым и серым, но светлым, отчего неприятно резало глаза.
- Блядская погода... Ненавижу. И не солнечно, но, сука, так светло, что хоть бери очки. Какой конченый наденет солнечные очки зимой... - пробурчал он себе под нос, поднося к губам сигарету и зажигалку. Щёлкнув, зажигалка выдала маленький огонечек, которым Ларри зажёг табачную палочку. Он с наслаждением втянул этот вредный, разъедающий дым в свои лёгкие, выпустив через нос. Брюзгливое настроение немного утихло.
Закончив утреннюю затяжку, парень заправил постель и вышел в коридор. Мельком он оглянул входную дверь, заметив на ней лист бумаги. Подойдя ближе, он смог разглядеть текст.
[Йо, Ларчик.
Да-да, я тихо-мирно, пока ты спал, съебал к себе восвояси, дабы тебе не мешать. Будить тебя не буду. Так что не пугайся.
Сорян, если че не так было. Увидимся сегодня на студии)
Саллио]
С Ларри седьмой пот сошёл. Если Фишера дома нет и сам Ларри стоит в коридоре, то кто тогда гремит на кухне?
Вооружившись шваброй, которая откуда-то появилась в углу прихожей, явно намекая на уборку, парень двинулся в сторону злосчастной кухни. Дверь была прикрыта. Оттуда кто-то мелодично что-то напевал под нос.
"Воры? Бандиты? Пиздец, ещё и поживиться за мой счёт, гандоны, решили. Ну ниче-ниче, сейчас я вам такой ахуенный завтрак устрою..."
Глубоко вздохнув, Джонсон с ноги открыл дверь.
- Стоять, блять! - с диким ором влетел он на кухню, как увидел Тревиса с пустой сковородой.
Тот так перепугался, что закричал и прислонил руку к горячей посуде, отчего начал шипеть. Он в срочном порядке открыл кран с ледяной водой, сунув поврежденную руку под струю.
Будем честны : ахуели оба. Но помимо шока Ларри загрызло чувство вины. Но откуда он знал, что это Фелпс? Да и вообще... Как он попал к нему домой?
- Ты... Ты как сюда...
- Аргх, прости, - проскрипел блондин, сцепив от боли зубы. - У тебя открыто было, да и я слышал, как кто-то уходил... Думал, ты куда-то ушёл, а дверь не закрыл, растяпа. Ну, и зашёл... А у тебя бардак страшный. Хотел прибраться да поесть тебе приготовить, а тут вот как.
Парень выключил воду, осторожно вытерев руку о свою футболку : вытирать руки теми полотенцами, что висели на кухне, можно было прировнять к самоубийству. Видок у них, конечно...
- Анестетик есть?
Джонсон залез на полку и, немного порывшись, достал оттуда белую баночку со спреем и пару бинтов.
Блондин подошёл к соседу, протянув травмированную ладонь. Ожог оказался несильным, но сегодня точно будет болеть.
- Ты прости, что так вышло. Мне так неловко, тем более, правая рука... Это ж сколько теперь неудобств, - виновато говорил Ларри, нежно и осторожно обрабатывая чужую руку.
- Я левша, - негромко произнёс Фелпс, вжимая голову в плечи. - Это моя вина, моя глупость. Надо было тебе позвонить, а не вот так бесцеремонно к тебе вламываться.
- Да ладно тебе, эй, - Ларри улыбнулся, подняв на долю секунды глаза, и снова вернулся к завязыванию бинта. - Эх-х... Прости, кривенько. Но я очень старался!
И ведь действительно : Трэвис чувствовал и видел, как осторожно и аккуратно работал его друг. Стало очень приятно, но в то же время стыдно, что он так озадачил его.
- Всё хорошо, солнце, - сказал Джонсон, словно прочитав чужие мысли, нежно щёлкнув костяшкой пальца по носу блондина.
Тот зарумянился, отведя взгляд.
- А почему солнце?
Шатен наклонил голову, легко улыбаясь.
- Ты такой же светлый, как и солнышко. Такой же тёплый и яркий.
Фелпс поправил очки, смущенно покраснев. Так и должны вести себя друзья?
- Пойду еду включу, заварю чайник и разложу кофе, что ли... - и встал, пряча за своей спиной спущенное лицо.
Джонсон посмеялся. Какой же Трэвис душка.
Завтрак был очень вкусным. Ларри предложил соседу вновь съездить с ним на студию. В нём страстно горело желание показать блондину всё происходящее там, а также познакомить ближе с новыми лицами.
Фелпс и мечтать о таком не смел. Целый день в новом месте! Причём в том, куда его отец точно бы никогда не отпустил. Но сейчас дух Трэвиса захватывал вкус полной свободы и власти, хоть и совсем мизерной. Парень хотел сначала навести порядки у друга в квартире, как его тут же осекли.
- Травка, ты меня за придурка не держи, - сказал патлатый, отняв швабру у соседа-авантюриста. - У кого-то рука травмирована. Я сам уберусь. Когда-нибудь.
Поспорив минуту-другую, друзья договорились сделать уборку, когда у блондина заживёт рука. И первому удобство, что больной ладонью не работать, и второму есть время, дабы собраться духом и яйцами. Уж что-что, а убираться он любил в последнюю очередь.
На улице сегодня было на редкость холодно : метеовиджет телефона показывал -30°. Очень легко словить простуду.
Трэвис порылся у себя в шкафу в поисках тёплой одежды на такой случай, ведь обычно в средних широтах температура зимой не ниже, чем -20°. А здесь тебе - на, подарочек.
Надевать несколько кофт сразу было опрометчиво, ибо неудобства в передвижении и последующем снятии были весьма и весьма острыми. Да и потерять их можно было на раз-два.
Тяжко вздохнув, блондин выглянул в коридор - только выглянул, уж очень он стеснялся своего обнажённого торса.
- Ам... Ларри, я боюсь, не смогу с тобой поехать. У меня нет такой тёплой одежды.
Шатен насупился, фыркнув носом.
- Стой тут, - и ушёл к себе в квартиру.
Через пару минут от вернулся с темно-серым, хорошо спрессованным шерстяным квадратиком. Трэвис поднял бровь.
- Что это?
- Ядерный реактор, не видно разве? - саркастично ответил Джонсон, ухмыльнувшись. - Возможно, она тебе велика немного, но должна подойти. Давай, одевайся и выходи, мне уже жарко.
- Но я не...
- ИДИ, - настойчиво протянул Ларри, пихнув другу в руки свою одежду.
Фелпс потупил немного, а затем влез в мешковатую для него толстовку.
Ларри был прав : кофта была не по размеру. Но она так пропахла его запахом, что Фелпс невольно принюхался, сжав краешек, и, поднеся его к лицу, зарылся носом в складки.
"Она так вкусно им пахнет... Просто космос, - невольно подумал парень, испытывая неимоверное удовольствие, но тут же себя осек. - Сегодня мы идём на студию, а завтра я иду к психиатру. Я постоянно думаю о Ларри, это ненормально."
- Чувак, ну ты сварить меня решил? Я сейчас сдохну, - недовольно проскулил шатен, зайдя в комнату.
Он немного удивился, застав друга нюхающим его толстовку. Тот сразу же сделал вид будто ничего не было.
- Ам, я...
- Бля, че, запах не выветрился? - с ноткой вины спросил Джонсон.
Трэвис не понял. А как она должна ещё пахнуть? Он же её носит.
- Я честно уже завязал с наркотой, клянусь, я ее больше не курю.
- ... Чего?
- Так, всё, пошли, потом поговорим на эту тему, - шатен нервно хихикнул и вышел в подъезд. - Жду у машины! - и закрыл дверь.
Фелпс, стараясь забить на назойливые вопросы, что долбились перфоратором в голову, быстро оделся и так же выбежал из квартиры, закрыв дверь на 3 оборота.
На студии сегодня было спокойно: воскресное утро давало о себе знать. Много кто решил взять себе выходной, дабы понежиться в тёплой кроватке часов до 2 дня, а потом заказать пиццу и смотреть сериалы и фильмы в обнимку с любимым котом.
Но всё же помимо психически неустойчивой начальницы, в наличии имелся еще барабанщик, а именно Тодд. Его яркая кучерявая бошка просматривалась за километр.
- Чел! - окликнул Ларри, но реакции было ноль. - Не слышит, что ли?
Подойдя чуть ли не вплотную, он вновь позвал друга, но тот даже ухом не повёл. Тогда Джонсон взял его за плечи и хорошенько тряхнул.
- Блять, Моррисон! Ты не оглох ненароком?
Вы бы видели эти испуганные зелёные глаза.
- Если я сейчас умру от разрыва сердца или инфаркта, то завещаю мужа тебе.
- Меня не привлекают парни, - брезгливо ответил тот, поздоровавшись с другом за руку.
Трэвис глянул солисту за спину, увидев знакомое лицо.
- Эй, Трэвис, здорóво.
Тот невнятно что-то пробормотал, кивнув головой.
"Не привлекают..."
Это поведение заметил Ларри, обеспокоено заглянув ему в лицо.
- Чел? Ты чего, тебе плохо?
- Нет. Да. Не знаю! Я скоро вернусь, - Трэвис поспешно развернулся и ушёл в сторону лестницы.
- Если ты в туалет, то он в конце этого этажа! - крикнул ему вслед Тодд.
Фигура тут же вышла из-за угла, буквально убежав в тот конец коридора. Хлопнула белая дверь уборной с табличкой.
Парни переглянулись.
- Что с вами, блять, происходит? Сал херню вытворяет, Трэвис странно себя ведет, ты тоже будто хоронил кого-то только что. Хотя бы ты скажи, что у тебя происходит? - обречённо взмолился Ларри.
- Я просто не выспался, - отмазался Тодд, поправив очки. - Пойду нам кофе сделаю, для бодрости, - и, последовав примеру секретаря, ушёл.
Ларри развёл руками и ушёл к последнему в туалет, прежде всего постучав в дверь и спросив разрешения войти. Услышав тихое "да", он тут же зашел.
- Ты чего ушёл? Тебе нехорошо? Давай провожу тебя в медпункт на первом, - спросил Джонсон, подходя ближе к соседу и смотря в глаза напротив, что были заполнены тревогой.
Трэвис не нашёлся ответить и просто помотал головой.
- Не обращай внимания, пожалуйста. Все в порядке.
- Вспомнил что-то связанное с семьёй? Боишься, что отец прознает?
Отец последние дни в мыслях Фелпса появлялся всё реже. Сейчас парня коряжило непонимание происходящего. Почему он постоянно думает о Ларри? Почему его так сильно задела фраза "парни не привлекают"? Из-за чего так хочется быть с ним рядом, трогать его волосы, любить его руки и ощущать на своих губах частое жаркое и пахнущее алкоголем и дешёвыми сигаретами дыхание?
Трэвис не знал. Это было максимально глупо и странно ощущать к человеку, которого едва знаешь. И он тем более не знал, как сказать об этом Ларри, поэтому просто молча кивнул, согласившись с чужим предположением.
Джонсон покачал головой.
- Тебя здесь никто не достанет, Трэвис. Ты в безопасности.
Может, Джонсон просто издевается? Понимает чужие чувства и специально давит на больное, чтобы свести с ума?
Трэвис хотел отключить голову и куда-нибудь отсюда уйти. Он не понимал свои ощущения и не хотел.
- Спасибо за поддержку... И прости, что заставил волноваться. Пойдём.
Друзья вернулись назад. Тодд уже ждал на месте.
- Вот, возьми, - он протянул стакан с кофе Ларри. - Трэвис, прости, я тебе не взял: не знаю, какой ты любишь и можно ли тебе вообще, ну, там, аллергии...
- Спасибо, мне все равно не хочется, - улыбнулся Трэвис, поправив очки. - Но мне приятно. Латте с персиковым сиропом и двумя ложечками сахара.
- Сластена, - хмыкнул Тодд, протянув руку. - Тодд Моррисон.
Трэвис пожал протянутую ладонь.
- Очень приятно. Трэвис Фелпс.
- ...Кошмарная зануда, я тебя нагну вместе с твоим баром, - донёсся голос откуда-то сзади. - Что? Ты за языком, шаболда во все щели драная, следи!
В помещение влетел взбешённый Сал, окинув присутствующих взглядом, и поднял ладонь в знак приветствия. Он распахнул дверь студии звукозаписи, кинув футляр с гитарой в угол на мягкий мат. Его туда положили после того, как гитарист разбил три инструмента в порывах своих неуправляемых эмоций.
- Ты ж моя детка, знаешь, что надо делать, когда денег нет? Не знаешь? Пиздеть поменьше, шлюха, и работать побольше, желательно не только своим задом! - едко сказал Фишер, выйдя в коридор. - А если ты не хочешь проблем, то мне нужен стол на четверых. Ну, нет на четверых, давай на пятерых! Мне не принципиально, главное, чтобы по блату было. Шевели мозгами иногда, тупица.
У Трэвиса завяли уши от такого потока брани. Он осуждающе смотрел на Сала, в ответ получая мерзкую ухмылку.
- Аривидерчи, крошка, жду. Через месяц, и, желательно, побольше всяких плюшек. Отключаюсь.
И молодой человек завершил разговор.
Все выжидающе смотрели на пнего, буквально прожигая взглядом.
- Что? - Сал почесал затылок. - Мы же через месяц альбом выпускаем, надо как-то отметить. Мне кажется, хорошенько бухнуть нашей компашкой на четверых будет шикарной идеей.
- На пятерых, - поправил Ларри, в упор смотря на друга. - Трэвис тоже пойдёт.
Салли окинул взглядом Трэвиса.
- А он-то тут причем? Он с нами не записывает треки, ему тут не место. Думаю, он и сам это понимает, да, Трэв?
Фелпс посмотрел на Фишера, встретившись с тем холодным, бездушным взором питона, который так и говорил "только попробуй мне сейчас перечить". Хотя Фелпс сам понимал, что он тут лишний.
- Да, - неуверенно ответил он, потирая руку, не найдя, что сказать больше.
- Нет. Либо мы идём все вместе, либо я не иду, - Джонсон поднял ладони в жесте "сдаюсь" и скорчил гримасу.
- Вы посмотрите, какое благородство, - прошипел Сал, мысленно крутя в виске Трэвиса дрелью. - Хорошо, пойдём впятером.
На самом деле Трэвис и сам-то не очень хотел идти. Чувствовать себя лишним везде и в любой компании для него всегда было слишком тяжело. Да и к тому же они пойдут в шумное заведение, где много людей. Пьяных людей. Хотя с другой стороны до события ещё месяц, все может измениться.
Вдруг Фишер нахмурился.
- А че это он в твоей толстовке?
Ларри закатил глаза.
- Только давай без истерик.
- Ещё чего? А ещё себя сыном олигарха возомнил, ха, - язвительно усмехнулся тот, смотря на Фелпса с ухмылкой. - Папашка сыночку не любит?
- Ебасосину свою завали, - тут же ореагировал Ларри, пропиливая приятеля насквозь. - Отскочим потрещать, Саллио?
И ребята зашли внутрь студии, закрыв дверь. Даже не смотря на хорошую звукоизоляцию, матерные вопли Джонсона были хорошо и отчётливо слышны.
Трэвис поёжился.
- Эй, бро, да расслабься, они всегда такие, - подбодрил его Моррисон. - Пойдём лучше я тебе тут всё покажу? Заодно с Эшли поближе познакомишься. Они так до конца могут орать друг на друга. Вообще удивлен, что они все еще дружат.
Фелпс кивнул. А что, собственно говоря, ещё оставалось делать? Торчать тут? Конечно, хотелось отдохнуть дома, но на выходных он, если нет сверхурочной работы, так и делал. Поэтому поход в новое место всегда был праздником.
Парни развернулись и пошли на первый этаж, оставив Сала и Ларри выяснять отношения.