ID работы: 12326511

Режет как стекло

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прохладный ветер игрался с ветвями деревьями, раскачивая их как зелёные флажки, которые хочет поднять к верхушке ствола своими невидимыми руками. Небо сегодня было выкрашено в серые оттенки. Возможно предстоял ближайший дождь, но Райта явно не останавливали такие прогнозы погоды. Взяв из багажника нож и фонарик, парень включил свою нагрудную камеру. Уверенным шагом Тим направился к вытоптанной дороге, ведущий куда-то в глубь леса Россвуд Парк . Райт шёл медленно , ему некуда было торопиться. Звуки леса всегда помогали расслабиться , забыть о личных проблемах, в какой степени снять головную боль. От чувства приятного одиночества , парень прикрыл глаза на несколько минут. Вернуться в реальность заставила упавшая в затылок небольшая ветка. Лёгким движением руки Тим смахнул "экологический мусор" , одновременно поправив чёлку влево. Пройденный путь составил , примерно полтора часа до заброшенного охотничьего дома. Убедившись , что за ним , не следит тот самый, кого он ждёт в скором времени на разговор, Райт толкнул хлипкую дверь вперёд. Та сразу подалась с неприятным скрипом. В доме находилось куча каких-то бумажек. На них был нарисован перечеркнутый чёрный круг или фразы, а на некоторых даже встречались капли крови. Тим не горел желанием узнавать кому принадлежала кровь. Его цель была добыть кассеты, с помощью которых он сможет понять, что предстоит дальше ждать от Алекса или не только от него... Ходя по дому, Тим заметил, блеск между сидушкой и ручки кресла. Подойдя ближе он увидел, торчащий перочинный нож. Нож принадлежал Меррику. Вероятно Джей его потерял с прошлого не удачного покушения Крейли . Положив нож к себе в карман джинс , парень поднял полностью всю сидушку в надежде найти ещё что-нибудь. Интуиция парня почти никогда не подводила. В самом внизу кресла находилась не пронумерованная кассета. Так же быстро положив кассету ,как перочинный нож, только уже в нагрудный карман красно-клеточной рубашки, Тим вышел за порог укрытия, когда-то бывшего однокурсника. Райт ждал не долго. За спиной парня послышался перезаряд пистолета. Взгляд Тимоти выражал усталость ,а мимика лица сохраняло полное спокойствие. Он не был намерен драться с Крейли. Смерть, которую предоставляет Алекс, не является спасением для него и его других друзей. Она только усугубит нынешнее положение. Но всё это был не Ал. Его мысли, тело, было под контролем того кого Райт знает уже с детства и его тоже не собираются отпускать из этой чёртовой роли в слугу. Убить другого человека Тиму проще простого - сломать глотку своими мощными большими руками или толкнуть неприятеля в сторону и наступить вовремя на его ногу всем весом, чтобы та с хрустом ( бизе) треснула. Вам снились подобные сны, где вы издеваетесь до смерти над своими друзьями? А потом просыпаетесь в поту с мыслями ,что все мертвы ,но ты через несколько минут прислушиваешься к спокойному посапованию друга оставшиеся на ночёвку. О нет, в роли убийцы у Тима выступала его страшная тайна, тень,которая обрела контроль над его телом одевая театральную маску. Без эмоциональное лицо , с чёрными глазницами. Неужели Райт так же холоднокровен ко всем кто его окружает. Всё это просто игра в шахматы? Нет, нет. Не может быть этого. Он всегда будет дорожить Брайаном, Джеем ... И даже Алом. Злой голос марионетки Ала приказывающий выложить все вещи, которые он взял с собой . Как Тим не хотел навредить своему бывшему однокурснику, ему пришлось резко схватить руку Крейли так, чтобы на время скрутить сустав. Послышался короткий громкий выкрик, передающий боль. Уронив пистолет Алекс попятился к ближнему стволу ели и облокотился на него , держась за правую руку. Тим поднял холодный гладкий пистолет с земли . На несколько секунд парень подумал, что этот самый пистолет является какой-то аллегорией на душу Ала. Такой же чёрный и пустой, как дуло. А новые убитые люди - это пули для пистолета, которые окрашиваются кровью. Посмотрев вновь на Ала, Райт увидел на себе тяжёлый взгляд , выражающий какой-то вопрос в глазах. Вся злость очкарика пропала, вместо того чтобы продолжить нападать на Тима он скатился медленно спиной по стволу вниз . Алекс лежал с закрытыми глазами, но было видно, что рука продолжала сильно болеть. Лицо было не настолько расслабленным. Он чего-то ждал. Ждал, когда подойдёт Тим? Или случится что-то другое ? Конечно, кроме Крейли никто не знал его мысли. Нить друзей давно потеряна . Райт долго смотрел на тело парня, которое находилось без какого-либо движения. Даже грудь Ала не так глубоко брала жизненно важный воздух. Тихо. На щеку Тима упало что-то холодное и влажное. И ещё раз . Начался дождь . Райт заметил, что Алекс встал со своего лежащего положения и уже стоял лицом к нему, но голова поднята вверх в небо и по прежнему не двигался. В попытках докричаться до него, чтобы он зашёл в дом, А не мокнул под дождём, получал молчание. Вздохнув Тимоти кинул пистолет Алу в ноги и развернулся в сторону дороги откуда пришёл. Очкастик остался стоять под дождём. Можно было подумать , что по щекам Алекса текли собственные слёзы, но это теперь рассуждения каждого из нас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.