ID работы: 12326702

Чашка кофе, которая спасёт в дождливый день

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
You can fly соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дождь не всегда ужасен

Настройки текста
Примечания:

Pov Зонтик

У вас бывали дни, когда всё идёт не так? У меня этот день сегодня. Когда я проснулась, то не могла выбраться из одеяла, из-за чего упала и набила синяк на ноге. После моя зубная щётка упала в унитаз. Готовя завтрак я обожглась, да ещё и завтрак сгорел. По пути на учёбу машина облила меня водой. На английском была контрольная на тему, которую я пропустила из-за того, что заболела. В столовой я выронила пирожок на пол. Я разлила воду на свой реферат. Почему это происходит со мной?.. Но этого было недостаточно. Когда я была на полпути к дому, пошёл ливень. Как из ведра. — Что ж за день сегодня.?.. Мне удалось забежать в ближнее кафе, но я всё равно сильно намокла. Немного отряхнувшись, я рассмотрела кафе. Это было небольшое кафе в конце улицы. Обычно я не хожу в них, потому здесь впервые. Кафе было в светлых тонах. Пол выложен большой бежевой плиткой. На стене, из белого тонкого кирпича, висели чорно-белые фотографии и надписи, на подобие «Family is», «Live», «Success», «Joy». У стены каждого столика, под фотографиями, стояла травичка в черном невысоком длинном вазоне. С потолка свисала лампа в белой полусфере. Я заметила это, когда садилась за деревянный столик и ударилась головой. Хоть они и висели достаточно высоко. Ну почему?.. Ко мне сразу подошёл официант. Наверное, потому, что в кафе не особо много было людей. Знаю, что нехорошо так думать, но это не может не радовать. — Вы определились с заказом? — Н.нет.....простите… — Не спешите. Вижу вы намокли. Я принесу вам полотенце. Когда официант заговорил, я немного растерялась. Такое бывает. Когда вы знаете, что человек с вами сейчас заговорит, но всё равно пугаетесь, как будто это что-то неожиданное. Но парень был добрым. Даже полотенце принес. И не давит..... Комфортно… На самом деле, если посмотреть на все кафе. Теплые и нежные цвета. Элементы природы. Приятная музыка из колонок — джаз. Мягкие подушки на стульях. Добрые и улыбчивые официанты. Уютно. Это слово подходит больше всего. Настроение немного поднялось. Не хватает только чашечки кофе… Но… Как об этом попросить?.. Официант ушел за стойку… Может подойти или поднять руку…но он только недавно ушел, вдруг сейчас он занят… или ну… Как неловко… — Извините, юная леди неземной красоти, можно ли составить вам компанию в этот прекрасный дождливый вечер? Я удивлённо подняла глаза, и поняла, что передо мной стоит парень. Его волос были розовыми… Это необычно… Хотя у него вся одежда розовая… Может ему очень нравится розовый цвет? — Эм…ну.н.наверное… — Я рад) — Он сел напротив меня и взял меню. Блин, кто это? И почему он решил подойти ко мне? Он же не маньяк, правда? Боже, прошу, пусть он будет не маньяк… — Что вы хотите, прекрасная мисс? — И.извините? — я открыла глаза и столкнулась с глазами напротив. На секунду мне показалось, что в них… сердечки?.. Боже, о чём он? Что ему нужно? Он точно маньяк! Спаси и сохрани!.. — Вы уже сделали заказ? — Н.нет…еще нет. — Тогда давайте закажем что-то) Официант! — парень, возможный маньяк, поднял руку, чтобы позвать официанта. Боже, он правда позвал его! — Вы уже определились с заказом? — официант быстро подошёл и, с улыбкой, подготовил блокнот. — Да, я буду кофе по-ирландски. — Хорошо, а что хотите вы, мисс? — записав заказ парня напротив, официант обратил ко мне. Блин… — Я… я буду… Flat white… п.пожалуйста. — Что-то ещё? — М.можно…п.пирожено с… брусникой…? — Конечно) Сейчас всё принесу) — официант ушел. Фух, это всегда так сложно. Ну, хорошо, что хоть заказала кофе… — Вы всегда такая скромная, прекрасная дева? — В.вы это мне? Зачем он говорит со мной? Что сейчас происходит? — Вы очень тихая и неуверенная, что очень странно для такой красавицы) — он сложил руки и положил на них подбородок. — Я…я просто не часто разговариваю…с людьми… — Мне очень приятна ваша компания. Поэтому надеюсь узнать имя такого прекрасного цветка) — З.Зонтик… — Ого, какое необычное имя. Так подходяще для этого дня) — его глаза метнулись к окну, за которым всё ещё лил дождь. — П.прошу не смейтесь… — Я и не думал смеяться, милая Зонтик. Я лишь говорю, как прекрасно, что я вас сегодня встретил) Меня зовут Ромео) — И…мне приятно… Он такой странный. И почему он называется меня «милая Зонтик»?.. Боже, прошу, пусть это будет не псих… — Ваш заказ) Приятного аппетита) — официант принес наше кофе и пирожное. Ура) — Почему именно «Flat white»? — снова обратился… Ромео, так? — И.извените? — Не подумайте чего-то плохого, но это не самое популярное кофе. Оно очень простое. — М.мне нравится… В нём меньше молока по отношению к кофе… и более мелкая пенка… Таким образом, в напитке больше чувствуется вкус кофе нежели молока… Наверное, поэтому оно мне нравится больше… я так думаю… — Боже, что я несу? Бред! Он точно думает, что я ненормальная… — Это очень тонкое замечание, милая Зонтик… Я полностью с вами согласен) И знаете что? — он негромко хлопнул в ладоши и лучезарно улыбнулся. — Ч.что? — я очень удивилась. — Вам он подходит больше всего) Нежный и мягкий из-за пенки, но четко отображает главную составляющую — кофе) -… Спасибо) — мои щеки покраснели. Почему? — У вас прелестная улыбка, милая Зонтик) — Можно на «ты»… — Простите? — на его лице появилось удивление. Мило… — Думаю… Мы можем перестать говорить на «Вы»… ну если вы не хотите, то… — Я с радостью) — Спасибо) — я сделала глоток своего кофе. Жидкость растекласть по организму. Тепло… — Сегодня очень хороший день. Дождь не только омыл всю землю, позволяя показать всю красоту природы, но и свёл меня с тобой, милая Зонтик. Как думаешь? — Он снова ласково посмотрел сначала в окно, а потом на меня. Он очень странный парень. Говорит непонятные вещи, и даёт мне странные клички… — Да… Я не могу отрицать, что он может быть психом или маньяком, но… Но он неплохой человек. Он помог мне с заказом. И не осудил мою точку зрения, а дополнил её. И он постоянно говорил со мной. Интересовался. Это… приятно. — Сегодня был не такой уж и плохой день) Дождь продолжал барабанить за окном. В калонках длился спокойный джаз. А от кофе ещё исходил пар. Думаю, даже дождь не всегда ужасен…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.