ID работы: 12326754

Однажды под сливовым деревом

Гет
G
Завершён
13
автор
Fly the skay соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Встретимся ещё раз под сливовым деревом?

Настройки текста
Примечания:

Лучшее время, чтобы посадить дерево, было двадцать лет назад. Следующее лучшее время — сегодня. — Китайская пословица.

Солнце начало восходить. Небо осветлилось и окрасилось в нежный оранжевый цвет, все стало, как будто, на пару тонов светлее. Все, что было во мгле ночи ожило: цветы начали открываться, показывая себя миру, а птицы, как и не ложились, уже во всю поют свои чудесные истории на, увы, не ведомом людям языке. Потеплело. Лучи солнца падали на все, будто малое дитя, которое ещё не познало мира, но так стремиться. Людей, практически нет, но для такого времени — это естественно. Многие ещё не познали чудеса этого мира, но им своё время. Сходя с ровного черного асфальта, я ступаю на ещё мокрую от росы траву, которая ритмично двигается за мелодией ветра. Мой взгляд удерживается на сливовом дереве, чьи плоды ещё не появились, зато на их будущем месте цветут цветы с белыми, как первый снег, лепестками и нежно розовыми серединками. Столб не был большим, но крепко держался на ветру, не подаваясь порывам еле тёплого воздуха. Сюда я хожу очищять свои мысли от бремени повседневных задач и проблем. Что может быть приятнее, чем очистить свой разум от ненужных мыслей? А атмосфера этого места, будто была создана для этого: благоухание сливового дерева, пение птиц и завывание ветра. Чего более можно желать? Но подойдя чуть ближе мой взор уловил, то чего прежде не было на этом месте… Девушку. Шатенку, не высокого роста, что видимо погружена в прекрасный мир сновидений. Каждый находит утешение в своем. Я сел неподалеку. День был по истене чудесен и уникален. Скрестив ноги и поставив руки в правильное положение, я сконцентрировался на дыхании, давая потоку мыслей возможность свободно путешествовать по просторам разума, затрагивая и думая о разных вещах и ситуациях, которые когда-либо происходили. Это разгружало мысли, давая им освобождение, снимая с них бремя и не заботясь больше о прошлом.

Не стремясь навстречу приходящему и не устремляясь вслед за уходящим, можешь жить одной жизнью с изначальным истоком Неба и Земли, в котором нет ни прошлого, ни настоящего. — Китайская мудрость.

Время перестало иметь значение для меня. Все вокруг будто не существовало: пение птиц, дуновение ветра, тепло солнечнных лучей — все ушло на второй план. Но мои размышления прервал тонкий женский голос: — Привет? — Привет — Ответил я, неменяя своего положения. Скорее всего это та девушка, что спала под деревом, её время тоже настало. — Что ты делаешь? — Я лишь созерцаю сокровенное сердца весеннего солнца. — Небесное светило, скорее всего, своими лучами попало на все, кроме этого места. Тень дерева укутовало нас в своей прохладе. — Зачем? — Шатенка, видимо, была из любопытных людей, такое сейчас не часто встретишь. Приятная встреча. — Для того, чтобы лицезреть сокровеное дня и жить с истоками Неба и Земли, не имея ни прошлого, ни настоящего. — Как? — Путешествие в тысячу ли начинается с одного шага. — Почему одного? — Не бойся медлить, бойся остановиться. — На самом деле, и правда, почему один. Все в этом мире не создано по-одному. Хорошая тема для рассуждений. Пронесся холодный ветер. Все содрогнулось, а по коже прошлись мурашки. — А в чём ты медлишь? И зачем тебе останавливаться? — Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы. — Какой победы? — Главная победа жизни в том, чтобы умереть молодым, но как можно позже. — Ты хочешь умереть? Почему? — Девушка сделала интересный и местами неожиданный вывод, многим людям он был бы не понятен, но природа впитает все. — Сильный преодолеет преграду, мудрый — весь путь. — Ты мудрый? — Конечно. Мудрый доверяет переменам, чтобы пребывать в неизменном. — Не знаю, наверное? — Трава неподалеку зашелестела, скорее всего из-за того, что невысокая особа села рядом. — В гуще белых облаков не видно белых облаков. В журчании ручья не слышно, как журчит ручей. — У тебя закрыты глаза? Поэтому ты не видишь? — Тот, кто ищет близкое, не заметит далекого. Тот, кто вслушивается в шорохи, не услышит, как грохочет гром. Мудрый ни на что не смотрит и потому все видит. Он ничего не слушает и потому все слышит. — Но ты слушаешь меня, да? — Конечно. — Многие ее слова были близки к речи ребенка, но их нельзя было не слушать, что-то в них было манящим, как в палящих лучах солнца посреди холодного дня, или порыва ветра в жаркий день. — Это хорошо? — ‌Всегда смотри на вещи со светлой стороны, а если таковых нет — натирай тёмные, пока не заблестят. — А как смотришь ты? — Я? Я смотрю так, как смотрит мудрый. — С далека начали доноситься голоса людей. В парке стало людно. Давно я так долго тут не находился. Правильно говорят: «Случайности не случайны.». — А как смотрит мудрый? — Мудрый смотрит на вещи со светлой стороны. — А как смотрю я? — Это знаешь только ты. — Я знаю, что сижу под сливовым деревом и разговариваю с тобой. И мне… хорошо?

То, что случается, случается вовремя. — Китайская пословица.

Очередной порыв холодного воздуха окутал тело, оставляя после себя приятное ощющение прохлади. Даже находясь в тени несозревшего дерева чувствуеться тепло солнца. Трава рядом двигаеться в такт давления ветра, создавая свои неповторимые звуки. А где-то вдали журчит ручей, пока пчелы опыляют цветы, разделяя выгоду на двоих. Несколько будущих плодов недождались своего времени и оторвавшись от ветки дерева улетели в неизвестность. — Встретимся ещё раз под сливовым деревом?

Слепота — это ясность зрения, глухота — чуткость слуха, опасность — это внимание, удача — это не случайность. — Китайская мудрость.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.