ID работы: 12326765

Небо

Гет
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Небо разрывалось лучами заходящего солнца, окрашивалось в розовый, ярко-алый и рыжий цвета, затягивалось тучами предстоящего дождя. Мы сидели на пригорке недалеко от города. Добежать до сюда можно и за 10 минут, но здесь всегда мало людей, или как сегодня, вообще нет. Это неудивительно, в такой мороз можем лишь мы с тобой смотреть закат. Лето почти прошло, а температура так и не поднимается больше 20. Ты сидишь в моей куртке, пока мне приходиться ежиться от холода, ну и ничего, мне слишком дорога твоя улыбка. Смотришь вперед. Твоего лица касаются лучи, осыпая его золотой пылью. - Знаешь, я бы хотела остаться в этом моменте навечно. Чтобы хоть когда-нибудь время остановилось.       Твой голос слишком неожиданный в этой тишине и я невольно вздрагиваю. Немного отвожу взгляд и заторможенно киваю. Смотришь на меня и хихикаешь, видимо слишком нервозно выгляжу. - Ах так! Ну, держись!       Наваливаюсь на тебя и начинаю щекотать. Мы катаемся по траве, одежда мокнет от образовавшейся росы, ты ярко смеешься, а твои волосы попадают мне в рот, пытаюсь отплеваться. Как же меня раздражают твои розовые длинные волосы. - Это вообще-то пепельная роза! Какой розовый? Слепошара, ты!!       В голове проносятся воспоминания месячной давности, когда ты только решила перекраситься. Твое возмущение больше похоже на фырканье кота, чем на реакцию взрослого, может, это мне и нравиться в тебе? Абсолютное нежелание взрослеть, когда уже некоторые твои одноклассницы детей рожают, а ты даже об отношениях не часто думаешь. Мне иногда кажется, что я для тебя просто лучший друг. -Ну и что ты заткнулся? Неужели опять обиделся? Это же, вроде моя прерогатива? -Да, я же исполняю роль девушки в наших отношениях. Разве нет?       Наш смех сливается. Когда уже отсмеялись, замечаем что солнце почти скрылось за горизонтом, а небо приобрело темно-синий оттенок. Трава кололась и мне пришлось обратно сесть, в то время как ты продолжала лежать и наблюдать за появляющимися звездами. Начинало капать и нам бы, надо было уходить, но никто не хотел.       Ведь, это же мог быть последний день рядом с тобой. Мы может больше никогда и не увидимся больше, найдем новых друзей, заведем семью, а наши посиделки отложатся в дальней мутной памяти как небольшие детские забавы. Ты завтра уезжаешь. Я тоже.       Твои родители получили работу получше, вы уезжаете из страны, хоть тебе и осталось доучиться пару классов. Меня забирают в армию, вот же ж не смог отмазаться, так бы с тобой уехал, а теперь позвонить даже, может, не будет возможности.       Смотрю в твои глаза, ты тоже переводишь взгляд. Говорить слишком сложно, все еще хочется остаться детьми, не решать какие-либо проблемы, просто остановить время.       Тянусь к тебе, чтобы не лежала на холодной земле, обычно ты сопротивляешься, катаешься в траве, говоришь, что ты так быстрее восстанавливаешься, в такие моменты ты и правда похожа на милого котенка, разве что без шерстки. Сажаю себе на коленки и пытаюсь поцеловать, уворачиваешься, это все еще слишком мило. Над нашими головами уже не видно звезд из-за туч, первые капли падают на твой нос. А я тебя все-таки целую, по-детски, просто чмокнув в губы. Ты замираешь на несколько секунд, улыбаешься и лезешь обнимать меня своими холодными руками, они у тебя постоянно холодные, как и ноги, но ты никогда не одеваешься потеплее, как бы я не просил.       В итоге с неба начинают падать потоки воды. А мы…       Сидим, обнимаемся, греемся друг о дружку. Быть может в последний раз. Дождь льет и не видно ни твоих слез, ни моих. Быть может, хоть небо останется прежним и запомнит нас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.