ID работы: 12326904

Демо-Стив

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
« — Эй, американец, не устал спать? — проговорил пухлый мужчина в форме, хлопая по щекам молодого парня. — Вроде живой ещё».  — Не трогай его Борис, лучше иди сам поспи и не мешай, от тебя одни проблемы! — раздался строгий голос издали. Стив раскрыл красные от слёз глаза, изнурённый голодом и пытками, он пытался пошевелится, но не мог, конечности прочно зафиксированы ремнями и прикованы к столу. Жёлтый свет от ламп заливал похожую на лабораторию комнату. Он вспомнил это проклятое место, русскую базу, где никто не станет его искать. «За что мне всё это? Почему я?» — с тоской думал Харрингтон, глядя как к нему приближается старик в белом халате. — Отпустите, пожалуйста, я ничего не знаю… — хныкнул Стив. — Дорогой наш, лежи тихо, как закончим с тобой, отпустим, будешь у себя дома развлекаться — коварно улыбаясь прохрипел учёный, черкая что-то в блокноте. — Что вам нужно?! — Нам нужен твой мозг, скоро ты поможешь всей нашей стране, думаю в этот раз эксперимент пройдёт успешно, и ты справишься с нагрузками! — ответил старик. Внезапно прозвучал дьявольский скрежет стальной двери и шаги, люди в халатах окружили Стива, на его голову надели что-то тяжёлое, с множеством электродов и проводов. — Прошу вас, пожалуйста, я всего лишь мороженщик… — просипел Стив, тяжело дыша. — Мы знаем кто ты, американец, ты наш шанс на быструю победу. — У нас всё готово! Живее на выход! — кричали несколько голосов. Знакомое шипение дошло до левого уха. Медленно скосив взгляд, Стив заметил взрослого демогоргона прикованного к столу, к его голове крепилось такое же устройство с множеством кабелей, уходивших к огромному механизму. Свет погас, шаги людей быстро отдалились, стальные двери громко захлопнулись. Машина издала щелчок и звуки разгоняющихся двигателей, загорелись индикаторы. Стив ощутил острую головную боль и как начало неметь тело. От безысходности он перестал сопротивляться и думал о друзьях. — Я вас люблю… — прошептал Стив, погружаясь в спасительную тьму. Машина вспыхнула искрами, вспышка света озарила всё вокруг, индикаторы погасли и воцарилась тишина.

***

Вскоре, стальные двери открылись, внутрь зашли вооружённые солдаты, за ними суетились учёные. Жёлтый свет вернулся в помещение, люди в халатах нервно вырвались вперёд, кто-то расстроенно вздохнул. — Виноват новенький Олег, залажал в расчёте! — одинаково заголосили учёные, указывая на покрасневшего молодого парня. — П-п-простите, я всё и-и-исправлю… — начал он, чуть не задыхаясь. — Мы с ним разберемся, а пока приберите тут всё! — строгим голосом приказал мужчина в форме. Стол, на котором лежал Стив был покрыт пеплом. Демогоргон лежал без сознания, но всё ещё был жив.

***

Прошли несколько часов, и монстр впервые зашевелился, он неуклюже встал на ноги и пошатнулся, огляделся по сторонам, провёл по голове когтистыми лапами. Дикий рев отчаяния и ужаса отразился от стальных стен его камеры. Несколько минут тварь металась, билась об стены, но потом успокоилась, скорчившись на земле и будто завывая. «Господи, я застрял в этом уродливом создании. Не хочу быть тварью. Чем я заслужил этот кошмар?» — только и думал Стив. Он не знал, сколько часов пролежал так, время будто остановилось, а когда он решился встать, в стене открылся проход в коридор. Обострённый слух уловил завывающий ветер и тихие голоса, а позже до него дошёл запах мужских тел, от которых исходил страх. «Слышать и чуять я стал намного лучше…» — отметил про себя Стив, напрягая все разбуженные инстинкты. Монстр вышел в лабароторию, пристально оглядываясь и шипя. Люди в помещении вскрикнули, все прижались к стенам, дрожа от ужаса. — Приятного аппетита! — воскликнул кто-то сзади. «Эти русские собрались кормить меня своими?» — мысленно удивился Стив. Внезапно проявился голод, слюни потекли из его пасти, он представил, как лакомится костями и свежим мясом, тех кто мучал его каждый день. Чувствуя, как рассудок пустеет всё сильнее, он стремительно побежал вперёд и оттолкнувшись от земли мощными ногами, напрыгнул на кричащего мужчину. Раздалась сирена и выстрелы, прерываемые диким хрустом и громкими ударами, пули монстру были ни по чём, его было уже не остановить.

***

Удовлетворивший потребности в мясе, Стив пришёл в себя где-то в лесу и каким-то внутренним чувством понял, что вернулся домой, в Хоукинс. Город, в который так мечтал попасть, находясь в плену. Мысленно улыбаясь, он забрался на огромный камень и уселся на нём. «Я должен найти Дастина, постараться объяснить ему, что я не Демогоргон, а его лучший друг, этот умный малый точно поймёт меня! Осталось как следует напрячься и отыскать его…» — думал Стив, принюхиваясь. Остановившись на обочине дороги, он услышал бормотания и запах шоколадных батончиков. Не теряя времени, Стив выпрыгнул перед Дастином и приветственно махнул лапой. Кудрявый мальчишка, глядя на Демогоргона, замер в парализующем ужасе, его онемевшая рука выронила шоколадный батончик на землю. « — Чёрт возьми — тихо выругался Дастин. — Я ещё жив». Стив застыл в нерешительности. Но Дастин не струсив, просто подошёл ближе, аккуратно разглядывая монстра. « — Ты понимаешь меня? — прошептал мальчишка. — Ты безобидный?» Демогоргон кивнул, и в тот же миг раскинув лапы, крепко обнял Дастина, протяжно и горько заревев. В груди его смешалась боль и радость. Дастин решил спрятать монстра в укромном подвале дома и на следующий день вернулся с Майком и Уиллом, тогда каждый из них застыл в шоке. На зеркале в подвале было нацарапано: Стив — Что за чёрт? — задал вопрос Майк. Тихо, едва ступая, демогоргон вышел из темноты, указал на надпись, а после ткнул когтем на себя. Майк и Уилл отшатнулись от страха, но вскоре и вправду убедились, что стоят лицом к лицу с тем, на кого ровнялись, с тем, кто ни раз спасал их жизни. — Это он, только теперь в другом теле, настоящий Демо-Стив — пояснил Дастин, поправив кепку на голове. — Знай, что мы с тобой друг, не смотря на всё, мы тебя любим и никогда не бросим. — произнес Уилл. Майк с жалостью похлопал Демо-Стива по плечу, оглядел измазанную в слизи руку и усмехнулся. — А ему не помешало бы принять душ… Вдруг живот монстра забурчал и Дастин порывшись в рюкзаке, вынул целую коробку шоколадных батончиков, выставляя её перед Стивом. — Налетай дружбан, надеюсь тебе этого хватит, а если надо будет, принесём тебе что-нибудь мясного.

***

Демо-Стив с набитым пузом и измазанной в шоколаде мордой, сидел на диване перед телевизором, одной лапой он потянулся к столу, пытаясь ухватить банку пива, но получил резкий шлепок по своей культяпке. — Эй, ты уже шесть банок уничтожил, может хватит? — спросил Дастин, улыбаясь. Демо-Стив издал протестующий клекот и подхватив банку сделал в ней дыру острым когтём, быстро осушил заветный напиток и откинувшись на спинку дивана, укутался в плед, обнимая Майка, Уилла и Дастина. Стив впервые за долгое время ощущал счастье и умиротворение. Он был готов морально встретить новую жизнь, ведь рядом с ним друзья, принявшие его таким, каким он есть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.